5 2014-07-28

カントリー風折りたたみデスク
ライトブラウン購入。
届いたばかりでまだ使用していないのですが、見た目はカントリー風で凄く可愛いです。
通販モノって写真は良くても実物をみてがっかりすることも多いですが、こちらは確実に写真より実物の方が可愛い。木の質感が良い感じです。
「これを置けば部屋がカントリーに!」という商品ではありませんが、カフェ風、カントリー風の部屋の雰囲気を壊さない質感の机です。
また、椅子がデスクの中にほぼ収納可能。
机のサイズ&椅子の出っ張り部分も含めて、70cm×48cmのスペースを確保できれば設置可能なのも良かったです。

4 2014-10-16

夜は怖がって二階の自室の机で勉強しない子供の為に、一階リビング横の和室に置ける簡易の机と椅子が欲しくて購入しました。
見た目はシンプルで目立つような傷もなく良かったですが、後部に腰かけて足を浮かすと椅子がたたまれそうになるので、小さなお子さんは気を付けたほうが良さそうです。
注文してから3日で届きました。
お値段・品質ともに概ね満足です。

4 2014-08-07

シンプルかつ実用充分☆
ノートPC用に購入。内職で毎日2〜3時間は使用するため、身体に負担がかからないものをと思いましたが、狭いリビングに置くので、本格的なPCデスクは却下でした。
色々と比較検討した結果、こちらのセットは、椅子 にクッション性があり、この手の商品のなかでは座面が大きめなこと、机の広さもしっかりとあること、机も椅子も使わないときには折り畳んで収納できることがポイントとなり、購入しました。
実際手にして、上記の部分は思っていた通りで満足です。
1つだけ色に関して、私はナチュラルを選びましたが、もう少し薄い色を想像していたので、少し残念でした。
総合的には、とてもお安くよい商品を購入できたと思います。
受注番号
208095-20140805-0672828207

4 2015-08-26

注文からすぐ届いて、とても助かりました。
思った以上に重さがあるなと思いましたが、折りたためて、このくらい頑丈なものはそうそうないと思うので、とてもいい買い物をしたと思ってます。他の方のレビューにもあったように、ナチュラルは想像よりも少し濃いめの色でしたが、机の表面などはとても綺麗なので問題ありません。

5 2015-04-18

最高!大満足です!
机は学校の机より大きくて勉強するのに充分な大きさで、重厚感のあるとても美しいブラウンでした。
椅子も160cmの私でもゆったりと座れて、座り心地もいいです。
この値段で色々探しましたが、こんなに高級感があるものが買えてとても満足です。
組み立てる必要もなくてすぐ使えました。
大切に使います。ありがとうございました。

4 2015-01-24

コンパクトで使いやすい
パソコン用のデスクとして購入しました。
色々見たのですがこの大きさが普段使用するパソコン台としてちょうど良かったです。
ただ机の裏側の右の方だけ出ているのか、足部分が机にこすれてスムーズに動かなかったのでそこだけマイナスです。
左はこすれることなく問題無く開きます。使用するには困っていないのでそのまま使っています。
色も自然だし組み立て式でないこと、椅子もセットでこの値段なので満足しています。

4 2014-11-26

コンパクトでカッコイイ!
組み立て不要の、完成品or折りたたみのデスクを探していました。
サイズが大きすぎず小さすぎず絶妙ですし、チェアーとセットなのがお得な感じです。
ブラウンを注文したのですが、想像通りの落ち着いた色味でした。
☆を4つにした理由は、開けた瞬間に梱包財の発泡スチロールが細かく舞って掃除が大変だったからです・・・
でも全体的にはとても満足しています!

4 2014-11-09

パソコン台として購入。今まではチェストの上に置いていたのですが、無理な姿勢で長時間使用すると足が痛くなったため購入しました。折り畳みである必要はありませんでしたが、サイズがちょうどよかったので決めました。力を入れて高速タイピングすると少し揺れます。軽いので仕方ないですね。マットを敷いてみようと思います。配送も早く助かりました。

4 2014-07-15

満足です
子供がいつもリビングで勉強していましたが、
主人がTVをつけたりするとそのまま手が止まりすすまなくなることが多く
別室で勉強させるために購入しました。
値段の以上にとても便利でおしゃれです。
ただ組立てたときに少しグラグラするので★-1で。
百均で机といすの底に貼るフエルトを購入してぐらつきとイスの引くときに音に
対応することをおすすめします。
発送も発注日翌日に到着したので迅速な対応で満足です。

4 2014-03-11

思ったより重かったです
ライトブラウンん売り切れだったので☆マイナス

4 2014-01-25

子供がリビングでちょっと勉強するのに使える机と椅子を探していて購入しました。シンプルな作りで使わない時は折りたためるし、とてもよい商品だと思います。送料込でこのお値段はお買い得でした。ただ椅子の脚が床にぴったりつく作りではないですが、不安定ではないので良しとします。ナチュラル色を購入しましたが、思っていたよりは濃い目のナチュラル色でした。概ね満足です。活用します!

4 2013-10-08

なかなか良さそう
組み立て一切不要。箱から取り出すのにちょっと時間が掛かりますが、出したらすぐ使えます。色も予想してた通り。濃過ぎず、薄過ぎずの茶色。ダイニングテーブルに置いたり、高さが変えられる大きなアイロン台に置いたりしていたミシン置き場が欲しくて購入。背中の部分は木枠だけなので深く腰掛けるとちょっと痛いかも。、耐久性が分からないので−1。

5 2013-05-24

お買い得だと思います
ブラウンを購入。
子ども部屋ではない場所で一時的に使う勉強用机とイスを探していました。
使わなくなったらしまいたいので折りたたみが良かったのですが、折りたたみ故の安っぽかったりガタガタしたりがあるんじゃないかな、と心配していましたが、思っていたよりもしっかりとしたつくりで問題なかったです。
大手カタログ系の商品含め、色々見ましたが、椅子とセットでこの値段はかなりお安めでしたから、デザインが気に入るならこちらの商品はかなりお得ではないでしょうか。

4 2013-05-18

デスクは、使う場所によってはガタガタします。
でも、折りたたみなので仕方がないかなと、あまり気にせず使っています。
イスは、クッション部分の貼り付けが甘いのが少しきになりましたが、
座っていて外れるようなことはないです。
しかも、座面がクッションなので座り心地はこの値段にしてはかなりいいと
思います。
ちなみに、ミシンやノートPCの台として使用しています。

• dora*さん
  • dora*さん

5 2012-09-07

ブラウンを購入しました。
サイズは学校の机と同じくらいで、購入した色も関係してるかもしれませんがちょっとレトロな感じです♪
『使わない時はしまっておこう』
と思っていましたが気に入ったのでしまうことはなさそうです。
商品説明に
「脚は外から内側に力が加わると外れる危険性があります」と記載されていますがかなり押さないと外れないので普段の生活上で外れることはないと思いますよ(*^^)v
送料込みでお安く購入できてよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク