3,190円  買い物かごに入れる

5 2024-01-18

注文日の翌日に届きました。
欠品中とのことで1級品を代わりに送ってくださいました。
オガ炭は火鉢で使ってますが匂いがほとんど無いし爆釣がないので愛用しています。

• teuchanさん
  • teuchanさん

5 2023-01-27

十分使い物になります。
オガ炭を始めて使うので、煙やにおいや火力が心配でしたが、オールクリアですね
しかも備長炭仕様でしっかり炭化されてて普段使いには十分ですね
最近古い火鉢を出してきて省エネに用いていますのでこれからも活用します。
室内だけでなくバーベキューにもこちらの方が火力があってにおいもしないし便利かも!

4 2018-04-01

庭の火鉢に
娘が庭に置いて植物を育てているミニ温室を暖めるため、火鉢を使うと言うことで、その火鉢用の隅として購入しました。

手元にあった普通のバーベキュー用の炭では、思うように思うように火がつかなかったのに比べて、こちらはいったん火がつくと火力が安定していて言いようです。

最初どうやって火をつけるかですが、結局ガスコンロに炭をかざして着火していました。

ただ、使い切る前に春が来て用がなくなってしまったようです。

5 2010-01-15

今冬、近所のホームセンター数軒回りましたがバーベキュー用の安い(臭い)マングローブ炭か豆炭ばかりで、何故かオガ炭が手に入らないのでネット注文しました。…が!夕方注文→翌朝到着で24時間かからず届きすごく驚きました。
今回初購入なので2級オガ備長炭と、白炭焼き(4角)を注文してみましたが、どうやら同じ物だったようで伝票上同じ扱いになってました。 煙も無くハゼも無く、香りも良く、しかも先日まで使っていた他社の備長オガ炭より熱量が高い上、火持ちもいいです。 トンカチで短く割る時もボロボロ崩れすぎない(他社品比較)のも良いです。 家まで届く上に使い勝手とコスパも良いので、これからはこちらでお世話になりたいと思います。

5 2008-03-09

リピート購入です。この冬は火鉢と七輪での使用で、暖房ツールとして大いに活躍してもらいました。火力や燃焼時間の長さを考えると、大変経済的な商品だと思います。豆炭と違い、嫌な臭いや煙も出ない点も気に入ってます。やわらかな炭の炎を眺めているだけで癒し効果もあり、この冬は大変重宝しました。今までは室内での利用のみでしたが、火力も強いし、燃焼時間も長いので、暖房が不要となるこれからの季節は是非アウトドアでバーベキュー等で利用したいと思います。配達も非常に迅速ですし、良い買い物が出来て、大変満足しています。

4 2007-11-30

こちらの店舗にはオガ炭の種類が豊富に揃っておりますが、燃焼時間が長時間のもので経済的な商品がないものかを探していました。どの炭が自分の目的に最適なのかを知る為にも、お試しでこちらの備長炭白炭焼きを購入してみました。配送が迅速で、受注日の翌日の指定時間に商品が届き、有り難かったです。こちらのオガ炭は燃焼時間が長い点は満足していますが、火付きの際の臭いが少し気になりました。豆炭のようなきつい臭いではなく、一度全体に火が通ってしまえばそれも全く気にならなくなるのですが、それまでの間、私のように少し気になる人もいるかもしれません。なので、現在は火種用として、燃えている炭を置いた灰の下に埋めて火付けをし、全体が十分に赤くなった後に灰の上に掘り出して、熾き火として使うようにしています。十分な量の灰の下に埋めておけば、火が付きはじめた時の臭いも気になりません。火種用なので、長めのものは地面に叩きつけて適当な長さに砕いてます。日中は主に火種としてこの商品を使い、その上に追加して新しくくべる炭は、臭いが殆ど気にならない他の白炭焼きオガ炭を使っています。数百円ほどの差額であっても節約したいので、今回注文した量を使い切るまでにさらに効率よく使いこなせるように、色々と工夫を重ねてみようと思います。燃えている間にはぜることもありませんし、火力にも価格にも燃焼時間にも満足しており、次回もまた購入を検討しています。

4 2008-04-29

値段の割りにいいものだと思います。
火付きも悪くないですし、火持ちも悪くないです。いやな臭いも出ませんし、ホームセンターなんかで売ってる質の悪いBBQ用の炭なんかより全然いいです。
リピートしたいと思います。

