3 2015-11-11

到着時一番下の引き出しが半分までしか開かず、よく見ると引き出しとレールのはめ込み位置が違うようで、何とか直してちゃんと開くようになりました。検品して出荷されているのか疑問です。商品自体は気に入っています。

3 2015-08-28

大容量
思っていたより引き出しの深さがありいっぱい収納できてよかった。デザインもシンプルで気に入りました。

3 2013-06-02

まぁ満足
シンプルで使いやすいです。
キャスター外して使っても見栄えがよくなりそうですね。

3 2013-03-13

壁付けキッチンに置くために購入しました。
今まで置いていたゴミ箱を移動させて置いたので、ゴミを捨てる時に移動させているのですが
引き出しが開いてしまう時があるので星は3つです、
収納力は満足しています。
完成品というのが、購入の決め手になりました。
概ね満足しています。

3 2012-04-16

デザインや大きさは満足でしたが、ちょっと重いものを入れていたせいか、開閉部のマグネット?がうまく機能せず、勝手に開いていくんです。中のもので重いものを奥にして、軽いものを外側に置き換えると勝手に開くことはなくなりましたが。。

• y10k11k07さん
  • y10k11k07さん

3 2012-04-09

勝手に!?
色見本も事前に送っていただけて、購入に関しては
とても良い対応でした。
商品は完成品が届くのですが・・・
我が家が傾いているのか(笑)!?
引出が勝手に開きます・・・
しっかり閉めても・・・。

3 2012-04-08

便利
ホワイトを購入。
キャスターの取り付けは簡単でしたが、引き出しを外してコンセントコードを出す作業が面倒。説明書通りにやってもなかなかレールが外れず、レールについたオイルが手について合板?につくと汚れます。
天板は汚れにくそうですが、それ以外の場所はかなり汚れやすそう。
でも、キャスターが付いていて移動も簡単にできるし、引き出しはフルに引き出せるので便利です。

3 2012-02-17

大型レンジを置くために購入しました。
レンジ(幅487mm×奥行430mm)を置いて、残りのスペースに直径30cm弱の鍋を1つ置けるくらいです。コンセント口が2つあるので、1つはレンジ、もう一つはミキサーに使用したいと思います。
重さは32kgありますが、キャスターを付ければ楽に移動できます。
引き出しの上段はラップや、フリーザーパックを入れるのにちょうどよいサイズです。コショウやハーブの小瓶は立てて入れるとつっかえるため、中段に入れました。下段は2Lのペットボトルやパスタなど長いものも立てて収納でき、乾物や調味料のストックなどかさばる物もたっぷり収納できます。今まで、棚の上に積み上げていたものや床に置いていたものも入れられたので、部屋がすっきりしました。
1人では2階まで運べないのと、以前組み立て式の3段のカラーボックスを組み立てるのですら苦労したため、完成品で開梱設置がオプションで付けられるこちらを選択しました。2階まで運んでいただいたのは大変助かったのですが、不備があり結局キャスターを自分でつけなおすことになりました。また、コードを取り出すのに引き出しを取り外さないといけないのですが、引き出しの構造が分からず、他メーカーのホームぺージで確認して取り外しました。着いてすぐ使えると思っていたのでがっくりしました。
大工仕事(?)が苦手な人でもわかるように、添付部品の紙だけでなくキャスターの付け方、引き出しの取り外し方などの説明書があったらいいと思います。もしくは、ホームぺージに載せてあればなあと思いました。そうすれば、上記のような不備もその場で気づいて対応できたと思います。
10%OFFで購入したのですが、価格についての表示が紛らわしいと思いました。定価は税込のみ、値引き後は税抜き・税込の両方が記載してあり、税抜き価格のほうが強調してあるため、すごく値引きされたような錯覚に陥ります。
不満も書きましたが、物自体は気に入っています。
1週間使用しての感想です。こういうものは長く使用することになると思うので、長く使用したかたの感想も聞いてみたいですね。

3 2011-12-24

お得
値段の割には きちんとしていると 思います。引き出しのしまりは もう少し smoothだと なお良いと 思います。