4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-05

すごい
希釈を間違えてしまったけど、芝生に影響はなかったです。稲科の雑草に困ってましたので期待して購入してみました。初めは効果あまりかなと思いましたが、1ケ月経ちましたがクローバーや雑草が撒いたとこだけ生えてきてなくてびっくりです。定期的にやると綺麗になるんじゃないかと。

5 2011-07-12

やっとめぐりあえました!
庭に芝を敷いたのはいいけれど、ヒメクグというやっかいな雑草に悩まされ、毎日雑草との戦いでした。
でも、夏になると人間の手では追いつかないほどのスピードで生えてくるため、芝生の庭が雑草の庭に見えてくるほどになってしまい、そこでやっと見つけたのがこの除草剤でした。
芝生の上からはもちろん木の根元まで生えていたので、枯れるのを覚悟でまいてみました。
芝生も木も枯れることなく、あっという間に雑草が消え、びっくりするほど綺麗な芝生だけの庭になりとっても満足です!!!
子供がいるため、除草剤は避けたかったのですが、挑戦してから1ヶ月ほどたついまもまだ生えてきていません。
頻繁にまくようならこどものことも考えて使用を中止しようと思っていたのですが、今のことろまくことなく綺麗です。
芝に生えてくる雑草に悩まれている方におすすめです。
お店にも売ってなくてやっと手に入れることができて本当によかったです。

5 2016-12-08

これしかない
長文がシステムエラーで没。
書く気が失せたが、これは本当に良い。我が家のハマスゲ消えた。噴霧から4か月後、チョロチョロハマスゲ生えてくるものの、以前とは雲泥の差。
注意点
マスクはつけましょう!
私は長袖長ズボン姿で噴霧するがマスクはつけずに噴霧したら、2回とも声がガラガラになってしまった。数日で戻ったがやはり毒なのだと実感。当たり前!

4 2012-06-07

遅い散布時期でも、効果がありました!
本来であれば、3月か4月に散布するのでしょうが、作業したのが既に雑草がたくさん生えてきてからの時期(5月末)でした。
しかし、ほとんど(80%程度)の雑草が枯れはじめました。その後も、新しい雑草は生えてこなくなりました。
また、心配された芝生への影響もありませんでした。
価格が高いです、それなりの効果はあると思います。
#家庭に散布する場合は、コンマグラム単位なので、それが計れる程度の
測定器が必要です。(私は別途購入しました。)

• a740805jpさん
  • a740805jpさん

5 2010-07-13

雑草対策!
ヒメクグが昨年より蔓延るようになり頭を抱えていました。必要量を2回に分けて散布。1回目から少しずつ枯れ始め2回目には姿が見えなくなりました。カタバミの大群以外には効き目があるようです。ダインとの混合も功を奏した原因でしょうか。この1ヶ月ヒメクグを見ていません。
購入して2年が経過し追記します。
少量で一昨年、昨年とかなりの効果が認められました。しかし、芝生の一部にコニファー(ブルーエンジェル)が植えてあり、散布器にて近くを散布すると木の中心部分に枯れが発生。注意が必要です。ちなみにコニファーは桧系樹高3mです。

• Wave125Xさん
  • Wave125Xさん

5 2009-07-28

効き目抜群!
張ったばかりの高麗芝にダメージを与えることなく、雑草の発芽を抑えてくれます。特にウチの庭はちょっと目を離すとスギナ畑になってしまうのですが、インプールを散布してから2ヶ月、ほとんどスギナは顔をだしておりません。金額は高いですが、1回の使用量が微量ですみますので、コストパフォーマンスは高いと思います。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-09-26

まいてから3週間ほどで雑草が枯れました。

5 2017-09-03

商品が届きました
素早い対応ありがとうございます。また利用します

5 2015-02-13

芝用の優れた除草剤です
芝の中の雑草処理が課題ですが、良さそうです。春にかけて使ってみたいです。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2013-09-15

迅速な対応
迅速な対応、ありがとうございました。
商品もきちんと使えています。

5 2010-08-23

厄介な雑草とやっとおさらばできました
厄介な雑草とやっとおさらばできました。三週間ほどでした

5 2015-07-26

すごい!!
芝生にヨモギが生え、子供に抜くなと言われほっておいたら
かなり広がり、抜いても生えては抜いての繰り返しで
私の負担が増えて、困っていました。
検索してた所こちらにたどりつき、値が張るものの
希釈用だったのでそうでもないか、またレビューがよかったので
試しにと思い(失礼)購入しました。
梅雨時だったのでなかなか散布出来ず、晴れ間を見て散布。
梅雨時だったので、即効の期待はしてなかったのですが
1週間内で効果が出たのでビックリ!!
今までの苦労は何だったんだ…
もっと早く購入すればよかったと思いました。

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

4 2015-06-29

ティフトン芝に使用しました。
効果はしっかりあったようで、撒いて数日してから雑草が黄変し始め、3数週間後にはほぼ枯れていました。
芝へのダメージに関しては、説明書きにもあったように、ターフの形成が不十分な辺りは葉色が少し黄緑っぽく変色しましたが、枯れたりする様子は全くないです。
ただ、粉末状の製品なので、計量や希釈が少々面倒ではあります。

• fu-ma33さん
  • fu-ma33さん

4 2015-06-16

主人が買ったのもで、小さい計量スプーンがついているとは知らず、本品のみ取ってパッケージをゴミに。。。
テープでスプーンを本品にくつけて発送とかどうでしょう?きっと皆さん助かるかと思います。
使用後のレビューはまた追記させて頂きます。
因みに我が家は高麗芝に生えているハマスゲ除草目的です。

5 2015-01-26

期待を込めて星5!!!
雑草が生えてきたので早めに対策

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