3,190円  買い物かごに入れる

5 2015-07-12

おすすめできますよ。
火がつきにくいのは知ってることでマイナスポイントではありません。バーナーで着けるので問題もありません。火力も強いし、火持ちもいいですよ。着火に5分(バーナーで炭を煙突上に積み上げて着火)、火持ち3時間は確実(最高5時間もった)、火力は炭から15センチ離れた場所に手をかざしても5秒くらいでめっちゃ熱くなる。オガ炭なので火柱は上がらないし、はぜることもないです。形も砕けてないし本気で良品。ただ比べてみようと思っていつも1級と2級を一緒に頼むのですが、すべて1級で届きます。ケチな感じですが節約できます。でも商用で使っていますが、いろんな人にどこの炭?って聞かれてお店教えてあげてるんで、広告代と思ってお店の人も許してくれていると自分に言い聞かせています。。

• mmmmm0009さん
  • mmmmm0009さん

4 2013-01-28

良いと思います
これまでマングローブの木炭を使ってましたが、室内では臭いがきつくてだめでした。この炭は燃やしてるときは臭いは気になりません。ただ、室内でしばらく燃やして、外出したとき人から炭の臭いなのか薬品っぽい臭いがすると言われました。その臭いも1日程放っておいたら消えてましたけど、気になる人は気になるかもしれませんね。
火持ちもマングローブの木炭にくらべたらはるかにいいので、長時間燃やすならこっちのほうがお得かと思います。
火付きがかなり悪いので、最初破片状のマングローブの木炭をいくつか集めて火をつけて、から燃え移してます。

5 2012-06-06

いい品質です。
仲間とのBBQに購入しました。着火が難しいのはおが備長のいつものことで、スターターで真っ赤になるまで焼いて広げるといい火加減で使えます。
キャプテンスタッグと同じ価格で倍入っていて、品質もいいです。
あまりは自宅で使う予定です。
あとで気づいたんですが、在庫がないため1級品を送っていただきました。
どおりで・・・ありがとうございました。

5 2019-04-18

リピ購入です。
着火しずらいとのコトですが、最初は手斧などで10センチ程にしてからチャコスタなどを使えば時間がかからず着火しますよ。
火持ちもかなり良いと思います。

• 四馬力さん
  • 四馬力さん

5 2018-04-27

いつも愛用してます
ホームセンターなどで売っている安価な炭より火起こしこそ手こずりますが、バーナーや消し炭再利用などといった工夫を加えたら問題なし。高火力が長時間安定するのでコストパフォーマンス高いですし、一度バーベキューで使えばこれしか考えられません。普段は適当な収納ボックスに詰め込んで必要量を持ち出し、ストックが残り少なくなってきたら買い足して常備してます。

5 2016-10-06

煙が出ない 長時間燃焼
リピ購入です
室内で三河こんろに使用しています
着火し難いとのレビューがちらほらありますが
使用方法を間違ってませんか
オガ備長炭に限らず長時間燃焼するタイプの炭は、密度が高く総じて火付きが悪いので
先ずホームセンターなどで売っているスカスカした安い炭に着火して
その上に適当な長さに折ったオガ炭をのせれば簡単ですよ
私はこれで焼肉三昧です

• Evo99さん
  • Evo99さん

5 2015-11-05

火のつきは悪いですが、
つきは悪いですが火持ちが良いです。
またお願いします。

5 2015-07-28

私はこれで焼肉三昧です

• TOM21さん
  • TOM21さん

5 2014-03-10

今回2級が欠品とのことで1級が送られてきました。
このような対応をしてくれる店に間違いはないでしょう。
2級品は何回もリピしており自分的には品質に不満はありません。
2倍以上高価なCSのそれと同等と思っているので割安感が大きいです。
ちなみに1級も2級も大差ないだろうと思っていましたが使ってみるとやはり違うのですね。
またよろしくお願いします。

5 2013-12-16

いつも愛用させていただいてます
毎回利用させていただいてます。いつも迅速に対応頂きありがとうございます。また次回も利用させていただきますので宜しくお願い致します。

5 2013-07-05

オガ炭は良いです
リピート購入です。キャンプにて幕体の下で炭火を使用するのに重宝しています。ホームセンター等で売っている外国産の炭は爆ぜるため安心できませんが、本商品は爆ぜることがまずありません。着火には手間取りますがチャコールスターターを利用するとほぼ問題無し(新聞紙等での着火、うちわ使用では相当厳しい)。10kgで送料込み1,800円程度なので、高く感じますがメリットの方が大きいです。

4 2018-11-20

室内で使っています
室内用の炭として購入しました。中国産なので少し心配しましたが、問題ありませんでした。

5 2017-07-30

買って正解でした
点火のしづらさはあっても火の持ちは最高です。
この値段であの品質なら満足できるのではないでしょうか?

5 2017-01-18

とても火持ちの良い炭です
1級品を欠品代替えとのことでお送りいただきました。とても火持ちの良い炭です。その分火がつきにくいのは当然のことです。安い着火用の炭を併用して着火し、お料理の際はこちらの炭を使うことで安い炭の油臭い匂いなどもつくことなく美味しく焼け、とても重宝します。

5 2016-10-11

2級品が欠品とのことで1級品が届きました。
昔はキャプテンスタッグのオガ炭を使用しておりましたがこちらの方がはるかに低価格かつ品質も同等かと。
着火もストレスなく火持ちも問題なく大変満足しております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他