5 2012-01-06

必ずリピします。
欠品中とのことで1級品を代わりに送ってくださいました。
実際レビューで1級品の評判はいまいちでしたので、2級品からトライしようと思っていたのですが、届いた1級品は火付きも、火持ちも、火力も抜群です。
近所のホームセンターで980円/5キロで購入したものとは比べ物にならないくらい良かったので、次回からは1級品をリピしたいと思います。
ただ、1級品と2級品の品質の差がどれくらいなのか?気になります。
10キロで300円の違いがあまりないのであれば、コストパフォーマンスで2級品ということになると思うのですが、今回の1級品が大変気に入ってしまったので迷うところです。どちらにしてもよい買い物ができました。またよろしくお願いします。

5 2008-03-09

今年は灯油高騰で光熱費の増加が心配でしたが、火力良し、火持ち良し、のオガ備長炭のお陰で、灯油の消費量を抑えることが出来、大きな節約になりました。一度火が熾きると長時間燃焼してくれるので、とても経済的で魅力です。また、燃焼後の灰はもっぱら園芸に活用しております。オガ備長炭としても、こちらの商品は低価格で有難いです。室内で火鉢にて利用していますが、爆ぜないし、臭わないし、煙は出ないし、火持ちは良いし、火鉢を懐かしむ世代の来客にも評判良いし、で、この冬、とても重宝しています。

5 2014-10-29

使いやすいです。
うなぎを焼く為に購入しました。
火付きもよくいい感じで使えました。
やはり爆ぜないのがいい所なのではないでしょうか?
再度購入したい物でした。

4 2010-11-28

冬を暖かく過ごしたい!
2〜3年前からお世話になっているリピーターです。
冬の火鉢用として毎年60Kgほど消費していますが、着火も簡単、爆ぜる事も無く火持ちも火力も良いので気に入っています。
価格は安価ですが、かと言って高いオガ炭と大差無いので普段使いにはオススメの商品だと思います。

5 2007-12-08

火付きも良いし、燃焼時間も長いし、経済的なので言うことありません。火鉢1つと七輪2つで使っています。燃え尽きたあとの灰が細かくないので、七輪の風穴がふさがってしまいがちですが、燃焼時の嫌な臭いも煙も殆ど無いので有り難いです。この冬は灯油の高騰で石油ストーブの利用を減らしていますが、効率よく炭を使うことで、大きな節約が出来るので大助かりです。

5 2016-05-21

無くなる前にリピート
格安の備長炭で折れてますが
我が家の庭でバーベキューする為の炭なので
何の問題も有りません
火消し後の再使用する炭は簡単に着火しますが
全てが新品の状態だと少し時間がかかります
最初は分量が分からずに無駄遣いしてしまいましたが
我が家のバーベキューに使用する薪の量は
1列か1列半で、最後まで充分な火力を得られます
残った炭はバケツの水に入れて火消し後=乾燥して
次回の着火に使用するんだけど
普通にバーベキューする炭としても使えます
バーベキュー歴 20数年になりますが
こんなに格安なのに良い炭は他に有りません
無くなる前にリピート×2します

4 2013-10-22

着火に苦労します
初めての購入です。これまでは火鉢用に価格が倍する国産のものを使用していましたが、低価格と口コミにひかれ30キロを購入しました。
注文から納品まで、お店の対応は大変良かったです(在庫切れということで1ランク上の商品が届けられました)。注文の翌日には配達されていました。
商品は他の方が書いているように着火に苦労します。自分はキャンプ用のガスバーナーで着火しているのですが、これまでの炭に比べ倍くらい時間がかかる気がします。また灰が多く、まめに炭をひっくり返さないと灰で消えてしまうことがあります。またこれまで使用してきた国産品に比べ火力が弱い気がします。灰の色は、これまで使用してきた国産品は白っぽい感じでしたが、この商品の灰は茶色っぽい色です。材料の木材の関係でしょうか。
ただし価格が安く、火鉢の火の揺らめきを楽しむことが主な目的の自分には満足いく商品でした。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2018-10-01

いいですよw
問題なし 重宝してます 長持ちします
オガ備長 安いの見つけるたび 買いあさってますwww

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他