5 2023-02-28

グレージュを購入しました。レビューを見て、薄手なのかと思っていましたが、厚みもしっかりあり、真冬でも申し分ないくらいふんわり温かでした!もっと早く購入すれば良かったです。

• RINKA9さん
  • RINKA9さん

5 2022-10-23

肌触りがよく、とても気に入りました。
ありがたいです。

5 2022-05-08

羽織もの、スカーフの2通りに使えるように少し薄めのものを探してこちらの商品に辿り着きました。サイズ、質感、色味すべて大満足です。ワインカラーに続きロイヤルブルーを購入しました。

5 2017-11-10

笑顔を取り戻せました^^
40年連れ添ったカミさんは70代半ば。若いころからちょっとおしゃれだったのできっと似合うと思い誕生日のプレゼントに購入しました。
さすがはカシミアで華奢なカミさんでも大丈夫なくらい軽く手触りも最高。昨日はデイサービスの日で初めて巻いてみました。いつもはあまり行きたがらないのですが昨日はちょっとうれしそうに車イスでお出かけ。
老々介護は介護する方に同情が集まりがちですが本当につらいのは介護される本人です。ちょっとの間でも笑顔を取り戻せたので良い買い物をしたと嬉しくなりました。

5 2011-11-18

ベージュ購入です。実際の色はショップ画像のキャメルとベージュの中間のような色でした。くすみのないきれいな色です。
カシミア独特の滑りがあり表面のウェーブがきれいで上質です。このサイズでかなり良心的な価格だと思います。
私は写真の様にラフな感じに巻きたかったので、程よいボリュームで厚さはちょうど良いです。
身長169センチで伸ばしてかけると腿の中間位の長さです。

5 2011-12-06

前回ベージュを購入して大変気に入り、最近はこればかり使っていたので
今回ダークグレーを追加で購入しました。
色はショップ写真のイメージ通りの一般的なチャコールグレーでした。
おそらくは製造ロットの違いによる差なのだと思いますが
ベージュと比べるとダークグレーの方が若干薄く柔らかい感じがします。
でもほんのわずかで気になる程ではありません。
同じように質は良く、二重に巻いて一結びするにはこちらの方がおさまりがいいようです。
本当に暖かいし合わせやすくて重宝しています。2枚とも大切に使いたいと思います。

5 2012-09-14

当たり前ですが中国製です。
レビューにペラペラと書かれていたのでどんなものかと思いましたが間違いなく値段以上に期待できる厚みはあります。と言うかストールにこれ以上の厚みを求めたら膝掛けになるんじゃないの?と思うくらいしっかりとしていますよ。
夏場のエアコン避けに使うようじゃ暑くて無理でしょと思うくらい。これからの季節ガシガシ使いたくなるくらい品のあるストールでした。
柔らかさも値段以上のものを期待できると思います。適度にコシがあるので肩にかけてもずれ落ちたりしません。それでいて硬さはあまり感じません。
肌触りはトロットロとはいきませんが、この値段なら十分に満足できるでしょう。結構気持ちいい(^-^)
端の処理は甘いかなとは思いますが、春秋冬だけの出番なら3年は使えるんじゃないでしょうか。
色はブラウンを購入しました。ほぼ画像通りの暗い濃いチョコレートみたいなブラウンでした。
デパートで買ったら¥29,800-はしそうな代物です。
買って損はないです。私は期待以上のもので嬉しいです。
ただ1つ気になるのは臭い。なんの臭いなのかボンドのような防腐剤のような半乾きのような…なんかずっと箱にいれてました臭がするので天気の良いときに干そうと思います。
すぐに使いたい人はその点注意してください。

5 2016-01-05

330グラム
昨年からあちこちのお店を見て迷っていました。
エルメスオレンジを購入しましたが、この色は他のお店には見当たらなくレビューの件数も多いし評価もいいので思いきって購入。重さの表記がなかったのと年によって厚さが違う様なので来るまでどうかなぁ?と思っていました。他で買ったカシミヤストールを二枚もっていて、180グラムの物は使いやすいですが真冬にはボリュームが足りず、330のものはグルグル巻くと顎まですっぽり隠れるので、こちらのストールも300グラムくらいはあったらいいなあ。と思っていました。
到着後に量って見たところ笑330グラムありました!わーい!
手触りもしっとりしていて艶もあり大満足です。
ボリュームは使っているうちにでで来るかと。
これから使うのが楽しみです。

