4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長158cmで太めの私ですが、ネイビー3L購入。
サイズはちょうどよかったですが、ただ、モデルさんのように身長が高くないので、丈感は写真のようにはなりませんでした。私だと、ちょうどひざの下くらいまでくるので、かなりだぼっとして見えます。
デザインは、フードの内側のドットが気に入っています。フードは厚めで、肩のあたりが温かく感じるほどです。
色や柄、デザインはとても気に入っているのですが、丈だけが少し短いとよかったな〜と思うので、丈の長さが選べるようになるとうれしいです。

4 2017-03-03

やっぱり
あたたかくなったら即着たいと思い早めに半袖を何着か購入しました。
これは大好きなパッチワークもので一目で気に入りました。丈も膝丈でよい感じでしたが年齢的にフードはやっぱりビミョー(^-^;
でも着てしまうと思います。通常サイズでほどよくゆとりあります。

• KTNKさん
  • KTNKさん

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
うっとりするほどカワイイ!!
一目惚れして、ネイビー・ブルーグリーン両方購入しました。色味は私の見ている環境よりもはっきり・くっきりとした色合いで(soulberryさんの商品写真はどれも全体的に薄め・明るめに写っているので、いつもそれを加味して購入しているためビックリはしませんでしたが^^;)、それも逆に夏向きな感じでめちゃカワイイと思いました。カンガルーポケットが付いているのもポイント。生地が夏用素材なのでスマホを入れるとくたっとはなりますが、夏の部屋着に大活躍しそうなので、洗い替えを考えて早速リピもしました。今夏、家ではずっとこの商品を着てる気がします♪

4 2016-03-02

幅広です
身長162、やや細めですがMは幅広でヒール履かないと丈も微妙でした。
柄などは可愛いかったです。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
前回色違いを購入し、今回はネイビーを購入。
かわいいデザインで、お尻も隠れて、着やすいです。
トップスは、ゆったりしたデザインのものはMで、ぴちっとしたものはLサイズを着ています。このワンピースは、ゆったりしてるので、Mサイズで大丈夫です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーMサイズを購入。普段は9〜11号を着ています。
現在妊娠7ヶ月目ですが臨月まで着れそうなくらい余裕があります。
だからといってみっともないくらいだぼっとしてる感じも無く産後も活用できそうです。
こちらのショップの他の商品のレビューで縫製の甘さを指摘するのをいくつか見かけましたが
こちらのお洋服は特に問題なかったです。
洗濯後どうなるのかまだ不明なので☆−1で。

5 2017-04-15

かわいいのがいっぱい
とても可愛くて普段着からちょっとお出かけ用にも着まわしできるので欲しかったのがあるーといった感じでよかったです。

• 2304aさん
  • 2304aさん

5 2017-02-28

かわいい!
LとLLでいつも迷いますが、Lでもゆったりでした。
ネイビー買いましたが、フードと袖のピンクが可愛い!
ワンピースは妊婦に見えてしまうこともあるので、心配してましたが、これは大丈夫でした。夏が楽しみ!

• 葉月77さん
  • 葉月77さん

5 2016-07-19

合わせやすくて好きです
デザインが好みだったので購入しました。とても気に入っています。小さい子供がいるので、チュニック代わりに着てることが多いです。生地もしっかりしているので購入してよかったと思ってます。本当は他の色も購入したかったのですが、既に売り切れていたので残念です。

4 2016-06-04

迷って
半月近く迷っての購入。
画像より色見が濃ゅくパッチワーク部分が若干薄いような…
レギンス履いたら問題なく
可愛いので早速着てお出かけします。

• mokota0911さん
  • mokota0911さん

5 2016-06-02

こっちもかわいい
フードなしよりサイズ大きめでした。
こちらも身長161/体重82で3L全然大丈夫です☆
職業柄筋肉&脂肪でかなり腕太めですが袖も余裕ありでした。
パーカー羽織る時はフードなし、一枚で着る時はフードありと使い分けています。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
153cm52kgのぽっちゃり体型ですが、Mサイズでゆったり着られました。
部屋ではこれ1枚で、外出時は下にデニムのレギンスを合わせると楽チンでかわいいです。

5 2016-05-15

ありがとうございました
フード付きのデザイン、気に入りました。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りも良く、とても可愛いです😊
ただひとつ、フードが重いです。他の部分が軽くて良さそうな故に、重さ(重量)が気になりました

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったです。
私は身長157cm.体重64kgのかなりのぽっちゃり体型です。Lサイズ購入しましたが、かなりゆとりがあります。
Mサイズでも良かったかなとおもいましたが、モデルさんもかなりゆとりのある感じだったので、こういう感じなのかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース