5 2022-05-12

とても綺麗に箱詰めされて届きました。
まだ使ってませんが、キャンプでBBQする予定です。
上質な備長炭がお得に手に入り嬉しいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2016-07-11

何年か前に購入し、無くなってきたので
補充です。
燃えカスが粉になるのが難点ですが、
火力・火持ちともになかなかです。
HCの木炭には戻れません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2012-09-29

ホームセンターの木炭とは比較にならないほど火持ちがいいです。
午後3時ごろ着火し、9時過ぎまで火力十分でしたし、火消しつぼで
消し炭にした分もかなり残ってました。
但し、点きにくい。
火起こし、消し炭は必須かと。

4 2008-11-28

暖房用
以前コレの2級品を購入し、そのコストパフォーマンスと品質に喜び再購入を検討しましたが、1級品ならどうなのだろうと思ってこちらを頼んでみました。10kgで300円くらいしか違わないので。結論から言うと差は感じられませんでした。それでも1級のほうがわずかににおいが少ない気がします。
暖房用の実用品なので、次回からは2級をオーダーすると思います。

4 2014-01-08

省エネ火鉢生活、灯油の代わりに
着火は七輪でわりと簡単にできました。火鉢(50cm)で使おうと思いましたがかなり長い間使用していなかったので火鉢の灰が死んでいて半着火状態では消えてしまいました。炭を多めに使い完全着火の状態での使用でなんとか鉄瓶(1L)で湯が沸かせる状態になりました。追い炭・注ぎ炭がまだうまくできませんが試行錯誤でなんとかがんばってみたいと思います。
5Lのやかんが絶えず沸騰状態になる程度の火力が得られるようなら十分暖房用に使えると思うのですがまだそこまでいっていません。研究中です。
炭の臭いはほとんどないです。弾けることもほぼ無いと言って良いと思います。追い炭・注ぎ炭が楽にできると完璧なのにと思っております。

4 2014-05-01

使いやすい!
BBQグリルで使用していますが、
爆ぜずに長時間安定した火力を保ってくれる優れたオガ炭です。
着火はチムニースターターで行っていますが必ず火は熾きてくれます。
送られてくる時も炭が密封されている状態ではないので、
本来は保管にはプラスチックケースなどに移し替えた方が良いのでしょうが、
そのまま室内保管で3か月後に使用しても火はしっかり熾きてくれてます。
これから梅雨を迎えるに当たって、
ちょうどいいサイズのプラケースを用意するつもりですが。
送品自体が低価格なので送料が少々高く感じてしまうのが残念ですが、
炭の保ちを考えるとコスパは高いと思います。

5 2014-04-17

キャンプ用
昨年もキャンプシーズンインの際に同じものをお願いし、今年もリピートです。
4月だとまだ店頭にはあまりオガ備長が並ぶことはないのでこちらにお願いしております。値段もお手頃で、あまりはぜることもなく、安心して使用しております。

5 2010-02-09

家の中で使ってます今まではまめたんと切り炭を使ってましがガスが出て警報器が成ってましたがこれはガスも出ないし火力も強いしとても良いです、それに長持ちするし。

4 2010-01-25

とりあえず使ってみました
まだ残っている白炭と混ぜて使いましたが
白炭ははぜるのにオガ備長炭は爆ぜません
なかなか使いやすそうです

5 2008-10-24

爆ぜない、臭わない、暖かいし、安い!
リピート買いしました。爆ぜないし、臭わないし、確かに5時間持ちます。煙もでませんでした。写真や使用感を詳しく2007年12月27日のブログに書いています。よろしかったらご覧下さい!

5 2017-04-20

火力が安定しているので使いやすいです。2回目の購入ですが気に入っています。
管理もちゃんとされていると感じています。

5 2017-04-20

火力も安定していて使いやすいオガ備長炭です。問題なく使えています。品質や管理も良いですね。

5 2013-07-12

リピート
前回キャンプで使用したところ、爆ぜないで安全に使えました。
火持ちもいいです。

• ぴけ1048さん
  • ぴけ1048さん

5 2012-02-05

3箱買い!!
今まで別のショップで別の炭を使っていましたが
こちらの炭の方が火付きももちも良く、立ち消えもしないので
気に入っています。
3箱まで送料が同じなので3箱ずつ購入しています。

• Yasu2009さん
  • Yasu2009さん

5 2011-02-07

イベントで使用
昨年に引き続き、イベントでの焼き鳥用に購入しました。
値段も手頃で、長時間持ち、重宝しています。
残った炭は金バケツに入れ、水を浸して消し炭にし、天日干しにして再利用しています。(消し炭だとすぐ着火します)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料