5 2011-02-21

妻と一緒にリクライニング
自分用に買っていたものがなかなか良かったので、妻にも購入。自分用の物がカバー無しでクリーム色だった為、
少し汚れが目立つようになっていた為、カバーをあわせて購入。
カバーも質感が本体と同様で一緒に並べても違和感がありません。
ウレタンも一杯厚みがあり、座っていて気持ちが良いです。

4 2015-07-14

カバーは良いね☆
以前Lサイズを購入したが体重95キロの私には重量オーバーなのか半年でリクライニングが破損(T_T)でも、座り心地が良いので再度Lサイズではなく普通サイズを購入。
カバーが欲しかったのでwww
Lサイズの方がゆったりとしているが、普通サイズでも全然OK♪
後はリクライニングが壊れないようにダイエットかなwww
個人的な希望を言えば100キロ対応の強化版が欲しいなwww

• ryubear76さん
  • ryubear76さん

4 2014-10-14

思ったよりしっかりしていて心地よい
類似品を以前購入しましたが、なんとなーくな商品でした。リクライニングチェアーってこんなもんかな、って半分諦めていましたが、そのチェアーが壊れ、こちらを購入!思ったよりもしっかりしていて、お尻も背中も腰も楽チンです。首の部分も細かく調整できるので、昼寝も映画鑑賞時にも良いです。母も試しに座ったら気に入ってくれました。洗えるカバーセットは汗かきの自分には助かります。

• hirok1976さん
  • hirok1976さん

5 2012-08-05

ラッコのポーズ
ヘッド部分が曲がる!!しかも微妙に(14段)!!
背面リクライニング(真ん中の折れ曲がり)は浅めの角度で、ラッコのポーズが快適です。
洗えるカバーはメッシュで肌触りがよく、着脱も簡単なのでこまめに洗濯できそうです。

• mmkadmmさん
  • mmkadmmさん

5 2011-07-03

予想以上の、
座り心地はいいですね、とっても。ちょっと角度を戻すのが面倒ですが、これはリクライニング椅子の宿命でしょう。実際一度きめた角度をあまりかえる事もないですが。
購入してよかったです。

4 2013-02-21

無事届きました
座高低めで、尻がずり落ちず、微調整ができて、値段もそこそこで、、と座イスを探してて、
探しすぎで疲れてきた結果、投稿件数が多い奴が体験者も多いしまあまあの満足度も得られるだろっと半ば投げやりになりw 商品アピールに釣られ、着せ替えカバーとセットでポチってみました。
他のレビューのように、確かに到着時、段ボールが「デカっ!」持ってみると割と「重っ!」でしたw
とはいえ、脚を怪我して踏ん張りにくい状態でも、玄関から部屋への移動くらいなら持ち上げられるレベルです。
冒頭の機能は商品アピール通り満たしてくれている。
裏地も表と同じカラーリングで安っぽさは軽減されている。
ベロア調の生地は引っかかりがあり、冬は暖かいと思うので俺は気に入りました。
セットで頼んだカバーはブカブカなので被せやすかった。生地がしっかりしているので本体が透けることはない。
ヘッドレストはちょい低めだが、無理矢理乗せることはできるw
MADE IN CHINAではあるが、値段的に仕方ないか。。
長く使わせていただきます。

4 2013-05-11

値段以上に質感がよいです
座椅子が欲しくホームセンター、量販店などで色々とみましたが、なかなかデザインや座り心地等で気に入ったものがみつからず、楽天でなにかよいのがないかみてみたら、この座椅子をみつけ人気があるということ商品の説明をよみよさそうだなと思って、注文しました。
さっそく商品が送られてきて、開けてみるとみなさんがレビューで書かれてる程自分には大きいとは思えず、丁度よい大きさだと思いました。
質感も値段の割りに、ボリュームがあって座り心地もよく腰やおしりも痛くはないです。
なかなかホームセンターや量販店ではこのような座椅子はみつけられないかと思います。
気になる点としては、これから暑くなると汗で蒸れてしまいそうなことと、もうすこしクッションが硬くてもよいかなと思います。
色々探していましたが気に入ったものがみつからず、半信半疑な気持ちで注文しましたが、結果ここで買ってよかったと思っています。

• brown_tymさん
  • brown_tymさん

5 2013-04-14

価格に見合う価値アリ!
座椅子をいろいろ探し回り、ポーラも知っていたのですが、
数ある座椅子の中では高いほうでしたので、購入をためらっていました。
ですが、やはり他の座椅子は使用頻度が増えるとクッションがヘタり、
骨組みが当たり痛くなる構造が多く、悩んだ末、購入しました。
ポーラが届き、使用してびっくり!
低反発素材なので、包み込まれる使用感!
肉厚で幅が広いので、今後骨組みが当たることもないかも!?
何より、こたつに入りながら映画を見る時に
首が支えられたらなあと思っていた希望を軽々と叶えてくれました!
首部分は角度が何段階にも調節でき、使用する者の座高が違っても
ジャストフィットです!
見た目も、背面まで当いちした素材でカバーされていますし、
別売りのカバーがあることによって、
定期的に選択ができる点は、使用する側のニーズに合っていると思います!
座椅子は床や畳に直接置くので、座る部分の裏が汚れ易い。
それを別売りカバーがあることでずいぶん軽減されると思います。
バカ売れは誇大広告かと思っていましたが、
使用して、売れる理由に納得しました!
大型家具店に比べると割高な商品ですが、
フォルム、カバーを含めて、
価格に見合う価値アリ! です!

4 2013-02-17

単身赴任になったので、リラックスしてパソコンができるようにと購入しました。
家にある座椅子も大分ヘタってきたので、単身から戻った時に交換できれば思い、
引っ越しの時の大きさも考慮してこれにしました。ただ結局折りたたまない状態で箱に入って送られてきたので結構大きかったです。引っ越しの時に考えます。
使用感ですが、まず座椅子ですが、新品なのでふかふかで気持ちよいです。
家にある座椅子も低反発素材でしたが1年、2年と経つとお尻部分から
パイプが出てきて痛くなりました。1年後、2年後に期待です。
あとカバーですが、汚れを気にしなくてよいのでうれしいです。
素材がしっとりするタイプなので、座るときに引っ掛かりやすく、
頭部分が一緒に回ってしまうのが困りものです。
あとカバーの背面、座面の違いが説明書に書いてありましたが、
要するに『「POLA」のロゴの位置を合わせましょう。』で
いいように思います。ちょっとわかりにくいです。
あとはその頭部分や足部分を曲げた後に、元に戻すために
一度曲がるところまで曲げてから元に戻すと思うのですが、
結構、力が必要なことが気になりました。
男性は大丈夫だと思いますが、女性は大変なのかなと思いました。
ちょっと辛口ですが、総合的には満足です。
期待も込めて★4としました。

• virtue0811さん
  • virtue0811さん

5 2013-01-19

ソファーの代わりに
リビングにおいてあったソファーが古くなり,破れなども出ていたので,思い切ってソファーを廃棄,ソファーは何気に場所を取っていた割にあまり使われていなかったため,ソファーを新調するよりは場所もとらず金額も安く上がると思い,ポーラを3台購入しました。
座り心地はソファーよりも良く,全体的に肉厚で,長時間座っていてもお尻が痛くならない感じです。小さな子どもがいて,よくものをこぼすため洗えるカバーセットもありがたいです。
あまり座らないソファーよりも少し奮発して良い座椅子!この判断は正解でした。部屋も以前より広く感じます☆

• ken-zi1558さん
  • ken-zi1558さん

5 2012-12-23

満足です!
待望の座椅子、本日届きました!
さっそく座ってみましたが、質感がイイし安定感もあって、身長180cm体重80kgの自分でもとてもリラックスできます。
ただ、普通に座ると首を支えきれないので、欲を言えば背面の長さがもっと長ければよかったかな。あと、横幅ももう少しあれば更に気持ちよく使えるかな。
まぁ、サイズは承知の上で購入していますし、この価格でこれだけリラックスできる座椅子であれば十分に満足できます。
ちなみに他の方のレビューで「臭い」や「重さ」を気にする方がいて多少の心配があったのですが、自分は全く気になりませんでした。
今回、座椅子を買う際にホームセンター等もまわったのですが、最終的にこちらで購入して良かったと思います。

4 2012-10-25

さっそく使っています。
座り心地はとてもいいです。
カバーもとっても付けるのが楽でした。
くびと足元が角度が帰れるので楽ですが、少々移動するとき重いのが面倒。
あとガチャガチャガチャッと折れ曲がってしまうのでそこも面倒。
あんまり移動させる予定がないならいいと思います。
それとスウェードタイプのカバーを購入ですが滑りがよくないので、ちょっとこたつで横になる時に横にずらすのに引っかかってしまう感じです。滑らない方がいい方はいいと思います。
総合的には気にっています。
209653-20121019-0990404107

• 9の字さん
  • 9の字さん

5 2011-08-19

売れているだけのことはあるかと
畳敷きの居間で座布団だけで過ごしているとどうしても首が痛くなるため、良い座椅子はないかと思いこちらを購入しました。
サイズも結構大きくウレタンのボリュームもあるので少し重さが気にかかりますが、その分しっかり体を支えてくれるのでその点では十分満足してます。
特にテレビを見たり、ゲームをしたりする時の疲労感が今までと段違いに軽減されました。フラットに近いくらい倒すとちょっとした布団代わりになるのもいいです。座椅子だけのつもりで買ったんですが、ちょっと得した気分です。
気になる所があるとすれば、商品そのものの欠点ではないですがカラーの売り切れが多かったことと(私が買った時は本体はともかくカバーが黒・赤・キャメルだけでした。本体ともどもキャメルを買いましたけど)、この時期なのでどうしても長時間座っていると暑いことでしょうか。素材がウレタンなんでいかんともしがたいとは思いますが。逆に冬ならかなり温かいかと。
買ってから10日くらいなのでまだ汚れてはいませんが、長い間使えばどうしても汚れると思うのでカバーはあった方がいいと思います。
コストパフォーマンスはかなりいいと思いますので、置く場所確保できれば非常に良い商品だと思います。

• TAKANOBUさん
  • TAKANOBUさん

4 2011-07-14

本日届いたので早速開封して使っています。開封時、特に気になる匂いもありませんでした。
チェアの色はライトブルー、カバーはオリーブをお願い致しました。自分にとっては写真通りのイメージでした。
チェアやカバーの肌触りも気持ちよいです。ただ夏みたいに蒸し暑い中でずっと座っていると汗をかくかもしれません。難しいとは思いますが、通気性があればいいなと思ったため、−1しています。
ただ座椅子としての機能は十分満足です。自分は172cmですが、座ってみて全く問題ありません。14段階のファインギアでかゆい角度まで調整が効きます。
畳の上で使用していますが、今の所、パイプが当たって畳がへこんだりすることは全くありません。
購入して良かったと思います。

• crocketsさん
  • crocketsさん

4 2011-07-13

カバー以外はおおむね満足です
使っていた座イスが壊れたから、というのが探し始め。
といっても座イスは種類も非常に多く何を探していいものやら…と、結局よく売れているものならそれなりに信用できるかな?というのが決め手でありました。
やっぱり売れているだけの物ではあるな、という印象。
座り心地はふんわりしていてとても気持ち良い感じです。
ただしカバーについては撥水作用の副作用なのか、汗ばんだ状態で座ってるとなんとも言えない感触でして…。洗えるのが売りなのだから吸水性を上げてさらっとしてる方がよさそうに見えました。
カバーだけ惜しい。そんな感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子