• sherry1122さん
  • sherry1122さん

5 2018-11-21

リアルで重厚なツリー
クリスマスが1年で1番大好きな行事。
一生物と思い、ありとあらゆるメーカーのツリーを比べ、密度と素材(葉っぱが落ちないこと!)に納得のいったこちらを購入しました。
結果大満足です。特に葉っぱの素材。
ポリエチレン製なのであのビニールのピラピラ海苔のような感じではなく造花のような作り。
PVC?ビニール製ですと現在子どもはいませんがもし子どもができた場合、子どもが触って落とす、また落ちた葉っぱがあると誤飲なども心配でしたので。
また商品にプラスチック臭があるという口コミも見ましたが、私は全く気になりませんでした。
幹の部分も特に曲がっていることもなくしっかりしています。土台自体も特にカバーが必要ないかなと思う高級さです。
組み立てても傾きもなく綺麗です。
広げるときですが、しっかり葉を遠目にも確認しながら開くと、中の枝は見えないほどの密度になります。思ったほど(写真ほど)の密度じゃなく残念と書いている方もいますが、空間を埋めるように全方位に広げてみてください。また下の2段には、手前だけでなく奥にもきちんと枝がついています。奥もきちんと開くようにした方がよいです。
密度があるので150cmでも存在感はちゃんとあります!大きなのが欲しく195cmと迷いましたが、このツリーよりあと45cm高いと想像してみると、天井が吹き抜けとかの家向きかなと思ったので正解でした。
オーナメントを飾らずとも素敵と思えるツリーですが、これから毎年少しずつ納得のいくオーナメントを揃えながら楽しんでいきたいと思います。ありがとうございました!

4 2015-11-18

昨年、偽サイトで注文してしまい詐欺にあってしまったので、今回は信用できる楽天のこちらのお店で注文しました。
本当は195センチの方が良かったのですが、価格が高過ぎるのと、レビューに収納場所に困るという意見があったので、150センチにしました。
小さいかと気になっていましたが、到着後組み立ててみると、枝葉の密度があり、どっしりとしているので安いツリーより大きく見えます。
商品到着後に、出先のデパートでたまたまこちらのツリー(全サイズ)が販売されていて、実物を比較したところ、195センチの方が高さがありステキでしたが、かなり幅がありました。
自宅で計測したところ、150センチのツリーは裾の幅が役1メートルでした。
195センチはもっと幅広だったので、狭い我が家には大きすぎたと思います。
高さが欲しい場合は、ミニテーブルなどの上に置けばいいかと思いました。
☆を一つ減らした理由は、高額なのに支柱に巻いてあるビニールがチープな点と、箱に貼ってある写真ほど枝葉の密度がないためです。
夫が組み立てた際、写真とあまりにも違うため、ボリュームを出すためには枝の根元に貼ってあるオレンジなどのテープを剥がさなきゃいけないんじゃないかと言っていました。
本当に剥がすものなのか不安になり検索してみると、工場で組み立てる人が作業時に間違えないようにするためのテープで、枝の葉を留めておく役割も果たしているので剥がしてはいけないそうです。
この点は説明を記載して欲しかったです。

• 80000256さん
  • 80000256さん

5 2013-09-29

想像以上!
他店で実際に見た事有りますが、触って家においてみると、想像以上にステキ!です。
自宅がグレードアップして見えます(笑)天井高が高い目で、リビング広めなら絶対この150が良いと思います。
子供(4歳)には、飾りつけ時めっちゃ背伸び、台必要ですが、そういうのが成長感じられて良いかも。
未だ、ぜんぜん飾りつけグッズを購入していない状態ですが
そのままでも、ほんまもんみたいで良い感じです。他の方のレビュー通り
根元のビニールテープは、うーんって思いましたが
かなり意地悪な角度で見てたら気づくかなって感じで、多分飾り付けしたら更に
気にならないかなと思います。
匂いはしますね、プラ臭。が、そのうち薄くなるかなあ・・・と
密室で匂いに敏感な友人や母が来る前に今から出して薄めておこうと思います。
作りも3つに大きく分かれているだけで、簡単に組み立てられるし
細かい葉くずが落ちないし、中の針金も丈夫そうで長持ちしそうで本当に大満足です。
足の部分も重厚感あるし、安定を考えると何にもカバーしなくても良いかな…と
思いつつ、良いのを何処かで見かけたら買ってみようかな程度です。

