総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2021-11-19

炭屋なのだからもうちょっとちゃんと管理しましょう

上土佐備長炭備丸12kg
二回程購入しました。 1回目に購入したときほぼほぼしけてましたが大目に見て翌月にもう一回購入しました。 やっぱりほとんどしけてるよ。 残念です。

上土佐備長炭備丸12kg

5 2021-09-16

イメ−ジしていた通りの品物でした。対応はよかったです。

上土佐備長炭 3級12kg
等級が3級ですから、屑物の寄せ集めでしょうが、火力には関係なく、重宝して使用しています。

上土佐備長炭 3級12kg

5 2021-09-02

この度は支払いでご迷惑おかけしましたが、ご丁寧な対応ありがとうございました。

オガ桜花備長炭【桜ブランド】小丸状カット10kg国産(愛媛)オガ炭
商品を受け取りました。 この度は国産の小丸状カットを購入でき満足してます。ずっと小丸状を探しておりどこのショップよりも安く購入でき満足です。小丸状の方...

• M∋さん
  • M∋さん

5 2021-08-26

商品到着まで非常に素早い対応です!
仕事で使用しているので 安心してます

海外産と違い火持ちも 良く 出る灰も少なく とても重宝してます!

5 2021-07-06

いつも発送が早くて急な時でも
助かります

1 2021-05-08

味噌を作る為に、久松窯の瓶を購入しました。購入前に、恥ずかしながら久松窯の事を知らなかった私は、日本製か問い合わせました。その返答が、「久松の事を知らないかたですね。買う値打ちないです。」との事でした。調べてみたら、今は廃業された常滑焼のとても有名なメーカーとの事。店側の対応はとても気分の悪い物でしたが、物は良い物なので購入しました。商品に不満は全く無いのですが、こちらが無知だとはいえ、人を馬鹿にした対応に腹立たしさを感じました。二度とこちらを利用する事はないでしょう。フリマアプリなどで、久松の新品がこちらより安く手に入れ入る事もあります。私はそちらをオススメします。

• Hide-Loveさん
  • Hide-Loveさん

4 2021-05-01

少し値上がりしましたね。でも、事情も有る事でしょうから仕方ないかもしれませんね。此れからもず〜と使わせて頂きたいので極力値上げは控えて頂ければ有難いです。

破れオガ備長炭90kg(9ケース)
この炭を使い始めて5年程に成ります。2,000円くらい値上がりしましたが、それでもホームセンターの臭い炭よりも此の方がお勧めです。焼き肉は勿論、家の中の掘り...

破れオガ備長炭90kg(9ケース)

4 2021-04-17

品揃え豊富で選ぶのに苦労しました。迅速な配送ありがとうございます。

ベトナム備長炭特選 荒小15kg丸 太さ2〜4cm
七輪用に購入しました。サイズ的に丁度良いので使うのが楽しみです。

ベトナム備長炭特選 荒小15kg丸 太さ2〜4cm

5 2021-04-08

注文後直ぐに届きました。
大きな商品でしたが箱入りで丁寧に梱包されていました。
また利用したいSHOPでした。

うなぎ仕掛け、竹籠、40cm、2本、うなぎとり
綺麗に編まれていて インテリアにも使えそうです。 口の部分うなぎが逃げないようについているものが ガサガサしていて抜けそうで気になりました。

うなぎ仕掛け、竹籠、40cm、2本、うなぎとり

5 2021-04-01

迅速な発送、プラバンドでしっかりと縛ってあり問題なく届きました。
ありがとうございます。

4 2021-02-28

いつもお世話になってます。これからもよろしく。

1級オガ備長炭10kgx3(30kg)
室内使用で問題ありません。もう少し安いと★5つです。

1級オガ備長炭10kgx3(30kg)

1 2021-02-21

残念、すぐに、壊れてしまいました。次買いません。

竹ザル楕円 大・小2枚セット大59cm、小48cm浄水竹炭5枚付竹ひごに厚みがあるので堅牢で丈夫な竹ザルです。水切りが良くて丁寧なこだわりの作りで日本の職人の冴えた技です
丈夫?五千円以上の品なのに、100均よりも早く壊れた。形大きさは満足だったが、こんなに早く壊れるなら買わないほうが良かった。残念ながらこの評価でも、高い...

5 2021-01-24

丁寧且つ大変迅速な対応いただき、また多彩な炭のプレゼントを、有り難うございました。炭好きにはたまりません(^^)また利用させていただきたいと思っています。

5 2020-12-17

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

4 2020-11-28

迅速な対応で、梱包も問題ありませんでした。

最も参考にされているレビュー

• 4.50
  • 2018-04-01
娘がミニ温室で使う火鉢用の炭を購入するのに利用しました。 問題なく配送されて、炭もちゃんと並んでいたようで、よかったと思います。