【送料無料祭】アラビア パラティッシ パー...(輸入ブランド洋食器専門店2本の剣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • 2013年夏福袋
  • 内容は最初にレビューされている方々と同じでした。カステヘルミの17cmプレート(アップルグリーン)、同31.5cmプレート(ライトブルー)、アイノアールトのタンブラー220ml(グレー)、トゥオキオのカップ&ソーサー、イッタラヘルシンキのテイクアウェイマグ450ml(スタバのタンブラーみたいなもの)、必ず入っているアベックブルー20cm。夏福袋なので、きっとカステヘルミは入っているだろうということと、 ・・・(続きを読む
  • Hayofraiseさん
  • 3 2012-12-06
  • イヤープレートは在庫処分?
  • 前回までのレビューが良かったのとパラディッシプレート目当てで購入しました。内容は皆さんとおなじです。今回の中身で不満があるのはアラビアのイヤープレート。装飾品としてはいいのかもしれないけど、食器を集めている我が家 にとっては蟻のデザインのお皿は使えないし家族もこれにはがっかりしていました。昆虫が苦手なので飾れないし。。イヤープレートは在庫処分ですか?確かに「イッタラ」製品である ・・・(続きを読む
  • remedios8870さん

5 2017-01-17

大変お得でした
2017年の福袋はずっと狙っていたパープルのパラティッシやライトブルーのteemaなど好きなものばかりでした。商品も丁寧にこ梱包されており綺麗なものでした。また来年も期待しています。

5 2017-01-22

欲しいなと思いつつ少し悩んでいたものばかりだったので大変嬉しい組み合わせでした。どれも思っていたより使いやすそうですし買い足していきたいです。

• moka0910さん
  • moka0910さん

5 2017-01-19

大満足です。
初めてこちらの福袋を買いました。人気商品の食器の詰め合わせということでこの値段は安いと思い即買いでした。入っていた食器も特に不備はなく、きちんと梱包も、されていたので大丈夫でした。とても満足しています。また利用したいと思います!

5 2015-07-21

買って良かった!
絶対に入っている3点がどれも持っていない物だったので、購入してみました。
その他は「持っている物が来てもいいや」くらいな気持ちでしたが、アイノアアルトのグラス(レインとライトブルー)とモナミの18センチプレートが入っていました!
レインのグラス以外持っていなかったので、今回は大当たりです。
また持っていない物が入ることがあったら、購入したいです。

5 2015-08-31

感激
ずっと欲しくて買うのを躊躇っていたサマーが入っていたので、レビュー評価も高いこの福袋を買ってみることにしました!
必ず入っている3点は文句無しの商品!!
あとは、グラスとお皿が入ってましたがハズレないなぁとおもいました。
久々に納得の良い買い物で満足です。
梱包も、かなり丁寧にされてました。また利用したいです!

5 2015-06-04

欲しかったボウルが福袋で安くなっていたので、買いました。
中身はほかの方の写真と同じものでした。お買い得で、とても満足しています。

4 2016-01-18

食器の福袋を買うのは初めてだったのですがムーミンマグとアラビア アベックグリーンが入ってると分かり思いきっての購入でした。皆さんのレビューどうりイッタラ タンシのプレートは使い道が難しくハズレでしたが、残り2点はまぁまぁだったので良しとします。

4 2016-01-17

残念かと
楽しみに待っていただけに箱を開けたとたん、あれ!なんか揃わない商品が、、、でも一つ一つゆっくり眺めてるとやっぱりいいなーって❗でももう少し統一性が欲しかったかな

4 2016-01-15

満足
ムーミンの限定マグに惹かれて買いました。
中身は他の人が書かれているものと同様です。
確かにウォールプレートはいらない。
これぞ福袋です…。が、あとから良さが分かるんでしょうがね。
他の物はメジャーなものばかりなので、初心者の方が買うのにとてもいい福袋だと思います