5 2015-11-29

ありがとうございました
ボロボロ落ちるツリーをどうにかしたく、高かったのですが、購入しました。レビューに赤や黄色のテープが気になるとよく書かれていたのであらかじめこげ茶色のマスキングテープを100均で買っておきました。支柱の棒(枝がついている真ん中の1本で支えているところ)についていると思いぐるぐる巻くために2本くらい買っておいたのですが、そうではなく、各枝にほんの少しついている感じでした。ただ支柱の真ん中の部分はよくある(売られている素材の)葉でした。がさわらなければ落ちないと思います。箱には何も葉が落ちていませんでして、感動してしまいました。レビューに書かれていた臭いは全く感じませんでした。とにかく、家族が喜ぶツリーです。人気なだけあることを感じました。主人もかなり大喜びで木だけでもいい!と言い、飾りはもとからあった(以前に使っていたもの)のをつけたのですが、ホテルやどこかのロビーにあるみたいといっていました。ツリーにしては高いお買い物でしたが何年も使う、ボロボロしないことを考えたら、よいお買い物ができました。他にも何点か購入したのですが、すべてに丁寧にクリスマスの包装をして頂き、雪だるまの木のオーナメントもつけてくださり、まだ小さい娘も真っ先に飾り、気に入っていました。150センチのを購入しました。ずっとずっと大切に使わせて頂きます。

5 2015-12-02

子供が2歳になり、クリスマスの飾りやツリーに興味津々なので購入しました。日曜の深夜に注文して火曜の夕方に届きました。箱も二重になっていてよかったです。2年前からこちらのツリーが欲しかったのですが、子供が小さく危険が多いかなと悩んだり、価格面で悩んだりして買えませんでした。120と150でかなり迷ったのですが150にしました。リビングの天井の高さ2m60で部屋とのバランスちょうどよく、大正解でした。
ただ、ツリーの上部の葉に土の塊?のような指の第一関節くらいの大きさの物体が張りついていて気持ち悪かったです。最初は何かのさなぎか蚕かと思ってびっくりしました。でもフェイクだからそんなはずないかと思いながらティッシュでつかんでとりました。葉にも汚れがついていたので拭き取るのがこれまた気持ち悪かったです。一部分だけで、拭けばきれいになったのでとくに交換依頼などはせずですが、何だったのでしょう。
皆様が仰られるにおいは 私は気になりませんでした。目印の黄色やオレンジのテープですが、もし今後気になれば緑のテープを上に巻こうかなと思います。
飾りをまだ全然買っていないので、少し追加で購入しつつ あとは毎年増やして子供と一緒にこの時期を楽しみたいと思います。

4 2013-10-19

ボリューム満点で美しい
昨年まで使っていたツリーの枝が折れて買いなおさなくてはならず、各所で評判が高かったのでこの商品に決めました。
臭いに敏感なほうなので、口コミの臭いのことが気になり購入に躊躇していましたが、こちらのお店は臭いが駄目なら未使用なら返品可との一文があり、購入に踏み切りました。
開封して箱に入ったまま臭いをかいでみると特に問題なさそう。
安心して組み立てて枝を広げると、一気に工業製品の臭いが部屋に広がりました。
なので枝を広げてみるまで本当の臭いはわからないかも…。
ただ何日か風や日にあてておけば徐々にうすらぐタイプのものかなと思い、実家の使っていない部屋で喚起中です。
臭いに敏感な方で、風を通して避難させる場所がない方はちょっと大変かもしれません。
でも臭い以外のことは大変素晴らしい商品です。
葉っぱは美しい出来だし、ホームセンターで買った以前のツリーとはボリュームも倍くらい違うし、早く飾り付けをしたいとうずうずします。
せまい我が家ではボリュームがありすぎて、半分は枝をおりたたんだまま飾ることになりそうですけど(泣笑)。
商品の発送も早く梱包も丁寧でお店もよかったです。

