5 2012-10-24

初めての福袋
ちょうどフロストベリーのボウルを補充したいとが思っていたので、これを目当てに注文しました。
内容は…
・RUNOフロストベリー 17cmボウル×1
・RUNOオータム マグ×1
・Taika 22cmプレート×1
・Aino Aalto タンブラー×2
・Aino Aalto 175mmプレート×2
・フィギュア Morning Angel×1
・フィギュア Evening Angel×1
フィギュアが「おまけ」ってことになるのかな?
季節感もいい感じで、まずまず使えそうな内容です。
これで1万円、ポイント10倍はお買い得。良いお買い物でした。

• ekki0714さん
  • ekki0714さん

5 2012-05-23

オススメ! 2012 夏福袋!
ここの福袋やセットは、外れたことがないので、出ると購入しています。
気になる中身は、
・パラティッシのプレート(26cm)
・タイカのプレート/ブール(22cm)
・ルノ サマーレイ マグカップ
・アイノアアルトタンブラー(ウォーターグリーン)
・ウルティマツーレハイボール
・プルヌッカ
でした。
2人暮らしなので、プレートやマグは揃いで欲しくて2セット買ったのですが、ブルヌッカは色違い(白とブルー)、それ以外は全く同じものが入っていました。
ウルティマツーレハイボールとプルヌッカは実物を見たことがなかったのですが、結構、大きい。しっかりしていて、それなりに重みもあります。パラティッシやサマーレイは初めて購入しましたが、夏らしくていい! 明るい気分になれます。
商品は、全て、明らかに見て分かるような規格外の歪み、汚れ等もないし、瑕や欠けがあった場合の交換等のショップの対応も丁寧です。そして、この価格! 本当に外れがないので、すごくオススメです!

5 2012-05-19

夏福袋、いいです!
イッタラ・アラビアの食器は大好きで既に色々持っているので
被るのが心配ですごく迷いました。が買って良かった!
必ず入る3点、パラティッシのプレートが26センチだったのが嬉しい誤算でした。(てっきり21センチだと思ってました)
他の3点はアイノアアルトタンブラー(ウォーターグリーン)、ウルティマツーレハイボール、プルヌッカ(ブルー)でした。
アアルトは手持ちにありますがいくつあってもいいし、プルヌッカはホワイトを持っていたのでスタッキングして使えるようになりました。
ウルティマツーレは正直ゴツい感じがして、今まで触手が動きませんでしたが実物を見ると思いの外、繊細できらきらと素敵。フラワーベースとして使いたいと思います。
中皿・大皿・マグ・コップ・花瓶・保存容器と、とてもバランスも良く大満足です♪
105円のメッセージカードを無地でお願いして送料対策にしました。

• haveanapさん
  • haveanapさん

5 2015-03-19

楽園の福袋
何度かこちらの福袋を購入しています。
今回の印象はコンパクトにまとまった(困った物の無い)、色目もさわやかな雰囲気で使い易いものに思いました。
パラティッシ、ブラパラ 各ボウル
タイカ、9.5cm小皿
タイカ、タンブラー
カステヘルミ、クリアー230mlボウル
パラティッシとブラパラのボウルがお得に買えて、プラスおまけが結構良いものでうれしい感じでした。
パラティッシは大皿・小皿・ティーカップ&ソーサーを使っていますが、ボウルを手にしてまたそのデザインが好きになりました。内側と外側に2重にデザインが見え存在感がとてもあり、大きく見えるようです。長く愛用していきたいです。

1 2013-07-25

6点
アラビア アベックブルー必ず入ってる と有りますが入ってませんでした。
賛否両論と有り興味本位で購入。正直、悪くも無ければ良くも無し。普通です。可もなく不可もなく です。
6点は6点です。ただタンブラーが出てきたのは笑いました。おまけ?と思いましたが ちゃんとに6点の中の1点でした。
必ず入ってると有ってが 無いのは非常に残念です。

5 2012-05-21

とてもお得な福袋
とってもお得な福袋です。
なかみは他にレビューを書かれている方と同じでした。
夏用のグラスが欲しかったので
とても嬉しいです。
北欧雑貨好きな方は是非!

