4 2008-09-16

ソファーベッドが欲しくてずっと探していました。そしてやっと見つけたのがコレ!見た目、サイズ、価格とも満足いくものが見つかりました。座り心地もよくとても気に入ってます。ただ残念なのは足の部分の木目調のコーティングが初めから少し剥げていて、その後もポロポロ剥げること…。

4 2008-12-23

微妙!
寝心地は硬くて合うんですが座り心地が腰に良くなかった。私が9年腰痛持ちで主人が19年ヘルニアですが二人とも腰が痛くなり駄目だった。座り心地が気になって趣味の映画に集中できなかった。全面フラットにした際も 中央から少し下がゴリゴリする箇所有り。痔持ちの方にも向かないソファ。この硬いのはリクライニングソファならではの特徴なんだと勉強になりました。それから購入後2ヵ月で主人とテレビ鑑賞中に突然背もたれがバッターン!!と倒れ主人と並んでひっくり返り笑えました。自分の事だから笑い話ですが危険ですね。ちなみに購入してからこのソファの上で飛び跳ねたりハイバックの上に腰をかけたりしていませんので失敗作がうちに届いちゃったんでしょうね。交換してもらったので今のは2台目です。今のは使用して9ヵ月ですがまだ壊れていませんのでちゃんとした物が届いたみたい。

4 2008-11-13

居間+6畳の部屋に♪(購入後)
無事到着しました。
家族の為のリビング用(プレゼント)と6畳間の自分の部屋用の2台購入。
【感想】
(1)[サイズ]
セミダブルのベッド横に置いても○。
大人2人○。
座椅子として使用した際の座面長さ○。
ソファーとして使用した際の座面長さ○。
背面高さ○。
(2)[クッション性]
堅め△。
(3)[機能]
ヘッドリクライニングは使い勝手がいいけれど、ギアが柔らかすぎる△。
リクライニング角度○
(4)[デザイン]
カーキ色○。
(5)[値段]
相応○。
(6)[その他]
クッション2個は◎
【総評】
ソファー使いとしても、座椅子タイプにしてもくつろげる点では◎
ヘッドリクライニング、クッション性をもう少し改良して欲しいけれど、全体的に良かったと思います☆4弱。

• nakagawadさん
  • nakagawadさん

4 2008-09-25

1Rフローリングに最適!
手狭なワンルームなのでベッドを常設したくなく、なるべく部屋を広く見せられる低めで圧迫感のないソファベッドを探していて、こちらを見つけました。
背もたれや肘掛けが倒れて凸型に展開する横使いタイプのものも選択肢にはありましたが、やはりマットレスとして展開したとき、きちんと長方形であってほしかったので、こちらの縦方向に展開するタイプが良かったのですね。
で、同じような形のものの中でも、見映えの自然さ(他の商品だと、ソファ状態での座面に思いっきり「マットレスの裏地を折り返してる」感が出てしまうものもあるので…)と二人でも十分寝られるセミダブルサイズの広さが非常に理想的だったので、こちらに決めました。
一般的なソファベッドだと、形を変えるのが面倒で結局ベッドのままになってしまうケースも多いそうなんですが、こちらは変形が簡単で思った瞬間に変えられるので、ほんとうに日々多機能を享受しています。
★ひとつ減らしたのは、頭乗せの部分のリクライニングが柔らかすぎ、壁などにすこし当たると曲がってしまうのが自分の使い方の場合はちょっと難だったので。
でも、基本的には見た目も機能もほんとうに理想通りで、大満足です!

5 2008-09-18

ゆとりある空間の創造
狭い部屋を如何に広く使うか、ずっと頭痛の種でした。ほとんど使われなくなったベッド、時折帰ってくる成人した子供の為には必要なもの。閃いたのです。ソファーベッドが。それから眼が赤くなるまで何時間も何日もインターネットとの格闘でした。そして、このベッドに出会ったのです。普段のサイズが、わずか118センチ。部屋にゆとりが生まれます。そして座高、腰から頭までを支えてくれる十分な高さ、56センチ。よく考えられています。リラックスできそうです。それでベッドに変身もできる。条件をすべて満たしてくれたのは、これだけでした。ソファーの詰め物の材質と特長を説明して下さると満点ですね。何店舗にも質問を送りました。このお店から最初に回答がありました。到着が楽しみです。明日は古いベッドを処分するつもりです。

4 2008-06-04

さまざまなサイトで一人暮らし用のソファーベッドを検討した結果、こちらにいきあたりました。
決め手は横幅のサイズ!
90くらいのものは多く出回っていますが、こちらの商品のように110を超えていて2人横になれる手ごろなサイズがなかなか見つけられなかったので、今回購入させていただき満足しています。
届くのが楽しみです。

4 2008-02-16

和室でのリラックスに
まだ商品は届いてはいませんが、5%オフということなので、購入に至った経緯を書きます。和室用にソファーベッドを探していました。普段は背もたれの高い座イス的に使用したり、ごろ寝用に使用できて、来客があったときにはベッドにもなるものを探していました。普通のソファーベッドを購入しようといろいろと探していて、この商品に行きつきました。またネコを飼っているので爪がひっかかる布製はダメということもこの商品ならばクリアできるので、購入を決めました。いろいろ探した結果、これと同じような商品が見つからなかったので、おすすめ度はとりあえず4にしておきます。

