4 2012-11-06

受注番号【208941-20121015-0956523111】です。
1年がかりのプロジェクトが成功したら、自分へのご褒美にジュエリーをと考えていました。同じOrtinaシリーズで、ネックレスとピアスも同時購入です。
今までダイヤはプラチナとの組み合わせしか持っていなかったので、ゴールドを探していました。
想像よりもダイヤが大きく見え、華やかではありますが、デイリーに使う範疇を超えないという、使い勝手の良さです。ひっくり返ることはひっくり返りますが、ブレスレットとはそういうもんだ、と思っているので気になりません。逆に、直すたびに「ブレスレットなんかしちゃっている自分」を意識して楽しいです。
最近は長袖を着ることが増え、余り使用出来ていませんが(袖口に引っかかるのは嫌い、七分袖の服で手首を華奢に見せたりノースリーブの服のポイントにするのが好き)、クリスマスや忘年会などのイベント時にはセットで使いたいと思っています。

5 2009-06-19

安い!
これを見た瞬間ひとめぼれしちゃいました!
華奢でかわいい。基本、つけっぱなしにするのでこれくらいが丁度良いかも。購入はPealinaのネックレスから2度目です。実物を見たらまたレビューします。
到着しました。見た目は写真のとうりです。手首14センチで16.5センチをオーダーしましたが、16センチでも良かったかな。
でも、着けてる感があまりなく、短めにしてプッチンなんてことになったら嫌なのでこれで良しとします。
あとこのてのブレスはダイヤがひっくり返りやすいですね。
両面ダイヤなんてのを作ってくれるとこの問題は解消されるかも。

5 2013-07-14

ステキです
周りの評判もよいです。
今回、Ortinaとカラットの大きいBETTiAを購入しました。
どちらを購入するか迷う方もいらっしゃるかも知れないので、両方についてレビューしますね。(長くなってしまいました)
BETTiAのチェーンは、Ortinaと同じ細さにしました。
程よく華奢ですが、切れたり外れたりする事はないです。
BETTiAは更に、ミル打ち加工と背面のお花加工もお願いしました。
ミル打ちは、するのとしないのではやはり違いがあります。更にキラキラになります!
残念ながら、ひっくり返っている事が多いので背面の加工も必要でした。
Ortinaはオプションをつけていませんが、あまりひっくり返っていないような気がします。
こちらも華奢で、普段使いするのにも良いと思います。
それぞれステキですが、2つ並べると、やはり大きさに違いがあります。
あとチェーンの長さですが、手首の実寸+若干のプラスをOrtina、更に+5mmをBETTiAにしました。
むくんだり、手首に力を入れたりするだけで太さが変わり、夏は汗で張り付いたりするので、加減が難しいです。
あまり余裕がありすぎるとダイヤモンドが裏返しになってしまいますし、タイト過ぎると跡がついたり、お肉に埋まってる感があったりしてみっともない…
ネックレス等で実際に測ってイメージを掴んでからオーダーすると良いと思います。
しかも3ヶ月以内ならば無料でチェーンの調整をして下さるとの事です!
(私はそろそろ3ヶ月たってしまうのですが、未だに長くすべきか短くすべきか迷っています)
[受注番号]208941-20130331-0768117312

4 2012-10-13

手首プラス0.5センチで裏返る事もあまり無くピッタリでした。ピンクゴールドかゴールドで悩みまくりましたがゴールドにしました。気に入りました。ただ気になったのはレビューでダイヤもチェーンもキラキラと書かれてる方が多かったですが そんなキラキラしてなかったです。私のだけかな?チェーンは思った以上に細くアラフォーのハリが無くなってきた私の手首には あまり似合わないかな〜と思ってた矢先 主人に『輪ゴム着けてるみたい』と言われショック半分 納得半分といった感じでした。お揃いでネックレスも買いましたが やはりこの様な華奢な感じのアクセは綺麗なハリのあるシワの無い肌に着ける方が似合いそうですね。次は無難にピアスを買いたいと思います。

