4 2013-09-05

女性一人では大変(>_<)
レビューを読んで覚悟していたものの
女性一人での組み立ては非常に大変でした。
まず、部品が多い上、一つずつ結構な重さがあるので
玄関先でばらしてから2階へ運ぶのが結構大変でした。
何往復したかな…。
ばらさないと一人では運べない重さです。
そして組み立てていると、え〜!そことそこを繋ぐの〜!!!
という箇所が2〜3回出てきます(笑)
組み立て家具を一人で作った経験は何度もありますが
このデスクは最難関でした。
出来上がりは、同時購入したチェア(スター)のひじかけも
デスクに収まるし、収納もたっぷりあって満足しています。
デスク手前部分、腕があたる個所がちょっと痛いので
カーブしていてくれたら☆5でした。

4 2012-09-12

ちょっと木材が弱いみたいです
組み立てに時間がかかりました(1人なのでしかたないのですが・・・)
それなりに満足していますが、椅子のアームがデスクにひっかかった状態でしばらく放置してしまうと、机の木の方が負けてしまっていてショックでした。
なぜかチェストの引き出しがうまく組み立てられずすぐ外れてしまったり、とチェストの引き出しは上手く使えていません。
とにかく残念なのは木の材質がやわらかすぎるのか、チェストの上にステレオを置いたら真ん中が少し沈むらしく、引き出しが引っ掛かって(出すのはともかく)戻しにくいことです。デスクもチェストもトップの縁に木の色が出てしまっているのは残念ですね。コストパフォーマンスを考えるとこんなものかなぁ・・・
DIYなのは承知ですが、1人暮らし女性が購入しやすいように、有料でもいいので組み立てサービス(完成品の状態での発送)があるともっと嬉しいです。本当は大きい物が欲しい等あっても実は組み立てに限界を感じています。

4 2015-05-13

組み立ては説明書の通りに進めれば形になります。
ただ、少しづつ寸法がずれているためか、ところどころムリをしているようです。
なかでも、困ったのが天板がはまらないことです。
頑張って押し込んだのですが、途中で止まってしまいました。
これ以上無理をすると壊れてしまいそうでしたので、
隙間をあけたままにしました。
この経験を活かし、チェストを組み立てるときには、
事前に木ダボの片側をナイフで細く削ってから組み立てました。
とはいえ、完成品は安っぽくないですし、デザインも気に入っています。
あとは各部品の精度を上げるor調整代がある設計で
もっと良くなるのではないでしょうか。

4 2014-04-30

書斎のような・・
到着後、部品の多さに驚きましたが、
分かりやすい説明書のおかげで迷わずに組み立てることができました。
ただし、組み立てに注意が必要な商品です;
【私が失敗したこと】
木ダボが硬くてハマりにくいため、
天板のパーツをはめる際に上に乗って飛び跳ねてしまい
奥の隅側をかかとで踏み抜いてしまいました;;
当て木をしてプラスチックハンマーで叩くことをおススメします。。
さらに、引き出し部分の特殊なネジを
電動ドライバでねじ込んだ際に絞めすぎてしまい、
少しヒビが入ってしまいました(T_T)
組み上がった机は、まるで書斎机のような雰囲気で
とてもよい見栄えです。
引き出しの開閉もスムーズで、
チェストにコマがついており手軽に移動させられるのも
使い勝手がよい部分。
天板が薄いのでムリな負担を掛けないようにすれば
長く愛用できそうです。
(60kgの私が乗って歩く分には大丈夫です)

5 2013-08-29

ありがとうございます。
商品届きました。二個口で届きましたが、そのうちの一つは、
とても重く、組み立てるの大変そうだなと感じましたが、
いざ組み立ててみると、説明書通りに進めれば意外と簡単でした。
少しずつパーツが出来上がってくると、出来上がりを想像して段々楽しくなり、
ペースもあがってきました。
デスクそのものは、値段より高く見えます。
私はパソコンを2台置くつもりでしたので、この位の幅は必要です。
電気スタンドも置いてみると、奥行きもこの位必要でした。
多々あるデスクは、奥行きがあまりないので、パソコンをただ置くだけでいいという方じゃなく、小物等も置きたい方は、この位の奥行きを
おすすめします。
この商品の購入をきっかけに、部屋の模様替えのためにソファーや
テーブル等も買ってしまいました(^^;
自分の好みの部屋になり、大変満足しております。

