5 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
まだ実物を見てないけれど
以前からマーガレット柄のものを買おうかどうしようか迷っていたんですね。そうするうちに今日の楽天スーパーセールで半額で出ているでは無いですか?これはラッキー、迷わず買いました。ナチュラルなワンピースは夏涼しくて嬉しいアイテムですよね。サンダルに籠バッグでお出かけしたいです。

4 2015-07-28

かなりゆったりして可愛い!
随分前に購入した物ですが、当初肌触りがチクチクして気になりましたが、何度かお洒落着洗いで洗濯している内に解決?!
部屋着として活躍!デニムやレギパン、チノパンと合わせてちょっとそこ迄のお出かけ着に着用してます
袖の長さが調整出来るのもいいですょ。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着方次第でとてもオシャレに♪
レビューを読んで柄や色が地味め…と書かれていましたが
確かに若干地味めではありますがデザインがとてもいいです♪
私はバストが98あるので、どうしてもバストサイズで選ばないと
着れないのが多いので今回LL 大柄花を注文
バストはゆとりがあって着やすいし伸び縮みしない生地なのでLLで正解♪
ただウエストがかなり緩いくちょっとガーリ系ではないかも…と思ったので
ウエストサイド部分に裏から薄手のゴム紐(幼稚園帽子の顎に使うの)を
10cmずつ縫い付けてみたらとても可愛い雰囲気になりました
緩めに縫いつけたのが良かった♪
着てみるとウエストラインにメリハリが出ていながらも本来のデザインを壊さないのでお勧めです♪
1枚で着るには165cmの私では丈が短いので下に薄手のスカートを重ね履きしています♪

• SAO521さん
  • SAO521さん

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供たちから母(私)とばーちゃんへのホワイトデーのお返し…という名目で購入しました。
私はでデイジー柄を、ばーちゃんは小花柄を選択。
小花柄は淡いグリーンの生地に小花で可愛らしいですが年齢が高くても着こなせる柄でした。デイジー柄はありそうでなかった柄でとても可愛らしいです。
薄手の生地でサラッとしていて、袖がロールアップできるので今時期から真夏までロングシーズン行けそうです。
LL購入。大き目ですがゆったり着られて良いです。が、着ていると襟元に布が集まって前で変な形になってしまいます。
レビューで書かれていた、縫製の雑さやポッケ内の穴等は特に見られませんでしたが、ロールアップする際の紐の部分、左のみボタンホールが空いていませんでした。ミシンもないし、どーしようかな〜と考え中です。

• sakura874さん
  • sakura874さん

4 2014-08-02

意外と着れた!
普段は購入しないようなワンピをセールなので試しに!大花柄のMサイズを選びましたが、思っていた以上に着れそうな感じ!いつも同じようなスタイルになるので、セールで普段選ばないようなものを購入すると自分のスタイルの幅が広がります。ただ、ネック周りの縫製に難あり!セールなので許しますが、他の方のレビューにもあるとおり、ここのショップさんは、縫製が雑です。当たり外れが半々くらいかな?全体的にお値段安めなので、それを覚悟で購入しています^^;

5 2015-04-05

後ろは
ふくらはぎの上
色は確かに
地味目です
あれ こんな色だったっけ?
と 見直しました
よくいうと
ヴィンテージ感ですね
きれいな形を
そのまま着たいなと思います
4月11日 追記
会合に出席するため
ジャケットを合わせてみました
十分 ホテルでも
大丈夫です
生地がいいのでしょう

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2014-06-12

かわいい!
小花とリーフと迷い、小花にしました。
抑え目な色ですが色んなものと合わせやすそう。
形もすごく可愛いです。
ラインも綺麗でぽっちゃりですが割とすっきり見えます。
生地もテロっとしていて肌触り良し♪
裏は糸がいっぱい付いていて縫い目も荒い感じですがこのお値段なら良い買い物できたかな。
リーフも欲しくなっちゃったな〜
同じ柄でブラウス出てますが、シンプルなシャツタイプも出してほしい〜

