4 2013-05-29

ベンチが収納できる所がいいです。
実家で購入しました。ブラウン希望でしたが、売り切れの為、ナチュラルを購入です。
母が、ベンチが収納できる所がとても気に入っていると言っていました。また、組立も母一人でできたようで、簡単だったと言っていました。

4 2014-07-10

大きさやカラーはイメージどおり
指定日にちゃんと届きましたが、回転イスの足にヒビ割れが一箇所あり、これから問い合わせをしてみようと思っています。それ以外の家具は大丈夫でした。大きさやカラーもイメージどおりです。組み立てにはテレビを見ながらで1時間30分程で完成しました。2人暮らしなので、普段はコンパクトに、お客さんが来たら伸ばして使おうと思っています。ベンチは子ども2人座ってピッタリといった感じですかね。回転椅子は男性もゆったり座れそうでよかったです。

4 2014-06-04

お値段以上
ダイニングテーブルを色々探しましたが
ベンチシートの4点セットでこのお値段は見当たらず
評価が良かったので思いきって購入しました
組み立てだと書いてあったので旦那が休みの日に
指定配達してもらいました
1人で組み立てられなくもないですが
段ボールと発泡スチロールの量が凄いので
2人でやると片付けながらスムーズに組み立てられるかと
思います
届いた天板が凹みと言うかえぐれており
そのすぐ横にも凹みが...
『ま、いいか』と言える度合いではなかったので
直ぐにメール
日曜日にかかわらず直ぐに返信メールが届き
月曜日には交換の新しい天板を配送手続きしてくれて
2日後には無事届きました
メールも手紙もとても丁寧に対応してくれました
商品もこの値段はとてもお得だと思います
評価を見て買って正解でした
2度段ボールと発泡スチロールに格闘した点で
☆−1にさせて頂きました(笑)
機会があればまた利用したいです

4 2014-05-22

買ってよかったです。
引っ越しに伴い購入しました。
大きさデザインともに大満足です。
商品を開封した所、部品の一つが真っ二つに折れていました。
メールに記載のあったお店の番号にかけても全く繋がらず、自分で調べて別の番号に問い合わせた所、早急に対応してくれました。
テーブルごと交換と言われましたが、折れている部品だけ交換してゆうわがままにもすんなり対応して下さいました。
問い合わせた翌日には新しい部品も届きました。
不良品が届いた時のショックは大きかったですが、ショップの対応の速さに◎です!
メール記載の番号に中々繋がらない所で☆4とさせて頂きました。

5 2014-03-08

大変満足しています。ただちょっと一言
この価格でこの性能機能使い勝手の良さには大変満足しています。
唯どうしても組み立て式は傷とか凹みがどうしてもあります。
あまり気になるところではなかったのでまあいいかてことかな。
不思議なことにこれとまったく同じデザインサイズの商品が近くのショッピングセンターにありました。価格は1万円高の\29800でした。やはり高いだけの価値はあるなと思ったのは天板がメラニン加工、仕上がりはさすがと思わせるものでした、もう1件不思議なのが楽天市場でまったく同じものを後で見つけたのですがなんと\16800円台でありました大失敗でした。

• shaka04さん
  • shaka04さん

4 2013-09-05

写真で見るとおりのお品で、安定感があって、色も落ち着いた綺麗な色でした(ブラウン購入)。
ベンチとチェアもついて、このお値段&見た目なら、満足です!
回転チェアは1個だけ、回転する時に、キィーと小さな音がしますが、気にならない程度。
ダイニングの回転チェアは初めてでしたが、思ったより使いやすそうです。
全体のサイズも大きすぎず、テーブルをたたんだ状態で、夫婦二人暮らしでも丁度いい感じです。
ベンチが格納できるのもいいです。ただ脚の長い人、大きい人は、ベンチに脚が当たります。
サイドラックも嬉しいですが、テーブル幅から、少し飛び出ているデザインなので、足がぶつかりそうになり、邪魔と感じる方もいるかもしれません。
組立自体はとても簡単でしたが、1箇所だけ、ネジ穴が小さいのか、かなり固くて、うまく絞められないところがありました。
テーブルの天板は、女性1人だと重たくて持てなそうです。
組立より大変だったのは、梱包資材の後片付けでした。
大きな段ボール4つ、すべて段ボールの内側に発砲スチロールが、接着してあり、分別するのが、かなり大変で、時間がかかりました。発砲スチロールはボロボロになって、散らかり、あれはちょっとイライラしますね。。

4 2013-08-18

お気に入り!
お部屋があまり広くないので伸縮テーブルがいいかなぁと思って探していたところお安い値段のこちらを見つけました。
値段的に安すぎるので商品届くまで不安でしたがレビューを信じて購入!
ナチュラルが本当はほしかったのですが即納不可だったのでブラウンを購入しました。(すぐ使いたかったので・・・)
届いてみてブラウンもかっこいいし、部屋には合うからいいかなぁと早速気に入りました。
ただ、我が家にはまだ小さい子供がいるため、ブラウンだと何かをぶつけたときにすぐ剥げてしまって中の木がみえてしまうのが残念です。
ちょっと待つけど急がないでナチュラルにしておけばこの剥げも目立たなかったのかも。なんて・・・
でもまぁ安いしスタイルもいいし満足かな。
ちなみにこのサイズなら伸縮テーブルじゃなくても良かったかも!!と思うくらい、たたんだ時と全部出した時の差があまりありません。

4 2013-05-20

ダイニングテーブルをいろいろ見て回りましたが、この商品が一番実用的でお値段も安かったのでこちらに決めました。カラーはナチュラルです。組み立てはまあまあ時間がかかりますが、商品はお値段以上に良く見えます。我が家の小さいリビングルームにはこのデザインは最適でした。回転チェアーもわざわざ椅子を動かしたりすることなく座れるので便利です。ただ2か所ほどチェアーに8mm程度の楕円形で表面の木材が剥がれていました。アウトレットということでこのお値段なのでしょうか。お値段が安いのであきらめますが、このキズだと完全にアウトレットの分類だと思います。ですのでマイナス1です。

4 2013-05-04

お手頃なセット
一番気に入ったのは、価格でした。他の家具屋で同じ様なセット商品を見たら、価格が一万円ほど高く、回転式チェアーではない商品か、伸縮テーブルでない商品しか選択出来なかったのですが、ネットでこの4点セットを希望に近い価格でゲット出来て大変満足しています。
色の感じも良く、木の質感も良かったです。
組み立ては、一人で約一時間ほどで出来ました。
安定感、手前の物入れもなかなか便利で良かったです。
ベンチ、回転式チェアーの座り心地も満足しています。

4 2013-04-25

商品は良いが梱包は難あり
マンションのリビングダイニングでの利用で、家族3人用として購入。
到着から組立、梱包材の処分まで含め、男1人で1時間強かかりました。
組立自体はパーツ点数は少なく、30分もかからないと思います。
梱包のダンボールに直接接着剤で発泡スチロールが貼られているので、分別にうるさい地域にお住まいの方は仕分けや処分に相応の手間がかかります。価格とのトレードオフなので仕方ないとは思いますが、ここは減点ポイントです。
テーブルの一部を折りたたみできるので、普段は小さく、使う時は大きく…と便利。折りたたみ時はコンパクトなサイズで圧迫感がありません。ただしたたんだ状態では椅子を2つテーブル下にはぴったり収められません。
子供は椅子に座らせて、給餌で立ち座りが多い親はベンチで…といった用途にも向いていると思います。
コストパフォーマンスは良好、質感はそれなり、梱包は難ありですが、私も家族も気に入っていますので、総じて良い買い物をしたと感じています。

4 2013-04-05

大、大、大満足☆
3年後、また引越しが決まっているため、狭いスペースでも置けるテーブルを探していたところ、これにたどりつきました。
組立には、さほど時間かからず完成しました。完成品は大満足です。
イスの下にはクッションが貼ってあり、動かしても静かです。写真を見る限り、イスが少し小さめなのかな?主人と息子にはどうかな?と思いましたが、以外に座り心地も良かったです。食事するには十分です。
両面バタフライのテーブルと悩みましたが、私のずぼらな性格から考えるとテーブルの出し入れが面倒になり出しっぱなしになると予想してこちらに!(余計に場所を
とるかも)このテーブルの出し入れはとっても簡単!これは、やはり買い☆の商品でした。☆1つ足りないのは・・梱包のダンボールに発泡スチロールが貼ってあり
分別に時間がかかりましたので。商品的には☆、5つ!です。

5 2013-03-11

とても喜んでます♪
実家の母からテーブルが欲しいと頼まれたので、ネットで検索し、こちらの口コミと、椅子の機能が良さそうだったので、注文してみました。
母は腰が悪いので、少しずつ、2日間にかけて組み立てたそうです。
テーブルは綺麗だし、椅子も上等でいいよ!と喜んでいました。
実物は見ていませんが、私も購入したいなと思っています。

4 2013-02-22

満足です。
二○リで、同サイズ位と比較してこちらを購入しましたが、よいダイニングテーブルだと思います。
値段も安くて、伸縮テーブル、収納ベンチが購入の決め手となりました。
組み立ては、4点の組み立てで1時間位で、終わりました。
使ってみた感想は、2人で使用するには、折りたたんだ状態のテーブルで
十分、広いように感じました。色合いもよく、室内が明るく感じます。
収納スペースは、何を置くか思案中です。
梱包が、きっちりされていたので、ダンボールと発泡スチロールの片付けに
手間取ってしまいましたが、商品には傷もなくて良かったです。

4 2013-01-19

おすすめできる商品です
しっかりとした作りで、見た目も悪くない。組み立ては、重いので大変な部分もあるが、やること自体は難しくない。チェアの座面に穴があり、テーブルの端が潰れ、テーブルを延長するのに必要な下面の棒に亀裂が入っていたため、写真を撮って連絡。不具合の部品の交換を速やかに対応してくれるとのことで、到着待ち。また分解して組み立てるのが面倒だが、そこは誠意ある対応を頂いたので仕方ないと思うことにした。商品自体には十分満足。組み立てる労力を惜しまない、かつ不具合等に自分で対応するリスクも含めて許容できる方にはおすすめ。

4 2011-11-17

思った通りでした(*^O^*)
他店とかなり悩みました。こちらはまだレビューもなかったので1週間くらいパソコンとにらめっこしましたが他店はあまり評判が良くなかったのでこちらにしたら大正解(*^O^*)
不良品もなく旦那と二人で二歳の上の子に邪魔されながら作って一時間かからずに出来ました♪ただ後片付けがかなり大変です!!(>_<)でもご飯食べるのが更に楽しみになりました♪旦那も作る前は大きな荷物4つあったので顔が青ざめてましたが作ってみると簡単でした。
私は得意な方なので楽しく出来ました♪
ただ長い間迷ったのに買った次の日にポイント六倍になってて千円以上損したのと配達の方の伝達ミスで時間通りに来なかったので☆4つです(;つД`)
お店の対応もとても良く満足でした♪
迷ってるなら買った方がいいと思います(⌒∇⌒)ノ"
私はネイルも家でやるので友達とかにするにも丁度良さそうです♪作りもしっかりしてるし部屋も広く活用できますよ!!