5 2010-04-10

ゴールドを手首+1.0cmの長さで購入。
以前、【BETTiA】を着けっぱなしで愛用していたのですが、
いつの間にか切れて失くしてしまったので、
悩んだ挙句、こちらに。
レビューでのチェーンが細いという感想と、
【BETTiA】と比べてダイヤが小さいのが気になりましたが・・
個人的には【BETTiA】のチェーンが、若干ゴツ目に感じていたので、
ダイヤの小ささが気になりつつも、華奢なこちらを選びました。
結果、私の好きな華奢さがあるチェーンだったのでヨカッタです。
ダイヤも、チェーンの太さにあった大きさで、
裏返ることが多いですが、丸みのあるゴールドの囲みなので、
個人的には【BETTiA】より好きなタイプでした☆
控え目にオシャレで、着けっぱなしで気にならないうえに
よく人から褒められます☆
もしまた失くしたら、次回も再購入したいと思うくらい気に入っています。

5 2010-03-15

208941-20100315-51692774
ずっと欲しくてついに注文しちゃいました♪
届くのがとっても楽しみです★
届いたらレビュー書き直してレポ&着画のせます。
3月27日届きました♪
最初、手にしたときは思ってたよりチープ??って思いましたが実際付けてみたらすごぉーーーーく可愛いかったです♪
確かにダイヤは小さいですが、私にとっては
これくらいのサイズが丁度良いし華奢でとても素敵に思いました。
ただ・・・手首+1センチにしたら思ってたより
余裕がありすぎてもしかしたらあと0.5センチ
短くしてもらうかもしれません。
3月27日の日記にレポ&着画のせてます♪

• on1197さん
  • on1197さん

5 2010-02-12

自分にご褒美
2度目の利用になります。こないだこちらで購入したネックレスがとても気に入ったので、リピ!手首+1.5cmで購入!少し付けづらいけど、付けた感じは丁度イイ感じです♪ダイヤもキラキラでチェーンの華奢な感じもとっても素敵☆大切にします★
受注番号:208941-20100115-50612398

5 2013-02-15

キラキラしてかわいい*
Avaronさんで購入するのは、三回めくらいです。前回は、エンゲージリングでお世話になりました。今回のブレスレットも、華奢な感じで、ダイヤは小ぶりだけどキラキラと存在感があってとてもきれいです。一目で気に入りました!サイズを0.5cmプラスにしたらちょっとぴったりすぎたので、お直しをお願いしようと思います。出来上がりが楽しみです![受注番号]208941-20130124-0150362331
サイズを+1cmにお直ししたら、ちょうどよかったです。ダイヤのひっくり返りもそんなに気になりません。それと、チェーンを細い目のより繊細なものにしたかったので、長さを変えると同時にベーシックタイプにお直ししてもらいました。一度普通のチェーンで作ってしまったので、プラス3000円くらいしましたが、納得のいく仕上がりで大満足です。繊細できらきらしていてかわいいです。

5 2010-12-02

ぴったりがちょうどいい
手首より0.5センチ大きめで正解でした☆
ダイヤがひっくり返る回数も気になるほどではないし、台所で水仕事してても手首にぴったりなので濡れずに済みます。
つけててもほとんど動かないので、ふだん使いにいいです。
以前ネックレスも購入しましたが、今回も期待通りの商品が届いて大満足です(^O^)

• eにくさん
  • eにくさん

4 2010-03-28

去年の10月に購入しました
いつもつけっぱなしで温泉にもそのまま入っちゃってますがダイヤもチェーンもキラキラは購入時と全然変わらないです!
実寸+1.5cmでつくりましたが、よく裏返るので★一つマイナス

4 2009-12-20

キレイ!!
0.1カラットのネックレスと一緒に購入しました。
予算の関係で(旦那からの誕生日プレゼントだったので)ブレスは0.07カラット。石の大きさが不安でしたが首と腕なので全然きになりませんでした。
時計と重ねづけにしてもチェーンが細いのでごちゃごちゃせずいいです。
宝石のことはくわしくないですが、ダイヤもROLEXのダイヤより大きいしキレイ!
ネックレスと比べてばかりですが、チェーンの太さが違いました。一瞬あけた瞬間『え?』って思ったけど、石の大きさが違うからかな?つければこれもきになりません。
これならずっとつけっぱなしにできるので、今度はおそろいのリングをおこづかいで買いたいな。
メッチャ満足です!!

5 2012-09-06

とっても素敵です
208941-20120814-0444830318
速攻お気に入りです。理想通りです。
ネットでの購入でちょっと心配だったのですが、皆さんの口コミなどを参考に注文させて頂いて本当によかったです!!
手首の太さ+1cmでお願いしました。ずっとつけていられるようにと購入したので、
ちょうどいいです。(+1.5とかなり迷いましたが、ひっかかっちゃったら切ないので+1cmにしました)
皆さんが仰る通りひっくり返りますが、わかったうえでの購入ですので、問題無しです。
素敵な商品をありがとうございました。大切にします。

5 2012-07-17

Avaronさん初ブレス
普段、時計を着けている為、ブレスレットは、ここ10年位着けていなかったのですが、時計をしない日の事を考え、ブレスレットが久々に欲しくなりました。購入は、勿論、いつものAvaronさんで。Ortinaネックレスを持っているので、ブレスもOrtinaと決めていました。腕を振ると揺れる様に着けたいので、腕の一番細い所15:5センチから、1.5センチ緩く、17センチで作って頂きました。結果、程よくブレスが腕を動かす度に揺れるので個人的には好きです。ダイヤは、皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、思っていた以上に、裏返ります。着けている時の殆どが裏返ってます。届く前は、『裏返っていても、地金の丸いのが、モチーフ風に見えてそれでもいいか』なんて考えてました。が、いつもながらのAvaronさんの綺麗なダイヤが、予想以上に存在感を出していたので、やはり、ダイヤが表に見えていて欲しい…と思いました。気付く度に、手でダイヤを表向きに直してるか、腕を振って表になるようにしています。腕幅ピッタリにすれば裏返る事も少ないでしょうが、ブレスは腕を動かす度に揺れる感じがどうしても好みなので、割り切りました。でも、久々のブレスが、こんなに綺麗…サイズもオーダーメイド。すっかりブレスにハマっています。毎日、寝る時も着けています。ありがとうございました。受注番号[208941-20120701-70092192]

• Makaneさん
  • Makaneさん

5 2010-09-07

主人からのプレゼント
[受注番号] 208941-20100906-55032391
主人から誕生日プレゼント何がいい?と聞かれて、
前から欲しかった『Ortina』のダイヤモンドのブレスレットを購入してもらいました。ずっと欲しかったので、本当に嬉しくて届くのが楽しみです。納品日のメールを頂いたので、カレンダーに○印つけて楽しみに待ってます。届いたら、写メ付きでレビューかきます♪
本日、商品到着しました。
注文してから2週間後の到着だったのですが、
途中経過の段階でもメールをくださり、
安心して商品到着待てました。
もちろん、商品発送メールも送っていただき本当に、
何から何まで丁寧な対応でした。
商品は、イメージ通りでダイヤもキラキラ輝いていますが、
ゴージャス過ぎずに、普段からつけていられそうです。
腕の太さ+1cmにして大正解でした!
大切にしたいと思います。

4 2009-12-12

リングとお揃い☆
SENTiAのリングとお揃いになるよう購入。
ほかの方もレビューで書かれていましたが、本家のミミ○イのリングとブレスをつけてる方を見てやっぱりおソロだ♪
と思い購入決意。
リング単品ではあまりつけないのでブレス買ったらつけるかな?と。
まだ届いてないので★は4つ。
あと、気になるのはほんとのSENTiAのおソロはBETTiAなのか???どうなんだろう。合うかな〜?
でも、こっちのほうがチェーンとか華奢で好きなので。
おソロでかわいくなること期待して待ちます☆