• kotoshu68さん
  • kotoshu68さん

5 2010-04-18

とても早く届きました。商品もよいものでした。いままで別のお店で買ったものを使っていたのですが、目の細かいものでだんだんと反ってきてしまったので今度は目の粗いものにしました。子供の小さいうちはこれを使っていきたいです。レビューでおまけということでおまけをつけていただいてうれしかったのですが、24時間以内に書くというのはどうなのでしょう?商品も届かないうちにレビューを書いている方もいるようですが、それではレビューの役目を果たしていないのでは?1週間以内とかで到着後商品をみてレビューを書いてもらうようにしたらどうでしょうか?

• farukhさん
  • farukhさん

4 2009-01-11

猫を飼っているので、フローリングでは滑ってしまうので購入を決めました。以前こちらのお店で違うタイプのマットを買ったのですが、なかなかよかったので、今度はコルクマットの購入を決めました。色々な検査に合格しているところも決めてのポイントです。

5 2012-07-29

快適です!
他のサイトで購入したものよりも臭いが気になりませんでした。
サイドパーツはプレゼントしていただいたものでは足りませんでしたが、部屋に敷き詰めたのでパズル感覚で切ったり埋めたり楽しんで作業できました。
子どもの部屋と居間に敷き詰めたので、これで少し安心して子どもを遊ばせられます。
良いものを買えたと喜んでいます。

5 2012-07-11

シックハウスもちの男子の部屋に!
フローリングにウールのカーペットをオーダーで敷きつめていましたが、グランドに持って行く部活の荷物やらカバンやらを床にドーンと置きっぱなし。
掃除機かけてもカーペットの下が気になって剥がしてみたら........
案の定、砂、砂、砂、ザラザラしてる
何か良い方法はないものかと探していたら
コルクマットにたどり着きました。
シックハウス&アレルギー持ちですか
臭み等何の問題なくひくのも楽でた。

4 2011-01-20

暖房効率UP!
今使っているものよりも安価で丈夫そうな8畳分のセットがあったので、実家のリビングに設置しようと購入しました。これがあるとないとでは、全然違います。温かいのです。素足でも冷たくないし、ペットが滑らないので安心して放してあげられます。こちらの商品はコルクが崩れないそうなので、小さな子どもがいても大丈夫ではないかと思います。サイドパーツが付くのもうれしい。部屋のイメージがガラッと変わりそうで、楽しみです。★が4つなのは、まだ実物を見ていないので(24時間以内にコレを書かないとダメみたいです汗)。でも、たぶんいいものだと思います。

5 2013-08-25

簡単で快適
防音マットの上にカーペットを敷いていたLD、思い切ってコルクに替えることにしました。思ったよりも薄かったのですが、簡単に敷き詰められました。カーペットは最初パネルタイプを敷いていて、ズレやめくれの為、その後オーダータイプにしました。結構な金額をかけてしまったカーペットですが、ほこりが立ちやすくダニも気になるので、こちらのコルクを購入しました。ほんのわずかな隙間はあったりしますが、凸凹のはまり具合も良く、ずれたりめくれたりせず、簡単に敷き詰められました。価格も安いので、今後敷き直すのも安心です。階下にどの程度音が防げるかはわかりませんが、とりあえず快適な床になりました。追加購入させていただきます。

5 2011-06-17

追加購入です
継ぎ目も目立たず厚みがあって良い品で2年経過しましたが特に傷みもなく使用しています。
今回はほかの部屋にも使用するため追加で購入です。
冬の寒い時期も足もとが暖かくお天気の良い日中は暖房なしで過ごせました。
前回は小さな子どもがいて転倒などでけがをしないようにと購入しましたが、現在は成長して走り回ったりするため防音に効果を期待しています。
キッチンでも使用していますが水などこぼしてもすぐふき取れば乾きも早いです。
家具などで床に傷がつくのも防げるし、あと数年は子どもが成長するまでこのまま使用していきたいと思います。

