4 2015-04-19

良いです。
今まで床に座って食事をしていましたが、子どもが大きくなり活発に動くようになると、イタズラも増えゆっくり食事を取ることができなくなってきて困っていました。でもリビングは狭いしダイニングテーブルは無理だろうなぁと思っていたところ、この商品を見つけ値段も手頃だったので思いきって購入を決めました。うちは子どもが動かしてしまっては危ないのでキャスターは付けず滑るシートを貼って直に置いて使っています。キャスターの分高さは低くなりますが慣れれば問題ないほどです。何よりゆっくり食事ができ、お茶ができることに感動しています。
昨日折りたたみのイスで子どもが指を挟んでしまったので星は4つにしましたがこれも子どものイタズラが原因なので商品自体はとてもオススメです。

4 2015-04-09

ポイント10倍だったので
折り畳みできるダイニングテーブルを探していたので、 いろんなお店で価格を調べ、
エントリーでポイント10倍で総合で安かったので購入しました。
ナチュラルを買いました。
ブラウンと悩みましたが…
存在感があるので部屋が明るくなりました!
旦那が電動ドライバでキャスターを付けてくれたので、ネジ手伝いなどをして15分ほどで完成。
レビューを見てキャスターが隣同士だと
噛むとのことで、配置をずらしました。
発送も早かったです。
狭い我が家では早めのスペース確保で問題なしでしたが、
大きなダンボールが2つ届いたので開封にスペースが大きく必要でした。
ごみは45Lひと袋+ダンボール。
ダンボールは資源ごみのため、
大き過ぎるので分割処理に時間がかかりました。
ほんのり木の香りがしますが、
いやなにおいではないので特に何もせず使用します。
そのうち消えるかな。

4 2015-04-04

満足です
使用用途に合った商品が見つかり満足です!
色も形も良かったです。天板に傷が有りましたが使っていったら結構傷がつきやすい物のように思えます。値段を考えたら仕方ないかな^^;リビングダイニングに移動して子供が宿題したり、ストーブ出す時期はそんなスペース無いし、、出来ればウッドデッキでも使いたい、、そんな気持ちで探していたのでピッタリの商品で満足です。
ただ、皆さんのレビューの通りローラー付けるとぶつかり合い軽く移動って訳にはなりません。ローラー付けるのも一苦労です。それでも使用用途に値段を考えたら買って良かったです。

4 2015-03-18

満足!
色:思ってた通り。
質:若干のぐらつきあり。開けてすぐのテーブルは粉がすごくざらつきがあるため、拭くものを用意しておくといいです。
値段:質がかなりいいので、このお値段で4人で囲めるテーブルチェアセットはかなりオススメです!
配送:予定通りきました。チェアとテーブルで2口。
梱包:発泡スチロールでつつまれていますが、薄い発泡スチロールですぐ細かく砕けるので、玄関で開けることをお勧めします。
重さ:レビュー通り、重ためです。
臭い:臭いがするので換気扇を、と書いてありましたが、そこまで臭わないです。あえていうならイスだけにおいますね!
オススメ商品です!

4 2015-03-09

ほぼ満足です。
ブラウンを購入しました。
今まで二人がけのテーブルを使用していたので、バタフライ部分を全て広げるとテーブルの広さに感動し、バタフライ部分をすべて折りたたむと部屋が広く使えるので感動しました。
デザイン、色合いともに満足です。椅子はそれなりなので、これまでの椅子を使い続けますが、このお値段で椅子まで4脚もついているのは、大変お買い得だと思います。
ただ、使用初日から熱いカップを置いて、輪ジミを作ってしまい、落ち込んでいます。いろいろ調べて、なんとか目立たなくしたいと思います。熱いものの直置きは避けた方がいいと思いました。

