5 2014-01-21

SALEで500円\(^o^)/
年末SALEで試し買いしたのですが…これはイイ!
生姜の風味、香りが凄くしっかり残っていて、独特の爽やかさも辛味もあります。
付属のスプーンでコラーゲンやこうそを使う要領で使用すると、とんでもない目にあいます(笑)
あ、イイ意味で、ですよσ^_^;
使用量は本当に僅かでOK★
初めは少しずつ足しながら好みに合わせると無難です。
飲み物はもちろん、煮物や焼き物、冷や奴等の料理にも使えてめちゃ重宝しています。
生のものやチューブ入りは買わなくていいやって感じです。
お安かったので二袋購入しましたが、かなり長持ちしそう。
迷ってる方、オススメします♪
いいお買い物でしたー!
コスパ最高なので無くなり次第リピします!

5 2013-12-07

濃厚!
驚くほど生姜の味が濃厚です。辛くて喉が痛いくらい濃厚なので、使用量の加減が必要です。今まで他店で生姜紅茶や生姜湯などいろいろ購入しましたが、「みらいのしょうが」がダントツで生姜パワーを感じることができました。毎朝、紅茶に入れて飲んでいます。やみつきになる濃厚さです!

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

4 2013-07-05

手軽に使えるので、ずっとリピートしています。うっかり生姜を切らしてしまった時、料理に使うこともありますが、スープやお味噌汁に入れて飲むのが一番多いかな。ただし辛みの強い生姜パウダーなので味が変わってしまう為、自分のお椀にだけ入れてます。摂ると、たしかにポカポカする感がありました。

5 2013-05-21

いままでの生姜で一番かも
毎日 生姜紅茶として ハチミツを入れて飲んでいます いろんな店の生姜を試してみましたが 香りも良く味も柔らかい辛みで きめも細かくさらさらしていて 舌触りが 全然 ダントツ 有名な ある店で買った生姜はザラザラしていて ピリピリした舌触りで ただ辛いだけでした たかが 生姜が一つで こんなに違いがあるのかと思いました

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2013-04-21

とっても満足しています
黄金しょうが粉末とあって、どんなものかわからず、購入しました。生姜は好きで、必ず冷蔵庫に1個か2個は入っています。この粉末はほんの少しでも、しっかり生姜の味がでるので、入れすぎに注意が必要です。これを購入してからは、生の生姜がいらなくなりました。飲み物や、料理にも少しずつ入れて、体の中から温かくなっています。

• tierra77さん
  • tierra77さん

5 2013-02-20

主に、紅茶とみそ汁に入れて飲んでいます。
一杯につき、付属のスプーンに半分(少々多いかな?)入れます。
若干ピリリとしますが、個人的には効いてる感じがするし、気に入ってます。
味にもアクセントが効いて、おいしいです。
これを飲んで30分後くらい〜冷え性の手先もポカポカ。
気がついたら、何にでも入れるようになりました(^^)
他に、シチューに入れてみたり
お好み焼きの、紅生姜の代わりに振りかけたり。
家族が入れたくなければ、自分の皿だけ振りかけて使えますし粉末で便利。
なくなりそうなので、そろそろリピートします。
冷え性の友達にも、プレゼントする予定です。

5 2013-02-17

粉末の生姜を初めて購入しました!
贈り物にも良さそうな上品な黄金色のパッケージがとても綺麗で、飲み物だけに利用するなら70gというのは相当な大容量だと感じます♪
すりおろした時のような新鮮な香りをいつも楽しめて、まるで大地の女神を彷彿するようなやさしい香りには、封を開けるたび本当に癒される気分になっています。
最近は分量を加減する事にも慣れ、好みの味わいを作って紅茶やピュアココア、黒糖や蜂蜜と溶いたり、シンプルに湯豆腐・味噌汁、ご飯に乗せて醤油をポチョンと垂らしたりして、毎日じわっ〜と温まりながら美味しく頂いています♪
この使い勝手の良さには大満足で、無くなったらまた購入したいと思います!

5 2015-12-02

晩酌のハイボールに
以前は倍位のお値段の生姜を使っていましたがこちらを試してみたらパウダーの溶けやすさとピリッとした心地よい辛味がハイボールと合いますし大満足です。

• moe2715さん
  • moe2715さん

4 2013-10-30

祖母が甘酒に入れるショウガが欲しいと言っていたので購入しました。
手間がかからず、ショウガの味がすごくおいしくて
あたりまえだけど チューブのショウガとは全然違う と
喜んでくれました。
今では いろんな料理に 入れて 使っています。
味に慣れて、 初めは少しずつだったのに 最近は 結構ドバドバと。
入れすぎは おいしくないし、ぽかぽか効果も 逆効果だと 体感しています。
適量だと 絶品です。

5 2013-09-01

毎日
生姜紅茶にしてほぼ毎日飲んでいます。冷え性なので少しでも体内が温まればとおもい続けています。

5 2013-03-16

届くのがちょっと遅いなという気もしましたが、
早速試しに生姜寒天作ってみました。
美味しいです。
本当に生姜そのもので、少し舐めてみたらピリリとして身体には良さそうに思いました。色々使えそうなのでたのしみです。広告のヨーグルトも気になります。
紅茶パックもついていて嬉しかったです。
計量スプーン?専用のも入ってて助かります。

• gatuchanさん
  • gatuchanさん

5 2013-10-29

冷え対策
足の冷え対策でオブラートに包んで飲んでみようと思います。

4 2013-10-25

冷え性対策
昨年から購入しています。
とくにこれからの季節冷え性の私には欠かせません。
これと○っとレモンをお湯に溶かしてしょうが湯として飲んでいます。
このピリ辛さがくせになります。

5 2013-10-03

手放せないです。
毎朝、グリーンスムージーに入れています。
グリーンスムージーは冷えのことが気になっていましたが、
これを入れ始めてからは、ぽかぽかを実感しています。
日中、冷えそうになったら紅茶にいれています。
すぐあたたかくなってきます。もう手放せないです。

4 2013-09-30

から〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
でも この冬 活躍しそうです

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