4 2009-09-29

このお値段でこんなにしっかりした物が買えるんですね〜!!ビックリでした。
でも、なんせ大きいだけに、脚の取り付けはちょっと大変でした。
一番大変だったのが、箱から出す作業。
なかなか重たいので、お部屋をズルズル引っ張りまわしました(汗)
そのせいで角にキズが・・・←自業自得ですが。
脚と台、天板に分かれていますので、できるだけ広いスペースでの開封&組み立てをオススメします。
色合いもいい感じのダークブラウンで満足です。
はやくおこたの季節にならないかなぁ〜♪
ちなみに、コタツ布団が気になられる方は、9/29のブログで紹介しておりますので、覗いてください♪

• waiwai7272さん
  • waiwai7272さん

4 2009-12-27

• 暖かさ:4
  • 質感:4
無印の3万代の楕円のこたつをカタログで見て一目ぼれし購入を決意していましたが、実物を見に行ったら、あまりにも天板がちゃちだったので、ネットで探しまくりました。こちらの商品、天板がテラテラしてるとのレビューもありました。確かにそうですが、無印の楕円のものも相当ちゃちだったので気になりません。それに、重いとの指摘もありましたが、こたつの場合、天板が重くないとずれてしまうらしいのでよしとしました。また、無印のものは夏テーブルとして使用するときに天板を固定できません。ドライバー、小型スパナもついてるし、安いと思います。ただ、梱包された状態は脇に足が梱包されているので、相当に大きく、相当な重量です。届けられたとき、大変なものを注文したと絶句しました。ただ、組み立ては簡単で、運ぶときは天板と下の部分を別々に運べば女性一人でも移動できます。無印のデザインにやや未練があり★4つ。

4 2010-05-28

• 質感:2
こたつ
1.天板が切りっぱなし(面取り・縁囲いしていない)
2.継足がある
3.コードで入/切が出来る
4.台にコード収納がついてる
5.送料含めて¥15,000以下
すべての条件にあてはまるこたつが他になかったです。
届いてみて、天板の材質が・・・・イメージと違う感じでした。
こんなにツヤツヤ加工になってるとは思わなかったですw
10日程度使ってみて、光の加減でスレ跡が目立つ様になってきました。
総合して考えると、この条件でこの価格であればいい買い物ができたと思います。
冬にこたつとして使える日がくるのが楽しみです!

5 2010-03-04

お安い
振り込み後すぐ発送していただき、テーブルが急に壊れたのですぐ欲しかった我が家にはとても助かりました。
組み立てもとても簡単で女の私でも10分ほどで出来ました。
ある程度の重みもあり安っぽくはみえませんでした。
他の方のレビューに重すぎると書かれている方もいましたがこのくらいの重みがなければ逆に安定感は得られないと思います。
このお値段でこのクオリティーは文句はありません。

5 2009-06-04

転勤先で
マイホームにお気に入り家財を残し、最低限の荷物で転勤先へ。家族三人でご飯を食べるテーブルが小さくて、でも高いものはいらなし。でも安いと変だし。これではお友達も呼びたくない・・・。
と、かなり探してこちらを購入。転勤先が北国なのでこたつも使うかもしれないし。
シンプルで良いですよ。茶色だからスタイリング次第でお部屋もモダンにもなります。これで食事もお茶も楽しくできそうです。

5 2011-10-05

• デザイン:3
こたつ 105X75センチ
【デザイン】 まあまあ
【サイズ】 ちょうど良い
【質感】 まあまあ
【その他】
今までも古いコタツを20年以上使っていたので新しく購入。
足をコタツの長くして使用するつもりです。寝返り時に腰があたらないよ。

5 2015-03-01

• 暖かさ:4
満足です。
引っ越したので新しくこたつを買いました。頼んですぐ届きました!
「キズがあった」等のレビューがあり、小心者で交換とかお願いできない性格のため届くまでドキドキでしたが梱包もしっかりされておりキズなどなかったです。
スパナやドライバーも入っており、来てすぐ組み立てられました。
操作音に関しては、こたつ布団をつけていない状態だと確かに大きめな気もします。ただテレビをつけていれば全く気にならない大きさだし、まったく無音の中だと外で小雨が降り出したかな?くらいの音です。
もうワンサイズ小さいのと最後まで迷って決めかねていましたが、結果6畳のお部屋ですがちょうどいい大きさです。ナチュラルにしたのであんまり大きさを感じませんが、ブラウンだと存在感が結構あるかもしれません。
広さは大人が隣同士座れるくらいで、高さは継足した状態で横向きに寝ると少し上に余裕がでるくらいでした。継足しても普通に座って使用するのに高すぎる感じもありませんでした。
確かに天板は重いですが、そんなの組み立ての時とこたつしまうときくらいなので私はあんまり気になりませんでした。ぐらつくなどもなくとても使いやすいです。

4 2013-02-08

ナチュラルを購入
注文してすぐに届きました。
【見た目】
天板→安っぽい。でも悪くない(写真より少し茶色い)
ツルっとテカっとしている
本体→天板と色が違うけどそれ程気にならない。
【使用感】
べたっと座るとちょっと高い。
(私は高さ20cm程の高座椅子に座るので調度いいです)
寝転ぶと腰があたらずゴロゴロしやすい。
天板重い。けど持てる。今までのこたつは天板がズレてストレスでしたが
ずれなくて非常にいい。
【ヒーター】
関西在住。外は強風、雪がちらほら。
弱ではちょっと物足りない。中を行ったり来たり。

【その他】
全体的に目立つ傷はありませんでした。見えない所が雑な感じ。
思いの他、角張っているので乳幼児をお持ちのご家庭には少し注意が必要かも…

【個人的意見】
本当は天然木の天板が欲しい!
でも子供がこぼす…
コースターやランチョンマットなんて洒落たもの
うちの子供には使いこなせない(ノД`)

