5 2015-07-10

リピートです
杢ボルドーと杢プラムの違いを知りたくてリピート購入しました(笑)
杢プラムが『ニュアンス漂うくすんだプラムパープル』、杢ボルドーが『ほんのり白を混ぜたような落ち着いたボルドー』だそうですが……まあ、並べてみると杢ボルドーのほうが濃く、やや明るいです。よりおとなしい色合いを求める方は杢プラム、ちょっと主張したいときは杢ボルドーかなと思いつつ、違う日に着たら同じに見えます(^_^;)
杢ボルドーが明るいと言っても、どちらも杢なのでくすんでますし派手だなということはまったくありません。どちらも一枚で着てOkと思います。
わたしは腕がごんぶとなのでちょっとぴちっと感はありますが、普段XLでもLで大丈夫でした。肌触りがよいのでヘビロテです!

• mai700さん
  • mai700さん

4 2015-06-05

サイズが…
ブラックのLを買ったら大きかったので、ターコイズのMを買ったら小さかった。
中間のサイズが欲しいです…
大きさが結構違うので注意必要です。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
五分袖がポイント高いですね♪二の腕が隠れるので。デザインも可愛いのにプチプラでお買い得でした。

5 2015-05-14

大きめですね
レビューを参考にワンサイズ小さめにしました。
いつもはLLでもシェイプぎみのものは・・・となるところですが、幅はゆったりしてるのでちょうどよかったです。
細い方ならなおさらワンサイズ小さいほうを選択したほうがいいと思います。生地はやさしいカンジで気に入ってます。
色の在庫がないものばかりで残念です。他の色リピしたいです。

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
杢プラムのMを購入。
普段のトップスもMサイズです。レビューで小さめな感じが多かったので、Lにするかどうか迷いましたが、Mでジャストサイズでした。
ゆったり目に着たい人は一つ上のサイズがいいと思います。
襟ぐり、袖口、裾もピタッとした感じです。
色合いは写真と変わらない感じでした。

5 2016-11-08

使い勝手がいいです
パンツでもスカートでもどちらでも使えます。
体型もカバーできるし、買って正解でした。
5部袖しかないようですが、長袖なども作ってもらえると嬉しいです。
全自動で乾燥までさせていますが、形も崩れていません。

5 2015-08-17

デザインがかわいいです
身長156センチ、体重50オーバーですが、Mでピッタリでした。セールの時に購入できたので、レンガと、ターコイズを購入したのですが、どちらも、みなさんのレビュー通り、かわいくて、着やすいです。これからの時期に重宝しそうです。

5 2014-05-13

リピ決定
普段トップスはLL〜3Lを着用しています。
現在、授乳中のため胸まわりのサイズが心配だったので、再入荷するのを待ってLLサイズを購入しました。
タックがあるせいか心配していた胸まわりもピタピタになることなく、ゆとりを持って着用できます。
袖は肘ちょうどといった感じです。
カラーは杢ボルドーにしました。
他の色も気になっているのでリピしようと思います。
タックなしのパフスリーブカットソーのようにネイビーとかもっとカラーバリエーションが増えるといいなぁ。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンを購入しました。
ちょっと明るめ?かな。でもとってもかわいいです。

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
週末に初めて着ました。
色はグレージュで使いやすいです。
サイズは肩はぴったりですが、デザイン的に仕方ないのかもしれませんが、ちょっと太めに見えるので、1枚で着ると膨張しやすいかもしれません。
最近購入した黄緑色のキャミを合わせたところ、キャミのおかげか少しスッキリ見えたけど、合わせるアイテムによっては印象がだいぶ変わりそうです。
着心地はよく、二の腕や胸元も隠せていい塩梅です。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ購入しました。ミルクティのような色です。着てみて形が思いの外とても可愛いかったので、他の色も購入検討しています。

5 2017-08-15

計5枚購入
2年前にブラックとベージュを購入しましたが、とても良かったので今年プラムとボルドーと、毛玉が気になってきたベージュを再購入しました。
形は長めでふんわりしており、産後太りした私のお腹周りを程よく隠してくれ、長めのパフスリーブも品良く、太い二の腕を隠してくれます。首周りは若干広めですが、キャミソールを下に着れば問題ないし、こちらも程よく鎖骨だけ見えて着やせできます。
素材は見た目にはやや厚く見えますが、ふんわりしたシルエットなので風が通り、思ったより涼しいです。
ボルドーとプラムは若干の色の差だったので、どちらか一色でも良かったかもしれません。
とても好きな商品で、だいたいいつも夏は着ているので、ずっと作り続けて頂きたいです。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いラッピングで届きました。
157cm、50kgでMサイズにしましたが、
結構ゆとりがある作りです。
色がくすんだ感じのしかなくて残念。
裾が絞ってあるデザインなので真夏は暑いですが、生地はしっかりしていました。

5 2013-06-17

薄すぎず厚すぎず
167cm、52kg Mサイズ購入
大きさ、長さ問題なし!でした。
購入前は生地が薄いかな〜?と思いましたが、実際は透けることなく
柔らかい色合いで気に入りました。
若干、首元のカーブが滑らかでなかったのが残念。
でもお値段的には買って正解でした。

5 2016-08-04

かわいいです
形がかわいいと思います。職場で着ています。カッチリしすぎず、でもきちんとしていて、体型もカバーしつつ、そしてかわいいです。割引で買えたので大満足です。