• g-19さん
  • g-19さん

3 2012-01-17

こちらのシリーズが好みで、長財布を使ってますが、長持ちで使い心地も良いので、2つ折り財布も欲しくなりました。でも今売られてているのはがま口タイプ。ガマ口タイプは好みではないけど届くのを楽しみにしていました。箱を開けて目に入ったのは皮の寄った皺。皮の特性ということですが、実物を見ていたら買わなかったと思います。こちらの画像は光で飛びすぎてて良く状態が見えません。マルチブルーやゴールド、ピンクに見える光のまだらさは皮の寄りのためです。そこを納得して買うほうがガッカリしないで済むと思います。皮の特性という部分を除いても、がま口の金具に傷とか、シールを剥がしたようなノリ跡はどうなんでしょう?がま口の脇に挟み込んであるべき縫い目も出ていて、このお値段出した財布としてはガッカリでショックです。これが返品交換理由になるのかわからないし面倒なのでこのまま使うことにします。がま口は2度と買いません。普通の
2つ折りタイプを販売してください。待ち望んでいた気分からガッカリ気分に落ちるのって、辛いですよ。

4 2014-01-25

予想よりでかい&地味。。。
届いて最初のイメージ。地味。。。。
全体的にベージュでした。ラメラメの部分も地味だし残念。。。
もっと元気な感じだと思ったのに落ち着きすぎてる感があります
実際見ていたら買わない財布です
でも軽い!今までダコタの大容量長財布を使ってましたが、その軽さ段違い!
がま口のコインケース部分ですが、他のレビューで開きすぎてコインが落ちると書いてますが、普通な量のコインを入れ、ザツに使わなければそんな事ありません。大きくひらいていいと思います。でもコインケース部分にマチがほとんどないので大量にコイン入れてたら落ちそうです(30枚以上かな?)
財布と一緒にバッグも買いましたが、財布の納期待ちで、バッグも2か月届くのを待たされました
ふわもこのバッグで寒い時期に使いたかったのにその時期も終わりつつあるので残念。。。
別々で送ってくれたらよかったのに・・・(その旨の注意書きを財布のページに大きく書いてくれたら同梱購入はしなかったです)
財布自体は色と大きさ以外はまあまあなので☆4つです
室内撮りと、室外撮りの写真をUPしておきます

5 2012-06-12

かわいいです
がまぐち財布が好きで、以前にマルチローズ、マルチゴールドを購入しました。今回は、キーケースでミモザを購入してとても気に入ったので、ミモザが出るのをずっと待って購入。やっと届いて嬉しいです。
このシリーズは大好きで、マルチピンクのキーケース、マルチベージュのミニ財布も購入してます。色で悩んでいるひとに少しでも参考になればと思ってコメント書きますね。
色褪せや汚れが気にならないのは、ベージュやゴールドです。マルチベージュ、マルチゴールド、ミモザはそういう点が気になる人にはお勧めです。
このがまぐちお財布は、写真に内側の革の色(カード入れの部分)が掲載されていないので、それを掲載してもらいたいですね。マルチローズはカード入れの部分がちょっと暗いラベンダー色で、それがちょっとがっかりでした。ここの色はとっても大事だと思うんです。ぜひ掲載してください。
個人的には、マルチベージュがとってもおしゃれだと思うのですが、廃盤みたいですね…今度はローズブーケが欲しいですが、結構丈夫なのでまだまだ買い替えの必要がないかな…あと、マカロンが発売にならないかな。
ミモザは内布もとても可愛くて、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-05-08

桜ブーケ購入
柔らかい皮で使いやすいです。カードの収納も文句なし。がま口と反対側にあるファスナーがなにかと使えそうです。欲をいうならもうすこしお安いと別のタイプのを予備に欲しいな~って思います。大事に使おうと思います!

4 2013-09-07

収納力は抜群でかわいい!
長年ダコタの2つ折りがま口財布を使っていたのですが、
そろそろ変え時と思い、似たようなものを探していました。
ミモザが欲しかったのですが、納期がかなり先なのでマロンを購入。
思った以上に可愛かったので良かったです。
大きいので収納力は抜群なのですが、逆に大きすぎて手に余るというか・・・。
もう一回り小さいと良いかなと思います。
あと札入れの方に仕切りが一枚欲しいです。
レシートと分けたい・・・。

4 2012-09-09

ローズブーケ
11月に届くかと思っていたら、8月末に届きました
早く使いたかったので嬉しいです

ローズブーケを買いましたが、色合いには満足
ただ内側の布が・・・ちょっと安っぽいですね
がま口もコインが奥まで入ってしまってちょっと使いにくいかも
奥まで行かないよう、内布を浅めにしちゃえばいいのに・・・と思いました

ブランドものほどしっかりしていませんが、まぁまぁ満足です
壊れるまでは使いたいと思います

1 2012-07-29

可愛いケド…
とても可愛いデザインで一目惚れをして購入しましたが、可愛いだけで使いづらい。
がまぐちが180度開くが、小銭は取りづらい…むしろ取り出す度に小銭を落としてしまう。
二つ折りのスナップがすぐに外れる。
カードや電子マネー派で、小銭を持ち歩かない方に向いてると思います。

4 2019-07-17

小銭入れの仕切り以外は満足です
いちごを購入しました。
G20の影響で予定日より10日ほど届くのが遅くなりましたが、楽天のトップページでG20による配達遅延が予測されることは知っていました。
見た目は本当にかわいいですが、レビューでいくつか記載されているとおり小銭入れの三角の仕切りが余計と思いました。
小銭が取り出しにくそうですし三角の部分が野暮ったく見え、がま口を閉じた時にゴロッとした厚みが出てしまっているのがとても惜しいです。
仕切りをカットしてカスタマイズするにも勇気がいるし…せっかく届いたので使い倒します。
二つ折り財布にコンパクトさ、スマートさを求める人は多いと思うので小銭入れの改善をお願いいたします。
小銭入れが改善されれば買い換える時にリピートを検討すると思います。
どなたかのレビューで蛇腹にした方が良いとありましたが私も同感です。
小銭入れの仕切り以外は満足です。口金と本体の色がよく合っていてお札入れも二ヶ所あるのは便利です。
欲を言えば色展開を増やしてほしいです。ブルーローズ、マカロン、あじさいもあると嬉しいですね。

2 2019-02-25

以前の仕様がよかった……
デザインがかわいいうえ使いやすく、とても気に入っていたので、同じものをリピートしました。前回買ってからの間にマイナーチェンジがあったらしく、札入れが2か所になり、がま口を開けるとヒダ?のようなものが付いていました。このヒダが邪魔で小銭が見えにくい……。都度ヒダを指で押さえて小銭を確認しなくてはならなくて面倒。札入れが2か所になったのとヒダが付いたのとで、財布が以前より膨らんだのも残念です。仕様変更があったなら商品説明に書いてほしかったです。

5 2013-09-22

初めてのがま口財布
ここ10年近く、お金が貯まるには長財布がいいと聞いていたので、長財布を使用していました。
現在2年、使っている財布も長財布。ちょっと久しぶりに楽しめるお財布を使って楽天市場内で探して見つけました。
可愛いです。がま口部分が大きく開くかな?と思いますが、別に気にならない程度です。
大切に使わせて頂きます。

5 2013-04-22

とても気に入っています(^^♪
使い勝手の良いお財布はないかなあ〜と思っているときに、シャルロット・ポルトを見つけ即購入いたしました。
桜ブーケを購入しましたが、色合いやイメージはほぼ写真と同じでした。カード収納部分は十分ですし、ファスナー式ポケットも、日頃出し入れの少ないものを入れておくことができますのでとっても便利です。
欲を言わせていただきますと、がま口の小銭入れ部分に中仕切りがあって、2部屋に分かれているともっと使い勝手がよいと思います。

2 2019-07-02

手元に届くまでにかなり待ちました。
そろそろ届く頃だなとワクワクしてたら、本来の発送予定だった日の夜に発送が更に1ヶ月半遅くなるとメールが来てました。注文してから結局トータル約3ヶ月待ち…。流石に長いです。
それでも、やっと届いたお財布!と思いワクワクしながら開けたら、色が全然違う…(゜д゜)革もシワがあるし。
ネット通販では、多少の色の雰囲気の違いがあるのは覚悟の上での注文でしたが、
淡い黄色→からし色
若草色→抹茶色
柔らかい茶色→こげ茶
と、サイトの写真よりも全体的にかなり濃い色。イメージと全く違い、かなりショックでした…。
あと、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、小銭入れのマチ(?)部分が邪魔です。開けば開くほど、マチの三角部分が飛び出してきて更に邪魔になります。
蛇腹みたいなマチなら開いた時に真っ直ぐ伸びて硬貨の出し入れに邪魔にならないのにな…と思ってしまいました。
あと、仕様変更になった部分がある場合は、変更したという文章だけではなく、サイトの写真も入れ替えて頂きたいです…。

5 2018-12-31

とっても可愛い!!
前はこちらのミモザ色を使っていました。
もう4年くらい経ったので新しいものを購入。
今度は桜色にしました。
前よりもふわふわした感じだし、お札入れが2つに分かれていたのが良いですね。
お値段相応の品質で満足です。
注文から日数がかかるので早めに注文したほうが良いですよ〜。

2019-01-08
ららら きな子さま リピートでのご購入、誠にありがとうございます・・・!桜色、とっても可愛いですよね♪ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。是非、またご愛用くださいね。
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました!
代官山クロシェット 吉永

4 2015-07-07

ローズブーケ
写真より落ち着いた色合いで、
よりレトロな雰囲気です。
光沢感があるので
光の加減によって表情が変わります。
肌触りは滑らかで、
使い込めば使い込むほど味が出そう。
カードも沢山入ります。
ただ、やはり
写真と比べると地味なのは否めないです。
レトロ好きとしては
可愛くて満足です◎

4 2015-02-02

探していた感じのお財布だったので
欲しい色が売り切れでしたが買ってみました。
カードもたくさん入るし、外側のファスナーポケットも
なかなか便利です。
がま口の財布はほとんど使ったことないので
当たり前のことなのかもしれませんが
口が大きく開く分、深さが浅いので開けた時に
小銭が横からおちることがしばしばあります。
せっかく大きいスペースなのでもう少し深いといいかな?
あと、おばさんっぽい意見かもしれませんが
根つけをつけれるとよかったな〜。
そこそこのお値段なのでいくつも買えませんが
すてきなデザインのが出たり改良版がでたら
検討したいです。