5 2015-05-10

遮光効果と非圧迫感で満足度が高い
夜の就寝時に豆電球程度の明るさでも気になる性質で、本当は真っ暗闇で寝たいのだが家族と一緒の手前、豆電球を消すことができない。アイマスクやタオルを顔にかけていたが、何せ圧迫感があって気になっていた。本製品を用いたところ、夜は言うに及ばず昼寝の際でも十分な遮光効果が得られて満足度の高い逸品である。閑静な環境かつ防音性の高い住居であるので、遮音性は期待していないし、効果もレビューできる程のものはない。価格は高めであるが、枕が付属しているので仕方ないところか。サイズ内に収まるのであれば、お気に入りの枕に交換できるので、枕なしで価格を抑えて発売すれば文句なし。

4 2015-05-01

逆使用
本来の使い方は、遮音と遮光ですが、いびきをかく人に被せ、いびきの音が広がらないようにしています。少しは音が小さくなったような気がします。

• モカ6704さん
  • モカ6704さん

5 2020-12-17

寝る際に音が気になって眠れないタイプなので購入。
ちっちゃな祠に頭突っ込んでる感じ。秘密基地みたいで楽しいです(笑
音目的で買いましたが光も軽減してくれるのがグッド◎
完全な遮音ではないので全く聞こえないという訳ではありませんが雑音が軽減されグッと寝やすくなりました。重宝してます!
王様の夢枕と合わせて最強の安眠です。

2020-12-18
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただけたようで何よりでございます。
また、「王様の夢枕」もご愛用いただいているとのこと大変嬉しく思います。

音や光を遮断するとやはり眠りやすくなりますよね。
これからも心地よい睡眠生活が送れるよう心より願っております。
  • 47223104さん
  • 47223104さん

5 2020-02-17

真冬の夜
真冬の夜に使うと室温が10℃で湿度が15%でも
ドームの中は、25℃湿度40%位あり
肌も乾燥せずに朝起きたら
シットリしていて快適です。
また、夜に頭回りが暖かいので風邪を引かなく
なりましたよ!とても良い商品です。

4 2015-04-30

交代勤務のため、夜勤の時に使用してみようと思い購入してみました。
防音効果はそれほどあるとは思いませんが、光が遮られるのは良いです。

4 2018-04-18

遮光遮音に(^O^)
シェアハウスで小窓にカーテンがなくかべが薄くて周りの音が気になって熟睡できなかったのでこちらを購入。超重宝してます。昼夜逆転の忙しい時期も割と快眠です(*≧∀≦*)買って良かった!注文してから届くまでかかりましたが待った甲斐ありました。
シェアハウスの同居人も欲しいと言ってますがちょっと値段が。。。
もう2、3千円安くてもいいんじゃないかなと思うので4つにしときました。

4 2015-05-22

夜勤時に使っています。
母用に購入しましたが、残念ながら閉塞感がダメでした。なので自分の夜勤時に使用しています。音はあまり静かになった感じはしませんが、昼間寝るので遮光性は良いと思います。少し息苦しい感じがしますので、もう一回り大きくてもいいかなと思いました。血圧の高い方等は使用しないで下さいとなっておりましたので、注意書きが読みやすく表示されていたら良かったなと思います。おまけで頂いた安眠おやすみ羊は可愛かったです。

5 2019-11-28

よく眠れます!
夜勤の日の快適な仮眠のために購入。
買った最初の頃は慣れずに寝違えたりしましたが、慣れてからは寝違えることなく眠れます!
今では外で工事の音がしても、煌々と灯りがついていてもぐっすりw

5 2019-08-19

最高
圧迫感はあるけど
気にならないレベルで
おすすめ

4 2018-04-02

深い眠りが得られました★
始め、圧迫感があるかな?と思いましたが、寝てしまえば気になりませんでした。
睡眠は最初の90分が1番深い眠りになるそうなので、そこに突入しやすい環境ができたのかな?と思います。朝の目覚めは良くなった気がします。

4 2015-08-02

思ってたより大きかったです^o^
我が家は、常備灯をつけたまま寝ているので、真っ暗じゃないと眠れない旦那用に買いました。
口臭とイビキも防げて安眠です!

5 2015-06-15

父の日のプレゼント
いつも明るすぎる!とタオルケットを顔にまいて寝ている夫に、父の日のプレゼントとして送りました。暗くて静か快適らしいです。これで安眠できると喜んでいました。お値段が高めでなければ、私も欲しいくらいです。

5 2015-04-19

ぐっすり眠れたそうです
ちょっと早い母の日のプレゼントにしました。ちょっとでも明るいと、気になって起きてしまうそうで…最初はこの中に頭を突っ込んで大丈夫?と思ったそうですが、突っ込んでみると、そんなに苦しいこともなく、しっかり遮光されるので、よく寝られたそうです。これで、私の評価も上がった?

5 2015-04-02

静かに寝られる
IGLOOを使い始めて最近よく深く眠れます
光や音も気にせずぐっすり眠れます!

4 2015-08-15

意外と大きい。
思っていたより、大きかったけど、よく眠れそうです。おまけの、カバーはこの枕には小さそうなので、ほかの枕に使おうかな。
注文してから、すぐ来たのは嬉しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