かぶって寝るまくら IGLOO(A) 快眠ドーム ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

よく眠れます!
夜勤の日の快適な仮眠のために購入。
買った最初の頃は慣れずに寝違えたりしましたが、慣れてからは寝違えることなく眠れます!
今では外で工事の音がしても、煌々と灯りがついていてもぐっすりw

4 2020-08-01

落ち着く
頭全体を覆うと眠りやすくなった気がします。
イビキをかくので、音がどうなっているか分からないのですが、気分が落ち着く気もしています。

• 47223104さん
  • 47223104さん

5 2020-02-17

真冬の夜
真冬の夜に使うと室温が10℃で湿度が15%でも
ドームの中は、25℃湿度40%位あり
肌も乾燥せずに朝起きたら
シットリしていて快適です。
また、夜に頭回りが暖かいので風邪を引かなく
なりましたよ!とても良い商品です。

5 2019-08-19

最高
圧迫感はあるけど
気にならないレベルで
おすすめ

5 2019-05-12

母の日に
母の日のプレゼントとして購入しました。
発送もきちんと当日にしていただけて助かりました。
この商品はしっかりと遮光がされ、まるでテントの中にいるような安心感がありよく眠れそうな感じで大変母も喜んでいました。
もし良ければ自分用にも買いたいなと思いました。

4 2015-05-01

逆使用
本来の使い方は、遮音と遮光ですが、いびきをかく人に被せ、いびきの音が広がらないようにしています。少しは音が小さくなったような気がします。

4 2015-04-30

交代勤務のため、夜勤の時に使用してみようと思い購入してみました。
防音効果はそれほどあるとは思いませんが、光が遮られるのは良いです。

5 2015-05-10

遮光効果と非圧迫感で満足度が高い
夜の就寝時に豆電球程度の明るさでも気になる性質で、本当は真っ暗闇で寝たいのだが家族と一緒の手前、豆電球を消すことができない。アイマスクやタオルを顔にかけていたが、何せ圧迫感があって気になっていた。本製品を用いたところ、夜は言うに及ばず昼寝の際でも十分な遮光効果が得られて満足度の高い逸品である。閑静な環境かつ防音性の高い住居であるので、遮音性は期待していないし、効果もレビューできる程のものはない。価格は高めであるが、枕が付属しているので仕方ないところか。サイズ内に収まるのであれば、お気に入りの枕に交換できるので、枕なしで価格を抑えて発売すれば文句なし。

4 2018-04-02

深い眠りが得られました★
始め、圧迫感があるかな?と思いましたが、寝てしまえば気になりませんでした。
睡眠は最初の90分が1番深い眠りになるそうなので、そこに突入しやすい環境ができたのかな?と思います。朝の目覚めは良くなった気がします。

5 2015-06-15

父の日のプレゼント
いつも明るすぎる!とタオルケットを顔にまいて寝ている夫に、父の日のプレゼントとして送りました。暗くて静か快適らしいです。これで安眠できると喜んでいました。お値段が高めでなければ、私も欲しいくらいです。

5 2015-04-19

ぐっすり眠れたそうです
ちょっと早い母の日のプレゼントにしました。ちょっとでも明るいと、気になって起きてしまうそうで…最初はこの中に頭を突っ込んで大丈夫?と思ったそうですが、突っ込んでみると、そんなに苦しいこともなく、しっかり遮光されるので、よく寝られたそうです。これで、私の評価も上がった?

5 2015-04-02

静かに寝られる
IGLOOを使い始めて最近よく深く眠れます
光や音も気にせずぐっすり眠れます!

4 2015-05-22

夜勤時に使っています。
母用に購入しましたが、残念ながら閉塞感がダメでした。なので自分の夜勤時に使用しています。音はあまり静かになった感じはしませんが、昼間寝るので遮光性は良いと思います。少し息苦しい感じがしますので、もう一回り大きくてもいいかなと思いました。血圧の高い方等は使用しないで下さいとなっておりましたので、注意書きが読みやすく表示されていたら良かったなと思います。おまけで頂いた安眠おやすみ羊は可愛かったです。

4 2015-10-28

大満足でーす。
これまで窓のカーテンやカーテンレールで朝日を遮光していましたが、今一つ光をさえぎることができず困っていました。この商品は逆転の発想で、音も光も遮蔽してくれて、明け方、目が覚めず快適な目覚めを実現でき、満足です。心配は、夏です。汗っかきの自分にとって大丈夫かな?
とりあえず冬場は問題ありません。枕の部分も硬さ、高さともOKです。

4 2018-04-05

よく寝れます。
見た目はゴツいですが、これくらいの大きさがかえって必要だとわかりました。
とても落ち着いて寝れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