• BZ3899さん
  • BZ3899さん

5 2013-05-11

• 再生画質:4
AVCHDが再生できるプレーヤーを探していたのでこんなに安くてにはいってありがたいです。
タイトルが文字化けしますが再生自体は問題なく使えてます。

4 2013-04-08

• 使いやすさ:2
  • 再生画質:3
途中まで見た場合の記憶対応がないので、ちょっと残念でした。分割で見るには適さないかも。ただ、この価格帯でBD対応は助かります。

5 2013-01-14

• 出力端子:3
必要十分
リージョン設定については別途問い合わせが必要ですが、設定自体は非常に簡単です。あとは初期設定の解像度が低いので、機能メニューから適切に変更しないときれいに見れません。それだけ行えば、十分楽しめると思います。

• mocotenさん
  • mocotenさん

5 2013-01-07

簡単です
リージョンフリーのプレーヤーを探していてこちらに決めました。接続とリージョンフリーにする設定、どちらも簡単です!海外のDVDを入れてすぐ見れるなんて感動です

• tama______さん
  • tama______さん

4 2012-10-23

安いと思う
BDプレーヤとしては価格も手頃です。ショップの対応も良く、リージョンフリーも問題なく設定できました。ただし、設定手順は購入後に問い合わせる必要があります。お勧めできます。

5 2013-04-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
ブルーレイプレイヤー
リージョンフリーのブルーレイプレイヤーを探していました。
安価で入手でき大変嬉しいです。
デザインや音質などは値段相応ですが
どうしても海外のブルーレイが見たいので満足しています。

• azuretearさん
  • azuretearさん

4 2015-08-25

すぐに到着
この商品の全型番を3年半前に購入しましたが
しばらく使わないでいたら機能しなくなり再購入★
小型で場所も取らず、使い方も簡単なので使いやすいです^^
使用してみて
前機種よりもよくなっておりまして前見れなかった部分も見れるように
改良されてました。
ただ、お値段がだんだんと値上がりしているので★マイナスひとつです。

4 2014-12-05

• 出力端子:
  • 音質:
  • 再生画質:
簡単設定
最初心配でしたが 取扱説明書とは別紙の説明書を見て簡単に設定することが出来ました。 DVDはリージョンフリーにBDはリージョンA、B、Cいずれかに設定出来ます。商品ページの下にも書かれている通り国コードの設定はできません。とりあえず一番見たかった欧州版(リージョンB)のドラマのBDとPAL形式のDVDが問題なくスムーズに再生出来て安心しました。(PAL形式のDVDは設定なしで見られます)これでこのプレーヤーが壊れない限り日本ではソフト化されていない映画やドラマのソフトも観られるわけです。
画質音質はこちらのTVが数年前のものであること などもあるかもしれないので分かりませんが ちょっと不満に感じてます。
しかし 安価で目的の機能のプレーヤーが購入出来てとてもよかったと思います。

4 2014-12-02

操作も簡単
海外ドラマを見るようになり、Blu-rayも再生できるリージョンフリープレーヤーを探していました。注文してから2日目に届き、早速接続して使用してみました。
HDMIケーブルは別売です。
一緒に入っていた説明書(本体の説明書とは別)に従い、DVDはリージョンフリー、Blu-rayは再生するディスクのリージョンに合わせて設定することができました。
手元にあったUS版DVDと、UK版Blu-ray(リージョンB.Cのみ)は再生して見ることができました!
リモコンはプレーヤー本体に向けて操作すれば、そこまで使用しにくい感じではありません。
接続、設定、操作も思っていたより簡単です。大きさもコンパクトで助かりました。大切に使いたいです。

5 2013-05-02

これで十分だと思います
購入は2台目になります。リーフリのBDプレーヤーです。本体サイズは思ったよりコンパクトです。ソニーのスカパーチューナーとほぼ同じサイズです。出力端子はHDMI端子と赤白黄色の端子がまた、同軸オーディオ端子とLAN端子があります。S端子やD端子はありませんので注意が必要です。リモコンの使い勝手は普通だと思います。リーフリのBDプレーヤーはあまり見かけませんが、その中でも価格が安い割にはこの機種はオススメです。リージョンフリーのやり方は同封されていました。リージョンフリーですのでBD以外のDVDも問題無く再生できます。

• mugtungさん
  • mugtungさん

4 2013-04-07

• デザイン:1
  • 出力端子:3
  • 使いやすさ:2
  • 再生画質:3
リージョンBのBD見れました
届いた商品にはリージョンコード設定の説明書が入っていませんでした。
メールでその旨連絡したら速達ですぐに送ってくださいましたので
設定変更できてリージョンBのBDを見ることが出来ました。
画質に関してもHDMIで繋いで1080pで見れるのでfullHDの高画質で
問題なしです。値段も安いしサブ機としてはなかなか良い商品だと
思います。設定画面のUIがちょっと雑ですが一応日本語なので
頑張ればいろいろと設定変更も楽しめるんじゃないでしょうか。
ちなみに500円相当のオマケは商品とは何の関係もないウェイクアップ
ホルダーという居眠り防止のおもちゃみたいな物が入ってました(笑)

4 2013-03-19

• 使いやすさ:3
  • 再生画質:4
写真からの印象と違い、とてもコンパクトです。BD、DVDとも良好です。USBにさしたHDからの動画(mp4、aviなど)もきれいに見ることができました。
欠点と思えるのは、電源コードの長さです。短い。延長コードが必要になる方も多いと思います。それとディスクトレーが貧弱です。力を入れて置かないように。
HDMIケーブルは付属されていませんので、注文時に購入しておかれた方がいいと思います。「あす楽」ですので、プレイヤーはすぐ届いてしまいますよ。
リージョンの設定は簡単です。マニュアル自体は分かりにくいかな。
ショップの対応は文句なしです。

5 2013-02-21

• 再生画質:5
1080/50i もみられました。
数年使ってきたDVDデッキが壊れたので、これを期にBlu-rayプレイヤーを買うことにしました。
海外のDVDも問題なく見れましたし、イギリスbbcの、インターレースが50のBlu-rayもみることができました(リージョンはフリーのものです。他のリージョンのBlu-rayは試していません)。後者は特に見られるかどうか不安でしたが、見られてよかったです。パソコンでみるよりストレスも少ないですし、本当に買ってよかったです。後は長持ちしてくれればいうことありません。
おまけは携帯カメラにつけるおもちゃのレンズでした。これは特にいらなかったかな……(笑)

4 2013-01-31

• 使いやすさ:3
この商品について
とりあえず、RCAでTVに繋ぎ、DVDを再生してのレビューです。
【デザイン】
可もなく不可もなく、無難にまとまっている。
【サイズ】
想像していたよりコンパクト。
【出力端子】
HDMI端子があるということでこの商品を選んだ。
【使いやすさ】
リモコンのボタンの反応が鈍いように感じる。
【音質】
特に悪いとは感じていない。
ただ、初期設定の音量が最大になっていて、地デジやBSの音量との差が大きく慌ててしまった。まだ取扱説明書を読んでいないが、電源を入れる度、デフォルトの音量がリセットされるようであれば、困りものだ。
【再生画質】
HDMIは試していないのでコメントできない。RCAは及第点だと思います。
【その他】
BDはまだ再生していないが、期待している。
リージョンフリーであることもこの製品を購入するきっかけだった。
せっかくHDMI端子があるのに、HDMIケーブルが付属していないのは残念。
しかし、価格を考えれば十分納得の商品ではある。

5 2015-08-25

• 再生画質:5
使いやすいです。
【デザイン】気にいってます。
【サイズ】一回り小さく
【出力端子】簡単です
【使いやすさ】使いやすいです。
【音質】いい音です
【再生画質】綺麗です
【その他】全体が小さく場所を取りません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー