4 2013-10-21

ハイバック仕様なら最高でした。
身長170cm体重85kgの成人男子が使用した感想です。
1.座面の高さは丁度いい。足つきも十分。
2.座面の幅はゆったりとして窮屈さはない。
3.座面の固さは、固めで少ししか沈まず長時間使用しても大丈夫。
4.腰に負担のかからない形状で目一杯背もたれを倒しても不安定感がない。
5.デザインも木を活かしたシックなつくり。
※背もたれの高さがあと5cmくらいあればベスト。

4 2013-03-14

それなりに満足です
水曜日の夜中に注文し、月曜日に届きました。
過去のレビューにもあるように結構大きなダンボール梱包で、開梱に時間がかかりました。特に足の部分は必要以上にいっぱい(丁寧に)巻かれていて、ちょっと大変でした。
梱包に変形もなく、開梱した現物にもキズ・損傷等も見当たらずまずまず。
色は、ブラウンです。やはりWebの写真と、実物では違う感じでした。写真ほど高級感?はありませんでしたが、実際に自分で写真を撮ってみると、Webと同じですので、カンバンに偽りはありません。期待を持つ分、現実は落差を感じます。これは、通販の場合常ですから仕方ありません。
座ってみた感想は、満足です。程よい硬さで沈み込み等もなく、長時間使用してもいやな感じはありません。今のところ。
リクライニングもレバーでスムーズに動きます。左右の回転もちょっと重い感じはありますが、ぐるぐる勝手に廻らないでよいレベルかも知れません。
ヘッドレストは、あまり使い勝手がいいとはいえません。
動きが重く特に一端戻す際には、座ったままで手を後ろに廻してでは無理で一旦降りて、両手でそれなりにしないといけません。ここは改善の余地ありです。
以上の結果、見た目は★3、使用感は★4、トータル★4としました。
今後、半年、1年経った時にどうかが気になりますが、現状満足です。

5 2013-08-08

いい買い物をしました。
Low-YAの座椅子を買いました。いろいろな椅子を見ての結果これに決めました。
狭い部屋(6畳)において大きすぎないこと、高さ、色、形、値段など数多くの椅子
をインターネットや店頭でチェックした結果、これに決めました。届いた時、梱包が
丁寧にしてあって、でもほどくにも手間がかかりませんでした。まず見た目で合格、
次に座ってみて大満足、座り心地がよく、首や腰の位置も合わせられ、とても快適です。今は家にいる時間の大半はこの椅子に寄りかかっています。いい買い物をしたととても満足しています。この椅子に決めて本当によかった!!

4 2011-04-27

大画面テレビをゆったり観賞
いままであぐらかいてテレビ見てたんですが、大画面テレビに買い換えたので少しはなれたところからゆったり見たくなり、こちらを購入。椅子の高さがちょうどいい。足を組むことが多いのですが長時間組んでても楽です。背もたれも丁度いい大きさでうまく首の付け根あたりにヘッドレストが当たります。(本人身長176cm参考までに)あと背もたれが少ししなるので、程よくクッション性があります。肘あては少し低めで、座っておなかあたりで手のひらを組んだ状態では肘が少ししか届きません。立ち上がる時に支えるのには丁度いいのですが(笑)それがちょっと自分好みではなかったですね・・・。腰のサポートもそんなにでっぱりがないので好みで調整はいる感じですね。でもとてもいい買い物しました。大事に使っていきたいです。

• noris3749さん
  • noris3749さん

4 2011-04-11

期待度
購入する前に購入者のレビューを見ると故障やキズのクレームがありました。
ただ、宣伝文にはメーカで都度改善している節の内容も見受けられました。
試しもあって購入しましたが、キズは確かに2箇所ばかりありましたが気になるようなものでもありませんでした。
リクライニング部はスプリングになっており、また脚部はかなり頑丈にできていました。これが故障クレームへの対応かなと思わされます。
気に入っているのは座面の低さと表皮の質感です。
改善してほしいのは座面をもう少し柔らかくしてほしいところ。
今のところは満足しています。以上

• saltb123さん
  • saltb123さん

4 2011-04-09

PC作業用として購入させていただいた座椅子
和室に低いテーブルをおいてPC作業をするのですが、今までひじ掛けの低い座椅子を使っており、長時間作業すると非常に肩がこるため、肘掛位置のの高い座椅子を探していました。肘の高さが38cm とこれなら高い、もし駄目でも、リビングにおいてリラックス用に使えると思い購入しました。結果、お尻の位置も結構な高さなので、PC作業ではやはり肘が浮いた状態となり、当初のもくろみどおりというわけにはいきませんでしたが(あと5cm高ければというところでした)、座り心地は腰のあたりがぴったりはまる感じで非常によいです。読書用には、肘のサポートもOKなので、リラックス用ということでこれから重宝しそうです。

5 2011-05-18

義父のBDプレゼントに
少し体の不自由な義父へのプレゼントにしました。以前から使ってるものが古くなって座り心地が悪いと言ってたのを聞いてて探してたのですが、ロウヤさんの回転座イスにして正解でした(^O^)早速、喜びの電話をもらいました。。。いつになくご機嫌の義父の声を聞けて私も幸せな気持ちになりました。体のおさまり、回転のスムーズさ、安定感が抜群だそうです!本当にありがとうございました(^.^)

5 2012-07-09

ゆったり
PCのローデスク用に購入しました
ゆったりとした使い心地に満足してます
肘掛けのネジが緩みやすくガタガタしやすかったのですが、六角レンチで増し締めすれば問題ありませんでした

