カシミヤ 100% ストール マフラー 大判 カ...(カシミヤショップゴビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 当たり前ですが中国製です。レビューにペラペラと書かれていたのでどんなものかと思いましたが間違いなく値段以上に期待できる厚みはあります。と言うかストールにこれ以上の厚みを求めたら膝掛けになるんじゃないの?と思うくらいしっかりとしていますよ。夏場のエアコン避けに使うようじゃ暑くて無理でしょと思うくらい。これからの季節ガシガシ使いたくなるくらい品のあるストールでした。柔らかさも値段以上のものを期待できると思います。適度にコシがあるの ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2016-02-07
  • 以前買ってかなり良かったので、また同じベビーピンクをリピ。以前のものは3年目ですが、現在もかなり暖かく重宝しています。ただ使いすぎて、クリーニングに出しても薄汚く見えてしまうようになってしまったので新しいものをよそ行きに購入しようと思いました。相変わらず良いお品なのだとは思いますが、以前と比べ色合いや風合いが変わっており、ピンクの色目はかなり変わっておりました。風合いも少し毛足が長く?しっかりした厚みある感じにはなっておりまし ・・・(続きを読む

4 2018-12-20

色が違う
自分用と友人用に2枚別々に買いました。全く同じ物が来ると思ってましたが、色が少し違いました。
逆に良かったのですが、こんなことがあるのでしょうか?
他はサイズも肌触りも良かったです。

5 2019-01-31

ラベンダーを購入しました。
ラベンダーのカシミアストールが欲しくなり、この時期色を特定するとセレクトッショップなどで見たもののもう在庫がなかったりで、ネットなら色サイズが豊富かなと思いつつ顔回りにくるストールは試着なしで買うのはどうだろうと思いながら購入してみましたがこの価格でこのカシミアストールはびっくりでした。
久しぶりにレビューを入れようと思った位です。
カシミアの鱗も出ており、しっとり感、艶もあり(艶に関しては個人的にはもっとあっても好きな位ですが)デパートの倍位のものより良いのでは、と思います。色も明るいラベンダーを探していたのですが、顔移りの良い綺麗なラベンダーでした。ボリュームもこれよりボリュームのあるものを持っていますが、首にぐるぐる巻くには使い勝手が良く無く、こちら位のボリュームが丁度良いです。このストールならこちらで春先向けにパシュミナも欲しいなと思ったのですが、在庫切れで残念です。こちらで購入してよかったです。

4 2018-11-29

プレゼント用に。
ラベンダーを購入。
色は見た通りでよかったです。
厚みが思ったより薄いかな?と思いました。
プレゼント用なので肌触りはわかりません。

5 2018-11-27

ピンク購入。
ややサーモンピンクよりで使いやすい色です。
手触りがツルツルで全然チクチクしません。

5 2018-08-07

迅速な対応ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2017-11-10

笑顔を取り戻せました^^
40年連れ添ったカミさんは70代半ば。若いころからちょっとおしゃれだったのできっと似合うと思い誕生日のプレゼントに購入しました。
さすがはカシミアで華奢なカミさんでも大丈夫なくらい軽く手触りも最高。昨日はデイサービスの日で初めて巻いてみました。いつもはあまり行きたがらないのですが昨日はちょっとうれしそうに車イスでお出かけ。
老々介護は介護する方に同情が集まりがちですが本当につらいのは介護される本人です。ちょっとの間でも笑顔を取り戻せたので良い買い物をしたと嬉しくなりました。

5 2018-01-08

オフホワイトにしました。年末年始のかなりお得なクーポンのおかげでお安く買えました。某ブランドやセレクトショップのマフラーに比べたら厚みは控えめです。ただ、他店は幅60センチが多い中、こちらは70センチあるのでしっかりボリュームは出ると思います。色は真っ白ではありませんが、柔らかい発色だと思います(1枚目画像参照)。色の拡大画像がないので、ニュアンスカラーは商品画像と同じなのか判断が難しいと思います。タグは黒地に金文字でした。タグも画像がないので、色によって違うかもわからず…補足画像はあった方がいいと思います。毛並みは波をうっている印象で、黒タグの裏側の方が波をうっていませんでした。肌触りはしっとりしていて気持ちいいです。濃い色とのコーデはまだしていませんが、毛がつくとのレビューがあったので、念のためコロコロをして使おうと思います。クーポンを利用すればかなりいい買い物だと思います。

4 2017-11-08

写真の色は白っぽい薄めのピンクに見えたのですが、
実物は、濃い目のベビーピンクです。
他のマフラーやパシュミナスートルの商品ページにある
ベビーピンクの色と同じだと思います。
イメージと違って濃いめで可愛過ぎたので、用途を変えて使うことにしました。
この色が好みの方もいらっしゃると思います。
艶が有りしっとりとした肌触りなので、他の色にも興味がわきました。

5 2018-03-20

チェック柄を4枚買いました。(一度に買ってないですよ)とても柔らかく、薄くもないし厚くもない。
なので、ぐるぐるっと巻いています。お勧めです!

5 2017-12-28

満足です
早く届いてすぐ使えました。値段の割に良いと思います。安っぽくはないです。色違いも検討中です。ありがとうございました。

4 2017-12-04

良いですよ。
配送、とても早かったので、有り難かったです。
お品は、洋服に毛の付くような事もなく、手触りは、ヌメッとした感じで良いです。表現が下手ですみません。
まだ、ぺしゃっと感じですが、お値段考えれば、悪くないです。
お色は、バーバリーのチェックの白っぽい定番チェックの方と似てるかな。これも、表現が下手ですみません。以前、ウールですが、所有してたので。どこかに置き忘れてきて、今は、手元にありませんが(涙)
子育てで目一杯の今は、ブランドとは程遠い暮らしなので、こちらを選んでます。
マイナス星1は、何だか、手持ちのカシミヤストールより暖かさが、おさえ目だからです。

5 2017-12-13

マフラー代わりに
ロイヤルブルーを購入。本当にきれいなカラーで感動しました!
ライトグレーのウールコート着用時にマフラー代わりに巻いてますが、ブルーの毛がつく事はありません。
数回の着用になりますが毛羽立ちはまだありません。
マフラーよりは分厚く高級ストールよりは薄めといった感じでしょうか。色々な意見が書かれてましたが、私には使い勝手の良い最適な厚さだと思います。

5 2018-05-03

娘へ
娘(次女)への誕生プレゼントに購入しました。娘もいろいろもっているので、気に入ってくれるかどうか。大きいので逆にいろいろな使い道があると思いこれにしたのですが、どうでしょうか。

5 2018-02-26

紺色のチェックで探して 値段も予算内で買えて良かったです そんなに厚みが有るわけではないですが 暖かくて重宝してます♪

• 職人6339さん
  • 職人6339さん

5 2017-12-26

カシミヤ マフラー
迅速な対応ありがとうございました!
肌触りも最高でした!