5 2008-02-10

すぐに商品も届き品物も非常にしっかりした物で満足しています。子供部屋用に購入しましたが、さっそく到着した当日からお友達が泊まりにきて、友達用のベットとして活躍しています。ソファーとしての座り心地もよく、ベットでの使用時もサイズが大きいので身長180cmの大人が寝ても足がはみ出すことはありません。厚手でクッション性もよく、寝ていてとても気持ちいいです。付属のクッションはソファー時には腰に当て、ベット時には丁度枕として使えるうえ、首部の角度も変えられるので本当に枕は不要です。ひとつだけ残念だったのは、白っぽいソファーが欲しかったのですが、思ったより色が灰色っぽく、ベージュというよりはグレーに近いという印象でした。まぁ後からHPの写真をよく見るとそのようにも見えるし・・思っていた色と印象は多少違ったけど、ソファーの色としてはいい色だと思います。結果的に部屋にもマッチしており購入して本当に良かったと思います。

4 2008-01-13

届くのが待ち遠しいです!
「ソファ&足を前にも伸ばせる」「2人で寝られるベッド」「コンパクトで安い」を条件に、店もネットもめちゃめちゃ探しまくりましたが、これらの条件にもっとも近かったのが、この商品でした。
惜しかったのは、「2人で寝られる」為には、1180はやや厳しく、幅が1300〜1400は欲しかった・・・。(>_<)
しかし1人用であれば余裕のサイズだし、値段はかなり安く、クッションまで付属、これは間違いなくお買い得です♪
この仕様で横幅が広ければ、間違いなく即買いでしたが、この幅を妥協するために一週間悩みました。(笑)
あと、贅沢を言えば、手すりも欲しかったなぁ・・・ってことで、かなり惜しかったので、☆4つにしました。
あとは、座り心地がどうなのか・・・
実際に届くのが待ち遠しいです!!!

5 2007-12-19

捜していた物が見つかりました。
1、狭い我が家に向かい合わせで置ける。2、リクライニングできベッドにもなる。3、ソファにした際、背もたれが50cm以上ある。4、ソファにした際、座面高が最低25cm以上。5、座椅子のように足を伸ばしての使用もできる。6、ある程度の硬さ(ふわふわだと後からペチャンコになるので)7、布地。8、色。9、価格。10、ポイント10倍。11、レビューを書くと5%OFF 以上の申し分ない理由で購入を決めました!来客時ソファで向かい合わせに座れて、ベッドにもなる機能的な商品を探していました。機能性が無く、機能性があっても座って疲れるなら安くても無駄になるのですが、このソファは我が家の用途にもぴったりで本当に最高です!

• nana@_@さん
  • nana@_@さん

5 2008-12-27

客用ベッドにもなるコンパクトなソファを探していて、こちらの商品を見つけました。ソファにも、ベッドにも、座椅子にもなるということで決めました。しっかりとしたつくりで寝心地もよく、二台置いていても邪魔にならないところが気に入っています。(普通のソファベッドだったらすごく場所をとってしまうと思うので)クッションもついてくるところがお得だと思います。

4 2008-10-06

子供と一緒に
初めは座椅子を探していましたが、この商品は家族で一緒に座れると思い、これに決めました。商品が届いて座ってみました。ソファースタイルではなく、もっぱら座椅子スタイルですが、背面がリクライニングするから、テレビを見るとき一番楽な姿勢で見られるし、背面の高さもちょうどいいです。ヘッドレストも可動式で更にいいです。まだ小さい子供と一緒にゴロゴロできる大きさで、満足しています。ただ、リクライニングをするときなど、取り扱いには注意しないと、破れてきそうです。

• tenten1960さん
  • tenten1960さん

4 2008-09-12

一人暮らしの娘用としてのソファーベッド
一人暮らしをしている娘が布団だと部屋がフローリングのため体が痛いとの事でソファーベッドを探していたところ値段もリーズナブルでセンスも良さそうなこのベッドを見つけて早速注文しました。娘に感想を聞いたところ、非常に寝心地が良く、また、友達二人で寝ても余裕で大変満足したそうです。娘の部屋は1Kで普段はソファーとして寝るときには広げてベッドにと狭い部屋でも重宝しているようです。

5 2008-09-09

敬老の日プレゼント
自宅用に1つ購入しました。理想通りの商品で、家族でフル活用しています。価格もお手頃なのに とてもしっかりとした商品ですっごくお気に入りです。ソファーとしても、丁度良い高さで座り心地が良くて、疲れたら座椅子のような感覚で座る事が出来て、とても楽チンです。子供の友達が泊まりに来た時には ベットとして使用しました。硬さも丁度良くて、寝心地が良かったようです。広く使える割にはコンパクトで置き場所にも困りません。とてもおススメの商品でしたので 敬老の日のプレゼントとして再度購入しました。

5 2008-09-02

こんな商品が欲しかった!
家にリクライニングチェアがあるのですが、3人の子供達が座るのに いつもケンカになってます。ソファーも欲しいけれど 3人の子供が一緒に座れるようなリクライニングチェアも欲しかったです。この商品を見つけて、これだ!!と思いました。これなら 子供達もゆったり座れるし、自分が座るソファーにも変身!主人のごろ寝のマットにもなれて とても理想的です。これだけの機能で、この価格!最高です。商品が届くのが待ちどおしいです。