5 2022-12-20

とても美味しいクルミでした☆リピートします!

5 2022-11-20

いろいろなものにトッピングして、美味しくいただいております。いつも有難うございます。

• awasegakiさん
  • awasegakiさん

4 2022-09-26

包装変わるも中身は同品質
250g包装は少量使いの劣化防止に便利です。包装はデザイン変わっただけで品質は従前同様良いと思います。お店全体の商品の取り扱いの中心が時代のせいか変わりナッツ類の単品の品ぞろえが減った気がするのが残念です。

4 2022-07-08

くるみは、毎朝のヨーグルトだけでなく、料理にも活躍しています。

5 2022-06-19

今話題の黒ごまペーストを作りたくて購入しました。2つに小分けされているし袋もしっかりしたもので保存するのに良かったです。もちろん味も美味しかったです。なくなったらまた注文しようと思います。

4 2016-07-01

500g入なら¥1080円は、多分2番目に安いw
500g入で¥1000円は、多分2番目に安いんじゃないでしょうか!
ただしレビューでポイントで200ポイントバックなので、実質¥880だし!!!
てことで、レビューでポイントのイベント用に、とりあえず1袋だけ購入しました。

まあ血管年齢が老人判定の私は、なんとか少しでも改善を!!!・・・と、期待して、毎日毎日7個分ほどを目安に食べてるので、1か月1kgくらい食べるしね。(^o^)

☆味等については・・・

食べ物なので安ければ良いというものでは無いので、レビューをチェックしていると細かく割れたものが多いとか書いて有ったり、苦いとかいうレビューもあって、多少心配していましたが、値段を考えれば割れたものが入るのは多少は仕方ないと思いますし、生で食べてますが味も悪くなかったです。
ただし、偶にですがクルミに皮がめり込んで付いてたりするものが有りますが、このへんのとろこを良しとするかどうかは、人それぞれの判断次第というところでしょうか。
まあ、僕は体に害が有るものでもないと思いますし、口に入れてから気付くので、そのまま食べちゃってますし、そういうのも偶には仕方がないのかなとwww

また別のショップで何時も購入してるクルミを食べきった後、このクルミを食べたら、こっちの方が湿気た感が有って、あっちのクルミの方が美味しい事に気付いてしまいましたwww

それから最後の方は、くるみの粉になったものがのこりますが、それはそれでマヨネーズなどと和えてディップにしたりして、フライなどのソースに使いました。
まあ500g入なので多少は仕方がない気もします。

☆保存上の注意

パッケージがジッパー付でGood!!!
ただし幾らジッパー付きだからと言っても、絶対冷蔵庫で保存した方が良いですね。
そうしないと結構酸化するみたいです。

☆梱包については・・・

今回は1袋だったので封筒に入ってメール便で到着。。。
送料込みでこの値段ならプチプチで包んでなくても文句は無しかな?

☆この商品の買い時は・・・

今回500gで送料・税込¥1080円で購入しましたが、普段は\1590円が定価のようです。
それでも通常時に買うには安い部類には入ると思いますが、楽天市場のスーパーセールとかそういう時になると、安くなる事が有るので、そういうときが狙い目ですね。(^_^)

☆てことで・・・また安くなったときに買おうっと!(^o^)

5 2015-04-01

くるみ
無添加で500グラムも入って送料無料で、とってもお得な商品です。そのまま食べましたがくせになる味。

5 2015-02-26

お菓子用
ブラウニーやクッキーを作るのに購入しました
胡桃は今お高いので送料無料でこの価格は助かりました
香りも良く美味しかったです

5 2015-02-22

栄養満点
タマチャンのクルミはほのかな甘みがあって食べやすいので毎日続けています。
キレイな形のものと、割れてかなり小さいものもありますが、そのまま食べる分には問題ないです。
通常1780円ですが、クーポンで300円引きや、タイムセールで400円引きの時もあるので、なるべくその時にまとめ買いしています。

5 2015-04-10

40代主婦です^^
クルミ大好きです(*^_^*)美味しく頂けて、健康に良いなんて素敵♪
到着したものは、小さなかけらもすこーしありましたが、粒ぞろいで
普通の大きさでした。当たり?
とても美味しかったです。夫婦で食べたら、すぐなくなっちゃいます(笑)

5 2016-12-31

ここのショップさんは、アーモンドも美味しいけど、こちらも美味しいです。
くるみはローストし過ぎると、硬かったり苦みが出るけど、こちらは、柔らかくて、苦みが無くて、とっても美味しい。
そのまま食べたり、ケーキに入れたりしています。

5 2016-03-31

やみつきに…
リピです!美味しいし、安い!いっぱい入ってます。お菓子作りにも、私はそのままボリボリ…食べた日は快便(汚くてすいません)!またなくなったらリピします。

• teukteukさん
  • teukteukさん

5 2015-04-16

リピートです
美味しいのでリピートです。
3月に頼んだものは未だ届かないのですが、こちらはすぐ届きました。

4 2022-03-15

癖がなくて、無味無臭?
1ドル他店で買って酸化というか、脂ぽくて、クルミってこんなもんなのかと、ん?と思って久々、タマチャンいろいろお世話になってるんでかったら、まったく癖がなく臭くもないし脂ぽくもなく食べやすくて嬉しいです。

• HalNaさん
  • HalNaさん

5 2016-04-10

大きい粒でいっぱい入ってるのが嬉しい
くるみが好きでローストされたものや甘いコーティングされたものをよく食べるのですが、値段と健康を考え購入しました。
味が付いていなくても他のものと組み合わせても美味しいですし、そのままでも普通に食べれてしまいます。
無くなったらまた頼みたいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