• sssiさん
  • sssiさん

5 2009-06-26

落ち着いたお部屋にリフォーム
現在自分の部屋の模様替えをしているのですが購入した家具に合う床材を探していたところ設置やメンテナンスも簡単・落ち着いた風合いで家具とマッチしそうなコルクマットを見つけました。
肌が弱い自分でも寝転がってマットが肌に触れても安心で心地よさそうなのもコルクマットの魅力です。
最終的に値段も安く大粒コルクで品質も良さそうなこのお店に決めて商品を購入しました。

5 2008-10-11

2Fの子供部屋用
2Fの子供部屋の足音がうるさいので、コルクをひいてみることにしました。

• Master321さん
  • Master321さん

5 2010-10-25

冷たいフローリングに
朝晩寒くなってきたので、以前から気になっていたコルクマットを購入した。
素足でもフローリングの冷たさを感じなくなった。
柔らかいので多少防音性能もある。
アパートの8帖は少し小さいのか切らなければならなかったが、カッターで簡単に切れるので全然問題が無い。
これからもっと寒くなったときに違いを感じることが出来ると思う。
他店より安く購入購入できる。
レビュー書いてサイドパーツプレゼントとのことだったが、来るには着たが8帖をカバーするだけの個数が入ってなかったのが残念。最初から言ってくれればいいのに…。

5 2014-10-10

段ボール1つに全て入っていました。開けると表面がザラザラした感じはありましたが、サッと拭いて並べてしまいました。 (箪笥や壁の出っ張りを避ける為に)端の処理が必要になっても、大きめのカッターナイフで簡単に切れるので楽でした。144枚全ては使用していないので、残りは汚れた時の替えに保管しておこうと思います。 犬のサークル周りに使用したのですが、犬もニオイは気にしていないと思います。 さっそく粗相もされましたが、軽く撥水もしているようです。 直ぐにふき取るのが吉でしょう。 また、45cmの方が敷く手間は軽減されますが、33cmの方が加工し易いかもしれません。

5 2012-12-16

体感温度が全然違います
今年引っ越したアパートがこれまで経験した事が無いくらい寒いので、その対策の為に購入しました。
仕事の関係で8年で5物件目の1Kなのですが、今年の12月が特に寒いとはいえ、とても寒く感じていました。床がフローリングなのはこれまでと同じですが、冷たく感じますし、窓際は結露して白っぽくなっていました。
到着したその日に床のほとんどに敷きましたが、嘘のように寒さ感が和らぎました。室温が同じでも全然違うと感じます。
廊下やキッチンの形に合わせて組み合わせたり、パーツに分かれているので、模様替えの際に重宝すると思います。引越しても部屋に合わせられますし、引越しも楽になるのではないかと思います。

• Kosakuさん
  • Kosakuさん

4 2015-01-17

製品には満足していますが、コルクのカスやゴミが入っていてふき取りに時間がかかりましたので、星を1つ減らしました。

• Yuinopapaさん
  • Yuinopapaさん

4 2014-03-06

コルクマット リピ
以前使っていたものが 汚れてきたり ピースが合わなくなってきたので張替
子供が小さいので、コルクマットを使ってよかったと感じていますが、座る定位置、など だんだんシートが伸びるので、たのピースと合わなくなることがあります。
以前のものは、コルクの中に不純物も結構埋まっていたので・・・今回は こちらのショップに乗り換えました。
値段は安いと思いますが、半年ぐらい使ってみないと商品はわからないので星4つです

5 2011-08-04

リビング用に
子供が寝返りを打つ時期になったので、フローリングの上にコルクマットを敷こうと思い購入しました。
大粒コルクと小粒コルクのどちらにしようか迷いましたが、大粒の方が汚れや傷が目立たない感じがしました。また、値段が安く品質も良さそうなので、この商品に決めました。使ってみて良かったら、他の部屋にも購入しようと思います。

• morkenorgさん
  • morkenorgさん

4 2011-04-29

すぐ届きました
これまで使っていたコルクマットは小粒だったので、今回は大粒にしようと、こちらで注文しました。商品はすぐ届きました。数本単位の個包装ではなく、ダンボールにそのまま144枚入っている梱包でした。
さきほど張り終えたところです。小粒のと違って感触はザラッとした感じがあります。そのうち慣れるのではないかと思います。ただ、これまでの小粒のと比べると、サイズが微妙に小さかったので、それと組み合わせることはできませんでした。

5 2011-01-31

赤ちゃんや子供の居る家庭に
とにかく価格!最安なので迷わず買いです。
おもちゃや食器を落としても大きな音がしない上に割れにくいです。子供がこけてもクッションになってダメージを軽減してくれました。裸足でも足が冷たくありません。
「防音・安全・防寒」にコルクマットはとてもお勧めです。我が家でも延べ30畳ぐらい敷いてます(今回は友人への出産祝いにします。)とにかく子供の居るご家庭に必需品。

• KM8755さん
  • KM8755さん

5 2011-01-09

早速追加購入です
144枚セットを買ってダイニングキッチンに敷き詰めたところ、余りの大満足で、さらにリビングや階段も敷き詰めたくなりました。
強いて言えば、重ねて梱包してあることで、マットの裏に細かいコルクが付着してザラザラすることくらいでしょうか。
あとは、そのうちに反ったりはしないかというのが若干不安ではあります。

• rk228さん
  • rk228さん

5 2010-03-20

騒音・振動防止
今回、初めてコルクマットを利用してみて大変満足しています。集合住宅に住んでいて、1歳の子供がいるので、下の階への騒音防止と、子供の転倒時の衝撃吸収へと思い、注文しましたが、保温性も良く思った以上に音の吸収も良かったので驚いています。商品も10日ほどで届いたので、また必要に応じて注文したいと思います。

5 2009-10-03

赤ちゃんの防音対策
昨年生まれた男の子がついに歩き始め、その途端フローリングのリビングの床をバンバンするようになりました。(--;
うちはマンションなので、これはまずいと思い下階の方に迷惑がかからないように何か防音対策しなければと思い、あちこちジョイントマットを探していたらこちらのお店にたどり着きました。
こちらのコルクマットは、値段が安いにも関わらず、シックハウスの検査機関の認証も受けていることで安心して使用できると思い、購入致しました!

• zebra16さん
  • zebra16さん

4 2008-06-29

フローリングの保護用
現在住んでいる家のフローリングは、2匹のラブラドールが走り回る事により、ボロボロになってしまいました。
このたび、新築の建売を購入したので、こちらの床は全面マットを敷いてしまう予定です。時々粗相をしてしまう事もあるので、ジョイント式のマットであれば部分交換も可能なので便利だと思います。
また、歩行時の音も多少減るのではないかと思います。

5 2014-12-15

寝室の床が寒いので、購入しました。
いまから、届くのが楽しみです。