5 2015-09-15

以前購入した同一の回転座椅子の背もたれの傾きが調整出来なくなって、完全に
壊れてしまいました。痛みを抱える自分にとっては無くてはならない座椅子でした。どのショップで購入したのか記録がなく、必死に探したら偶然に見つけることができました。不幸中の幸いでした。この座椅子はその時点では売り切れていて、9月下旬には入荷するらしいとありましたので、入荷したら連絡をお願いしておきました。長い辛い日々でしたが、入荷の連絡がありましたので早速注文しました。同じ座椅子かどうか不安でしたが、宅配便業者がら受け取って急いで見たら同じでした。非常に重い座椅子で運び上げ設置するのに苦労しましたせ(家には年寄りばかりしかいないので)。座ってホッとしました。

4 2015-02-17

買ってよかったです。
このような商品はネットで買うのは不安でした。やはり実物を見て素材を触って見て座り心地を試さないとと思っていたので、買うのを迷っていました。
某ホームセンターまで行って類似商品を見てきましたが、選択肢も少なくあまり買いたい商品はありませんでした。
リスクを取りながら、楽天さんに載せている「座椅子」のページをほぼ全商品をチェックしました。機能、デザイン、値段と言った自分の要求に見合ったものは最終的にこれにたどり着きました。
商品が届いて実物みましたら、想像したものと大きくギャップがなかったので、ホッとしました。
素材は人造革なのでこの金額にしては悪くなく、そんなに安っぽくありません。リクライニングの部分も気持ちよく上げたり下がったりできます。(某ホームセンターで見たものは下がるたびにかちゃっとしてびっくりする商品もありましたので。)
この商品の弱点としては、回転がちょっときつい気がします。(まだなれていないのかどうかわかりませんが。)それから木の部分はデザイン的におしゃれですが、たまに足が無意識で蹴ってしまうことがあり痛いです。注意が必要です。(笑)
送料も高かったので、価格的にややたかめだと思います。欲を言えば、商品の値段を送料こみでしたら、満足です。(円安だから、仕方ありませんでしょうか。)

• メイ7818さん
  • メイ7818さん

5 2014-08-15

60代半ばを過ぎ自分用にと購入しました。本日届き梱包を解くのに悪戦苦闘の末やっと座椅子が出てきました。現物を見ないネットでの購入は想定していた物と違う不安がいつも有りましたが、その不安も解消されました。現物は想像したものより大きめで重厚感があり、現在使っている一般的な座椅子では高齢者にとっては立ったり座ったりが大変でしたが、程よい高さがあり、さらに回転するので大変楽になりました。リクライニング及び座面のクッションも心地良いので、これからはテレビを見ながらのうたた寝に注意をしなければと思いました。

4 2014-03-02

梱包から出して
1、土台 フレーム部に無駄なほど巻いてる保護材とテープ
2、椅子回転軸に近い茶色のフレームに黒色で修正した2×1センチ 程の跡がありま した。
3、肘掛け部の高さが左右で多少違います。
4、肘掛け部、木のR部にぶつけたのでしょうかφ1程度の剥げがありました。
椅子を使用して見ましたが、かなり太めの方でも大丈夫な広さがあり 私などは胡坐がかける程です。なかなか良いかと
背もたれ腰部にでっぱりが欲しいです。出来れば調整式
但し、この金額からすると十分な椅子ではないでしょうか。
上記 2、4、についてはめんどくささもありクレームはいたしませんが、今後ショップの方へは1〜4の改善をしていただきたいですね。

4 2013-09-22

座り心地は良いのですが・・・
配送された時、思わず「デカ!」とつぶやいてました。
開梱するにつれ、感じた事です。
1、天然木の梱包は厳重にされていました。しかしながら・・・角やネジ周りが傷だらけ。塗装も一部ざらざら感がある。厳重な梱包だけに不思議です。組み立て中の傷を梱包で隠している???日本国内での検品はなし???
2、リクライニングがガス式のためか、背もたれがぐらぐらする。しかしながら、好きな位置で固定できる。
3、定位置に置くと、見た目高級感がある。色は黒です。
4、座ると軋む音がしたが、表皮のPVC同士がこすれる音でした。PUならばより高級感などが出るのでは???座り心地は、座面が低くクッション性も良く楽です。
5、ヘッドレストの角度調整は、ちょっと軽過ぎな感じです。元に戻す時は逆に重過ぎな感じです。
6、椅子の回転は、ちょうど良い感じです。
以上より、座り心地は良いのですが、見た目の傷などで損していると感じました。コストの問題があると思いますが、生産品質管理に力を入れればとても良い商品になると思います。

4 2013-04-25

父へのプレゼントに購入
前に同じ商品を購入したのですが父はこれがお気に入りのようで、要望もあって同じ商品を購入することになりました。
父の感想ではなく自身の感想なのですが、この商品の魅力は座った際に沈み込んで行く何とも言えない感触でしょう。
力を抜いてゆったりと座ることに向いていて、そのまま寝入ってしまいます。
しかしリクライニングチェアということもあり、これに座って何か別の作業(例えばPC操作)をしようと思うと、厳しい点があります。
本当にリラックスしたい時に座る方が良いのではないでしょうか?
新聞や雑誌、漫画を読んだり、或いはテレビを見れば程よくリラックスできることでしょう。

5 2013-04-07

快適!
引越しを機に和室を書斎にしてみました。
いろいろ座椅子を探してみたのですが、なかなか寛げるものがなく困っていましたが、この座椅子をみつけ即座に購入。
実際に届くと、なかなかの存在感!(大きい!!)
が、座卓の高さにぴったりだし、なにより座り心地が最高です。
リクライニングの角度を深くできるので、ついウトウトしてしまいます。
値段はちょっとお高めですが、それ以上の使い心地だと思います。
あと、届いてから組み立てる必要が無いというのもオススメのひとつです。
やはり、ダンボールを空けるだけというのは楽チンです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子