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長164cm、普段はM−Lを着ることが多いです。
サイズはほかの方のレビューを読んでMサイズを購入しました。
ジャストサイズでした。
袖をルーズめにロールアップして着るとかわいいです。
柄は大花柄を購入しました。モニターよりもう少しだけ緑よりです。
あと、ポケットがついています。首元のミシンのステッチが少しツレています。洗濯表示は手洗い陰干しです。しわになりやすいのでアイロンがけもいりそうです。
めっちゃ可愛いので気に入りました。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です。
大花柄のMを購入しました。
地の色は青みがかったグレーといった感じです。
華やかだけれど派手でなく落ち着きがあります。
モデルさんの着ている杢チャコールの裾ボタンレギンスを合わせたくて同時に購入しました。とてもよく合います。
裾のヘムラインも素敵です。
身長155.5cmで小柄な方ですが、長すぎない好みの丈です。
気に入りました。

• waiihahaさん
  • waiihahaさん

5 2014-06-30

ガーデニングにぴったり
欲しかった柄は売り切れでしたが 次に気に入った物を購入。
たっぷり ゆったりで 動きやすいです。皺にもならないし すぐ乾くので 普段使いに良いですね。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
お花の色が暗かったのが残念!
ブーケ柄のMを購入しました。普段はLなのですが、サイズ表を見てMに挑戦。
胸囲が少しだけきついですが、襟ぐりがとても好きな感じです。
以前に購入した、長い丈の夏のカーディガンと合わせると良い雰囲気でした。
ただ、画像で見るように白い花束模様ではなく、グレーがかっていました。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
値段も考慮して、星5です
身長153、体重50で、オバちゃん体型です。
トップスなどは二の腕が入るかどうかがネックとなるゴン太二の腕を持っておりますが、Mでも余裕があり、肘まで隠せるので、着痩せして見えるかも知れない。
裾も含め、全体的なラインが良いですね。
生地は薄いんですが、柔らかく、安っぽくて恥ずかしいショボさはないです。
デザインがシンプルなので、地味のようですが、アイテム1つでかなり印象も変えられそうなので、いろいろ楽しめそうです。
小花にしましたが、グリーンのようなグレーのような感じで落ち着いています。
大花と悩んだので、このお値段でこれなら、大花も在庫があるうちに注文しようかな、と検討中です。

• stefuさん
  • stefuさん

4 2016-04-23

可愛いです
デザインも柄も可愛くてお値段以上だと思いますが、目立ちませんけど生地に繊維が入ったまま織られた箇所がありました。
生地は薄いですが、真夏でも着られそうでポリエステル混なのでシワにならずサラッとしています。
何しろ探していた柄とワンピース丈でしたので、見つけたときは嬉しかったです。
それにクーポンも使えて大変お買い得でした。
ただ、サイズが大き過ぎました。ブカブカで服の中で体が泳いでいます。
今度はワンサイズ下を購入したいと思います。
ちなみに、申し訳ないのですが裾の変形ヘムラインが何だか着崩したように感じるので、自分で真っ直ぐになるように補正しました。

4 2016-05-01

可愛いです♪
いつもスタッフの“さーやさん”のコメントを参考に選んでいます。今回もサイズばっちりです
丈も膝が隠れるくらいでイイ(^_^)v サラッとした肌触りなのも良いです。麻がチクチクして着られない私はサラッとした感じのものはありがたい^^*
前に買ったワンピでも書いたのですが、ふっくら体型の人は襟ぐりがもう少しつまってる方が太って見えにくいと思います・・・見せる鎖骨が見えないもんで(^_^;

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
Lサイズダリア柄
もともとLサイズの友人に頼まれて購入したものですが、ラインが思ったものと違ったようで、せっかくだから私が…とぶかぶか承知の上で着てみると、とても良い感じでした。ベルトで締めると尚良いです。下に細いチノやデニムを履いて、ナチュラルな雰囲気でとても気に入っています。胸元はかなり開くので、中にタンクトップを着て。激安だったので、色落ちしないか心配ですが、いい買い物になりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース