17,380円  買い物かごに入れる

5 2023-09-25

ハッピーこたつライフ
今日届いたばかりですが、今のところ買ってよかったなって感じです。手触りサラサラで脚の動作性も悪くないし、梱包も変なところなかったです。まだそんなに寒くないのでヒーターは試しに使ってみただけなんですけど、スイッチ入れてからジワジワくる暖かさでよかったです。一人暮らしにこのサイズは若干デカいのでリッチに過ごせるなと思ってワクワクしてます。すでに一人で鍋パしました。最高です。気になる所があるとすれば、掛け布団がふわっふわだと天板がズレやすいっていうこたつあるあるぐらいです。あとは一回拭いてから使った方がいいとか、梱包ダンボールデカすぎて一人でまとめるの大変だったとか…。私はこたつ買っちゃおって思ってから二週間くらいネット彷徨ってましたが、この商品とりま買いでいいと思います。このサイズで安いのは他にもありましたけど、折れ脚で角丸くてデザイン性あるやつはあんまなかったですし、何より時間・日時指定できるのがアツかったです。(ちなみに掛け布団サイズは205×205でも違和感なかったです)
これからハッピーこたつライフ送るぞい

5 2024-03-25

• 質感:5

カラー:ホワイト(WH)

かわいいコタツ
フラットヒーター、折りたたみ、テーブルの角がなく木目調のものという条件で、以前から気になっていて、ずっとお気に入りに入れていました。以前はもっとサイズ展開があったはずですが、サイズ展開が少なくなってきたので廃盤になる前に購入することにしました。
フラットヒーター部分は思っていたより小さく感じます。ホットカーペットと併用して使っているのでコタツ単体の暖かさはいまいちわかりませんが、こたつ布団をはずしてテーブルとしても角がコロンとしてかわいいので気に入っています。天板の質感も私はツルツルしているものよりも好みです。

4 2023-07-30

• 質感:4
資格試験の勉強用にずっとリビングでイスとテーブルでこなしてきたが
どーも足の血行に悪い為
ざぶとんにすわって和室で、に、しようと思いこちらを購入さ
せっかくなので、こたつ付きにしてみた
今のこたつってこんななんですね
あの温かい出っ張りがないんでびっくり
ちゃんと温かいかは、すみませんまだ確かめてません
こたつ付きなのでそれなりに重いです
テーブルの天板はしっかりキレイ、ザラザラ面で、キズ、ヨゴレは付きにくい気がします
配送は、佐川のお兄さん
このクソ暑いとこ、我が家は階段で2階なので
汗ポタポタたらしながら玄関へ運び入れてもらいまして、申し訳なかったなー
なぜ?今、え?こたつ?て顔されました

• 文1025さん
  • 文1025さん

5 2024-04-11

• 質感:5

カラー:ウォールナット(WAL)

そこまで暖かくはないですが、サイズや質感が大変気に入っています。ほんのりあったかいぐらいですが、こたつから出れなくなります

4 2023-10-23

• サイズ:3
満足です。
デザイン、質感、色ともに満足しています。大きさは満足するにはオーダー特注するしか無いので妥協案で決めました。まだ布団を設置していませんが、暖かさに問題無さそうです。フラットヒーター満足です。

• RS168さん
  • RS168さん

5 2022-10-02

• 質感:5
1人暮らしにジャストサイズ!是非オススメします。

• Mikan2さん
  • Mikan2さん

5 2022-07-24

• 質感:4
大きさ、デザインともに気に入っています。
季節的にコタツとしてはまだ使用していないですが、ヒーター部も薄く全く邪魔にはなっていません。

5 2015-12-09

• デザイン:3
良い商品
【デザイン】
インテリア性より性能を優先したので特に不満はありません。
【サイズ】
90×60ですと主流でないのか選択肢があまりありません。価格と性能面でバランスの良い商品だと思います。個人の部屋には丁度良いサイズではないでしょうか。
【暖かさ】
フラットヒーターが未経験だったので石英ヒーターと比べて多少不安がありましたが、300Wなので十分暖かいです。今のところ中程度の設定で使っています。
それよりもヒーターが薄くて邪魔にならず触れても石英ほど熱くないので安心して使えます。
【質感】
天然木ではないのでインテリア性は劣りますが、作りはしっかりしていてガタつきもないので、特に不満はありません。表面に使われている素材が丈夫で汚れにくい物なので気軽に使ます。
【その他】
足折れ式なので収納もしやすいですし、手元にコントローラーがあるので温度調節もしやすいです。
コタツを選ぶ際はサイズとヒーター出力のバランスに注意して選ぶと失敗しないと思います。

5 2021-10-31

いい商品です
フラットヒーターは初めてだったため暖かさに心配がありましたが、十分暖かく手元で調整できるのでとても使いやすいです。

4 2021-12-15

• 質感:5
60×90のウォルナットを購入。
ザラっとした手触りの質感で気に入ってます。
折り畳める足なのでグラグラするかもって思ってましたが、しっかりしてます。

4 2021-11-20

• 質感:4
今まで使用していたコタツが壊れて急遽買い替えです。2日後に届きました。
大きすぎず、シーズンオフにはしまえるように折りたたみを探していて、こちらの商品にしました。天板と机が足を折りたたんだ状態でダンボールに入っていたので、出したらすぐに使えました。女性でも一人ですぐに出せます。
全体的にはとても満足なのですが、天板の表裏のつなぎ目の部分のつくりはすごく雑です。写真あり(裏なので目立ちませんが)。
個人的にあと5センチ足が高ければなおよかったなと思います。
スイッチ入れてみましたが、3くらいで充分暖かかったです。弱でも充分だと思います。
総じて満足です。

• laracatさん
  • laracatさん

4 2019-01-08

• 質感:3
あまり温かくないですが、基本は猫たちが入っているのでちょうど良い温かさのようです。

4 2016-12-10

必需品!
フラットヒーターは良いですね。
机の下でヒーターにぶつかる事もなく最高です。
難点は思ったより重い事かな…

5 2017-12-25

良かったです
見た目、サイズとも問題ありませんでした。高さがどうかな?と思ってて、場合によっては継足をしようかと思いましたが、食事してみたらちょうどいい高さでした。暖かさも「300Wでは弱い」という声もあったので心配してましたが、調節機能が細かく十分の暖をとれました。ありがとうございました。
別件ですが、こちらで購入後に見た目全く同じで110x60のサイトが表示され一瞬悩みましたが、少ししたらそんなサイズのもは何回検索してもありませんでした。どうもフィッシング詐欺的なサイトだったようで危うく買い替えするところでした。

5 2022-03-05

• デザイン:
  • 質感:
一人暮らしの母に購入。
以前のものが突然壊れ、修理を考えていたようですが、10年前の物なので新しい物をすすめ、高齢なので来て直ぐ使えるものが良いと思いこちらを購入。
ちょうどいい大きさと言ってました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