4 2018-11-20

ワクワクします。
マラソン期間中に注文したので込み合ってたのか到着まで二週間かかってしまいましたが商品は素晴らしいです!
他の方のレビューで気になっていた匂いは開けたときから全然感じず、鼻を近づけてこれか、とわかる程度です。根本に色テープがちょこちょこ巻かれていますが葉を広げてしまえば全く気になりません。
それよりもツリーの三角形のシルエットが素敵すぎてひたすら眺めてしまいます。
2歳の息子が下のオーナメントを外してしまいさらに電飾を嫌がってつけさせてくれないので上にだけオーナメントがついてますがそれでも立派な佇まいです。
むしろそんなにオーナメントは必要ないように思います。
私はこのままでいいと思いましたが夫は足元が貧相だというのでカバーも検討しようかと思います。
いずれにしても買ってよかったです。
【追記】設置して4日たちました。開封時はあまり感じなかった匂いですが、確かに匂います。子供の遊ぶスペースにおいてあるのですが一緒に遊んでいるとふと匂ってきます。若干頭が痛くなるような不快なにおいです。匂わなくなるといいのですが…
【追記】
設置して2週間ほどしたあたりから近くで遊んでいても匂いを感じなくなりました。顔を近づければにおいますがこれなら問題ありません。
よかった。

3 2014-10-22

姿形はとてもよいのですが・・・
長年愛用していたぴらぴら葉っぱの落ちるタイプの180cmのツリーが劣化したので、この150cmのツリーを予約注文しました。
個人的にはドイツ製の旧タイプの方が気に入っていたのですが、品質を信じての購入でした。
予約していたツリーが先日届いたので早速組み立ててみましたが、
まず気になったのが、幹と枝のジョイント部分の緩さです。
特に一番下の枝はジョイントがとても緩くて、ゆらゆらと安定感がなく、斜めになったままどうしても水平にならない枝もありました。
このままで飾りつけをすると、部屋に飾っていてもちょっと枝に触れただけでツリーの姿が乱れてしまいそうなので、オーナメントを飾るまでには、ジョイント部分に何かを噛ませて固定しようと思います。
部分的に雑な作りが所々あり、お値段の割にはどうかなぁ・・・と思わざるを得ませんでした。
長年こつこつ集め続けたこだわりのオーナメントにふさわしいツリーだと、期待して購入したのですが、少々残念に思いました。
でもこの姿形は、オーナメントを飾ってとても立派なクリスマスツリーに仕上がることは間違いないので、次の世代まで引き継げるよう大切に使っていこうと思っています。
【注文番号:208567-20141011-223319547】

4 2015-11-18

うちのツリーは買って10数年、大きく光るタイプのものだったけど、
あっと言う間にライトは点かなくなり、、葉もボロボロ落ちて、
ずっと買い換えたいと思ってて、数ヶ月前からいいのがないかと探してました。
で、こちらの商品を見つけ、、、
結構お高いので悩むこと数ヶ月、、、、ついに購入〜。
商品もすぐに届きました。
届いた時は、継ぎ合わせのテープの黄色や赤が見えて、
え〜〜?!って感じでちょっとショック。。。
値段の割りには〜感じだったんだけど、
組み立てて、葉を広げてみるとテープもあまり目立たなくなり、、、
子供は「本物買ったの?」って言うくらいリアルに見えたみたいです。
これからステキなオーナメントをいろいろと集めて、お気に入りのツリーにしていきたいと思います。
今回、レビューを書くというのを書き忘れてて、ショップさんに連絡したら、
後からオーナメントを送っていただけました。
木のオーナメントってステキですね。。。

2 2017-11-19

値段分の価値があるかは不明です
今まで使用していたクリスマスツリーがホームセンターでの安物で、だんだんジョイント部分が緩んで大きく傾いてきてしまったので、今回奮発して、とても頑丈そうなこちらの商品を購入しました。
150cmを購入しましたが、思っていた以上に大きく立派でした。
ただ、こちらのツリーもジョイント部分が少し甘くて、本当に残念なのですが少し傾いてしまいます。高いお金を払って買ったのに、なんだかショックです。しかも写真で見るより木がスカスカで、たくさんオーナメントをつけないとごまかせません。
お店にメールをして、ジョイント部分があまいのでしょうか、とお聞きしたのですがその後全く返信はありません。返品交換してくださいとは言わなかったので、あとはどうでも良いのでしょうか?
お店の対応も如何なものかと思いますし、傾いたツリーを24000円で買うとは思ってもいなかったので、部屋に置いているツリーを見るたびにテンションが下がります。不良品が送ってこられてなんだか悔しい気持ちでいっぱいです。

