5 2010-02-26

クロスネックレス。
ポイント10倍の時を待って購入。
バチカン変更のやり取りに手間取り、先日やっと商品が到着しました。
思っていたよりも一回り小さいサイズでしたが、とても精巧な造りで可愛く使いやすいです。
ahkah blancのクレオクロスとずっと迷っていましたが、こちらを購入してよかったです。
ただゴールドにしましたが、他社のYGよりも黄みが強めでした。
一粒ダイヤと長めの重ね付けで使用したかったので、チェーンは50センチに変更し、46センチ地点にアジャスターカンで作って頂きました。追加料金は1,260円です。
着用してみた感じですが、46センチではあまり長くはないので、50センチ、55センチでも良かったかな?と思いました。
バチカンの変更ですが、こちらの希望としては
「もう少し小さくして、アンティーク感、トップとの一体感があり、でも目立ち過ぎないもの」
でした。
それを伝え、何度かやり取りをし、ネックレス『Amanda』のバチカンを小さく加工したものに替えていただくことになりました。
加工料金は2,000円です。
ほぼ希望通りの感じになり、とても気に入っています。
ですが、商品自体小さいので他の人から見たらバチカンの違いはあまり気になるものではなさそうで、あくまでその点は自己満足です。
あまり安い商品ではないので、どうせなら細部までこだわりたいという方は、気に入ったものに変更されることをおすすめします。
一度お店に問い合わせてみると良いと思います。

5 2010-01-17

繊細な金細工
これは、写真より実物の方がずっと素敵です!!ミル打ちの細工がちょっと雑かなーと思いつつ注文したのですが、実物はとても繊細で、アンティーク感たっぷり。写真が拡大図すぎて造りが粗く見えたみたいです。
エルディアのバチカンと交換したというレビューがあったので、同様に変更してもらいました(+800円)。クロスと一体化して、替えてよかったと思います。

5 2012-05-02

レビューしていたつもりが、書き忘れていたようです。
遅くなってすみません。
ペンダントトップのみのセミオーダーで四方のダイヤを外してもらいました。
チェーン無しでダイヤの量が減った分、お安くなりましたが、オーダー料金が別にかかり、総合的には元のお値段プラス数千円で変更していただきました。
クロス自体が割と大きく、存在感があるので、やはりダイヤは中央だけにして良かったです。
シンプルが好きな人にはオススメです。
また、ミル打ちがクラシックな雰囲気を作っていて、上品です。
商品写真のモデルさんみたいな可愛らしい格好にはもちろん合いますが、意外にTシャツなどカジュアルな服にも合うので、使いやすいです。
【後日追記】
母のPealina(0.2カラット・チェーン37センチ。Pealina0.2カラットのレビューに感想書いてます)と一緒に写真を撮ってみました。
こちらの商品に合わせたチェーンはアズキバーラで50センチです。
追記前に書いたように、タンクトップにカーデというカジュアルな格好にも全然使えます。
また、注文時にバチカンを大きくしてもらえば、少し長めのチェーンを付けて下の段(?)での重ね付けも楽しめますよ♪
余談ですが私はAvaronさんのアズキバーラチェーンを40(アジャスター37)・55(アジャスター50)センチの2種類持っていて、着回しが利くのでかなり重宝してます。
[受注番号]208941-20120118-66537695

4 2015-02-02

クロスは余り華美なものにしたく無かったので、K18ホワイトゴールドで注文しました。チェーンは40cmと43cmにアジャスター管をつけて45cmのバーラーチェーンに変更(追加料金3,900円)バチカンはARPEL(追加料金4,000円)変更しました。
Avaronさんの商品は今回で2回目ですが、商品画像がアップされているのに見慣れてしまう為、届いた時に想像より華奢すぎて、ちょっとテンションが下がってしまうんですが。。。とりあえず1週間付けて大きさに慣れて来ると、細かいミルうちの細工はとても可愛いですし、ダイヤも小さいながらキラキラとキレイです。
華やかさを求めるならゴールドかな。
ホワイトゴールドはダイヤが余り目立たないのでバチカンはARPELにしても調度良いくらいでした。上品が輝きです。
届いてからずっと付けていますが、夏にも涼しげで良さそう^^
バーラーチェーンに変更しましたが、余り解らなかったかな〜。。と思ってサイドから見ると、良くわかります。クロス自体の細工もサイドから見た方が良く解りますね。
チェーンの長さも迷って45cmにしましたが、良かったと思います。
今は寒いので首がつまり気味な洋服が多く、実際43cm45cmのラインでは洋服のラインとかぶってしまいこの時期、40cmが使い勝手良い感じです。
暖かくなると首が空く洋服が増えるでしょうから、43,45cmが使い勝手も良さそう。
トップが思ったより小さかったので、自分的には50cmはないかな〜と思ったのですが、50cmの位置に置いてみた所、これも有りかなと思いました。
シンプルな洋服なら、こちらのクロスも合いそう。
参考に43cmと45cmで付けた画像と、クロスの大きさの目安画像を載せておきます。

