2024/04/18
    しま1344さん
    カラー:ナチュラル(NA)
    ネットで見た通り良かったです
    梱包もしっかりされてキズもなし。テーブルも高級感があり、椅子も丈夫で大満足です。
    注文日:2024/03/10
    2009/06/21
    メロン426さん
    狭いキッチンに,
    アパートの狭いキッチンになんとかダイニングセットを置きたかったのですが、小さいテーブルでは友人が来た時に使えないし大きいものでは邪魔になるし。そのため折り畳み式のテーブルを探していました。こちらの商品は、広げると130cmとかなり大きくなるテーブルと、椅子が4脚ついてこのお値段ということでかなりお値打ちなので購入を決めました。 他の方のレビューにもある通り、実物は写真で見るよりしっかりした作りで折り畳みのものとは思えない重量感があります。1歳2ヶ月になる子供がいるので、つかまり立ちして動いたりしないか心配でしたが、ストッパーをかけなくても簡単に動くことはありません。 確かにキャスターを取り付けるねじ穴があまり深く開いていないのでキリで穴を広げてから取り付けました。しかし穴自体がずれていることはなかったので、女1人でも30分くらいで取り付けることができました。他の安い組み立て式のテーブル&チェアセットの方が組み立て自体は大変だと思います。キャスターの取り付けの分を差し引いても、このコストパフォーマンスだったら満足です。大型家具を実物を見ないで買うのは不安もありましたが、とても満足のいく買い物ができました。オススメですよ♪
    注文日:2009/06/12
    2014/03/09
    minnie22さん
    いいです!
    リビングが狭いので、ダイニングテーブルとこたつを両方置くのは諦め、こたつだけを置いていました。でも、どうにかして置きたくて部屋のレイアウトを変え、小さいダイニングテーブルなら置けるスペースを確保。使わない時はコンパクトにできるのに広げれば4人も座れるなんて、まさに我が家にもってこいのこの商品を見つけた時は嬉しかったです。でも、あまりに値段が安いのでガタツキや安っぽい感じがするんじゃないか、レビューにある椅子が4脚しまえない…というのを読み購入を迷っていました。家具屋を何件か見に行くもののなかなかいいのが無く、もうコレしかない!と購入を決意しました。 キャスターは主人が頑張ってドライバーでつけてくれました。椅子の座り心地はクッションがしっかりしてるのでお尻は痛くないけど、背中にお肉があまりついていない私には背骨が背もたれに当たって痛いです…。ぽっちゃり主人は全然痛くないらしい(笑)心配していた椅子の収納は確かに入らない。でも、椅子のしまう向きを互い違いにしてみたらなんとか4脚しまえました!でも入れずらいです…。もう5cmでも広ければスムーズに入るのにな。ってことで☆-1。でも、ナチュラルの色合いが、部屋にマッチして明るいし、その時々でテーブルの大きさを変えられてこのお値段なら満足です!
    注文日:2014/03/02
    2017/10/08
    satosuke1741さん
    すごく良かった
    値段は安いのにしっかりしていて買って良かったです。 キャスターなしで低くして使ってます。つけなくてもテーブルを広げたりするのは問題はありませんし、元々狭いリビングに置きたかったので低いままだと部屋が広く見える気がします。 子供用の椅子を別途購入しましたが意外と高く、やっぱり椅子付でこのお値段は安いと思います。
    注文日:2017/10/01
    2015/03/22
    まめたろうとはなこさん
    満足でした。
    大人数の来客の為に購入しました。 しっかりした作りで満足しています。 イスは4つついていますが、イスだけあればもっと大人数で使えます。 キャスター付けましたが、付ける位置が悪かったのか畳んで動かす時に重なって動きが悪いです。 付ける位置がもっと分かりやすければ良かったです。 キャスター付ける時に固くて手の皮が剥けました(笑) 段ボールから出す時によくわからないネジが2本程落ちてました。最後までどこのネジが分からず… 値段を考えれば気にならないと思います。神経質な人には向かないかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/09/14
    me925さん
    満足
