5 2023-06-03

良かったです
大変早く到着しました
信頼できるショップさんです
ありがとうございました

4 2024-03-29

15年程前の秋にOosumiさんで庭用の芝生を購入。ヤマトのクール便で送られてきましたが、関東圏の園芸店で売っているものと違い、とにかく青々として鮮度が抜群でした。毎年、春先にはサッチングと芝刈りをして、この肥料を使っています。おかげで今でも青々とした状態を保てています。

5 2024-03-22

毎年の恒例の必需品!!
毎年恒例となりました。
いつも、ありがとうございます。
今年も見事な緑色の芝生になる事を
祈りつつ、手入れに専念します。

5 2023-07-05

リピート
送料が高いけどこれが一番いいです。沢山使えるのでホームセンターで買ってくるより効果が全然ちがいます。

• Tomcur30さん
  • Tomcur30さん

5 2023-06-03

良い肥料ですね〜
今回2度目の購入です(^^)サッと蒔いて、水やりで青々とした芝が生えてきて、すごく使いやすかったです。早速、肥料をあげました。楽しみです(^^)

5 2022-07-19

梅雨入り後に散布しました。
緑の色合いがどんどん濃くなっています。
成長も旺盛で毎週末刈り込みをしています。

4 2022-05-06

リピート購入です
ちょうど雨が沢山降る日に届いたのですぐに撒けました。あっという間に溶けてしまいました。グリーンの芝生に蘇ることを期待しています。送料が高いのと同梱が無いのが残念です。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2011-04-23

低コスト
犬がいるので安全な(というイメージの)有機肥料がいいかな…と思ってましたが
ネットで調べてると匂いがキツイ方がホリホリしたり食べたりする可能性が高いみたいだし
うちの子たちはあまり芝生を食べたりすることもないので
コスト重視で今年はこちらをお試ししてみることにしました。
楽天で評判のいい肥料は結構イイお値段¥するのですが…
今年は芝生を張り替えたので気合いを入れて
他に漢方、キトサン、サッチ分解剤等も使う予定なので
コスト的に肥料くらいしか絞れるところがなく。。。
でもこちらも評判いいみたいなので期待しています。
庭60平米くらい、1平米あたり30g、年5回の予定で必要量9kg
2袋で10kg→送料入れると2323円。コスト的には大満足☆
たしかにラベルが無いのは少し不安感ありますね。
コストダウンのためだと思うけど簡単なラベルシールくらいはあった方が怪しくないですよねw

5 2014-05-03

はったばかりの芝生へ
自宅の芝生がはったばかりなのに元気が無く購入しました。芝生の上にパラパラとまいて、その上から水をまいて終わりなので簡単です。

5 2014-03-01

リピート
昨年TM9を購入したときに使ってよかったのでリピートです。他の肥料と違いにおいもなくサラサラしてるので庭に芝を貼るときはいい肥料だと思います。

• TeamSARKSさん
  • TeamSARKSさん

5 2016-09-22

芝生が元気になりました。
巻いたところは本当に芝生が元気になります。
しかし、巻き方が悪く、固まってしまった場合には、芝生が焼けてしまうようです。
巻くときはくれぐれも浅く、広く巻く方がよい気がします。

5 2015-07-01

効き目抜群な芝の肥料
今まで色々な肥料を使ってきましたが、殆どと言って良いほど効き目が有りませんでしたが、552〜ゴ−ゴ−ニは驚くほど芝の緑が日に々濃くなっていくのがわかります。
芝生の密度もどんどん良くなり成長がたのしくなる肥料です。
他のお店では買えません。
また、リピートします。
よろしくお願いいたします。

• pina-tanさん
  • pina-tanさん

5 2010-06-26

芝の成長が早くなっている気がします。今の時期でも、毎週芝を刈ってもいい感じです。芝目が蜜になってきています。特に刈り込んだ後は緑も鮮やかです。

5 2009-03-30

施工前の肥料
自分で探しに行って購入するよりも「間違いない」と思って芝生と同時購入しました。これからも使えるし助かりました。

4 2015-09-13

肥料をまいてから、約10日ほどたちました。
芝が以前より、青くなってきたように思います。
経過観察していきたいと思います。