4 2014-06-27

玄関がスッキリ!
2個セットでこの値段は安いですね。
しかも、デザインもおしゃれ!
作り付けの下駄箱に入りきらずに、玄関のたたきに散乱していた靴たちが全部しまえただけでなく、入れる場所がなくて出しっぱなしになっていた消臭スプレーなどの生活感のある物たちもしまえて、スッキリ!
靴をそろえなかった子供たちも、毎回決まった場所にしまってくれるようになりました。
組み立てはちょっと大変(電動ドライバーはあった方がいいです)でしたが、買ってよかったです。
ただ、ねじ穴隠しのシールがはがれやすいのと、ほんのちょっとぐらつく(気にならない程度ですし、組み立て方の問題かも)点で、★−1です。

4 2013-05-08

買ってよかったです!
今まで何度か組み立て家具は購入したことがありましたが、この商品の場合、説明書を読めば簡単に組み立てることができました。
色も思っていた通りの落ち着いたブラウンで購入して正解でした。
収納場所がなく玄関に出しっぱなしだった靴もスッキリ片付き、助かりました。
欲を言えば、ルーバー部分がもうちょっとしっかりしていれば星5つ。

4 2013-01-01

1月に届くと思ってたら、12月末に来ました。
1つ作るのに、棚板含めずに1時間ちょいで出来ました。安い電動ドリル使いました。
増えすぎた靴収納に自分の部屋に置くために購入しました。
一人一暮らしの女性やそういう用途の方なら問題ないと思いますが、家族の玄関に……となると頼りないです。作ってる最中に底板が捲れたりしました。
市販の安いカラーボックスと同じような材質ですが、自分用なら満足です。デザインも可愛いです。

4 2013-08-19

1個は下駄箱に、もう1個は玄関の備品収納
梱包から出し各部品の水拭きをして組立は1個1時間位かかりました。
玄関にカラーボックスの設置を考えていたところ、ルーバー扉付きで寸法も丁度入る大きさで見た感じもとても満足です。
横揺れ防止ジョイントで本体がとてもガッチリ安定しました。
1個は下駄箱に、もう1個は玄関の備品収納で使用します。

5 2011-07-24

おしゃれなシューズボックス♪
玄関が靴であふれかえっていたので、さっそく組み立ててみました。
時間はかかってしまいましたが、きちんと組み立てる事が出来ました。
ホワイトを購入したのですが、清潔感があり、ルーバー扉なので
通気性もよくスッキリしています。
女性用の靴が1個に18足入りました。購入して良かったです。

5 2017-07-13

使いやすいです
写真には横並びの置き方しかUPされていませんが、上下に積み重ねることもできます。重ねるときは、ダボを使って連結できます。付属の転倒防止金具を付ければさらに安心です。全体的に構造はシンプルですが、付属の横揺れ防止パーツを背面につければ、ぐらつきもありません。奥行は、十分で、男性靴はサイズにもよると思いますが、うちは主人の分(革靴、シューズ)も入りました。可動棚なので、ブーツ・長靴も楽々です。全面ドアの取っ手がドアの上部についていると積み重ねたとき届きにくいですが、扉の中央付近についているので問題ありませんでした。色はとても落ち着いた色でした。良い買い物をしました。

4 2015-05-16

概ね満足☆
女1人1,5時間で組み立てられました、かなり手は痛いですが 笑。電動ドライバーあって慣れてらっしゃる方なら30〜40分で組み立てられるんじゃないでしょうか?説明書は分かりやすい方だと思います(もっと分かりづらいのを組み立てたことがあるので(~_~;)。他のレビューにもありましたが、確かにボンドは先がもっと細いと扱い易いかな、と思いました。最初、ドボッと出て焦ります。あとは、可動棚のビスの穴がきついので入れづらい、外れづらい所で☆−1。釘が一本、ドライバーを入れる部分が潰れてて使えないものがありましたが、同封されていた予備でカバーできました。見た目は値段の割には十分オシャレです。また靴が増えてきたらもう一つ買い足したいと思います。

• memeさん
  • memeさん

4 2014-03-09

組み立ては1人だと大変です。
他店の靴箱と段差の差を比べて、2cmくらいのヒールのものの数が1番入りそうだと思い、こちらを購入。(送料がかかるのが残念でしたが)
まだ靴は実際入れれてませんが数はなかなか入りそうです。
色々と組み立て家具を買いましたが、こちらは説明書の絵が少しわかりづらいかったです。(材料の裏表など)
そして支えておいてもらう人がいないと作るのが結構大変な箇所がありました。
扉を左右対称の高さに取り付けるのが難しいです。
2つ目は要領を得てさくっと作れます。
付属のシールはすごく弱いので、上からセロテープなどで留めることをオススメします。

4 2013-10-03

玄関がスッキリ
アパートの靴箱に8足しか靴が入らず、ブーツもヒールも入らないような形状の物なので、こちらを購入しました。
ヒールやぺたんこ靴は左右重ねたりして入れると、私の夏物の靴、冬物の靴が、1つに全て(20足)入り、これで季節の変わり目に靴をしまったりする煩わしさから解放されました。
まるまる1つ空いてるので、新しい靴も買いたいですね。
思ったより、作りもシッカリしていて、ずっと長く使えそうです。
うちはアパートなので壁に釘を打つことができないので、転倒防止金具は使えないので、天井との間に突っ張り式の転倒防止用具を買わないとなぁって思います。

4 2013-03-15

新居に靴箱がなかったので、ブラウンを購入しました。
二つ横に並べて使用しています。
ルーバー扉が通気性が良くて有難いと思います。
組立ですが、電動工具のない我が家では、少々手間取りました。
ドライバー1本で組み立てると、慎重にやって一つ1時間近くかかってしまいました。
電動工具があれば楽勝だろうなーと。
組立手順ですが、説明書に詳しく書かれているので、DIYが得意でない人でも十分分かると思います。
ブラウンと言うお色のせいか、届いた時点で木くずっぽいものやホコリが目立ちました。
組立後、ネジ穴を隠すシールが付いていたので貼りましたが、
これすぐ取れます。
何度か貼り直しましたが、気付いたらまた剥がれていたので、もう全部剥がしてしまいました。

4 2018-09-02

思いの外しっかり
結構いいです
なんとなく、ブーツ類だと入れにくいかも
入れたら
ほかの靴がかなり入らなくなる、という感じ
単身者でぴったりかなー
二人暮らしだと、収まりきらないとは思うけど
見た目と値段は十分かと
サイト上で何足入ると書いてあるか忘れたけど
だいたい
10足くらいをイメージしておくと
余裕をもって使えます

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

4 2018-06-04

玄関の整理に。
玄関の整理の為に購入しました。
靴がたくさん収納・・・とまではいきませんでしたが、自身の家の玄関が狭くこちらしか選べず・・・。
一部の男性用革靴が真っ直ぐには入れられず少々残念でしたが、商品自体は満足しています。
ネジの付け方が曲がってしまったりと自信の未熟さが出てしまい、組み立ても慣れが必要と感じました。

5 2015-08-08

収納が少ない賃貸マンションの玄関に、壁と馴染むように白を購入しました。スペースが狭いので、スリムで男性の革靴も入る容量のものを探していたところ、この商品を見つけました。
男性の革靴は、縦はすっぽり入りますが、一段に二足しか入りません。女性のパンプスは、一段に三足入ります。
収納が増え、棚の上には、鍵や芳香剤などが置けるので、とても気に入っています。

4 2015-06-24

なかなか良い・オススメ
見た目とコストパフォーマンスは二重マル。ホワイトと迷ったが、すでにあるシューズBOXがブラウンの為、それに合わせてブラウンを購入。濃いブラウンが安っぽく見えずに、玄関で落ち着いて見える。土日に注文し、火曜には配達と、迅速な対応。組み立てが意外と困難との他者のレビューを見たので、電動ドリルも別途購入。しかし、留守の間に母が手動で組み立て終わっていた。ネジ締めはかたくチカラが必要だが、女性一人でも組み立ては可能。ただ、商品を箱から出した時、最初から板の端が剥がれていたので、そこがマイナス1。

• めい5322さん
  • めい5322さん

5 2015-03-12

うちにぴったりでした
マンションの靴箱、今年二人目も産まれる予定で手狭になったので購入しました。狭い玄関なので靴箱の上に乗っけて使用してます、元々あったかのように馴染みました。色等重厚感がありよい雰囲気です。組み立ては主人に任せました。男性でも少し大変なようです。使い勝手もとても良いです。扉も通気性が良く、靴も長持ちしそうです。