• *yuki*119さん
  • *yuki*119さん

5 2012-12-23

組み立てるの好きな人にお勧め。
20代女性ですが、一人ですべて組み立てましたが楽しくできました。
組み立てるのが好きな方にはお勧めです。
傷も無く、ボンドが足りないというコメントもありましたが、私は未開封のままのものもあり、余りました。
あと組み立てる際にサイズが合わないものがというコメントもあったかと思いますが、使用する穴を変えてみたりするのも良いかもしれません。
引き出しも綺麗に開け閉めができて、奥行き幅等も満足です。
23インチのPCにスピーカーを置いても余裕ですw
足元の足を置くスペースもとっても便利。配線等も綺麗にできるのでいいと思います。
小さいほうは化粧用の机にしてます。ちょうど良いです。

4 2012-09-03

色々迷ったけど、やはり収納とW1200あるこの商品にして良かったって思います。
色も落ち着いており、天板も厚みがあるので、安っぽさをカバーしている感じです。
なお。低価格=最終工程の組立を自分で行う。という感じです。そのため、組み立てに自信がない方には向いてませんね。
私としては安いのだから、これぐらいは致し方ないという感覚ですが・・・。
私は組立ての際、電動ドリル(あったほうが断然楽)、市販のボンド、とんかち(最後に天板をはめる際、なかなか入らなかったため・・・)を使用。
なお、ボンドはだいぶ足りなかった&使いにくかったので必須だと思います。
改善してもらいたい点
説明書の内容が少々わかりにくい。
ボンドは使いにくい上たりません。よく販売している市販のを一本つけてくれたほうがありがたいです。
部品(特に木ビス)は1〜2個多めにつけてもらいたい。
総合的にみて、値段が安いのにこの出来栄えに満足しております。

5 2012-04-15

総合的に満足
商品は値段相応以上です。今も組み立てた机の上にPCを置いて書いています。
ただ、いくつか不満もありまして、ボンドがちょっと足らない気がします。また、机の方の引き出しがせっかく奥行きがあるのに少し小さめです。(奥にスペースができてしまっている)
しかし、ボンドは足りなければ買えばいいし、机の引き出しの奥のスペースは隠し収納として使えばまったく問題ない?はずです。
組み立てには時間(素人だと4時間はかかります)がかかりますが、こういった大きさの商品なら仕方ないし、できた後の満足感を味わえるのでいいと思います。

4 2012-03-08

価格を考慮すれば大満足
コストパフォーマンスは抜群です。
遠目には1万以下の商品には見えません。
価格を考慮すればこれ以上の商品はなかなか無いと思います。
以下気になるところ
部品点数
かなり多いので、自信がない方はやめた方が良いかもしれないです。
組み立て時間は3時間〜位です。
木槌などがあると組み立ての精度が上がると思います。
天板以外の板の強度
天板の強度は文句なしですが、それ以外は強度はあまり高くありません。
価格相応です。
引き出しの底板の厚み
ベニヤ1枚です。
かなり薄いので重い物を入れたい場合注意が必要。
チェストの足の固定方法
下からコの字のの金属をはめて、横にネジを通して固定するタイプです。
そのため、デスクからの出し入れの際にデスクに傷が付きます。
不満点は多少ありますが、価格を考慮すれば破格の商品です。

• masakazu.mさん
  • masakazu.mさん

4 2011-12-24

商品価格並み?
組み立て約3時間で完了。
机自体のしっかり感があります。
今後のこの商品に期待する事
・エッジ部の塗装の処理
ダークブランの為か、エッジ部全体的に、下の色(肌色)が目立つ
組み立て時に注意して欲しい事
・必要な道具
これ物が大きい&ちょっと重いので、途中2人での作業が望ましいと思います。
あと、+ドライバーだけじゃなくて、金づちというか木づちが必要です。なけりゃ、玄関などの硬いところで、カンカンとする手もありますが・・・
・木タボとその穴に注意
穴の深さを信用しきってがんがんたたくと、木タボが穴の中にすっぽりと入ってしまう(木タボを挿す意味がなくなる)
逆に穴が浅い場合があり、それも気づかずに無理に打ち込むと、板が割れてしまう(涙)
私の場合、前者は天板を支える3枚の板の真ん中だったため特に問題がなく、後者の割れは引き出しの奥なので見た目は問題なし
こういったところはありますが、組みあがったときの満足感の方が強かったりします。

• saya_miyaさん
  • saya_miyaさん

4 2011-09-04

書斎に
到着してから組み立てる時間がなく、レビューが遅くなってしまいました。
女性一人で組み立てましたが大変でした。2人で行えばスムーズに出来そうです。
ちょっとキズがあったのが残念でしたが、なかなかよく考えられた商品だと思います。
引き出しもスムーズですし、足を載せる部分も気持ちよく、本を置く予定でしたが、やめました。

• suna11sさん
  • suna11sさん

4 2011-09-02

満足しています。
使用状況:2日目です。
■組み立て
DIYを本気で楽しめます。
他の方が、2時間とおっしゃっているのを考慮していたのですが、
私は、 1人ドライバー1本で立ち向かった為か、3時間半くらい掛かってしまいました。
_
具材(特に天板)がしっかりしている(私には重い)為か、それなりに体力が求められました。
あと、引き出しが付いているので、不器用な自分には、精神的な体力も(・_・;)
_
だからこそ、完成後の達成感は言葉に出来ないものもありました。
いい意味で、健康的な時間を過ごすことができました(笑)
■風味
落ち着いた色合いで、ダークブラウン?になろうかと思います。
部屋に角に配置し、同系色のカーペットを敷いたのですが、「そこだけ出来る男の空間か!?」となりました。
■使用感
パソコン机として利用しているのですが 600mmの奥行きが、程良くPCモニタからの距離を得ることが出来るので、すごい快適です。
・足元の空間
チェストはサイドボード(?)として分けて使ってます。
だから、足元に「新聞紙を広げた位」の空間があるのは使っていて、圧迫感を感じないですね。
と言うより、快適そのものです。
・チェスト
前述通り、L字型にして使っています。
これが以外と便利な物置場所があるって便利ですw
下側の空間が勿体ないので、板でも付けて、モノが置けるようにしようかと考えています。
■気になったトコロ
表面が貼りモノで、それが濃い目の色だから具材の角の色が少し気になってします。
だから、同系色の塗ペンとか案内してもらえたら、もっと良かったのになぁ…
と、今は思っています。
★最後に…
正直、あんまし世の中に広まって欲しくないです!
だって、部屋を見た友人がせっかく「カッコイイなぁ」とか言ってくれたのに
値段がバレちゃうのは、ちょっと恥ずかしいから(笑)
_
あまり参考にならないかと思いますが、以上が、私の感想です。

4 2011-08-24

商品はとても良いのですが、、、
とにかく組み立てが大変でした。
DIY経験がほとんんど無い自分、、、
部材の量を見て絶望。
気を取り直して組み立てる事5時間、、完成!
説明書は丁寧でじっくり取り組めばまったく問題ありません。
こういった家具では当たり前なのかもしれませんが、ネジとかに予備が無いので、1本でも失くすと大変かもしれません、、完成した時にネジ1本余らないのが気持ちいいってこともありますが。。。
商品はしっかりしてて値段以上のものだと思います。
検討されている方は、電動ドライバー(安いものでOK)と木づち、木工用ボンド、そして手伝ってくれる友達を用意しておくと組み立て時間が半減できると思いますのでお勧めします。

5 2016-10-12

収納たっぷり
中学生になる息子に購入。組み立ては二人がかりのほうが良いかもしれません。
教科書が大量になってきたので、足元の棚があって便利です。袖の大きいほうの引き出しにA4用のファイルが入るかと思ったのですが、サイズ的に出し入れが引っかかって面倒らしく、そこは入れっぱなしであまり動かさないようです。
組み立て式ですが、しっかりしているので、良いと思います。

4 2013-06-06

電動ドライバー無し・女性一人での作業でしたが、力不足でパーツをはめられない…ということもなかったです。
引き出しの一番上だけ斜めになってしまっていて見た目が少し悪い出来上がりになりましたが、自宅で使う分には気にならないです。
角に丸みがないので、多少危ないような気もします。大人が使う分には問題ないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク