5 2011-10-14

正直・・・かなり安いので不安がありました。
ダブルで名の知れたテイジンのポリ綿でこのお値段。
商品が届き広げてみましたが、良い!です^^
商品紹介ページの動画のように確かにふかふかで、
そしてとても軽いです。
ダブルの布団は大きいので干すのが億劫になりがちですが、
この軽さだと布団を干すのに助かりますね。
気になる臭いなども全くありませんでした。
カバーをかけますが、肌触りも良いし、悪いところは
なに1つ見つかりません。
ショップの対応も良かったし、商品も送料無料で
とても満足のいく買い物が出来ました(*^^*)

5 2011-11-28

うちの猫が、たまに寂しいとベッドでおしっこをしてしまうため、どうしても洗える布団が欲しくて購入しました。
書いてること半分くらいかと思っていたのですが、一応電話でも問い合わせて、自信を持った話しぶりも合わせ、こちらの店ではだいたい満足できる商品ばかりだったので何とかなるだろうと注文しました。
届いた商品は、思ったより梱包も小さく軽く、広げてみるとしっかりしていますし、思ったよりも弾力があって固い印象(固いと言ってもそんなに悪印象ではないですよ)。布団にもぐってみると、体温をちゃんと反射して布団が熱を発しているようでしたから、十分合格でしょう。猫にとっては前の布団より居心地が良さそうに見えました。
一冬越しての感想を追加いたします。これまで愛用してきた羽根布団系より、乱暴に扱っていても上に乗っていても、へたりが少なく非常に良好に使えています。猫はこちらの布団になってから一度も粗相をしていません。羽根は他の動物の臭いがして嫌だったのでしょうか? 相性的なものもあるのかもしれませんが、うちにとっては羽毛布団より評価が高いですね。次に買い足す時もこの布団でしょう。

4 2013-03-13

とてもふかふかで、寝心地はいいです。
ただやっぱり羽毛に比べると少し寒いです。

5 2013-02-17

気に入りました
羽毛布団だと暖かすぎて汗だくで目が覚めてしまうので、今回は羽毛以外で探していました。
一緒に購入したブランケットと合わせて使っていますが、
ちょうどいい暖かさで軽いしすごくいいです。
春になった一枚で使えそうだし、いい買い物しました。

5 2013-02-10

軽くてすごく暖かいです。このお値段なら大満足です。

4 2013-01-17

価格の割りにとても暖かくて毎日良く眠れるようになりました。

5 2012-12-24

軽くてとてもよい!
部屋が寒く引越ししてから初の冬でシングルの掛け布団をダブルベッドで使っていて
いい加減に買わないとと探していたら手軽な価格であったし
なんせ洗濯機で洗えるとのことで購入をきめました!
到着して早速使用したら軽いしあったかいしで大満足です!

5 2012-12-14

秋冬春使える2枚合わせの布団を使用していましが、2枚使用のときより軽くて暖かいです。
この時期だと朝汗ばんでたりします。
中綿ももっちりした感じで寄ったりもしないのですごくいいです。
洗ってもあまりへたらずに長く使用できる事を期待してます。

5 2012-06-06

とてもいい
値段良し、変なにおいもなくふかふかで気持ちいいです。買ってよかったです。

• yumi1616さん
  • yumi1616さん

5 2012-03-02

軽くてあったかい☆
正直半信半疑でしたが、とても軽くてしかもあったかくて良い買い物をしたなと大満足です!
このクオリティーでこの価格は安い〜!!
必ずリピートします。

4 2013-11-17

猫が布団に粗相してしまうので、1〜2年に一回は買い替えています。
その為、高価なものは購入できません。こちらは洗えるし、レビューの中でペットは羽毛じゃない方が良いかもというコメントを読み、そうかも!と思い購入しました。結果、温かいのはもちろんですが、それ以上に良かったのが本当に偏りにくいです。主人と寝ててもどちらかが寒くなるということがあまりなくなりました。
でもなぜか猫が一緒に寝なくなりました。やはり羽毛じゃないからでしょうか…
さみしいので星4つにしました。すみません。布団は気に入っています。

5 2010-12-27

いい買い物ができました。
3ヶ月になる息子と一緒に寝るために布団を探していたところ、こちらにたどり着きました。
初めて冬を経験する息子、暖かい布団、清潔な布団、軽い布団、日本製のものを探していました。
そこで見つけたのがこちらです。
さらにさらに、こちらの布団は洗うこともできるそうで、もう感激いたしました!!!
これからおねしょもしたりするだろうし、布団を汚してもこれなら問題ないですね。
小さなお子様や、汗かきなお父さんにまで、家族みんなで幅広く重宝がられるお布団だと思います。

5 2010-12-26

ふわふわな心地よさ!
届いて持った時の印象はとても軽いです!
今回はサイズの一回り大きいダブルサイズを購入しましたが大きさ以上に軽いので持ち運びも出来るので家中の様々な所で使えますよ。
早速使用しての印象はマシュマロのようにふわふわしておりとっても暖かくてとても気持ちいいです!羽毛布団のようなしっかりとした弾力性、ボリューム感もあり、これまでにないような心地よさを提供してくれます。
さらには通気性も優れているのでいつでも快適に使用できます。
丸洗いも可能でいつでも清潔、臭いやホコリも出にくい素材で出来ているのでどなたでも安心して使えますよ。
付属の透明袋も付いているので収納できるのもポイントの一つです。
このお布団と出会ってからは寝るのがとても楽しみになりました!このお布団の心地よさは病みつきモノです。
おススメです☆

5 2021-04-05

軽くて最高です。
ふわふわで軽〜い!包み込まれる感じでもう離せません。早くベッドに入りたく、朝ベッドから出たくなくなる布団でたまりません。

2021-04-06
快適にお過ごしいただけているようで何よりでございます(^^)/
気持ちいいお布団最高ですよね( *´艸`)
ご注文いただき誠にありがとうございました!!

5 2015-03-19

これまで倍以上の価格の洗える羽毛布団を使っていました。
1.羽毛の匂い2.洗濯するたびに中の詰め物が偏る等に悩んでいました。
今回購入した商品の方が価格が安いので、少し心配でしたが、今までより断然快適です。まだ洗濯はしていないのですが、匂いがないのと、ほこりっぽくないのが気に入りました。ひとつ改善をお願いできるのであれば、布団カバーを結ぶためのひもを4か所→6か所に増やしてほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団