カシミヤ 100% 大判 ストール 200cm×70cm...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-27

コスパよい!
軽くて柔らかい ジョンストンズを一枚もってますが、高級感、艶感は少し劣りますが、それより少し薄くて軽くて逆に使いやすいと思います 手触りも申し分ない 和装用に無難な黒を購入しましたが、この価格も品質なら他に明るい色も欲しくなりました^ ^

5 2019-12-12

オレンジ購入
画像より少しだけ明るめの、落ち着いた色合いでした。
本当は永く使えそうな落ち着いた色味のボルドーにしようかと迷ったのですが、差し色として顔が明るく見えそうなオレンジにしました。
結果とても肌触りが良く、落ち着いた色味のオレンジで永く使えそうです!
発送も早くとても満足です。
明日から仕事に巻いて行こうかと思います。
また是非色違いで揃えて行きたいと思う品質でした!素敵なお品を有難うございました!

5 2019-11-30

綺麗な色です
綺麗なパープル系のカシミヤのショールを送りたくて探していたのですが、なかなか無くて、パープルの綺麗な色があって良かったです

4 2019-11-23

ベージュ購入。落ち着いた色で使い勝手が良さそうです。

4 2019-12-23

ロイヤルブルーを購入
◆カラー
ほぼ画像通りの色味。鮮やかです。
◆厚み
中厚手といったところ
◆その他
肌触りは滑らか、幅も70cmと広めなので首元に巻けばボリュームが出ます。
羽織っても綺麗です。
今の所、毛羽立ちや抜け毛はありません。

4 2018-12-20

色が違う
自分用と友人用に2枚別々に買いました。全く同じ物が来ると思ってましたが、色が少し違いました。
逆に良かったのですが、こんなことがあるのでしょうか?
他はサイズも肌触りも良かったです。

5 2019-01-31

ラベンダーを購入しました。
ラベンダーのカシミアストールが欲しくなり、この時期色を特定するとセレクトッショップなどで見たもののもう在庫がなかったりで、ネットなら色サイズが豊富かなと思いつつ顔回りにくるストールは試着なしで買うのはどうだろうと思いながら購入してみましたがこの価格でこのカシミアストールはびっくりでした。
久しぶりにレビューを入れようと思った位です。
カシミアの鱗も出ており、しっとり感、艶もあり(艶に関しては個人的にはもっとあっても好きな位ですが)デパートの倍位のものより良いのでは、と思います。色も明るいラベンダーを探していたのですが、顔移りの良い綺麗なラベンダーでした。ボリュームもこれよりボリュームのあるものを持っていますが、首にぐるぐる巻くには使い勝手が良く無く、こちら位のボリュームが丁度良いです。このストールならこちらで春先向けにパシュミナも欲しいなと思ったのですが、在庫切れで残念です。こちらで購入してよかったです。

4 2018-11-29

プレゼント用に。
ラベンダーを購入。
色は見た通りでよかったです。
厚みが思ったより薄いかな?と思いました。
プレゼント用なので肌触りはわかりません。

5 2018-11-27

ピンク購入。
ややサーモンピンクよりで使いやすい色です。
手触りがツルツルで全然チクチクしません。

5 2017-11-10

笑顔を取り戻せました^^
40年連れ添ったカミさんは70代半ば。若いころからちょっとおしゃれだったのできっと似合うと思い誕生日のプレゼントに購入しました。
さすがはカシミアで華奢なカミさんでも大丈夫なくらい軽く手触りも最高。昨日はデイサービスの日で初めて巻いてみました。いつもはあまり行きたがらないのですが昨日はちょっとうれしそうに車イスでお出かけ。
老々介護は介護する方に同情が集まりがちですが本当につらいのは介護される本人です。ちょっとの間でも笑顔を取り戻せたので良い買い物をしたと嬉しくなりました。

5 2011-11-18

ベージュ購入です。実際の色はショップ画像のキャメルとベージュの中間のような色でした。くすみのないきれいな色です。
カシミア独特の滑りがあり表面のウェーブがきれいで上質です。このサイズでかなり良心的な価格だと思います。
私は写真の様にラフな感じに巻きたかったので、程よいボリュームで厚さはちょうど良いです。
身長169センチで伸ばしてかけると腿の中間位の長さです。

4 2012-11-28

防寒というよりもワンポイントアイテムとして使う目的でしたが結局、無難なベージュを選びました。袋から取り出してすぐに制服として着ているポリエステル100%の黒いスーツに巻いたらスーツにびっしりと毛がついてしまったので粘着ローラーをストール両面にかけました。このストールを注文する少し前のこと、イトーヨーカドーで8,000円程の同サイズのカシミヤ100%ストールを触ってみましたが、正直私には届いたストールとの感触の違いはわかりませんでした^_^; 田舎暮らしでは移動はほぼ車なのでこんな大判なストールは不要かと思いましたが縦に2度折りしてマフラーのように巻くと適度なボリュームが出て素敵です♪寒い場所に出かけたくなります(笑)

5 2011-12-06

前回ベージュを購入して大変気に入り、最近はこればかり使っていたので
今回ダークグレーを追加で購入しました。
色はショップ写真のイメージ通りの一般的なチャコールグレーでした。
おそらくは製造ロットの違いによる差なのだと思いますが
ベージュと比べるとダークグレーの方が若干薄く柔らかい感じがします。
でもほんのわずかで気になる程ではありません。
同じように質は良く、二重に巻いて一結びするにはこちらの方がおさまりがいいようです。
本当に暖かいし合わせやすくて重宝しています。2枚とも大切に使いたいと思います。

5 2012-09-14

当たり前ですが中国製です。
レビューにペラペラと書かれていたのでどんなものかと思いましたが間違いなく値段以上に期待できる厚みはあります。と言うかストールにこれ以上の厚みを求めたら膝掛けになるんじゃないの?と思うくらいしっかりとしていますよ。
夏場のエアコン避けに使うようじゃ暑くて無理でしょと思うくらい。これからの季節ガシガシ使いたくなるくらい品のあるストールでした。
柔らかさも値段以上のものを期待できると思います。適度にコシがあるので肩にかけてもずれ落ちたりしません。それでいて硬さはあまり感じません。
肌触りはトロットロとはいきませんが、この値段なら十分に満足できるでしょう。結構気持ちいい(^-^)
端の処理は甘いかなとは思いますが、春秋冬だけの出番なら3年は使えるんじゃないでしょうか。
色はブラウンを購入しました。ほぼ画像通りの暗い濃いチョコレートみたいなブラウンでした。
デパートで買ったら¥29,800-はしそうな代物です。
買って損はないです。私は期待以上のもので嬉しいです。
ただ1つ気になるのは臭い。なんの臭いなのかボンドのような防腐剤のような半乾きのような…なんかずっと箱にいれてました臭がするので天気の良いときに干そうと思います。
すぐに使いたい人はその点注意してください。

4 2008-12-29

モノはいい、確かにいい…が。
とろける手触り、体に巻いた際のフィット感、大きさと適度な厚み。何より烏の濡れ羽色を思わせる漆黒はとても良かったんです。お値段もこのくらいならまあ手が出せますし。カシミヤですし。…でもただ一点。これ、ものすごく毛が付くんです、服に。ストールの下に白い服を着ようものなら、びっしりと付いた黒い毛がまあ目立つこと。フェルト地ですし、何回か使っていれば抜け毛もおさまるでしょうが、それまでは怖くて下に薄い色を着れません…。家にある服ブラシで何とか対処しようと思います。これさえ無ければとってもいいお品物なんですが。