    3DKの小さなアパート住。 今まではリビングのローテーブルで食事をしていましたが、子どもたちが歩き回るようになり、6畳の狭いダイニング(家具家電を考慮すると更に狭い)にテーブルを配置することに。 伸長式をさがしていたところ、こちらの商品がもっともコンパクトになるのでチョイスしました。 値段もお手頃だったので、使ってみて失敗しても悔いはないかなと。 【サイズ感】 今のところ子どもも小さいので4人家族で十分な大きさ、畳むとしっかりダイニングにスペースが出来るので、食事時以外ではヒトの可動スペースを確保できます。 【組み立て】 主人がひとりで。30分もしなかったとか。発泡スチロールの処分よりも簡単だったそうです。電動ドリルは使わなくてもいけたそうです。 イスが1脚収納出来なかったので、工夫がいるかも。
    注文日:2015/09/05
    2014/05/26
    うさぎママ@RAKUTENさん
    普通のダイニングテーブルも考えましたが、住んでいる家の構造上、(転勤族なので・・・)引っ越しの時に簡単に搬出搬入ができるテーブルがいいな!!と思って、バタフライダイニングにしました。3人家族なので、普段は椅子を1つ収納しています。普段、使っている椅子は3つです。取り付けのキャスターがありますが、これはあえて付けずに使用することにしました。(取り付けがレビューでは大変だと書かれていたし、特にキャスターがなくても良いので。) 色はナチュラルを選びました、部屋が明るくなりました。特に傷も汚れもなく、満足しています。
    注文日:2014/05/20
    2010/09/22
    dauphinoisさん
    一人暮らしでの来客用に購入しました。しっかりとした「木製」で値段以上の品質だと思います。普段は使わないので壁際に置いておくことが出来ますが、たまに大きなテーブルで作業をしたい時に広げます。必要に応じて左右のどちかのテーブルだけを広げることも出来ます。同時に椅子の収納も出来るのでとても便利です。ただし、椅子が4脚付属しているのに、テーブル下に3脚しか収納出来ないのは、やはり変だなぁ、と思いつつも、お得なのだ、と思い込むようにしています(笑)うちでは、余った一脚は普段玄関に置いて靴をはく時に腰掛ける椅子にしています。
    注文日:2010/09/03
    2010/09/04
    みぃたちょさん
    せまい我が家のリビングへ
    我が家のリビングスペースは狭いのに下の子が産まれてから ベビー用のプレイベッドを置かなくてはならなくなり 使用中のダイニングテーブルが大きすぎるという事で 小さめのテーブルを購入しようと探していました。 そうしました所折りたためるこのテーブルを見つけ すぐさま購入☆お値段もこちらがお安くポイントも10倍でした。 ゆうちょへ振込み後発送もスムーズですぐ届きました。 色は明るめのナチュラルで大正解♪部屋が明るくなります。 そしてレビューに書かれていたキャスターの取り付けですが 私ではなく旦那がしたのですがちょっと穴がずれていた 箇所もあった様ですがそれでも全然スムーズに取り付けていました^^ そしてテーブルの両サイドの羽を広げると、大きい!! 角も丸いので小さい子のいる家庭にはもってこいのお品ですね☆ ただ椅子の背もたれが平らな木でできているため正直痛いです;; 何かクッション等をいれないと長時間座っている事はできませんね>< なので☆4つにさせていただきました。 結果的にはこのお品は購入して大正解♪ お部屋を広く使いたい方や小さなお子さんのいるご家庭向きだと思います^-^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/01
    2010/06/19
    らくらくらく123さん
    スペース自由自在☆
    長方形の細長いダイニングに省スペース型のテーブルを探していました。 他に幅45cmなどの小さいものもありますが選んだポイントは「スペースの自由度」。 使わない時は折りたたんで幅33cmで壁に寄せておき、人が来た時は机を全開にして使用など、どんな場合にも対応できるという所に惹かれました。 組み立ては他の方のレビューを参考に、キリで穴を広げてからネジ止めしたので円滑に組み立てができました。 納品時にキャスターが欠品でしたが迅速に対応していただき、翌日の午前中に送付され事なきをえました。 SHOPの方の対応も良く、気持ちよく購入することができました。 また何かありましたらお願いしたいと考えています。 ありがとうございました。
    注文日:2010/06/15
    2009/02/03
    村おこし商店街さん
    狭いキッチンのスペースを少しでも広く
    妻と2人、ダイニングテーブルとして使用してます キャスターを付けて使用しているんですが、ちょっと難点だな~と思ったのが! 自宅の床はクッションフローリングなのでそれで安定はしてはいるんですけど、木製のフローリングだと安定しないかもしれません。 もしかしたらキャスターを使用しなければ安定するのかもしれません! 椅子の収納は3脚まで出来ましたが残り1脚どうしても入れることが出来ませんでした。 椅子収納スペースの上部に収納スペース(引き出し)があって、小物などを入れるには便利です。 ウチでは、リモコンや筆記用具などを入れて使用してます 価格的に、壊れやすくないかな? と不安が合ったんですが、使ってみて結構丈夫で安心して使用してます。
    注文日:2009/01/05
    2008/09/18
    hello_beagleさん
    思ったよりしっかりしてました。その分思ったより重かったです。配送もテーブル部&イス部と2口で届いたので後片付けも多めです。皆さんも書いていたので覚悟してましたがキャスターの取り付けは結構力がいります。穴がしっかり開いていなかったり微妙にずれています。全部で6こ付けるのですが私(女)は2個で疲れてしまい結局旦那にバトンタッチしました。ほとんど力で押し込みましたが付けてしまえば問題なしです。キャスター自体もあまりスムーズに回っていないような気もしますが…コストパフォーマンスを考えれば合格ではないでしょうか。我が家は冬はこたつ中心なので、冬以外にこちらを使う予定です。色(ダーク)はステキな色でした。
    注文日:2008/09/14
    2015/05/17
    さきさきちっちーずさん
    部屋をすっきりと
    狭い家なので、コンパクトに出来そうなこちらのタイプを購入。家族で使用時は両側を広げ、一人のときは片側だけ広げて使っています。 すっきりとして見えて気に入っています。 ひび割れ・変色が多少ありますが、使用への影響はなさそうです。
    注文日:2015/03/26
    2014/11/08
    みきら3さん
    便利
    注文して次の日に届きました。早い!思った以上に重たかったですが、組み立てもネジをつけるだけで簡単。ただネジ穴が二箇所、最後までささらない箇所、コロとコロがぶつかり足が上手く回らなかったりしました。でも、とてもコンパクトで、凄く便利、買う価値あり
    注文日:2014/11/06
    2014/10/02
    amethyst_0226さん
    買ってよかった!
    ナチュラルカラーを購入。明るく部屋に馴染みやすい色でした。 賃貸住まいなので、いつかまた引っ越す時のことを考えて、どっしりしたダイニングセットを諦めて、こちらを購入しました。諦め気分で購入したのに、使ってみて 今ではこれを買って本当に良かった!と大満足しています♪ 両天板をたたむと本当にスリムなのに、広げるととっても広い!大人4人で座っても余裕のある広さです。椅子を収納して、キャスターで簡単に動かせるので掃除もラク☆ダイニングテーブルとしてだけでなく趣味の作業台なんかに使ってもいいかも。 キャスター取り付けは電動ドライバーで簡単にできました。両サイドのキャスターは 他の方がレビューで仰っていたとおり、10cmくらい内側に取り付けるとバッチリでした。ありがとうございます!
    注文日:2014/08/31
    2013/10/02
    harupumiさん
    満足です
    とても満足してます、まず色がとても良いです♪部屋が明るくなりました、子供がいるので、折り畳みは大変助かります(*^^*)うちの母もこの値段ではかなりお得よね♪って言ってました、これから大切に使わせてもらいます、星が4つなのは、イスがぎゅうぎゅうで入れるのに苦労したからです(^^:)それでも満足のほうが私は大きいです♪
    注文日:2013/09/28
    2010/08/07
    (*^_^*)ぷるめりあさん
    イスに座って食事
    購入から一ヶ月ほどたちました。 我が家では、小さい子供たちの食事のためにダイニングを買おうと決意し、狭いリビングに置くためにこのセットを購入しました。 しまうとコンパクトになりますが、イスが4脚どう頑張ってもしまうことができず、一脚はいつも出したままになってます。また、テーブルを両方使うととても大きく、もうちょっと小さくてもいいのにと思いました。 しかし、座卓で食べていたときよりもずっといいです。 購入してよかったと思います。
    注文日:2010/07/07
    2010/07/24
    カトリーヌ@カトさん
    かわいい
    ナチュラルを購入しました。 キャスターを取り付けている最中にねじを入れたら木が割れてしまいました・・・。でも、この値段だし、仕方ないのかな、と思います。ボンドで補強しました。 実物は結構丈夫です。 我が家のダイニングは狭いので折りたたみ式で小さく収納できるこちらのデザインがとてもぴったりです。 ポイントもたくさんついてとってもお得な商品だと思います!
    注文日:2010/07/23
    2009/12/22
    とこにゃんこさん
    ダークブラウンを購入しました。 明るい場所ではお店の画像の感じですが、夜見ると結構圧迫感があります。狭い部屋だから仕方ありませんが…。 ナチュラルでも良かったかな、と思っています。 主に来客用ですが、背もたれが当たってくつろいでもらう感じではないので、カバーを作ろうかと考えています。 現物を見ないで購入したので、色が心残りですが、お値段を考えるとしっかりしたお品だと思います。
    注文日:2009/12/11
    2009/11/08
    ぽちとタロウさん
    コンパクトかつ実用性
    狭いキッチンでどうやって場所を有効に使うか?という点を考えこちらの商品を選びました。 しっかりしたつくりで、キャスターをとりつけるだけで使えたし、その上送料込み!お値段から考えてもとてもお買い得な商品です。 ただ椅子に座ったときに背もたれが少し痛いこととできれば椅子は3脚でなく4脚ともテーブルに収納できたらもっとよかったなぁ・・・ということで★は4つです
    注文日:2009/10/13
    2009/07/08
    てくるんさん
    コンパクトにまとまるダイニングテーブル
    とっても満足です! ・まるくてかわいい ・半分のサイズにちぢまる ・きちんと支えがあって丈夫 ・椅子がかわいいし4脚もあってうれしい ・引き出しもついてる この間パンをつくったんですがこのテーブルで生地をこねても全然大丈夫でした。 色はホワイトを選んだんですが、とても部屋が明るくなりました。 値段もやすくて、大満足です!
    注文日:2009/06/27
    2009/06/07
    もっこ5112さん
    実家のおばあちゃんにプレゼントしました。寝たきりのおじいちゃんの部屋に置きました。来客が来たときにいつも家中の椅子を集めたり小さい机にお茶がごちゃごちゃと大変でした。ネットで色々探した中でレビューも多く値段も安く椅子に張ってあるので思い切って購入しました。組み立ては思っていたより簡単でした。レビューに書いてあった足の部分もネジ穴が合っていたのですんなりいきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/31
    2009/05/23
    HS75015さん
    ダークブラウンを購入しました。何社か見比べて、デザインと価格からこちらのバタフライテーブルを選びましたが、イメージどおりで大変満足しています。女性一人で1時間程度で組み立てました。他の方のレビューどおり、キャスターを取り付けるネジ穴が全て合わないのですが、磁石付きドライバーのお蔭でキリなしでもねじ込むことが出来ました。
    注文日:2009/05/17
    2008/12/10
    なぁ7さん
    使いやすい♪
    家のリビングがとても狭いので、使うとき以外はコンパクトにしまえるテーブルを探していました。 これはとっても使い勝手がいいです。 うちでは、食事時以外は半分だけ折りたたんでいます。 6才と4才の子ども達も椅子を出したり机をたたんだりと楽しんでお手伝いをしてくれます(^-^) ナチュラルを注文しましたが、部屋の雰囲気が明るくなりました。
    注文日:2008/10/08
    2008/06/23
    あんな77さん
    キャスター取り付け時、ネジが思うように入らず、結構苦労しました。その位材質は硬く、机もイスも結構しっかりしていて、この値段でこのレベルは十分過ぎると思います。 他のサイトで同じようなものを探してたのですが、4万前後位しました。イス3脚が机に収納できる所や、折りたたんでコンパクトになる所、程よい机の重さなど総合的に見て、とっても満足しています。
    注文日:2008/06/07
    2020/04/23
    coroseさん
    バタフライダイニングテーブル届きました🎵ダークブラウンをチョイスして大正解❗オフィスでの使用で重圧感も有りお客様が来社されても恥ずかしくないテーブルでとても満足しています。また同じ商品を自宅で使うのに頼みました。楽しみです。
    注文日:2020/01/25
    2016/11/17
    cx2145さん
    組み立て簡単です!
    ブラウンとナチュラル迷いましたが、 引越し先の部屋が白基調なので、ナチュラルを購入! 落ち着いたお色で、とっても部屋にあいます! 組み立ても簡単で、とてもいいです。お客様が来た時用に、椅子がたくさんあるのも魅力的。とてもいい商品でした 買ってよかったです
    注文日:2016/11/03
    2015/03/03
    S-Ferrariさん
    アウトレット商品なので当たり前なのですが、小さな傷、汚れがけっこうありました。 現在我が家はカウンターで食事をしていたので、家族四人で食卓を囲めるのが嬉しいです。4歳の娘も喜んでいます。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/21
    isosan0602さん
    商品到着しました☆
    快適に使わせていただいています。 キズ等所々ありますが、この値段でここまで作っていただければ十分です☆ありがとうございました!
    注文日:2015/02/15
    2015/02/17
    きょんたっさん
    とても気に入っています
    折り畳みも出来、狭い部屋にちょうどよいサイズです。 もっと早く出会えていればよかったと思います。 椅子も収納できることがさらに良いと思います。
    注文日:2015/02/12