5 2010-02-26

クロスネックレス。
ポイント10倍の時を待って購入。
バチカン変更のやり取りに手間取り、先日やっと商品が到着しました。
思っていたよりも一回り小さいサイズでしたが、とても精巧な造りで可愛く使いやすいです。
ahkah blancのクレオクロスとずっと迷っていましたが、こちらを購入してよかったです。
ただゴールドにしましたが、他社のYGよりも黄みが強めでした。
一粒ダイヤと長めの重ね付けで使用したかったので、チェーンは50センチに変更し、46センチ地点にアジャスターカンで作って頂きました。追加料金は1,260円です。
着用してみた感じですが、46センチではあまり長くはないので、50センチ、55センチでも良かったかな?と思いました。
バチカンの変更ですが、こちらの希望としては
「もう少し小さくして、アンティーク感、トップとの一体感があり、でも目立ち過ぎないもの」
でした。
それを伝え、何度かやり取りをし、ネックレス『Amanda』のバチカンを小さく加工したものに替えていただくことになりました。
加工料金は2,000円です。
ほぼ希望通りの感じになり、とても気に入っています。
ですが、商品自体小さいので他の人から見たらバチカンの違いはあまり気になるものではなさそうで、あくまでその点は自己満足です。
あまり安い商品ではないので、どうせなら細部までこだわりたいという方は、気に入ったものに変更されることをおすすめします。
一度お店に問い合わせてみると良いと思います。

5 2014-02-26

ダイヤの輝きがすごい!!
皆さんのレビューを参考に地金ゴールド、チェーン46cm(アジャスター43cm)、バチカンをRomeo type2に変更して購入しました。
届いたネックレスを見てまず初めに思ったのはダイヤの輝きがすごい!!もうダイヤが発光しているんじゃないかってくらいに輝いていて感動しました!!(笑)
こちらとデザインが似ているa●kahのクレオク●スネックレスを持っているのですが、比べ物にならないくらいにavaronさんのダイヤの質が良いです。
増税前に買うか悩んでいる方には全力でオススメしたいです。それぐらいに良い品です!!
着画は載せている方が多いのでバチカンを変更されたい方の参考にバチカンの画像をUPします。画像2がエルディア、画像3がRomeo type2です。
208941-20140202-0464004230

• スニィさん
  • スニィさん

5 2011-10-28

上品なクロスネックレス
受注番号208941-20111005-63896109
★バチカン→ARPEL(+3150円)
★チェーン→アズキバーラ55cm(+3,500円)
注文して3週間で届きました。
クロスは小さめですが、キラキラ輝いて存在感があります。
バチカンは他の方もおっしゃっていましたが少し大きく感じるので、
ハーフサイズがあればいいなぁ…と思いました。
バーラチェーンはクロスの雰囲気に良く合ってオススメです。
70cmぐらいのロングネックレスにしても素敵だと思います。
シンプルで上品なデザインなので服を選ばず毎日つけられそう♪
奮発して買って良かったです(^^)☆

4 2010-06-01

クロスが好きなので…
昔からネックレスを買う時は、なぜかクロスを選んでしまいがち…。今まで何点か似たような物を購入してきました。
華奢なデザインが好きなので、持っているネックレスの中では一番大きいチャームになります。
目立ちすぎないけど存在感があるし、デザインも程よいアンティーク感が素敵です。
ただゴールドを購入したのですが他の方も言われているように、やや黄色味が強く少し安っぽく見える気がしたので−☆1かな。

4 2014-10-05

思ってたより小さい
バチカンをARPELに、バーラチェーン45㎝、
アジャ管を43㎝で注文しました。
待つこと数週間、やっと届きました~(*´ω`*)
箱を開けた瞬間、ちっちゃ!と叫んでしまい
ましたが着けてみたらしっくりくるサイズですね。
これ以上大きいとオモチャっぽくみえちゃいそうだから
考えられたサイズだと思います。
ただ、ARPELのバチカンの輪がかなり大きく想像とは
ちがいましたがとっても気に入りました。
一粒ダイヤのネックレスと重ね着けしています。
お守り代わりに毎日肌身離さずつけたいのですが、繊細に扱いたいのでお風呂や就寝時には取り外ししなきゃかな。
一杯的なイエローゴールドに近いゴールドですね。

• ふく0622さん
  • ふく0622さん

5 2010-08-25

お守りに
ネックレスは大好きでたくさんもっていますが、クロスネックレスは今までしっくりくるものに出会えなくて買いませんでした。ですが、avaronさんのこちらのネックレスは、繊細なミル打ちといい、ダイヤの輝きといい、わたしの理想にぴったりで一目ぼれしてしまい、注文しました。本日到着しましたが、お写真以上の輝きと、重ねづけもできるほどよい大きさで大変満足しています。常に身につけてお守りがわりにします。チェーンはベーシックタイプに替えましたが、華奢な感じで素敵に仕上がってました。ありがとうございました。[受注番号]208941-20100804-54445072

5 2011-09-14

可愛い
PGのバチカンをダイヤつきに変えてもらいました。
多少華奢な気もしますが、それがまたとっても可愛いです。
バチカンが自分が思っていたよりも少し大きかったかな。
せっかくのオーダーなんで、チョットわがまま言ってみてもよかったかなと思いました。しかし、それを差し引いても満足です。
受注番号:208941-20110821-62750691

• tomi0493さん
  • tomi0493さん

5 2011-07-08

初めてのクロスネックレスです。華奢だけど存在感があって可愛い!!
素敵です。ずっと欲しかったので買えて幸せです。

5 2010-02-10

誕生日に
自分の誕生日プレゼントとして買いました(^ω^)♪
写真通りかわいくて大満足です☆クロスが凝ってるデザインで気に入ってます!!
クロスを探してる方は是非(´∀`)ノ