5 2018-01-08

オフホワイトにしました。年末年始のかなりお得なクーポンのおかげでお安く買えました。某ブランドやセレクトショップのマフラーに比べたら厚みは控えめです。ただ、他店は幅60センチが多い中、こちらは70センチあるのでしっかりボリュームは出ると思います。色は真っ白ではありませんが、柔らかい発色だと思います(1枚目画像参照)。色の拡大画像がないので、ニュアンスカラーは商品画像と同じなのか判断が難しいと思います。タグは黒地に金文字でした。タグも画像がないので、色によって違うかもわからず…補足画像はあった方がいいと思います。毛並みは波をうっている印象で、黒タグの裏側の方が波をうっていませんでした。肌触りはしっとりしていて気持ちいいです。濃い色とのコーデはまだしていませんが、毛がつくとのレビューがあったので、念のためコロコロをして使おうと思います。クーポンを利用すればかなりいい買い物だと思います。

5 2011-12-28

パシュミナストールのかわりに
以前こちらのパシュミナストールを購入し、とてもよかったので再販を待っていましたがなかなか再販されなかったので、鮮やかなオレンジを希望していたので購入してみました。
やはりパシュミナストールにくらべ厚みがあるので多少かさばりますが、やはりパシュミナより暖かいです。ちょうどフランスへ行く直前に届いたのでパシュミナとこちらのカシミヤを持って行きましたが、寒い日はカシミヤストールに助けられました。
艶や厚みは百貨店で2万円台で販売しているレベルと同等で、このお値段なら破格だと思います。
特に私はウールがかゆくて、安いカシミヤもかゆくなるのでこちらの商品の品質にはとても安心しています。
また利用させていただきます。

5 2007-11-18

届きました。
からすの濡れ羽色といえばいいのでしょうか、
深い深い黒です。
なかなかこれだけ綺麗な黒にはあたりません。
また生地も軟らかくてビロードのような肌触りで軽く暖かいです。
生地は思っていたより少し薄めですが、
かえって持ち運びにかさばらなくて丁度良い厚みと思いました。
レビューで、「樟脳の匂いがする」と書かれてあったのをみましたが
私のはまったくそんなことはなかったですよ。
この値段でこの品質はお値打ちと思います。
私のを頼んでみてよかったので、
娘には、色違いを・・・と探してます。

5 2017-06-20

大判で暖かいです。
レッドを購入。
鮮やかな赤で、目立ちます。
プレッツエル巻ができるくらいの長さで、暖かい。
ただ、コートに毛が付きます。
白いセーターが、気が付くとうっすらピンクになってました。
一度クリーニングに出すことをお勧めします。

5 2005-12-25

このカシミヤは厚手で光沢も綺麗です。このぐらい厚手だと暖かくコートの代わりに使用できます。
他のお店で購入したもう少し薄での英国製のカシミヤよりずっと良いお品でした。これはお勧めです。

• kakarimさん
  • kakarimさん

5 2015-11-22

プチプラにプラスで上質感が出せそう
グレーを購入しました。一度品切れになっていたので諦めていましたが、復活したタイミングを逃さず買えてラッキーでした。
ふわっとした見た目なのに触れるとしっとりしていて、肌触りは抜群。見た目の艶も品があり、価格以上の品だと思います。
ウールのストールとは全然違いますね。
うっすら波紋のような模様が出ているのも気に入りました。厚みがあり、パシュミナの薄さに物足りなさを感じていた今期の気分にバチッとはまりました。
長さもちょうどいいし、フリンジもアクセントになっていいです。
色は悩みましたが、グレー系のニットやカットソーが多いのでワントーンコーデの仕上げに活躍しそうだと思い、選びました。キャメルやネイビーのアウターとも好相性でした。
プチプラに合わせても上質感を演出してくれそうです。
今期はあともう一枚、鮮やかな色のものを買えたらいいなぁと思っています。

5 2015-01-08

シンプルなキャメルのコートの差し色に、と、別ページのロイヤルスチュアートと迷いに迷ってオレンジを購入。結果、白黒千鳥のコートにも合う、満足な買い物になりました。カジュアルにもきちんとにも対応できそうです。この値段でこの大きさ、厚さ、手触り、かなりのお買い得ではないでしょうか? 使い込んでいくうちにどうなるかはまだわかりませんが、別の色もほしくなりました。悩みます(笑)。