• yuki.19さん
  • yuki.19さん

5 2009-08-03

3年程前から愛用しております。こちらのお店が最安値ではないでしょうか。
毎日の食事に欠かせないお酢で、とても飲みやすく美味しいです。
酸味が強くないので、お酢が苦手な方にも使い易いのではないかと思います。
夏バテしやすいこの時期には、疲労回復にオススメですよ

• ringo7mikanさん
  • ringo7mikanさん

5 2012-05-06

美味しくいただいています
私の場合は、もともと便秘気味だったのですが、妊娠により更に辛くなり、
たまたま飲食店で飲んだ黒酢ジュースが体に合うようだったので、黒酢を続けて、
体の調子を整えようと思いました。以前から気になっていた玄米黒酢で最高級のものをと思い、福山玄米黒酢を注文しました。酸っぱいものが好きな私にとっては
とても美味しく、いつも自然食品での健康志向を目指したい私の思いとも、この商品はとてもあっていました。毎日、お水やジュースで割ったり、料理に使ったりして楽しんでいます。味も美味しいし、飲みやすい、体にいい、とても満足しています。便秘の苦痛もなくなりました。毎日少しづつ続けることがいいのかなと思っています。それと、便秘が治ったためか黒酢の効果か、肌の調子がすごく良くなって、化粧水+保湿クリームだったのが、化粧水だけでしっとりするようになり
、今は化粧水をたっぷり使うだけでもちもちしています。
サービスで付いていた黒豆や大豆がすごーく美味しかったです、旦那さんもおつまみでお気に入りでした。ありがとうございました。
これからも飲み続けていきたいです。

5 2012-09-19

相変わらず
行幸哲になってますね。
正確には行幸啓ですよ!
店長さん直したほうがいいですよ!
ところで、これを毎日飲んで3年近いでしょうか・・・。
おかげさまで痛風にはなっていません!
尿酸値は高めですがなっていないのはこれのおかげ?
わかりませんがまずいです・・・が、我慢です・・・。

• りなゆさん
  • りなゆさん

5 2011-09-05

リピです。
商品はいつも通りいいし、こちらのショップはお安くて助かります。

• manis☆さん
  • manis☆さん

4 2011-05-15

美容と健康のために
いつもMI●KANの純玄米黒酢を買っていましたが、スーパーで買うのは重いしコチラの方がお安かったので購入しました。
普段飲んでいたものと比べると確かに酸度が低いので、水割りだけでも非常に飲みやすいです。
効能はまだ飲み始めたばかりなのでわかりませんが、香りも穏やかなのでお料理にも多用できそうです。
今年は雨量と台風が多い夏になるようですし、節電も心がけないといけないので夏バテしないように今から体つくりのために毎日飲みたいと思います!!

• haregirlさん
  • haregirlさん

5 2010-06-08

健康のために
さっぱりしていて飲み心地よくて、私は好きです。
夏場は普段も飲みますが、スポーツするとき必ず水で薄めて氷を入れて持っていきます。
甘いものより口の中もさっぱりするし、血液が流れる感じで体が軽くなるように感じます。個人的感想ですが。
脂肪も落ちやすくなる気がします。

5 2010-02-23

リピートです。
夜、お風呂上がりに水+黒酢(スプーン1杯)飲んでいます。ポカポカするような。

• 花鹿8さん
  • 花鹿8さん

5 2009-07-25

定番
これまでに何本もリピートしました。
こちらが一番お得に購入できます。
普段、料理で使うお酢は、これ一本です。
まろやかで、こくもパンチもあって、理想的。成分も申し分ない、最強のお酢ですね。
きちんと丁寧に作られたお酢は、少ないので、とても貴重。
ニンジンリンゴジュースに入れてもいいかんじです。

• poroccoさん
  • poroccoさん

5 2009-06-18

毎度おなじみ♪
いつもありがとうございます。なくなったら不安になる福山玄米黒酢、こちらが一番安いので何度もリピートしてます☆主にドレッシングに使ってます。今後もリピートしつづけます!

5 2009-06-18

ダイエット
私が調べた中ではこちらのお店が最安値だと思います(3本以上買うと送料無料となるので)。
以前私が健康のため長年の間飲用していました(現在妊娠しているため一旦中断)。最近ダイエット中の夫が飲み始め、多量に消費するためこちらで購入することにしました。飲み安い黒酢で長く続けられる商品です。

5 2009-02-26

毎日腸を健康にする為に飲んでいます。最初飲み始めて一週間は、快調に便が出ていましたが、それから滞っています。。今までは、夕食後に30ml程を水で薄めて飲んでいましたが、10mlを3回に分けた方が効くかなぁ。

4 2008-08-05

プレゼント♪
父の誕生日に大好きな黒酢をプレゼントしたいと思って、購入しました。
これからも元気でいてもらいたいので、身体に良い物をと思って探していました。
どうもありがとうございました☆

4 2014-11-13

食べやすい!
アンチエイジングのブログで見かけて買ってみました。お酢にしては高いな〜と買う前には思いましたが、使って見ると食べやすい!ドレッシングとしてサラダにオイルと混ぜてかけていますが、サラダが進みます!

• cocoloHARUさん
  • cocoloHARUさん

4 2010-02-18

思ったより飲みやすい!
思ったより飲みやすくて、驚きました。
ちゃんとお酢の味がするんですけど、気になりません。
当方、酸味が苦手で酢のものを回避するタイプなんですが、このお酢なら続けられそうです。
飲み始めてからまだこれといった実感があまりないので−★×1ですが、以前より朝スッキリするような気はしています。

• ドリ31さん
  • ドリ31さん

5 2009-06-25

本物。
100%ジュースに混ぜて、とっても美味しいです。
クエン酸で、これからの夏を乗り切りたいな。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料