4 2013-11-06

製品、店の対応を含めて満足しています
折りたたんだ時の見た目は非常にコンパクトでありながら、広げてみると
十分な広さです。当初、4人で使うにはちょっと狭いかな?と思っていました
が十分使えました。
我が家は通常は二人暮らしで、家具にスペースを占有されるのが嫌いな事も
あり、ダイニングにはカウンターをしつらえてあります。二人だとこれで十分
なのですが、子供や孫が訪ねてきたときなどは、対応に困っていました。
このセットはそういう意味でも、普段は場所をとらず、大いに満足しています。
なお、組み立て式と言っても、キャスターを取り付けるだけですが、木質は固く
結構力を要します(笑)

4 2013-10-07

いい買い物
ナチュラルを購入!
到着して中身を見てみたらテーブル面が割れていたので交換をお願いしました。
10月1日商品到着、夜中にメール連絡
10月2日にはテーブルを発送してくれ
10月3日には到着しました!
凄く対応が早かったです!
椅子はぎゅうぎゅうですが収納できます!
レビューに書かれてたように
頻繁に移動させる方は
支えのキャスターを10センチは
ずらした方がいいと思います!
キャスター同士がぶつかって
うまく動かなかったので
レビューを参考にさせていただきましたところ
動きが良くなりました!
こうゆうのが欲しかったので探していたところ
楽天優勝saleでしかも時間が合って
凄く安かったです。お値段以上!

4 2013-09-15

コストパフォーマンス良し!
組み立て、といっても移動用のキャスターを付けるだけです。
全部で6個付けますが、2個だけは下穴が開いていません。
なので若干”チカラ”が必要です。
それと磁石付のドライバーで作業すると便利です。
作業終了後は、手のひらが真っ赤になりました!
小さなことですが、キャスターを付ける部分に1か所小さなひびがありました。
ねじを締めても問題なしでしたので、そのままです。
それだけで返品するのも手間なので。
梱包を解くのが、結構大変でした。
ラップで巻いてあるし、発砲スチロールのゴミがポロポロ落ちるし。
それだけしっかりと梱包しているということです。
この価格でこの商品だったら大満足です!
カラーがナチュラルを選択したので、部屋が明るくみえてとても良かったです。

5 2010-12-14

つかまり立ちをはじめた娘に食事を邪魔されないように購入しました。
夫婦二人で片側だけ開いて使用しています。
片側だけだと少し狭い気もしますが、普通の食事には十分です。イスもクッション付きなので、座っていても痛くありません。
娘の遊ぶスペースを確保したくて折りたたみにしましたが、結局、普段は開いたままです。ですが、テーブルの折りたたみもイスの収納も簡単です。
角が少ないので危険が少ないですし、我が家のように、賃貸で狭いけど子供に邪魔されないようにダイニングテーブルがほしい!!というご家庭にはオススメです。
組み立てですが、他の方のレビューにはキャスターの取り付けについて色々書かれてありましたが、女性一人で、普通のドライバーだけで問題なくできました。時間は梱包を空けるところから数えて1時間強程度でしょうか。
色はダークブラウンで安っぽくなくて気に入っています。

5 2009-10-19

とても気に入っています。
私は一人暮らし・ワンルームなのですが、来客が多いため
スペースはあまり使わず、でも来客した際にも使えるテーブルがいいなと思っていて見つけたのがこの商品です。
折りたためるので、普段はスペースをあまり使わず、来客時だけ広くできるのでとてもよいです。
1−2人が来客した際には半分だけひらくなどの工夫もできるので大変おススメです。
組み立てかと思ったのですが、足の部分しか組み立てがないのですぐ使えます。
椅子も、値段の割にはクッションもついていて座り心地はさほど悪くありません。
椅子込みで20000円でこれなら★5つですね!

4 2009-07-09

折り畳みは便利です。
バタフライ式なので,使わないときに折り畳むとお部屋が広く使えます。(o^^o) 椅子が折り畳み式で,奥行きが少ないため,座り心地が少し良くないのが問題点です。だけど,何時間も座るわげではないのでこれで十分です。人数が多いときには椅子をすぐ出すことが出来るのが気に入っています。(o^^o)
少ししてから一つの折りたたみ式の椅子に座るとおしりが痛い!(>_<)
よくよく触って見てみると,釘が座面に突き出てきました。(>_<)あり得ないです。改めてショップに文句を言うのも面倒なので我慢しましたが,よく確かめてから販売してほしいものです。

4 2009-06-10

想像以上!
狭いリビングに置ける、ダイニングテーブルを探していました。
ただ、安っぽいものは置きたくないし、でも、ネットで現物を見ずに買うのに、あまり高い買い物はできない、、、ということで、悩んだ挙句、よさそうだし、もし失敗しても「ま、いっか」で済む金額だし、使わないときにたたんでおける、こちらのテーブルにしました。
ネットで家具を買うことに抵抗がある主人は「どっか、近くの家具屋で売ってないのか?できれば見てから買いたい」と最後までゴネてましたが、商品が到着すると、、、「これ、いいじゃん!」って。
色はうちの雰囲気に合わせてナチュラルにしましたが、明るい色で部屋が明るくなりました。
合板でもなく、組み立てでもないので、安っぽさはなく、とてもしっかりしたつくりです。
テーブルのふち(エッジ?)も丸くキレイにカットされているので、腕をついても痛くなりません。
テーブルの高さも、他のショップなどの商品に比べて高いので、キャスターをつけずに使ってもちょうどいい高さです。
(テーブル本体と折りたたみの足の裏に、キズ防止のフェルトのようなものを貼って使っています。キャスターをつけるのは、他の方もレビューで書かれてるように大変そうだし、床にキズも付きそうだし、フェルト材で十分動かせるので、付けませんでした。)
ただ、ひとつ難点を言えば、椅子のクッションの取り付けがいい加減かなぁ、という感じ。
でも裏返して見るわけじゃないので、許容範囲です。
約2万円でこの商品は、すごいお買い得だったなぁって思います。
注文してから、商品到着までも、とても早くて満足しています。
本当に買ってよかったと思える、数少ないネット購入商品です。

5 2008-12-13

もっと早く購入しておけばよかった〜
皆さんのレビューを見て、商品自体に問題はなく、キャスター付けだけが大変なんだと覚悟していましたが・・確かに大変でした。週末主人に任せようと思っていたのですが、早く使いたかったし、ダンボールを片付けてしまいたかったので届いたその日に自分でやってしまいました。下穴さえ開けてしまえば難なく取り付けできますが、力はかなり必要です。普段使い慣れないドライバー、更に力が必要、気付いたら右手の手のひらの皮が少しむけていました。他の方が書かれているように、電動ドライバーがあれば簡単でしょうね。
テーブル自体使いやすくて届いたその日から重宝しています。特に興味を示していなかった主人も「いいね、これ」と気に入った様子。何でも興味津々0歳児の手が届かず、3歳のお姉ちゃんもここで心置きなくお絵かきなどできます。本当、もっと早く買っておけばよかった。
当初某大手通販での購入を考えていましたが、今注文しても配送予定が1月下旬だったので再度類似品を探しこちらにたどり着きました。某大手のものはイス4脚が収納できる分クッションはありませんでした。1脚収納できなくてもクッションある方がいいですね。

5 2017-10-08

すごく良かった
値段は安いのにしっかりしていて買って良かったです。
キャスターなしで低くして使ってます。つけなくてもテーブルを広げたりするのは問題はありませんし、元々狭いリビングに置きたかったので低いままだと部屋が広く見える気がします。
子供用の椅子を別途購入しましたが意外と高く、やっぱり椅子付でこのお値段は安いと思います。

5 2014-12-23

子供がつたい歩きを始め、低いテーブルではゆっくり食事できなくなりダイニングテーブルの購入を考えていました。
ただ、部屋が狭いためなるべく場所をとらないものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際、届いてみると値段の割に作りもしっかりしており、デザインも良く、とても良い買い物ができました♪
これからはゆっくり食事がとれそうです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット