5 2015-02-03

オレンジゲット
落ち着いたオレンジのいい感じのどんな服にもなじむ色でした。
ぱっと目を引くかわいらしさだけど浮いたりせず、きちんと感もあるので、オフィスでもアリです。
そのままワンピースとして着て、下にタイツでもいいし、レギンスを合わせてもかわいい。
ブーツにも合うし、カーデガンをコーディネートすると、甘いかわいらしさも!
着心地のいい素材で、レース部分もしっかりしてるし、このお値段だったら、あと数色、そろえてもいいかもって思っています。
季節を問わず、秋〜春まで着れちゃいますね。

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2way用にタグ改善あり!
夏のノースリの2wayレースが良かったので買ってみました。
ブラック3L購入(二の腕お腹3L気味のLL体型)
レースの色が白ぽいキナリじゃなかった!!ブラウン(グレー?)がかったくすんだ色でショック!
黒色買う方は注意!(よく見たら商品画像一覧の箇所にグレーと書いてありました。気づかなかった!赤字にしてほしかった。)
添付画像に白色のお花レースと色比べたので参照にして下さい。
(室内撮影だと紫がかってしまうのですがレースの色の違いはわかると思います。)
そして2way用にタグの位置がすそのほうに改善されていました♪
二の腕が細めのレビューが多かったので3Lにしたらでかかった〜!
身頃が横広すぎ!首周りもゆるすぎて開き過ぎて下に着ないとだめな感じ。
LLだと二の腕がぴちぴちだと思うのですがLLのほうがすっきり見えるし1枚で着たい場合はLLの方が良かったです。
裾丈はひざ上7〜10cm位なのでおばちゃんにはワンピでは着れません。
袖丈は長い&袖口が広いです。
私には袖丈58cm位が良いので64cmは長すぎ(´・ω・`)
交換面倒なのでセールになったら色違いのLL買おうかなと考えています。(LLは黒しか残ってなかったりしてw)

5 2015-12-08

2wayはお勧め
前回3Lブラックを購入して1枚で着るにはゆるかったのでLL杢チャコールにしました。
LLでもゆるい〜!丈は短く感じますが3Lと大差なかったです。
3L同様襟ぐりが開きすぎていて冬は首元が寒いです。秋に1枚で着たかったぁ〜。
このチュニックは肌ざわりがカットソーと同じで柔らかくていいし、Aラインで体型もカバーできてd(-_^)good!!
2wayお花シリーズは前後ろどっちでも着れて楽しめるのでとても気に入っています。
洗濯時レースは脱水を3分以内と短くしてぱんぱんたたいて整えれば大丈夫です。
ブラックのレースがグレーなのが私的には残念でした。
レースは白いほうが映えてかわいいと思います。
カットソーみたくモカ色、ワイン色、春向きの明るい色などもっと色々な色があったらうれしいです。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いのですが,着こなしが難しいと思いました。
北海道みたいに急に寒くなったり暖かくなるところでは着られる時間がかなり短いです。

4 2014-10-06

可愛い!
163センチ、60キロでLかLLで悩みましたが、寒くなってもインナーを着てメインで着たかったのでLL購入。
1枚で着ると二の腕に程よいゆとりがあり意外と良い感じでした。
インナー着てもパツパツは避けられそうです(^_^;)
丈も太ももの真ん中か少し下くらいのちょうど良い丈です。
生地もそこそこしっかりめかな。
ただLLだからか袖丈が少し長いのと袖口が広く少しだらっとした感じに見えなくもないので、袖口あたりがもっと細ければ完璧でした。
今回は二の腕を最優先に考えたのでそれなりには満足です。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
レースが可愛い。
こちらのお店で、夏に七分の胸元レースのカットソーを買ってから、レースにハマっています(笑)胸元レースのチュニックも、すぐ飛び付きました!オレンジ。チャコール。ネイビー購入。157cm、51kg。Mサイズ。9月は、キャミの上に着てちょうど良いし。肌寒い時は、薄めハイネックの上に重ねて、下はデニムが似合うかと。とにかく胸元レースが華やかで可愛らしく見せてくれます。丈は膝が隠れるくらいです。ダボダボじゃなく、ストンとしています。ユルく着たい場合は、ワンサイズ上げたりが良いかな?身体のラインが、わかりやすい生地だと思います。

4 2014-10-28

かわいい♪・・・けど
すごく可愛いです!
このお店のワンピはゆったりめのイメージだったのでMにしましたが
胸回りが細めで、胸囲85cmの自分ではパツパツでした。
レースの多い方を前にすると特に目立つ気がします。
逆にするとさほど気にならないので、逆で着ようかなー
胸の大きめの方はサイズに気をつけて!

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
写真通りのかわいいカットソーでした。
166cmですがワンピースでもいけました。
安いのですがその分生地の劣化が早いです。
もってワンシーズンかなぁ。

5 2015-09-15

可愛いです!
お恥ずかしながら、160×70、特にヒップから太ももがかなり大きい体型です。
普段はLサイズを着ることが多いのですが、最近かなり太ってしまったので、二の腕がパツパツになると嫌だなと思いLLサイズを購入しました。
結果、全体的な印象は大きめですが、心配していた二の腕もゆったり着れたので良かったかなと思います。
長さは太ももの真ん中辺りで、隠したい部分が隠れるので嬉しいです。
大きめサイズを購入した為、ズドンとした形とも言えますが、生地が薄めなのでもったり感?はあまり感じません。チェックのシャツなどを腰に巻いたら可愛いかなと思います。
良い買い物が出来たと思います!

5 2015-08-29

レビュー参考に
長くてダボダボ過ぎは嫌だなと思いつつレビュー参考にLのグレー購入。身長157cm体重52KgでLにし正解です。肩幅?脇がきつめです。商品自体はレースが可愛く肩のとこにレースがある方を前に着た方が
絶対可愛いです。夏以外は着れそうなので大活躍間違いなしです。

5 2014-09-28

かわいいです
太っている私は、レースを後ろにして着たほうがすっきりして
見えるようです。
身長は145cmで、ひざの少し上くらいです。
とても着やすく、動きやすいです。

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2014-09-23

可愛い
166センチ、細身。普段、M〜L。
グレージュのMを購入しました。
ここのお花シリーズが大好きで、予約購入。
インナーでも可愛いですし、
このままでも素敵ですね。
ネットに入れて1回、お洗濯しても、
色落ちもなく、形崩れもありませんでした。
お花のレース部分が若干縫製が雑なので−1星。
でも、今の季節、重宝しますし、旅行用にもいいので、
杢チャコールをリピしました。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
161cm・43kg。
普段SかMか迷う体型。
黒を購入しました。
お花のレース部分がグレーっぽいと解っていましたが
ちょっと想像を超えたかもw
でも下に綺麗目の華やかな色目のタートルなどを合わせるつもりだったので
逆に浮くことなく上品な感じに魅せてくれて良かったかも^^
ゆったりと着れるのでこれ1枚では太って見えるかも。。。
Sサイズとか有ればいいのになとは思います。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
生地が薄めな感じがしました。
秋はいいですが、これから寒い時期にはちょっと薄いかなって思います。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高そうに見えるし、着痩せして見えます。色違いも買おうか検討中です

関連ジャンル レディースファッションワンピース