5 2016-02-26

こんな財布欲しかった!
上の子が幼児のころから財布はポシェットタイプを使用してきました。
以前はゴリラのキーホルダーがついているブランドでしたが、年齢が上がってきたのでナイロン製はカジュアルすぎて常時持ち歩くには抵抗を感じていました。
下の子がまだ未就園児であと4年は使うので、キレイ目ファッションにも使えるもの、子供のお世話道具(てぬぐい、ティッシュ、ウエットティッシュ、絆創膏、清浄綿、眼鏡拭き、ラムネや飴)と携帯、ハンドクリーム、鍵が入る少し大きめのポシェット型の財布を探していて見つけました。
まさにピッタリ。
上記のものが余裕もって入り、更に500gのクリスタルガイザーまで入っちゃいました。
常に持ち歩く財布ですからどんな服にもあうようにブラウンを選びました。
耐久性はまだわかりませんが、買い替えて大満足です。

4 2013-11-08

小さくてかわいいです。いつも使っている長財布がいかに重くて大きいか実感ししました(^_^;)
財布を持たないだけでかなり軽量化します。
中身を整理するときはファスナー全開で便利ですが、持ち歩く時は上の方だけ開けるようにしないとちょっと閉めにくいかも。
色はピンクを購入しましたが、画像より少し暗めでかわいいというより落ち着いた色です。
中の縫製は糸がちょこちょこ飛び出ていたり縫い合わせが一部雑なところがありました(画像あり)が、糸は切ればいいし、外側は全く問題なく、とてもいいお買いものができて満足してます。
梱包は画像のとおり紙袋で届きました。

4 2013-05-27

たっぷり入ってコンパクト
ミントグリーンを購入。シボのあるアンティークな見た目で、値段の割にしっかりした作りのバッグです。
札入れ部分は結構深さがあり、口を開けても一見お金が見えないので安心。
左右のフリーポケット部分もマチがあって収納力あります。
小銭ポケットがちょっと深すぎて片手で探りづらい点と、せっかくカードポケットがたくさんあるのにラミネートされた診察券などは入らないキツさなあたりが残念。紙の二つ折カード等も収まる所がない。
札入れはフリーポケットと底で繋がっていない方が使い勝手良かったかも。

• ky39momoさん
  • ky39momoさん

4 2014-03-06

ライブハウスで使用目的で小さくてペットボトルがはいるカバンを探していました(^O^)
理想のカバンです。これをもってライブに行くのが楽しみになりました。

5 2016-04-07

完全に財布として使用
財布として使用できます。
ちょっとした買い物やにとても重宝します。
これまで財布に肩ひもが付いているタイプのものも使用しましたが、
こちらの方が使いやすいし、見た目もよく気に入っています。

5 2015-02-15

すごくいいですね
赤ちゃん連れなので大きなバッグとコレ利用してます!とても便利です!

4 2014-10-01

可愛い
色も思ったとおりで大きさも、丁度いいです。またリピします。

4 2014-02-03

他のショップさんの方が送料込みでお安かったんですが、欲しい色の取り扱いがなく、こちらのショップさんを利用しました。
バッグに入ったもの→プチハンドタオル、ティッシュ、iPhone、歯ブラシ、鏡、少しの常備薬、カードとお金です。他にハンドクリームとかも入りますが、カバンが小さい分、下の物を取り出す時に苦労するので入れてません。
使い勝手→ファスナーをすべて開けばお金の取り出しはできます。ただ、片手で開け閉めは難しいので、斜めがけしてる時なら大丈夫。外にあるファスナー付きのポケットにリップと目薬が入るので便利。後は、ショルダーのひもは細いので、荷物が重くなくても肩に食い込んで痛い所がちょっとマイナスポイントかな〜。でも、持ち手があるので、肩にかけなくても使えるのがグッドです!

4 2016-06-23

サイズがちょうどいい
今まで使っていたバッグが重く、肩こりがひどいので、軽い小ぶりなバッグを探していました。
これは、とっても軽いです!
一般的なお財布ポシェットより容量もあるから助かるし、形もかわいい。
子どもを抱っこしながらでも楽に持ち歩けそうです。
ネイビーを自分用に、グレージュをプレゼント用に購入しましたが、どちらも好みの色合いでした。実物は画像よりどちらも若干色味が濃いと感じます。
外寸幅23センチですが、20.5センチのカードケースがぴったり入りました。
これをサッと取り出すにはチャックを全開したほうがよさそうですね。
私は小銭入れだけ別に用意して使う予定ですが、このままお財布として使うにもいいと思います。
お札、商品券など入れても外からは見えにくいですし。
カード収納については、奥・真ん中ポケットは、入れようと思えば2枚入ります。
ただ、カードポケット自体が取り出しにくそうな位置についているので使い勝手が気になるところ。
生地が柔らかいので耐久性はあまりないかもしれませんが、気に入ったので、消耗してきたらまた再購入したい商品です。
注文番号【209104-20160618-0223924280】

5 2018-01-08

迅速丁寧な対応でした。
お礼状ではよろこひ喜ばれていました。また利用してみたいと思います。

5 2016-10-26

軽い
ショルダーが好きですが重たくてすぐ肩凝りになるので購入しました。
今まで使っていた物の中で1番軽いです。
もう一つ買っちゃおうかな。
身体と擦れる側が気をつけないと服の色がつきます。
お金の出し入れは楽です。

4 2016-10-18

ベージュ黒購入
ベージュの部分が女性が持っている時のピンクの写真の色に近く、予定と異なる色見ですが、これはこれでいいかな。形も大きさも素敵です。

5 2016-09-06

柔らかくてお値段のわりにはしっかりしたつくりだとおもいます。
軽いので助かります。やわらかいのでカードの出し入れは若干不安定。2枚入らないことはないですが、1枚が無難。小銭入れも出し入れがしにくいと思うのでカードケースと小銭入れを入れました。お札は収納が楽。
家の鍵、車のカギ、コインケース、カードケース、携帯が余裕で収納でき、カバンの形も変わりません。
収納力はあります。仕切りがついているので整理しやすいです。
理想的な形、重さでした。
ただ、肩ひもが細く、値段相応なつくりです。
お値段UPしてもいいので、素材とショルダーをランクアップしたものを姉妹品で出してほしいです。
追記
使用して2か月ですが、持ち手の根っこの糸が取れてしまいました。
かろうじてまだ繋がっていますが、もう持たないだろうと思います。
気に入っていましたが、使い込むほど皮が柔らかくなっています。だいぶくたびれてしまいました。

5 2016-08-23

自分用には以前購入。使いやすいので今回は母のために。

4 2016-02-22

いいです!
レビューが遅くなり、申し訳ありません!
母へのプレゼントに購入しました。
色合いも落ち着いたちょうどいい雰囲気です。
サイズ感も、ちょっとした買い物にはピッタリです。
中は仕切りがたくさんあって、整理しやすそうでした。
ただ、本当に財布用の仕切りのみで、その他の雑貨を入れるとお金と同じ場所に収納する感じになるので、その点のみ、神経質な母にはちょっと使いづらいみたいです。