ヒーター部分は日本の有名メーカーの物なので
天板だけを将来的に買い替えてもいいかな〜と思いました。
安っぽいし領収書の様なものが入っていなかったので☆−1。
でもまあ、総合的に見て大体満足しています。

5 2012-02-06

• 質感:5
【デザイン】ダークブラウン購入。和モダンな我が家のインテリアにぴったりです。気にしていた角も思ったよりとがっていなかったです。
【サイズ】もう一回り大きいサイズを検討していたのですが、こちらも充分大きいです。
【暖かさ】すぐに暖かくなるのが助かります。
【質感】皆さんが言われている様なテーブルの傷や光沢は全く気になりませんでした。マットなテーブルがお洒落と思って以前購入した事がありますが、お手入れ等大変ですよ。
【その他】
組み立ては超不器用な私でも出来ました。こたつとしての機能がちゃんとしていれば良いです。このお値段で送料無料で自宅で受け取り出来るのは有り難いです。良い商品をお安く購入出来ました。ありがとうございます。
受注番号 208095-20120202-0200136208

4 2011-11-29

お買い得
【デザイン】グッド
【サイズ】グッド
【暖かさ】グッド
【質感】普通
【その他】
今日の夕方商品が届きました。
早速組み立てて使ってみました。
組み立て簡単、ドライバー等も付属で楽チンでした。
天板側面の塗料の塗り方は少々雑な感じですが、
価格から見ると十分満足なものです。
暖かさも申し分ありません。
大人2人子供2人(幼稚園児と小学3年生)にぴったりのサイズです。
天板がツヤツヤしているので、足の色との違和感は無いとはいえませんが、
意識して見なければ分からない程度です。
価格から見ると、十分満足できると思います。
買ってよかったです。

4 2011-11-18

• サイズ:3
  • 質感:4
気に入りました!
【デザイン】角がどれだけ角ばっているのかが心配だったが、ある程度丸く面取りされているので、触って痛いようなことはなくてよかった。赤ちゃんには心配かもしれないが、幼稚園児には心配はなさそう。
【サイズ】4人家族で75×75のこたつが小さかったので購入。部屋がせまいので、105×60ぐらいがあればよかったなぁと思う。でもこれなら友達が来ても一緒に食事ができそう。幼稚園児なら長辺に3人は座れそう。
【質感】ツルツルサラサラしていて気持ちがいい。角からめくれてくるような心配はなさそう。
【その他】お値段以上の良いものでした。大事に長く使っていきたいお品です。

• m1547348さん
  • m1547348さん

4 2011-10-28

やっと
今年こそ買おうと思っていて、色々探した結果これに決まりました。
まだ小さい子供がいるので高くすると使いづらい気もしますが、高低をかえることができるので問題ないです。
ただ、高さ調節用の固定ネジがなめていてやりにくかったです(たまたまなんだろうけど)
色はもう少し濃いかなと思ってましたが意外と明るかったです(私には)でも落ち着いた感じで好きです。
天板も重たいのですが、重たい分子供の力でどうにかなるものでもないかなと良かったです。
角が危険なので(子供には)ガード?を取り付けてより安全に使用したいと思います。

4 2011-10-27

• 質感:3
10年物のコタツが壊れ、探していた所このコタツを見つけブラウンを購入しました。
まだコタツとして使用していないので、コタツとしての評価はできませんが、
小さい子供2人、大人2人で使用するにはちょうどいい感じに使えます。
高さも調節できるので、子供が大きくなったら継ぎ脚をつけて使いたいです。
色は想像していたよりも若干明るかったのと、天板の角部分の塗りむらが少し気になりました。
他の方がおっしゃっているように多少重たいので掃除するのに移動させるのが大変かもしれません・・・。
ですが、このお値段なので満足しています。

4 2010-11-19

ブラウン購入
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】4人サイズかなと思います。
【暖かさ】まだ使っていないので評価はしていません。
【質感】写真とイメージが違い残念でしたが、許容範囲かな。。。写真でいうとこたつの裏側のコードや天板止めを写している写真が一番質感が似ていると思います。
【その他】今年は寒くなる、というので急にこたつが欲しくなり、色々見ました。タイムセールとクーポンで通常よりお得に買えました。質感がイメージと違いましたがおおむね満足です。発送はとても早いです。裏側などの作りは少し雑です。ブラウンにしましたが、安っぽくはないと思います。安いので不安でしたが、満足しています。国産のすみずみまでしっかりしているのが欲しい方には向かないと思います。見えない所や少々の傷より価格、という方にはおすすめです。

4 2010-09-18

ナチュラルを購入
【デザイン】
謳っている通り、モダンな感じです。
どんな雰囲気のお部屋にも合うと思います。
ナチュラルは、写真よりも黄色(もしくは薄いオレンジ)に近いかなぁ。
【サイズ】
今まで使っていたテーブルと同サイズなので、私は特に問題はありません。
大きさは、周囲に大人6人が普通に座れるくらいだと思います。
脚の長さが調節できるのは、とても便利です。
【暖かさ】
まだ使用してないので未評価です。
ですが、見た感じ、しっかりとした造りのように感じます。
【質感】
天板には艶があります。
と言っても、テカテカしてるわけでなく、適度なツルツル感が出ています。
脚部分と天板とは質感・色に違いがありますが、私はさほど気になりません。
【その他】
一箇所、天板に傷がありました。
安い物だし、交換も面倒なので仕方ないか〜と思っていますが、やっぱり残念でした。☆−1させて下さい。
私はタイムサービスで購入したので、一万円以下の買い物としては、満足でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