5 2008-09-27

ずっと気になっていたクロスペンダント。Gで決めました。
デザインがとても素敵です♪届いたらまた追記します。【ダイヤモンド】★★★★★届きました(^O^)/とても素敵なクロスペンダントです。小さいながらもしっかりとダイヤが光を放っています。チェーンもキラキラです。

5 2014-02-26

ダイヤの輝きがすごい!!
皆さんのレビューを参考に地金ゴールド、チェーン46cm(アジャスター43cm)、バチカンをRomeo type2に変更して購入しました。
届いたネックレスを見てまず初めに思ったのはダイヤの輝きがすごい!!もうダイヤが発光しているんじゃないかってくらいに輝いていて感動しました!!(笑)
こちらとデザインが似ているa●kahのクレオク●スネックレスを持っているのですが、比べ物にならないくらいにavaronさんのダイヤの質が良いです。
増税前に買うか悩んでいる方には全力でオススメしたいです。それぐらいに良い品です!!
着画は載せている方が多いのでバチカンを変更されたい方の参考にバチカンの画像をUPします。画像2がエルディア、画像3がRomeo type2です。
208941-20140202-0464004230

5 2011-12-11

デザインクロス
デザイン性の高いクロスでカスタマイズ可能でしたので迷わず購入しました。
バチカンを取り外せるようにAmandaのもの(1050円)、チェーンをアズキバーラ45cm(2500円)にそれぞれ変更してもらいましたがアンティークな雰囲気が増して良かったです。少しバチカンが大きめでクロスとの結合部分の動きに引っかかりがありますが使用に問題はなく、トップがチェーンから外せるので便利です。
この適度な存在感あるサイズとデザインが他では見かけないAvaronさんならではのお品で、ありきたりなシンプルクロスや小さなプチクロスでは物足りない人は絶対に気に入ると思います。
受注番号208941-20111104-64703482

5 2012-05-10

ようやく届いたといった感じです。バチカンをAmandaのものに変更、チェーンをアズキバーラのものへ42センチで、39センチのところにアジャカンをつけて頂きました。本当はARPELのダイヤ入りのバチカンにして頂きたかったのですが、お値段が4万円をこえてしまうのでぐっと我慢しました…。届いてみて、やっぱりARPELのバチカンの方が良かったなぁと後悔中です。チェーンはかなり細いのであずきバーラと分かり辛く、通常のチェーンでもよかったかも。トップの大きさは華奢なものが好きなので、大きいと感じるほどでした。トップがチェーンからはずれるようになったので、トップ自体にも18金とダイヤの刻印が欲しかったです。エコ梱包の巾着自体の店名入れ?がなくなったんですね、そこもちょっと残念です。今回は今までなんとか生きてきたご褒美として、自分に贈りました。 [受注番号]208941-20120412-0546396209●3150円でARPELのダイヤ入りのバチカンに変更して頂きました。送料合計1000円ちょっとかかりましたが、最初の状態よりずっと素敵なトップになり満足です。

5 2015-04-04

すごく素敵です
価格改定前の駆け込み購入です。
チェーンを1.4mmの丸アズキチェーン(45cm、追加料金11,800円)へ、あとバチカンをAmanda
に(取り外し可能、追加料金1,500円)していただきました。バチカンは、派手過ぎないデザインでクロスを目立たせたい、でも、クラシカルな雰囲気も欲しいと思いエルディアとAmandaで悩みました。レビューの画像を参考にし、トップとのバランスが一番良さそうに見えたAmandaに決めました。
結果理想的なバランスに!
トップにも重量感があるので1.4mmの丸アズキチェーンにも負けていません。
ダイヤもこの商品は特にキラキラしています。
この商品はアー○ーさんのクロスと似通ったデザインなので購入を躊躇していたのですが、実物を見ると全然別物に思えます、かなり素敵です!
総額で54,000円程(価格改定前)となりましたが、満足です

アバロンさんでは何度も購入していますが、その中でも満足度の高い商品です。[受注番号]208941-20150309-0137007312

5 2008-08-09

日常使いに・・・
いつもながら、とっても素敵なジュエリーありがとうございました。
バチカンをエルディアのものに換えていただいたのですが、どうなる事かと思いましたが、想像以上に良かったです。
毎日のようにつけています。とってもかわいいですし、サイズも丁度よく、ダイヤもきれいです。
アバロンさんで欲しいものが沢山あり、なかなか購入が追い付きませんが、これからも質の良い商品を期待しています。

5 2016-11-28

約2年半
注文番号:208941-20140302-0661986237
2014年3月に購入しました。
祖母がその前の月に他界し、そのメモリアルで作製いただきました。
もともとAvaronさんでこのCrossをずーっと欲しくてお気に入りに入れていて
この折にと思いっきってお願いしました。
とても丁寧につくられていて、お守りとして毎日つけています。
スライドチェーンに変更しているので、服によって長さを調節出来て重宝しています。
購入から二年以上つけている上でのレビューで、肌身離さずつけているので裏面に多少の生活傷はありますがダイヤもきらきらとしていて素敵です。

5 2012-12-01

クロス四方のダイヤをはずして。。
もともとAHKAHのクレオクロスのデザインがとっても好きで。。
でももう少しトップに大きさが欲しいと思っていたので、
こちらの口コミを参考に下記の変更をお願いし、かなり希望に近い形となりました。
1.クロス四方のダイヤをはずし、
2.チェーンをフリーアジャスターへ、
3.トップを取り外し可能(バチカン)に変更。
トップの大きさが程よく、単体でも重ね付けでもいい感じです。
特に重ね付けの場合、フリーアジャスターで微妙な長さの調整が出来とてもバランスよくきまります。
お色は黄みが強いと言われていたゴールドを選びましたが、
手持ちのYGのチェーンと比べるとやっぱりゴールドよりでした。
ゴールド系で色味を合わせるのは難しいですね><;
最後になりましたが、一粒残したダイヤが小さいけれど本当にキラッキラです。
皆さんの口コミ、『Avaronさんのダイヤはとても綺麗』は本当でした☆
永く大切に使いたいと思います。。
【03737307】

• enefさん
  • enefさん

5 2012-03-20

お守りクロス
[受注番号]208941-20120304-0331478205
普段身につけるロザリオのようなクロスが欲しいと思い、
[ARPEL]と迷いましたがこちらをチョイス。
PG、アズキバーラチェーン48cmで43cm時点でアジャスターつけていただきました。
キラキラをプラスしたかったので、みなさんのレビューを参考にバチカンは、[ARPEL]のバチカンをハーフサイズで後ろフラットにしてもらいました。
☆[ARPEL]バチカンの加工→+8,400円
(原型から作成いただくため割高みたいです、この場合ダイアは2個)
☆チェーンをアズキバーラ48cmへ変更→+3150円
こだわりぬいた結果、+11550円(合計46,350円)と
かなり贅沢なカスタマイズになってしまいました。。汗
でも気に入ったものにして、永く大事に使おうと思います。
ここのアクセサリーはリピートで、毎日使っていますが、どれも素敵で愛着があり
身につけていると幸せな気持ちになりますw
まだ届いていないので−1☆にしておきます。
アンティーク感たっぷりの繊細でキラキラなネックレスであることを期待します!
そして、かなり優柔不断な私のメールに毎回丁寧に対応して下さるAvaronのご担当者さまには感謝します。
→→届きました!
思ったよりもすごく華奢で切れるのが心配だけど、気に入りました。
アンティーク感っていうとGでも良かったかな。
キラッキラです☆
+αが大きかったけど、加工したバチカンもしっくりきます。
Avaronさんは、ほんとにいつもダイヤが期待以上の美しさです^^
アズキバーラがこのペンダントトップには合います!
大切に使いたいと思いますw

• スニィさん
  • スニィさん

5 2011-10-28

上品なクロスネックレス
受注番号208941-20111005-63896109
★バチカン→ARPEL(+3150円)
★チェーン→アズキバーラ55cm(+3,500円)
注文して3週間で届きました。
クロスは小さめですが、キラキラ輝いて存在感があります。
バチカンは他の方もおっしゃっていましたが少し大きく感じるので、
ハーフサイズがあればいいなぁ…と思いました。
バーラチェーンはクロスの雰囲気に良く合ってオススメです。
70cmぐらいのロングネックレスにしても素敵だと思います。
シンプルで上品なデザインなので服を選ばず毎日つけられそう♪
奮発して買って良かったです(^^)☆

5 2021-02-27

自分経の誕生日プレゼント
クラシカルなクロスのデザインと口コミの良さでこちらのショップにお願いする事に。
折角なのでオプションで
・丸アズキチェーン1.15mm幅45cm /+16,610円(税込)
・バチカン「ARPEL」(ダイヤモンド付き) /+6,050円(税込)
・アジャスターカンはプレート側へ取り付け希望。43cmの位置
18Kタイプ、追加料金22660円(税込)でお願いしました。
私にとってはお高いお買い物でチェーンの太さを変えるのは止めておくか悩みましたが、
ダイヤ入りのバチカンの存在感に1mmは心許ない気がして少し太いものに。
結果大正解でした。
ぱっと見小振りに見えるクロスも着けると調度良い大きさです。
バチカンダイヤ入りにしても華美になり過ぎておらず、カジュアルな服装に敢えて着けたいです。
細かい注文を再現して下さり有難う御座いました。