• ふみ5048さん
  • ふみ5048さん

5 2011-02-03

買い足しです。
以前、和室で子供用に購入しました(他店)が、めくったりしだしたので、
引越しを機に、犬のサークルの前に敷きました。
犬も快適に走るし、クッション性があるし、フローリングが冷たくないので良い感じです。
今回は、タイルカーペットと悩んだのですが、コルクの方が汚した時の
手入れが簡単なのと、何より安価でした。以前はもっと高かった気がします。
Neoreさんではポイント10倍!だったので更にお得でした♪
届きました!144枚って、こんなに大きな箱なんですね。
3歳の子供も手伝って、どんどん敷きつめました。
沢山入っていたので、キッチンにも敷きました。
快適です!今後はカーペットやめてコルクにしようと思ってます。犬も走ってます♪

4 2010-12-10

リピートです♪
マンションに住んでおりますが、ダックスを2頭飼っておりヘルニア予防と防音対策で5年以上前に初めて購入しました。
防音ももちろんですが、夏はさらりと冬は暖かく我が家にはなくてはならないものになっております。
少し多めに購入し、汚れたところのみを取り替えることが出来るのもとても助かります。
一度足りなくなり、数枚なのでホームセンターで購入したがなんだか手触りが違う感じ・・・・
今回は総取替えするので8畳用と6畳用を購入。
今回もワンコが走るリビングと廊下全てに敷き詰めます♪
品物が届いていないのでとりあえず★4つで・・・

• みは1132さん
  • みは1132さん

5 2014-04-08

息子がアパートを借りてひとり暮らしを始めるので、フローリングの寒さ対策と傷予防のために購入しました。4年前にも、長男のアパートに敷き、今年、就職のため引っ越しましたが、箱に入れて運び、また、新居にも再度、使用しました。耐久性があります。夏も冬も快適に過ごせます。何より、フローリングに傷をつける心配がなく、退居時は、もちろん、床はピカピカでした。おすすめです。

4 2013-07-23

コルクマット大容量
沢山入っていて、汚れた時に交換できる量なので助かります♪リビングや玄関から上がった所に敷きました、小さい子供と猫がいるので重宝してます子供が転んだ時にかなりクッション性があるので安心です。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

5 2013-03-31

新居のフローリングの上に敷くため、2セット購入。以前からコルクマットは使用していて、感触が好きで、新居にコルク床を採用しようかとも思いましたが、費用とメンテナンスを考え普通のフローリングにして、リビングなどにこのマットを敷いています。これなら汚れたら洗ったり、取り替えたり、外したりできるので便利で気がラクです。
結構な面積に敷いたので、後は耐久性と梅雨時の湿気で影響が出ないか気になるところです。

4 2012-03-17

しっかりしてます
犬のために購入。よくあるシリコン貼付け型のカーペットタイルは結局剥がれてきて、洗ったらもう張り付き弱く使えないので、こちらの商品に買い換えることにしました。
今からセットしていきますが、軽いしクッションがきいたしっかりした作りのブロックで、加工もしやすくいい感じの商品です。
ただ、2セット買ったら梱包がひとつにまとまって、冷蔵庫のような大きいサイズで来たのでちょっと困りました。2個口で来て欲しいところです。
ショップの対応は迅速でメールもとても好感が持てました。

4 2011-09-10

2年前、子供がつかまり立ちを始めた頃に事故防止にと初めて購入し
以来、子供のことだけでなく、とても快適に過ごすことができました。
冬は床のひんやりを感じずにすみ、夏もさわやかです。
ただ、1年半目くらいから、よく踏む場所などは若干反り返りや
パーツとパーツのずれが大きくなってきたりしましたが
このたび引越しをするので、暴れ盛りの子供の防音を期待して、
思い切って全部買い換えです。
品質が下がってないといいのですが。

• maru7779さん
  • maru7779さん

4 2011-08-07

アレルギー対策に!
絨毯のかわりに コルクマットを探していました。 アレルギー対策にもコルクがいいと聞いたことがあり 高いものと思っていましたが これなら・・・と購入を決めました。 どんな感じか 届いたら追加記入したいと思います。
届きました。時間指定したかったので あす楽を使用しませんでしたが 充分早くに発送してもらえましたよ。 少し歪みがありましたが 使用には差し支えない程度です。 充分満足できるのではないでしょうか。ほかの部屋にも検討しようと思います。