70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2022-05-10

良いガットですよ!!
長年、TS660を使っています。程よく打球感がありコントロール性もよく気に入ってます。

• Mashtomさん
  • Mashtomさん

5 2013-09-14

お得すぎる
少し前に通っているガット張の店舗で見かけた商品です。パッケージデザインが良く性能自体にも興味を持ち、使用経験はないのですがMULCHI CX 16を購入しました。レビューを書くことで+1張いただけるという点に驚き、思わずAX PRO CX 17と同時に購入しました。まだ使用していませんが、PRO STAFF SIX.ONE 90に52〜54lbsで張ってみるつもりです。

4 2013-08-13

耐久性◎ 柔らかさは打ち手さん次第。
AKプロCXと一緒に試しました。
比べると打感は確かに柔らかく、手に伝わる振動も少なく感じました。
(個人的には内応えがある方が好みなので、AKプロCXの方が良い感触でした。)
しかし、普段からハイブリッドで縦はポリで、今回も横糸に使用してみて、違いを感じれるかとも不安に思いましたが、ある程度スピードを抑えたスイングには常時コントロールしやすかったですね。
しかし、単張りで張ることを考えると、少しテックガットのやわらかさが消えてると感じるかもしれません。もちろんその分の耐久性大幅向上は流石です。(以前はテックガットたん張りで2日で切れましたが、4〜5日は持ちそうですね。)
こちらもかなりの好感触だったので、オススメです。

5 2015-04-14

最近のお気に入り
小6の長男が使ってます。本人は打ちやすいと言ってます。タイプ的にはコントロール重視のプレイです。回転もきちんとかかるようです。ただ、2本持ちなのに2ヵ月もたないので、1ヵ月もたなくなったら、他のを考えないとかなぁ。ポリは身体の負担も考えると、もう少し成長してからにしたいのですが。ノッチが入ってからもしばらくは使えますが、だんだんささくれのようなものがでてきます。

5 2014-06-01

マルチCX16
アエロプロドライブに45ポンド張り上げました。
中上級程度のボレーヤーです。
マルチなのに飛び過ぎず、しかもしっかりと衝撃を吸収してくれて、コントロールがしやすいです。
ストロークでボールを押しつぶしに行く時は、しっかりした手応えを感じさせてくれます。
スピンもいつもの2割増しくらいでかかり、ハードコートでは相手に嫌がられます(笑
今まで10種類以上のガットを使った中で一番自分に合っています。

5 2013-08-10

マルチからの乗り換えです
週2回〜3回 2時間 フラット主体のプレーヤーです。
バボラ ファイバーツアーからの乗り換えです。
ボールの打球音は、しっかりしているが、
手に響くような振動は無し。
振り切った時は、しっかりドライブがかかり、
エンドラインで落ちてくれる。
ただし、タッチプレイ時は、前よりも跳ねやすく、
浮いたり、アウトになったりするような気がする。
耐久性は、様子を見たいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2021-10-14

良いガットですよ!!
ゴーセンTS660は、何年も使っています。
手首、肘にやさしく、しっかりとボールをホールドしてくれます。

4 2015-09-09

コントロール◎ 耐久△
マルチにしては固めの打ちごたえ。振りきらないと飛びませが。私にはちょうど良い具合です。ひと月ちょいで切れるので3張り注文しました。ボレーが特にいい感じです。レビューで+1張りに感謝してます。また購入予定です。

4 2015-08-29

打感はソフト、飛びは少し抑えぎみ
テクニファイバーエックスアール3から変更で、確かに打感は非常に柔らかく打ちやすかったです。ただ、飛びが少し抑えられてるかなぁって感じです。次はAK PRO CX16を使ってみようかなぁと思います。

4 2015-06-06

コントロール◎
4Gに比べ明らかに飛びませんが、その分振り抜けるしパッケージ通り「そこに打てた」という感じです。ボレーのあたりも気持ちいいです。しばらく使ってみるつもりです。

5 2014-11-08

アルパワーから本ストリングに変更してみました。固さはあまり変わらないような気がします。飛びはポリより飛ぶため、扱いずらいです。なれれば、良いのかもしれませんので、少しの間使い続けてみたいと思います。

4 2014-10-10

普通のマルチガットは2日〜2週間(ガットの種類によって違います)で切れますがこのガットは1か月経っても切れません。
打球感はシャープなほうだと思います。

5 2014-09-06

よかった(*^_^*)
以前このガットをいただき、もう一度使いたいと思い購入しました
<レビューでもう1本>は大変お得でした

5 2014-08-28

[注文番号]207677-20140824-0766214107
初中級程度の私には、丁度良さそうです。 +1なんて、すごいプレゼントですね。ガット張り替えてまだ2カ月程度ですので、涼しくなったら、張り替えたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-08-24

ポリからの張替えです。コントロームもよく肘への負担も少なく良いガットだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット