カシミア ストール カシミヤ ストール ...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 当たり前ですが中国製です。レビューにペラペラと書かれていたのでどんなものかと思いましたが間違いなく値段以上に期待できる厚みはあります。と言うかストールにこれ以上の厚みを求めたら膝掛けになるんじゃないの?と思うくらいしっかりとしていますよ。夏場のエアコン避けに使うようじゃ暑くて無理でしょと思うくらい。これからの季節ガシガシ使いたくなるくらい品のあるストールでした。柔らかさも値段以上のものを期待できると思います。適度にコシがあるの ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2016-02-07
  • 以前買ってかなり良かったので、また同じベビーピンクをリピ。以前のものは3年目ですが、現在もかなり暖かく重宝しています。ただ使いすぎて、クリーニングに出しても薄汚く見えてしまうようになってしまったので新しいものをよそ行きに購入しようと思いました。相変わらず良いお品なのだとは思いますが、以前と比べ色合いや風合いが変わっており、ピンクの色目はかなり変わっておりました。風合いも少し毛足が長く?しっかりした厚みある感じにはなっておりまし ・・・(続きを読む

5 2016-11-05

幅のあるカシミヤストールが欲しくて。
黒、オフホワイト、ワインを購入。黒だけタグが黒地にシルバーでした。冠婚葬祭に使う方が多いからでしょうか?他の二つは画像にあるゴールドロゴでした。やはり幅が70センチあると良いですね。ワインは深紅に赤色のラインが入っていて、実物の方が色のちがいがわかります。良いお買い物でしたが、届いた日にポイント10倍になってしまったのが少しさみしいです。

5 2017-02-09

とても素敵なお品を迎えました
チェックのベージュ購入です。しっとりとした手触り、艶もあり、重みも充分で、お値段以上のお品、とてもお安く感じます。デパートのバーゲンで2万弱になったお品を買おうか悩んだ物がありましたが、買わなくて良かった。こちらの方が良いです。無地やチェック数点揃えたいです。色味は、ベージュだけどほんのりピンクがかっているベージュでした。まだ試着程度ですがコスパも良いし大満足です。

5 2017-02-15

とても良いです
あたたかいです!
長いので使いやすいです。
ベビーピンクを購入しました、とてもステキな色で気に入っています。

4 2016-12-22

お、重い。。。
タイトル通りですが、第一印象です。
カシミアの軽さと暖かさ、柔らかさが好きなので。
羽織りにするのは大丈夫ですが、華奢な女性が首に巻くのは重すぎて肩こりしそうです。カシミアであれば、もう少し軽くても十分暖かいと思いました。
ブラックを注文しましたが、少しだけうねりが見える素材で、傍目からもわかる高級感があり、表面がとてもすべすべしています。
裏側に少し毛羽立ちのある部分が有りましたが、表側は問題ありませんでした。1万円以上ですが、カシミアストールで考えて、全て踏まえても、この商品の値段はお得だと言えると思います。完全に欠陥のない商品であれば倍以上が妥当だと思います。
他の方も書かれていたように、ぐるぐる巻きのボリューム感はなく、しっとり落ち着いた感じです。
個人的には、こちらのショップのロングマフラーか、同じサイズで少し軽い他社のストールで、別な色や柄のバリエーションを増やしたいと思いました。

5 2017-06-20

大判で暖かいです。
レッドを購入。
鮮やかな赤で、目立ちます。
プレッツエル巻ができるくらいの長さで、暖かい。
ただ、コートに毛が付きます。
白いセーターが、気が付くとうっすらピンクになってました。
一度クリーニングに出すことをお勧めします。

5 2017-03-26

素晴らしい!
ロイヤルブルーを購入です。
鮮やかな色が好きです。このブルーは本当にきれいな発色のいい青です。肌ざわりも本当に柔らかく、ウールのように首、あご下が触れても気になりません。大判で首回り、肩も覆えるほどです。大満足です。
3ヶ月ほぼ毎日首に1回巻いて両肩にかける使い方でちょっと毛羽立ってきているような感じがしますので、毛羽立ちが早いのが若干不安です。

• YOU3939さん
  • YOU3939さん

5 2016-12-13

とても素敵なカラーで大満足です。ネットではなかなか希望のカラーに出会えませんがこちらのショップでは2度共希望通りのカラーが届き本当に大満足です。また購入したいと思います。

5 2016-11-03

チェックキャメル購入。
某有名ブランドに比べたら、やはり薄いです。が、ぐるぐる巻ける厚みのものを探していたので、問題なし!かさばらないので、持ち運びも楽です。
ちくちくしないし、しっかり暖かいし、この冬はモリモリ使います。チェックベージュと迷いましたが、こちらの方が私には顔映りが良いようです。何色にも合わせやすい色味もいいですね。もう少し柄物が増えたらいいな。

5 2016-10-31

ベージュチェック
去年、キャメルチェックを購入し、とっても良かったので、今年はベージュチェックを購入しました。とても柔らかく気に入っています。薄いと感じる方もいらっしゃるようですが、首に巻くには、ちょうど良い厚さだと思います。
個人的に、ぺらぺらとは感じませんでした。(縦に二つ折りで使用しているせいなのか。。。)

5 2017-07-31

とてもあたたかく、厚手で、買ってよかった。

5 2017-07-23

中々
寒がりなので長め購入してみましたが想像以上に長く首回りがもこもこでした
でも暖かいのでオッケーです。
今度は短め買おうか検討中です

5 2017-03-10

ロイヤルブルーを購入しました。とってもいい色で大満足です。厚みがもう少しあるとよかったです。

5 2017-02-11

迅速・丁寧に対応頂きましてありがとうございました。
商品、気に入っております。またお願いすると思います。

5 2016-12-29

思っていた通りの素敵な色でした♪
とてもやわらかく、あたたかいです♪

5 2016-12-23

質が良いです!
1万ちょっとなので、クチコミは良かったものの届くまでドキドキしていました。とっても質が良いお品で嬉しいです。色違いも購入しようか迷ってます♪