5 2016-01-15

2016福袋 満足です!
北欧食器初心者です。北欧食器は高いので、よい機会だと思って福袋購入しました。
・アラビア フィンランド限定ムーミンマグ
・アラビア アベック グリーン
・イッタラ カステヘルミ ボウル
・イッタラ サルヤトン グラス
・イッタラ タンシ ウォールプレート
が入ってました。アベックが入っていたのがすごく嬉しかったです。どれもペアで揃えたいので、少しずつ買い足していこうと思いよいきっかけになりました。ウォールプレート?はデザイン的にあまり好みでなかったのですが笑 これも福袋の醍醐味でしょうか。これの代わりにパラティッシが欲しかったな…きっとツウな方には人気なのかな?でも全体的にかなりお得だと思うので、機会があればまた購入したいです!ありがとうございました。

4 2015-05-07

良いセットでした。
必ず入っているボウル目当てで購入したので満足しています。お皿は手持ちのもので足りていたので、今回の福袋にはお皿以外の物が良いなと思っていたのですが、グラスなど希望通りのラインナップで良かったです。

5 2015-05-28

お得感満載
今回、お友達から聞き、購入しましたが、お得感満載です。また、こちらの商品はチェックしたいです。

5 2012-10-24

初めての福袋
ちょうどフロストベリーのボウルを補充したいとが思っていたので、これを目当てに注文しました。
内容は…
・RUNOフロストベリー 17cmボウル×1
・RUNOオータム マグ×1
・Taika 22cmプレート×1
・Aino Aalto タンブラー×2
・Aino Aalto 175mmプレート×2
・フィギュア Morning Angel×1
・フィギュア Evening Angel×1
フィギュアが「おまけ」ってことになるのかな?
季節感もいい感じで、まずまず使えそうな内容です。
これで1万円、ポイント10倍はお買い得。良いお買い物でした。

• ekki0714さん
  • ekki0714さん

5 2012-05-23

オススメ! 2012 夏福袋!
ここの福袋やセットは、外れたことがないので、出ると購入しています。
気になる中身は、
・パラティッシのプレート(26cm)
・タイカのプレート/ブール(22cm)
・ルノ サマーレイ マグカップ
・アイノアアルトタンブラー(ウォーターグリーン)
・ウルティマツーレハイボール
・プルヌッカ
でした。
2人暮らしなので、プレートやマグは揃いで欲しくて2セット買ったのですが、ブルヌッカは色違い(白とブルー)、それ以外は全く同じものが入っていました。
ウルティマツーレハイボールとプルヌッカは実物を見たことがなかったのですが、結構、大きい。しっかりしていて、それなりに重みもあります。パラティッシやサマーレイは初めて購入しましたが、夏らしくていい! 明るい気分になれます。
商品は、全て、明らかに見て分かるような規格外の歪み、汚れ等もないし、瑕や欠けがあった場合の交換等のショップの対応も丁寧です。そして、この価格! 本当に外れがないので、すごくオススメです!

5 2012-05-19

夏福袋、いいです!
イッタラ・アラビアの食器は大好きで既に色々持っているので
被るのが心配ですごく迷いました。が買って良かった!
必ず入る3点、パラティッシのプレートが26センチだったのが嬉しい誤算でした。(てっきり21センチだと思ってました)
他の3点はアイノアアルトタンブラー(ウォーターグリーン)、ウルティマツーレハイボール、プルヌッカ(ブルー)でした。
アアルトは手持ちにありますがいくつあってもいいし、プルヌッカはホワイトを持っていたのでスタッキングして使えるようになりました。
ウルティマツーレは正直ゴツい感じがして、今まで触手が動きませんでしたが実物を見ると思いの外、繊細できらきらと素敵。フラワーベースとして使いたいと思います。
中皿・大皿・マグ・コップ・花瓶・保存容器と、とてもバランスも良く大満足です♪
105円のメッセージカードを無地でお願いして送料対策にしました。