5 2011-11-04

1回の使用で口臭が激減しました
歯ブラシと歯間ブラシを使って歯磨きをしていましたが、それでも口臭があったため、正直気休め程度だとも思いつつ買ってみました。
注文した2日後には届き、早速いつも通りに歯磨き(普通のブラシと先の尖った細いものの2本使用)→歯間ブラシの後に使ってみました。
最初はコツをつかんでなかったせいか、吐き出した水を見ても皆さんがおっしゃる食べカス等は見当たらなかったのですが、一番奥歯の周辺に口臭を感じたので、パワーを一番強くして奥歯周辺を集中的に当てつづけたら、出ました。ドロッとした血の纏わり付いた歯垢(?)の塊達が。(汚くてすいません)
どこから出てきたんだ?!と思い鏡で見ても肉眼では確認できず。
歯医者で、赤い液を付けて歯垢が残っていないか確認してもらう時も毎回綺麗に磨けてますと言われるので、おそらく肉眼では確認出来ない歯周ポケット(歯と歯茎の間)から掻き出されたんだと、思います。
歯周ポケットまで掃除できるなんて、正直半信半疑だったので本当に驚きです。
あの歯垢の塊が取れてから口臭が気になりません。
大満足です。もっと早くに試せばよかったです。

5 2013-09-12

良いです。お勧めです。
歯周病になり歯磨きを丁寧にするだけでは歯周ポケットのケアは駄目なのだと思い購入しました。
上下の奥歯が病み、上の方は抜歯しましたが 下の歯はなんとか助からないものかと思って此方のお店を覗いてみて(歯科では抜いてしまった方が良いと言うドクターと掃除、除菌をしていきながら様子を見て将来的には抜歯になると言うドクターが居る状態)レビューに歯周病で抜歯を勧められた方が良くなったと言う話しを読み メンテして行きながら家でもケアしたら もしかしたら私の歯も助かるかも?と期待があります。
注文して直ぐに届けて頂いたので 早速使ってみました。
水圧は調節できて十分な水圧があると思います。
使い方もすぐに慣れました。
使用後はものすごく口の中が気持ちいいです。
今まで歯ブラシでは届かなかった奥の方までしっかり洗われているのを感じました。
もっと早く知っていたら上の奥歯を抜かなくても良かったと後悔しましたが 他の歯をこの先守るためにも使い続けます。
使い続けてひと月近くになります。当初触ってみて揺れていた奥歯が大分しっかりしてきました。歯に汚れを残さない、殺菌することをコマ目にしていますが このデントレックスのお蔭が大変大きいです。始め痛くて顎を抑えながら使っていましたが其れも今は痛みが殆んど無く使えるようになりました。食事も悪かった方でも噛んで食べられるようになり 本当に購入して良かったと思います。

• レン0565さん
  • レン0565さん

5 2012-02-13

歯槽膿漏等 歯茎が腫れやすい 膿みやすい方には非常におすすめです!歯茎が腫れあがり歯医者に行ってもさほど改善されませんでしたが これを使って3日目ぐらいから腫れがひきその効果に驚きました。仕事にも差支えがあるほどの痛みが消えました。私のような症状の方は本体とデントールブラシが必須です。ブラシの事が良くわかってなく はじめノズルだけ(水流しかでない)を使ってましたが 腫れはひきませんでした。そして説明をよむと 私のような症状にはデントールブラシが必要だとしり別途 注文しました。あの痛みから解放してくれた デントレックスにはほんと感謝してますし もちろん今でも毎日使ってます。

4 2014-08-14

手放せなくなります!
体調がすぐれない時に、歯ぎしりをとても強くしていたようで右上7番がくらつくようになってしまい、あわてて購入しました。
歯がぐらつき始めるとその歯と歯肉の間に雑菌が繁殖するとのことで、しっかり奥まで洗浄できるものを探していて辿りつきました。
使い始めて一ヶ月たちましたが、とてもよい状態になってきました。
また、歯肉全体がとても引き締まってきて、歯医者さんに驚かれました。とってもよい商品だと思います。
ただ、皆様書かれているように、音がうるさいです。
なので星マイナス1で。
一日一回は最低でも使用していて、今はないと不安です。
歯の健康を考えている全ての方にオススメだと思います。

5 2015-04-28

すごく良く考えられた商品だと思いました
ウォーターピックは色々な会社の物を何十年も使っていますが
この機種は素晴らしい。まず、音は静かな方です。
水の強さは、キツイとポケットを広げすぎるので、これ位が賢明かと思います。
故障が多いのがホースの破損による水漏れで、水圧が弱いように感じたら
しばらくすると水が漏れてきてビショビショになり慌てます。
しかし、この機種は部品を取り寄せて自分で直せるので、メーカーに修理に
出してなかなか戻って来ないという心配がありません。
もう1つの故障が多い場所がタンクと本体のつなぎ目。
通常はゴムパッキンで、使っているうちに劣化して破損して、やはり
水漏れが起こります。この機種のその部分は、材質と作りが全く違い、
よく考えられていると思います。
チップも色々な種類があり、長くて余る電気のコードは、底面にキレイに
収納できるようになっていて便利です。
とても良い品が購入できたと満足しています。

5 2009-03-17

◇以前はフロスを使用していたのですが、一度フロスが上の前歯の間に引っ掛かりなかなか取れず、イラッとしてつい無理に引っ張ったら歯の裏で「フロスだんご」が出来る・・・という最低な目に遭い・・・。翌朝一番に歯科医で(こういう治療は滅多にないよと笑われながら)取ってもらったわけですが。
◇それ以来フロスがトラウマになり、又、歯医者さんからも「フロスの習慣は良いことだけど、歯間が狭いから無理しないように」と言われたこともあり、こちらを購入しました。
◇使用した感想は、こんなに手軽で簡単に気持ちいい!!!なんて!です。旅行や出張などで、数日間使用できない時などはなんだか気持ちが悪くて。携帯できるタイプも欲しいなと思ってしまいます。
◇親知らずを抜いた際にも、歯茎の穴?に入りたがるお米粒の除去に活躍してくれました。
◇とてもいい買い物をしました。

4 2014-08-08

父に頼まれて
ずーーーっと使っていたウォーターピックが
壊れてしまい
ようやく新調しようと
あれこれ模索。
水圧が1番強いこちらをチョイス。
使用感良いそうです。
_ _ _ _ _ _ _ _ _
ちなみに
使用2日目にして
中の小さなスプリングをなくし
使えなくなってしまった父。
部品だけ送ってもらえないか
メーカーさんに聞いたら
無料で送って下さるとのこと。
すばらしぃ!

4 2013-01-25

さきほど商品が到着して、早速使用説明書を読んで使い始めました。今までずっとwaterpikを愛用してきましたが、とても水勢の弱い機械に遭遇してしかも1年たったばかりで壊れてしまい、もう安心して買えなくなりました。デントレックスは初めてですが、水勢(水圧)も十分で、使い心地良いです。音も十分静かです。ひとつ困ったことは、替えノズルの収容場所がないことです。waterpikの場合はタンクの蓋の部分に場所が設けられていました。デントレックスはノズルの収納は一人分に限られ、家族で使う場合には替えノズルの収納場所に困ります。デントレックスのタンクには蓋がついていないので、工夫の余地はあるはずです。しかし、この機械の最も大事な部分は十分な水勢(水圧)があることですから、その点は良かったとほっとしています。

4 2012-12-06

ドルツからの買い替えです。
水圧はドルツの方が若干広範囲に重く押さえる様に出ている感じなのに対して、こちらは
刺すような勢いで水がでてきます。使用感はドルツの方が好みでした。
ノズル後ろの替え用ノズルが、前側のノズルを使うたびに外れて落ちてしまいわずらわしいです。
我が家は精製水を使っており、これはタンクに蓋がないため水を入れたままにできず、
一回分を使い切らないといけなくなったのは誤算でした。

5 2013-04-28

すごくいいです!!
歯磨きをしっかりとした後でも、まだ磨き残しのものが出てきてビックリします!?
今日は面倒なのでお休みしようと思っても、あの磨き残しが歯に残っていると思うと気持ち悪くて、結局行ってしまいます。
歯茎も少し柔らかかったのですが、1週間位で引き締まってピンク色になりました。
そして、何といっても口臭!
全く気にならなくなりました。口臭、歯茎で悩んでいる方!!是非試してみてください。本当にお勧めです!!
今年買った買い物の中で、一番のお気に入りです。

5 2010-04-04

お口清潔
今まで使っていたエレピックにくらべて細かいところで改良されていると思います。
1.タンクの容量が増えていて余裕を持って使える。
2.タンクの底にあるパッキンがしっかりしている。
3.今のところ内部からの水漏れがない。
4.水量調節がやりやすい。
5.ノズルの手元で水のオン、オフができる。
6.電源のオン、オフスイッチが使いやすい。
7.チューブの交換が配慮されてる。

• kark1705さん
  • kark1705さん

5 2011-07-14

毎日使える!使いやすい商品です。
誰にでも推奨出来る商品です。購入した人は多分9割以上の人々が
満足と答える商品と思う。但し、正しい歯ブラシの後に使用する
商品ですので勘違いするとまずいですね!歯間の大きなものは
しっかり歯ブラシで取り、小さな歯の汚れを取りながらマッサージ
する感覚で利用すべき商品です。

5 2014-11-05

1年使いました
ブリッジの根元が腫れ、歯医者に消毒に通っても良くならず・・歯医者に「うーん、義歯になっちゃうかなあ」と言われ、最後に歯のためになにかできることはないかと楽天を探して、デントレックスを買ったのが昨年の11月。1年後の現在、なんとかまだブリッジを保持できています。
デントレックスを朝晩使用はもちろんですが、歯が弱っているときは固いものをかじらない(かぶりつかない)こと、体調に気をつけることが口内環境を良くすると思っています。
一度部品のことでメーカー(リコー)に電話しましたが、とても対応が良かったです。

5 2014-09-29

二台目の購入です
寝る前にどんなに丁寧にブラッシングと歯間ブラシをしても朝の口のねばねばが取れず、むきになってブラシを使ってかえって歯や歯茎に刺激を与えてしまい慢性的に歯が痛いー歯周病患者でした。2か月前初めてこの製品を使ってお手入れするようになってからは痛みから解放されるようになりました。ノズルが細くて長いのでブラシでは届きにくい奥歯や歯並びの悪いところも十分に歯垢を落とせるためか朝の口のネバネバは全くなくなりました。歯茎の色も回復して、年齢とともにこのまま歯がダメになっていくのかなー歯医者は大嫌いだけど、通わなければいけないかなーと悩んでいいたのがウソのようです。今では食後にジャーと掃除しないと気持ち悪いくらいです。仕事場(自営)でも使えるように2台目を購入しました。

5 2013-08-07

かかりつけ医の勧めで病院で購入し使用してましたが壊れたので、ネットで探した所かなりリーズナブルな値段で出てたので、即購入しました。
歯周病が気になる年齢になったら必須です!
差し歯やブリッジをしてる方は、初めて使用した時に歯ブラシで取れない隙間からも食べカスが沢山出て来ることにビックリすると思います
信頼してる医師の勧めなので今後も使い続けようと思っていますので、
安く購入でき大変助かります。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