4 2014-06-17

• 音質:3
  • 再生画質:3
当方の確認不足でした・・・
お土産に頂いた北米版のBDを観たくて購入しました。
(※BDは日本アニメのimport盤です)
同じリージョンAなので間違いなく観れたのは観れたのですが、国コードの変更が出来ない仕様なため音声切り替えが出来ず、英語onlyで日本語視聴は出来ませんでした。
もし国コードの変更を必要とするBDを視聴するために購入を考えている方は要注意です。
尚、DVDの方はフリー化すれば、音声切り替えも問題なく視聴可能でした。
☆一つ下げたのは、やはり国コードの切り替え設定が無かったので。。。
それさえあれば嬉しかったんですけどね A(^_^;

5 2013-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
簡単設定
近くの年配の婦人がDVDやBDを見られる様に購入しました。
設置も設定も簡単で助かりました。
大きさもあまり大きくなく場所をとらないので良いと思います。
ただ、HDMI端子の接続には少し手間取るかも知れません。

5 2013-03-24

きれいに映ります
海外版はヨーロッパのDVDしか試していませんが、ちゃんときれいに映りました。リモコンはたしかに、ボタンの大きさが同じでちょっと慣れないと使いにくいかもしれません。おまけは、ケータイで写真がきれいに写るようになるものでした。

4 2014-06-29

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 音質:2
  • 再生画質:3
満足です
オーストラリアで購入したブルーレイ、DVDを見るために買いました。
このお値段でマルチリージョンのプレーヤーを手に入れられて良かったです。
追記
一度途中で消すと、また始めからなのは面倒くさいです。

4 2013-03-04

• 再生画質:4
16:9でしか再生しない!
HDMIケーブルで接続したがなぜか4:3比率の映像が16:9でしか再生されない 再生してみたディスクはパナ製ディーガでダビングしたBD-RE・リージョン1のDVD・PAL方式のDVDが視聴出来ました
☆4つにした点は4:3比率の映像はそのまま見たい点と 保証期間が1年ではなく6ヶ月みたいです やはり保証は1年は欲しいですね! 追記:一週間で電源が入らなくなり返品交換してもらいました

5 2014-09-05

欧州Blu-ray観賞用
欧州Blu-ray(リージョンB)観賞が主目的で購入しましたが問題なく観れました。
アメリカ版DVD、欧州版DVDも問題なく観賞でき満足しています。
リモコンの早送り、巻き戻しボタンが再生ボタンの近くにあったら完璧でしたが、お値段を考えると大きな問題ではありません。

• jkanohjkさん
  • jkanohjkさん

4 2015-09-13

• 再生画質:4
満足しています!
最初に届いて商品は、初期不良のため電源が入らない状態でした。
やはり安いものは・・・という感じで、非常に腹立たしくなりました。
しかし、アイテムジャパンさんは真摯に且つ迅速に対応していただき、すぐに届いた新しい商品は問題ありませんでした。
思っていた以上に画像はきれいで、DVDのリージョンフリーも簡単に設定できました。
初期不良の際は少し手間が掛かりましたが、この値段でブルーレイが使え、リージョンフリーやリージョン設定に対応しているのは、大変コスパが高く満足しています。
あとは、耐久性が良いことを願うばかりです。

5 2015-07-25

• デザイン:2
リージョンフリーBD player
リージョンフリーの設定は同封されている説明書に従えば簡単に設定することができます。DVDは1度設定すればリージョンフリーになりますが、BDはその都度A, B, Cのリージョンに変更する必要があるようです(必要があればですが)。
さっそく、海外で買ったDVD(オーストラリア(4)、アメリカ(1))を試してみたところ、問題なく再生できました。NTSC, PALの違いも問題ないと思います。BDはまだ試していません。CDプレイヤーとしても使用していますが、問題はありません。
プレイヤー自体はコンパクトで良いと思います。ディスクトレーの開閉スピードはかなり速いので、はじめは驚くかもしれません。リモコンはボタンが多く、表示が小さいため少し使いづらそうです。
値段を考えるととても満足しています。壊れないことを願って大切に使いたいと思います。

4 2015-03-29

ほぼ満足/but注意事項あり
DVDとBDが再生できるリージョンフリーの機種が欲しくて購入.数年前の機種に比べて小型軽量化しているので感激.音楽やデジカメは試していませんが,DVDとBDについては画質音質も申し分なくほぼ満足.
星ひとつマイナスしたのは,BDソフトの「国コードロック」問題です.この機種の国コードは固定されているので,一部の輸入BDはリージョン変更してもメニューから言語設定が消えて「英語音声」しか再生できなかったり,警告画面が出て再生自体ができなかったりしました(これについてはPS3などでは視聴できるので当方としては問題無し).この問題に関してはGoogleで「リージョン同じでも駄目/国コードロック」で検索すれば詳しい事例がいくつか載っています.

• W.TOMOさん
  • W.TOMOさん

4 2013-04-21

• 出力端子:3
低価格のリージョンフリー機
【デザイン】
とてもシンプルな外観で使いにくさは感じません。
【サイズ】
コンパクトで置き場所を選ばず満足しています。
【出力端子】
必要最小限です。
オーディオ光端子がありませんが、HDMI先のテレビに通常は付いていると思いますので特に問題は無いと思います。
電源コードの根元や各端子の作りはかなり雑ですので何度も動かしたりつなぎ変えたりするのはやめておいた方が良いと思います。
【使いやすさ】
メニューで設定する項目が殆どなく機械が苦手な人には良いと思います。
レジュームなど便利な機能は全くないので国産の高い機種のような機能性や細かい設定を求める場合は手を出さない方が良いと思います。
リモコンはスイッチが小さくて配置も悪く、新品にも関わらず文字が削れていたりと価格相応ですので割り切りが必要です。
あと低価格プレーヤーに共通する特徴ですが本機も起動は少し遅いです。
【音質】
特に問題はありません。
特に高品質というわけではありませんが少なくともノイズが目障りといったことは無いです。
【再生画質】
BDは特に問題ありません。
DVDのアプコンとしては無いよりは良い程度の画質です。
PALのディスクなども問題のない画質で再生されます。
【その他】
DVDリージョンフリー、BDリージョン変更可能です。
この機能のために購入しましたが変更の操作もとても簡単で満足しています。
リージョンフリープレーヤーとしては価格で他を圧倒しているので買って損は無いと思います。

• ys19さん
  • ys19さん

5 2013-03-23

買い得した感じ
この価格で買えてよかったと思う
【デザイン】シンプルで落ち着いた感じ
【サイズ】コンパクトで場所を取らない
【出力端子】赤白黄端子、HDMIがあり新旧モニターに対応している
【使いやすさ】違和感なく再生操作ができる
【音質】とても良好、画像に見合っている
【再生画質】とても良好、早送り再生も見やすい
【その他】ciconia のHPに本製品が見つからない

5 2013-02-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
安いが良い製品
早速使用しましたが、問題なくDVDを見ることができました。
ブルーレイはまだ試していませんが、リージョンコードの変更方法が記載された紙がついてきたので助かります。小さめのサイズも良い点です。
一応難点といえるのは、バランスが悪く、置いた時にカタカタすることです。これは私のもののみかもしれませんが、気にされる方のために記しておきます。

4 2015-04-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
観れた!
まだ数枚しか試してませんがアメリカで買ったDVD観れました!あとはディスク開閉がたまにうまくいきませんが、まぁ自分的には問題なしです!

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2015-01-30

安くて満足です
まだ海外のディスクは使っていませんが、いちおう日本の物は使えています。
安いし満足です。

5 2014-05-28

• サイズ:4
  • 再生画質:4
配送が思っていた通りに早かったです。
商品も、説明通りの内容で満足しております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー