4 2015-01-11

可愛い!
ブラウン×ターコイズを購入しました!
通勤時のサブバック用にと思って購入したんですけども、丁度いい大きさで色もデザインも綺麗でお気に入りになりました♪
フェイクレザーを内側にすると中の荷物とかで傷が付いちゃいそうなので、チェックの方を内側にして使ってます。
マグネットが付いているので、バックの中身も見えないのがいいですね♪

• kyocomo5さん
  • kyocomo5さん

4 2014-12-23

ホワイト×ネイビー購入
通勤用に購入。
大きさ色イメージはピッタリでした。
ただ届いてすぐ、糸が何ヵ所からも出ていて、引っ張るとほつれないか恐る恐る。結局切るだけで何事もなかったのですが、市販で売ってるものはほとんどそのようなことなかったので縫製はいかがなものかと思ってしまいました。
色選びに一番迷ったのですが、冬はチェック、春夏は無地使用で、持ってる服を想像して選びました。無地はターコイズがいいのですが、チェックがブラウンだったのでやめました。色々組み合わせできるといいかなとは思ったけど、この価格ですからね。
あと、みなさんおっしゃるマグネット。これはなくてもいいです。最小限の荷物、長財布、スマホ、定期、鍵くらいでもしまりません。
でもトータル的に気に入って毎日使ってます。

• ゆち1587さん
  • ゆち1587さん

5 2014-12-02

かわいい♪
グレー×ピンクを購入しました。
画像そのままの色です。
通勤用にと探していた所に一目惚れ、お値段もお安くとてもかわいいです♪
フェイクレザーを内側にしてチェック柄を表にすると、マグネットが弱いので殆ど機能しません。。
なので中身が見えてしまうのでタオル等で隠す必要があります…(^_^;)
ですが、全体的にとてもかわいいし、チェックの方の肌触りが良い感じです♪
色違いで購入を検討中です。

4 2016-12-29

マグネットが弱い…
ピンクとグレーチェックのリバーシブルを購入しましたが、色味がとてもかわいいです。大きさもちょうどいいしファスナーも1つついているので便利ですが、バッグを止めるためのマグネットが弱いです。少し幅のあるものを入れるとマグネットがくっつきません。開いたままでバッグの中身が見えてしまうので、もっと強いマグネットにしてくれたらよかったのでマイナス1です。

4 2016-04-09

小学校入学式に。
小学校入学式用のサブバックとして購入。無地の方を表にして使用しましたが
なかなか良かったです。

• nana6859さん
  • nana6859さん

5 2015-03-02

サブバッグとして重宝しています。
会社用のサブバッグとして購入しましたが
大きさもお値段も丁度良く、内側がレザーで汚れが
つきにくそうであり安っぽくないところが気に入って
自分には赤、母にはグレーを購入しました。
母は持ち手や内側のさりげないピンクがいいと
言ってます(*^。^*)
表はあったかい風合いの生地です。
1個あるとちょっとした時に便利ですよ。

4 2015-01-20

軽くて柔らかくて小さめのトートバッグを探していました。ネイビーを頼みましたが写真でもわかる通り、暗めの青ですね。柔らかくて手触りも良くしぼも味があって合皮には見えないかもしれません。そして何しろ軽い! ただ一点、あと5センチでも幅が広ければ言うことなしです。でもこのお値段でとても良い買い物が出来たと思います。

5 2015-01-19

ちょうどいい
ホワイト×ネイビー購入。
人気商品らしく色の選択肢が少なくなっていましたが
一番欲しかった色があって良かったです。
このカラーはカジュアルにも綺麗目にも
合わせやすいと思います。
自分はいつも荷物が少ない方なので、このサイズのトートを
探していてドンピシャリ。 軽くて肩も凝りません。
チェック柄の面は、数か所糸が出ているところがありましたが
処理したら目立たなくなりました。
受注番号:209104-20150115-0735196141

5 2014-12-27

届いた日から毎日、使用しています。普段の買い物で持ち歩くのに
丁度よい大きさでした。
バッグが大きすぎると買い物の荷物が増えたとき邪魔に感じますが
お財布・携帯・カードケース・エコバッグ等、必要な物が全て入るのに
小ぶりで、とても持ちやすいです。
チェックを外側にして濡れたり汚れるのは嫌なので恐らく今後も
フェイクレザー側のみで使います。色をターコイズにしたので
黒のコートには、良い感じで引き立ちます。
注文番号:209104-20141217-0568986329

4 2014-12-05

丁度良い
ネイビーを購入。写真通りの色合いだった。大きさは思っていたよりも小ぶりだったが、お弁当箱、ペットボトル、財布、化粧ポーチもろもろ入るから、かなり重宝すると思う。持ち手も肩にかけやすい長さで、ずり落ちないから丁度良い感じ。しかも軽いので肩への負担が軽減されたのがかなり嬉しい。チェック柄も可愛いのでリバーシブルで使う予定だったが、少しチェック柄の方は安っぽく感じてしまった為、革面を面に使うこととした。安いので気軽に使えるし、買って満足!総合的には★4つ。古くなったら、リピート購入しようと思う。

4 2014-12-04

かわいい!
通勤用にブラック×ブラウンのものを選択。どちらの面も落ち着いていて素敵です。お弁当や小さなペットボトルもいれるので、もう一回り大きなサイズがあるともっと使える!と思いますが、今の大きさがかわいいと思える限界サイズかも知れないです。どちらの面でも使えるマグネットでバッグの口を押さえることができるのもアイデアものです。荷物が多いと使えませんが。。

5 2014-12-01

サブバッグとして
仕事に行くときのサブバッグとして購入しました。
他の方のレビューにあった様に、確かに思ったより小さめですが、サイズも書いてあったし、私の勝手な感想です。
赤チェックは、可愛いし、冬にぴったりの素材です。
荷物の多くない時は、これで十分です。
口にチャックがないので、お財布などを入れるメインのバッグにはしない方が良いです。
とっても可愛いので、オススメです。
お店の対応は、とても良く、時間指定を後からお願いしたのですが、親切に対応して下さいました。

5 2014-11-26

かわいい
届いたら写真より小さめに見えましたが、入れてみると結構入り、ふくらんでもかわいい感じです。
サイドバッグにと思っていましたが、これ1つで十分足ります。
リバーシブルなので、チェックで持っていて、急な雨にあったら、無地の方に裏返せばOK!というとこともありで、なかなか便利です。
紺とピンク色違いを2個購入しましたが、その日の気分と洋服状況で使い分けできて楽しめそうです。

5 2014-11-18

可愛い♪゜・*
よそ行きというより、普段使いのバックにちょうどいいです!!
大きさも程よい大きさ、太めの私でも肩がけにもなり便利です。
タッセル付きがポイントになりおしゃれで、可愛いです。
黒っぽい服ばかりなので、赤のチェックがワンポイントになり
よかったです。

4 2014-11-09

使いやすいです。
レッド×ベージュ購入。
既に書かれていますが、フェイクレザー面を内側にすると生地の余りが気になりますね。
私はもともとレザー面を表にして使うつもりだったので問題ありませんが。
チェックがチラッと見えてかわいいです。
ちょっと買い物とか、気軽に使えるカバンを探していたので、
リーズナブルでいい商品に出会えました。