4 2014-10-26

新居用に。
できるだけリアルなツリーが欲しくて、いろいろ検索した結果こちらの150cmのツリーに決めました。
先日届きましたが、想像よりも大きく感じずリビングに馴染みそうな感じがしました。
葉の広がり方を調整できていいと思います。
枝の根本に貼ってある赤いテープが目立っていますが、オーナメントを付けたら目立たなくなるのかな?
と期待しています。
プラスチック臭は若干ありますが気にならない程度…というかむしろ子どもの頃ツリーを出したときの、クリスマスが近づいてきた!とワクワクする感覚を思い出す懐かしいニオイに思えて、イヤな感じはしませんでした。
台座が剥き出しなのが気になるので、木の植木鉢か何か合いそうなものを購入して飾ろうと思います。
全体的に満足です。
長年大切に使っていきたいと思います。

4 2015-11-09

葉のボリュームが良い!
120Hとずいぶん悩みましたが、どなたかのレビューで大きさで悩んだら大きいほうを買ったほうが良いと書いてあったのを信じて150Hを購入。結果正解でした!
120にしても幅は少ししか変わらないし、150でリビングにちょうど良い存在感です。なにより2歳の子供がとても喜んでくれたのが満足です。
組み立て時は手が汚れます。
臭いは少しありましたが、何日か使っていない部屋で換気をしたら気にならない程度でした。
また箱から出した際ほこりの様な木のごみが少し出ました。
葉の色がきれいで、木製のナチュラルなオーナメントにとても合います。
レビュー特典のオーナメントも素敵でした。
飾っていてもポロポロ葉が落ちないのも良いです。
初めは枝の根元のテープの色が気になりましたが、飾りをすると気にならないです。

5 2019-10-29

とても可愛い!大正解。
グローバルトレード のツリーが欲しかったのですが、幅の問題で別のショップで本当に似た感じのスリムタイプの1万円ほどのドイツツリーを購入しました。土台は2本浮いてガタガタするし、葉はものすごく落ちるし、、上下のパーツはゆるゆるだし、返品不可だったのですが土台の浮きについて連絡したところ返品できたので、こちらでグローバルトレード のものを購入し直しました。結果大正解。まず、下段の枝がパタパタとすぐ倒れるし、上下ジョイントもしっかりしているし、土台も小さいのに重さもあって、しっかりしてる。三角形の形がとても綺麗。幅70センチのスリムタイプと同じ場所においても、壁側の枝を倒さなければ全然幅についての問題はありませんでした。
最初からこちらを買えば良かった。
いや、他のものと比べたから良さがわかるのかもしれません。本当に素敵です!
ダンボール嫌いなので、袋もあるこちらにしました。

5 2014-11-18

生木のツリー、イミテーションのスリムツリーとこの商品で迷ったのですが、評価の良かったこちらの商品を購入しました。お値段は高かったですが、本物そっくりのしっかりした作りで大満足です。
最初に出した時は、少し臭いが気になりましたが、そのうち気にならなくなりました。ツリーの葉は一つ一つ丁寧に広げていくと、商品写真のように見た目のボリュームが出ました。葉を広げる時に少し塗料が手につくので、軍手を使うといいと思います。幹の根元に赤いテープが付いていますが、葉っぱを広げて、オーナメントを飾ると気になりません。
2歳の子供と一緒に飾り付けをしたのですが、葉が柔らかいので怪我することもなく、楽しく飾り付けできました。

5 2014-10-30

一生物の素敵なツリーです(*^^*)
昨年Xmas生まれの娘の為のツリーを探し、迷っているうちに売切れになってしまいました。今回は年始からの先行予約にて、手元にやっと届いて嬉しかったので、すぐに飾ってみました♪( ´θ`)ノ
箱から取り出した時に匂いはありました。
それからは徐々に匂いは薄くなり、顔を近づけたら匂う程度になりました。
個人差はあると思いますが、私は特に気にならなかったです(笑)
組み立ては簡単で、自分の調整次第で枝ぶりが変えられるのがいいですね!
まるで本物のもみの木があるみたいで、毎日ぼんやり眺めたりしています(o^^o)
120cmとも迷いましたが、どうせ飾るなら大きい方がいいし、子供が成長するまでツリーを見上げる姿が見たかったので決めました!
子供の記憶にも、自分の背より高いツリーがあったんだと残してあげたかったので。
置き場所もそんなに取らず、150cmにしてやっぱり正解でしたo(^▽^)o
安いツリーと比べるたら失礼な程、完成度の高いツリーで大満足でしたp(^_^)q
おまけのオーナメントも可愛くて、早速飾りました(^_−)−☆