5 2023-01-21

子ども用に購入
高校生、中学生2人分の教科書や参考書、辞書など沢山入りました!
机がスッキリして満足です!

2023-01-22
お持ちの本のサイズに合わせて可動することができるので便利ですよね♪
ご満足いただけて何よりでございます(*^^*)
末永くご使用くださいませ!

5 2011-08-12

コストパフォーマンス良い
組み立ての本棚としては一般的なレベルです。
背板が真ん中で継ぎ足す仕様の所為か、真ん中あたりでは撓んで隙間が空いてしまいました。
私の組み立て技術が足りなかった可能性もありますが。
価格からしたら優秀なものだと思います。

4 2013-11-25

予想以上の収納力
あふれかえっていた本を整理しようと別サイズと一緒に注文しました。注文後、丁寧な案内メールをもらい指定日に到着しました。電動ドライバーがあったので組み立ては楽でした。無くても組み立てられると思いますが本棚の高さがあるので移動が身長155cm一人では大変でした。ダボの大きさにばらつきがありましたが、絶対入らないほどではなかったです。ただ、可動板の数が少ないので、小説・コミック中心に収納すると確実に足りません。ホームセンターで買って追加しましたが、お店で一緒に追加注文できると手間が掛からないし色味も揃うのでいいのになあと思いました。収納力は思った以上に本が入ったので大満足です☆部屋が広いならもう1つ注文したいところです。いい買い物をしたと思っています!

5 2011-08-24

いっぱい入ります!!
58センチと44センチの2つ購入。3/11の地震で今までの本棚が倒れ使えなくなりました。今までの本棚はスライド式の(私にしては)いいお値段の商品だったのですが、倒れた時に、スライドのレールが曲がってしまい、使用不可状態に。また震度7クラスの余震が来ると言われると、高い本棚買ってもなあ、と言うことで、とにかく量が入って安い物を探して、この商品に決めました。奥行きがあるので、前後に本が置けるし、がんばれば上下にもおけます(やりすぎると、板が曲がって、本も出しにくくなりますが)。場所があけば、もうひとつ購入したいくらいです。組み立ては主に父がして、私は板を持ってるくらいだったのですが、2つで1時間ちょっとくらいで完成しました(ちなみでに電動ドライバーではないです)。

5 2010-11-07

注文して2日で到着しました。組み立ては中学の子供と2人で1時間ほどで完成。
説明書は、カラー写真は難しいとしても、ジョイントの
取り付け方、板の上下、表裏などがもっと分かりやすく
書いてあるといいと思います。
完成品は、とても5千円台とは思えない質感があり、
立派です。2つの可動棚で棚の位置を変えられるので、
本ばかりでなく、ゲームソフトは小型TVも一緒に収納しています。

4 2010-07-14

引越しで本の整理のために。
本棚はすでに2個ありますがいっぱいになり、引越しのため
本棚を購入したいと思いました。
楽天内で同じサイズで1番安いのを探しました。商品説明や画像も詳しかったです。梱包も丁寧でした。配送は早くもなく遅くもなくって感じです。組み立ては、不器用なので1時間半かかりましたが、男性や器用な方なら難しくないと思うのですぐできると思います。値段の割りに、色や質感も高級感あります。とくに傷などは見当たりませんでした。サイズも大きいので、たっぷり収納できると思います。少し独特のにおいがありましたので星4つにしました。日がたつとやわらぐとおもいますが・・・

4 2010-04-24

子ども部屋に置く本棚をさがしていたところ 幅も60cmとちょうどよくて 値段もリーズナブル。色もブラウンで他の家具ともマッチしそうなので決めました。
発送手配完了のメールもいただき 希望日時に届き 対応はきちんとしていると思います。
組立は 説明書通りにすれば 簡単に組み立てられました。
息子と2人で1時間半くらいで出来ましたよ。
仕上がりもしっかりしていてよかったです。
ただ 背板が薄く 棚との間に隙間ができるのが少し気になりましたが この値段なら 仕方ないかという感じです。
全体的に見て 満足しています。

4 2013-10-23

収納力に満足です
学生の頃から集めた大量の本の収納に悩んでいました。
いろいろと本棚を探していましたが低い棚を重ねるなど安全面の不安と収納量で見つかりませんでした。今回御社の商品を見て収納量と価格で選びましたが、届いてみると予想以上にしっかりとしていて見た目も良く価格以上の造りでした。180cmの高さですが側板が1枚板で強度についても安心で大変満足しました。

5 2013-08-04

色も質も良く、値段も安く、大変満足しています。
穴の位置もまったくずれがありませんでした。
ただ、天板と底板が実は厚さが若干異なるのですが、説明書上では見分けらないように思うので注意が必要です。途中で部品がハマらなくなるので、すぐに気づくことはできますが。厚い方が天板です。
とはいえ、実際に使ってみても良い買い物をしたなと思えるものでした。

4 2013-03-30

頑丈そうです。
組み立てはシンプルでした。各板に番号が書いてあるので、間違えにくいです。
完成したら、微妙に底があっていないようで、ガタつきましたが、自分の組み立てのせいかもしれません。
ネジ隠しのシールは、貼ってもすぐに端がはがれるので近いうちに意味がなくなると思います。
本を入れたら、棚板がもう一枚欲しいです。棚板を別売してくれたら良いなと思います。

5 2013-03-07

価格以上の見栄えと収納力で満足です
幅59cmのものを購入しました。背面がベニヤのような感じですが、しっかり補強するネジもあり、書籍収納は万全といった感じで、とても満足です。組み立ては少々手間取りましたが、この価格で、この安定性には大満足です。

5 2012-12-26

比較的組み立てやすい
88センチワイドタイプに続いて、今回は59センチタイプを購入しました。
ワイドタイプの場合、裏側の板を4組8枚を差し込む作業で、フレームとなる板の溝にうまく入らず苦労しましたが、このサイズの場合は半分の上下2組4枚を差し込むだけでしたので、思った以上に楽に組み立てられました。要した時間も40分ほどで済みました。
今回は化粧板の割れ等もなく、全体として十分に満足いく商品でした。

4 2012-12-19

プリンタ設置台として使用
個人的研究用として,現在インクジェットプリンターが5台ありますが,置き場所に困っていました。 プリンタは,W450 X H150 X D320 程度の大きさなので,600mmタイプを購入しました。
現在,4台をセットしてありますが,物を入れれば,以外に強度的には,問題ない様です。 但し,複合機の場合は,280mmでは奥行きが足らないので,レターBOXを2個下に置いた上に,棚板を70mm程手前にせり出してあります。
価格を考慮すれば,質感/強度も十分満足といえます。

4 2012-12-16

最初は縦横は同サイズで、奥行きがもっと薄いのものを探していたのですが、同じくらいのお値段(いや、こちらのほうが安いくらい)で、奥行きが倍なら収納量も倍になるのかなと思い(笑)こちらを購入しました。
欲を言うなら、色は「白」があったらよかったのですが、メープルでナチュラルな色合いなので、白壁にもあうと思います。
ものが大きいので、組立&移動には、できれば二人いたほうが良いかと思います。

4 2012-11-11

幅88cmのものより丈夫かも・・・
幅88cmのものより、一人で組み立てられるし、加重による歪みも若干少ない感じがしました。幅88cm+こちらの商品を購入しましたが、こちらの商品を3つ買えば良かったな〜とちょっと後悔しております。あと、同種の本棚を連結するアイテムがあれば、角がぴったりと合い、隙間も無くなり、見栄えも良くなると思いました。