• nonyanさん
  • nonyanさん

4 2012-02-07

福袋と同時にティーマのレッドマグも単品で購入したのですが、同じレッドマグが福袋にも入っていて少々がっかりでした。まず同じ色の物が入ってくることはないだろうとかってに解釈していたのが悪かったのか、予めその旨を頼んでおかなかったのがいけなかったのか仕方ないですね。とは言えタイカのカップ&ソーサーを目当てに購入したので他の品には概ね満足しています。
梱包も一つ一つ丁寧にされていました。

• somapanmanさん
  • somapanmanさん

5 2012-11-27

必ず入っている2つだけでもお値段がいくので、即買いました!
イッタラやアラビアの食器を集めたい!というきっかけになると思います♪
11/27のブログに載せましたのでよかったら参考にしてください!

1 2013-07-23

完全に在庫処分?
購入後悔してます・・私的には使わない品物ばかりで残念でした・・
イッタラのプラスティクのタンブラーは無いよなと思いました。
陶器ばかり6点だと思ってたので・・
もう絶対買わないです!

2 2013-07-27

ドリンクボトルに 大引き!
内容は皆さんと 同じでした。
私も、このドリンクボトルを見た時、「??」でした。
しかも、飲み口がちゃちな感じで 余計に引きました。
前回の福袋の 感動からするとかなり 冷めたかんじです。
北欧食器はみるとほしい衝動にかられましたが、今回の福袋
を見て なんだか熱が だいぶ覚めました(笑)
それは、私にとっては良かったのかもしれませんが!!

4 2012-12-12

蟻のイヤープレートが入っていましたと、プレビューで読ませて頂いていましたが、やっぱり入っていました。「どうしょう・・・蟻…!?」
他は、とても(^○^)良かったですよ。
"蟻のプレート" どうしてアリなのか調べました。
Flora & Fauna(フローラ&ファウナ)はふたりのデザイナーによって2000年からスタートし、2011年で終了するシリーズです。
フィンランドの寓話がモチーフとなっており、2011年のモチーフは「カラスとアリのおはなし」です。
だそうです。ちょとよく見えるようになったような気がします(´▽`)

2 2012-12-12

びっくりです
イヤープレートの蟻は無理です。
なぜ昆虫の絵なんだろう・・・
初めてこの福袋を購入しましたが、良いレビューばかり読んでいて、もう少しみなさんのレビューをしっかり読んでいれば、こんなショックは無かったのかな。
これは娘のバザーに出そうと決定しました。

5 2013-07-21

もう感激です!!!
ちょっと嬉しすぎて興奮気味です。内容はアベックの他、カステヘルミプレート17cmアップルグリーン、カステヘルミプレート31.5cmライトブルー、アイノアールトグラス220ccグレー、トゥオキオカップ&ソーサー、ヘルシンキタンブラー(スタバなどにある蓋付プラスッチク製)です。
100セット全て同じ内容ではないと思いますが、私的には大大大満足です!

5 2012-10-24

お勧めです!
フロストベリーのボウルが欲しくて、うちにある食器と被らなきゃいいけどと思いながら購入。見事に持ってない物ばかりで良かった♪
タイカは初でしたが赤のプレートがとても魅力的で、青と白を追加購入しようか悩み中…。
おまけもこれからの季節にピッタリで早速飾りました。
新たに欲しい物が増える罪な福袋ですが(笑)この価格なら大満足です。

4 2012-10-29

初めてこちらの福袋を購入しました。
みなさんのレビューをみて、欲しい商品ばかりだったので、購入しましたが、届いたのは違っていました。
・ココ プレート23cm ブルーベリー 1枚
・ココ オレンジローズ カップ(スープカップのような感じ)1個
・カステヘルミ 10cmプレート クリアとアップルグリーン 各1枚
・タイカ 22cmプレート レッド 1枚
・アイノアールト タンブラー クリア 1個
・フロストベリー ボウル 1個
それにおまけのエンジェルは皆さんと同じでした。
レビューではペア商品が多くて気に入っていたのですが、すべてペアでなかったののと、ココに関しては色や柄が好みでなかったので、ちょっと残念です。
福袋なので何が入っているかわからないくて当たり前なんですが、期待しすぎてしまいました。
よい教訓になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット