4 2013-10-01

二人の息子の学習机として購入。梱包を開けた瞬間かなり気が重くなり、2日程寝かせましたが、レビューを見て覚悟はしていたので気合を入れて組立て始めました。充電ドライバーを使用しましたが、1セット目は2時間半。2セット目は1時間半で完了。トータル4時間の作業でしたが普段はあまり親の手伝いをしない子供達も自分達の机だと真剣に手伝ってくれて、「何番の板を持ってきて〜!!」などワイワイしながら楽しく作業できました。完成した商品は、予想以上にしっかりとしていてガタツキもなく満足でした。難を言うと、他の方のレビューにもあるとおり、ビス頭隠しのシールは貼ったその日のうちに剥がれ始めました。樹脂キャップにしてもらいたいです。組立作業に充電ドライバーは必須だと強く思います。手締めでの作業の苦労は想像したくありません。

4 2013-01-30

6歳と2歳に
長男の入学に合わせて、きっと喧嘩になる事をみこし、次男にも同じものを・・・。とこちらを購入しました。
しばらくは、リビングに置きたいので、このサイズはとっても良かったです。
2つを壁側に横並びにしています。
本人達もとても喜び、早速机に向かい勉強しています。(いつまで喜びが続くかは分かりませんが・・・。)
目隠し用のシールがすぐに取れてしまう事と、最初から少し表面が剥げた部分が1か所あった事、天板部分と下部分を留める金具が微妙・・・。で−1です。
※一度作ってしまうと、天板をつけたままの移動は安定しないので止めた方が良いと思います。
一度天板を外してからが、良いかと。

• Non222さん
  • Non222さん

5 2013-12-07

かなり良かった(^◇^)
子供の入学準備にと思って買いました。
安いのであんまり期待してなかったのですが
大満足です。
組み立てにちょっと時間がかかりましたが
それ以外は予想以上に満足のいく商品でした。

4 2013-11-23

満足
組立には電動ドライバーがあればすごく便利、むしろ、無きゃきつい

4 2012-08-11

姉妹に
まだ組み立ててませんが
学習机がこの値段で購入出来て満足です
子供達も早くみたいようなので
仕事が休みの日にでも主人と組み立てたいと思います

4 2012-09-27

いい感じです♪
来年長男が入学なんですが年子兄妹なのでいっそ2人分を!でも宿題とかはきっとリビングでするだろうし机ってそんなに使わない‥でもやっぱり必要なものかなっって考えてました。
なので勉強机っていうよりシンプルなのを、そしてツインを探していました。
色は大きくなっても使えて、もし使わない場合は主人や私が使おうとブラウンにしました(他の家具のバランスもありますが)
組み立ては2つでだいたい4時間くらいで1つ目は説明書見ながらなので時間がかかりましたが2つ目は1時間ぐらいで出来てましたよ・∀・主人いわく電動があればもっとスムーズにいくねって言ってました〜!私はねじ渡ししてただけでした(笑)
作りも弱くなさそうで安心しました♪ただ皆さまが仰ってたように物を書く、使う部分にねじ穴があるのとシールの粘着がすごい弱いのが残念ですので★4つにさせていただきました。ねじ穴は構造上仕方がないのかもしれませんが子供が使うのでやっぱり気になりますね〜でもお値段も安くいい買い物させていただきました(*´∀`*)

4 2012-09-02

安い!
届いたとき、重いので一緒に運ぶのを手伝ってくださいといわれたのでびっくりしました。旦那がいたのでよかったけど私だったら無理だったなと・・・旦那が電動ドライバーで1日がかりでゆっくり組み立てました。机表面をフラットにして本棚を下に2個隣り合わせにしています。
途中引き出しの中側のねじを組みたてる順番間違えてしまったので引き抜こうとしたらねじが壊れてしましました。引きだしのストッパーがなく、最後まで引き出せちゃう引き出しになりました。説明書をしっかりみて順番を間違えないようにやったほうがいいです。ねじ穴が机の上の部分にもあるのがビックリしました。そこのシールがはがれやすくて・・・子供が作業する部分なのに、少し残念。
買ってすぐに13800円セールをやっててちょっとショックでしたが、子供たちも早速勉強楽しんでいるので良かったです。安いしナチュラルな木目もかわいいのでよしとします。

• shino.25さん
  • shino.25さん

4 2012-05-08

小5・小6の息子用に買いました。高学年なので勉強机というよりは、これからも長く使えるようにシンプルなデスクが欲しくて購入しました。
届いた時は2つに分かれて梱包されていましたが、1つ1つがとても重く女の私が運ぶのは大変でした。
1つは主人が組み立ててくれましたが、2つ目は私が組み立てるため部品を確認してみると、1つの部品が壊れているのに気づき電話して新しい部品を手配してもらいました。
自分で組み立てる場合部品が壊れたり足りなかったすると、そこで作業がストップするのでそこはデメリットになってしまうと思います。
でも対応は良かったです。

4 2012-04-28

4人の子どもに
子どもが4人いるので、こちらのツインデスクを購入しました。
他の方のレビューを見たら、割とよいレビューだったので決めました。
引っ越したので、最初に申し込んだときの住所とは違うところに送って欲しいとの要望に快く応えてくださり、また商品入荷待ちや発送の準備が出来たたことを丁寧にメールしてくださり、安心できる対応でした。
机はとても使いやすいようで、子どもたちも大喜びでした、。
よい買い物をしたと思います。
ただ、机を2セット分頼んだのにも関わらず、組み立て説明書が1組分しか入っていなかったのが残念だったので、☆4つにしました。

5 2011-11-01

これは良いです!
勉強ではなく作業用の机として購入。普通に机を二つ並べて使おうと思っていましたが、どの机も寸法がぎりぎりの為ダメだった時のことを考えると二の足を踏んでいました。
しかし、こちらの商品は並べても使えるし、二つに離してもいいという便利さがあったことと、価格が手ごろだったので購入。
あと少しというところで横に並べておくことはできませんでしたが、別々にして部屋に設置。
通常の机よりもコンパクトな大きさなので別々にしておいても違和感や圧迫感はありませんでした。
組み立てはわかりやすい説明書があるので部品が多くても大丈夫でした。重い物もあるので女性一人では多少時間がかかるかと思います。
全般的に文句ない商品ですが、一段目と二段目の引き出しが少々開け辛いです。
コマ付レールの三段目はスルッと開くのですが、一段目と二段目のレールにコマはなく、少し引っかかるような感じで開きます。
もしかすると電動工具を使って組み立てたため閉まりすぎて本体の幅が狭くなったのかもしれませんが。
コチラの商品はいつも値段以上にいいものがあり、説明書も見やすくいつも利用させてもらってます。
ただ、やはり目隠しシールの粘着力が無いですね(^^ゞ
貼ったそばから何もしないのにポロリと取れてしまいます。
今回気になったのは引き出しと目隠しシールぐらい。申し分ない商品でした。

4 2011-10-24

子供用に
荷物は2つで届きました。
結構一人で何でも組み立てられるので、今回も私一人でできると思いきや、ねじがなかなか奥まで入らず、軍手2.3重にしても手が痛く、最終的には主人に作ってもらいました。
主人も手にまめができたと文句をいいながら、子供の為に組み立てた感じです。
電動だとスムーズと前のレビューで見ていたのですが、この堅さじゃ奥にはいらずネジ山が駄目になっていまうんじゃないかと思い、すべて普通のドライバーでつくりました。
商品は、狭い部屋でも置けて、しかもこの値段で2人分の机ができたので良かったです。
子供も、それぞれ自分の場所ができたので、喜んでます。

4 2011-08-31

子供用に購入
この価格で2人分まとめて購入できてとてもお買い得でした。しかもレイアウトが変更できて、部屋を分けたときに好都合だったのでホワイト&ナチュラル購入決定。組立は説明書とリンクして、各部品に番号シールが貼ってあるので、手順に従えば組み間違いはないと思います。作業時間は1人でちょうど3時間で組みあがりました。ただし、インパクト電動ドリルを使用しましたので、これがないともう少し時間は必要かと思います。全体的には安っぽさは感じませんが、引き出しの上段と中段は金属レールではないので、若干ですが動きは渋めです。小さい子には重いかも・・・。3段ラックは自由棚なので、高さ・棚板の枚数を変更でき後々都合がいいですね。総体的には仕上がりもきれいで、安っぽさもなく、非常にお買い得でした。

• youinさん
  • youinさん

5 2011-07-22

学習机用に購入
小さい子は
奥行きがあっても手が届かず、不要な巣テーストなりがちでしたので
奥行きがコンパクトなデザインで
子供用に最適でした。
最初はHPの写真のように棚を中間に2段置きにして使用する予定でしたが
机を壁に寄せると非常に圧迫感があった為、机上部の棚は右端に寄せて使用しています。
組み立て式の品でしたが
説明書と部品単体単体に番号(部品には番号を振ったシール)が振ってあったので
思ったより簡単に組み立てることが出来ました。
子供用に購入した為、暴れて机にぶつかったりするので
手前側の角に丸みを付けてもらえるとなお良い品になったと思います。

4 2013-11-19

組み立ては私一人で四時間かかりました。
引き出しの板がもろく割れてしまいましたが、値段も安いのでそのまま使っています。
ネジ隠しのシールがすぐに剥がれてしまいます。

5 2013-11-10

子どもの学習机
2つ違いの兄弟用に購入しました。
クーポン使いやすい商品をさらに安く購入できました。
ナチュラル色選んだつもりが、私の手違いでブラウン届きました。子どももブラウンでいいよというのでそのまま組み立てました。
大人3人掛かりで2時間くらいでした。DIY得意な友達と組み立て行ったためなかなかうまくいきました。
この値段でこの品!かなり満足です。