5 2013-06-14

高いところの掃除に
我が家の家の天井高は245cmで、天井の掃除やシーリングファンのほこりの掃除は椅子に乗ってもしっかりとは届かずに苦労していました。
これならしっかりとどくと考えて購入しました。ステップが2段と3段がありましたが、どうせなら3段にしようと決めました。
かなりかさばって場所をとりますが、無理なく天井に手が届くので買って良かったと思います。
外では、大きくなった木々の枝や葉を切るのに使えますね(^・^)。

4 2012-05-05

優れものの脚立です。
室内高所(天井、棚おろし、蛍光灯交換)での作業用に購入。
決して、軽いとはいえませんが、スチール製品の中では最も軽量でした。(大型ショッピングセンター比較)
軽さだけを追求するのであれば、アルミ製のほかの製品を購入することを検討したほうが。
スチール製の中では、コンパクトで、3段ステップで安定感もあります。
3段目に上って、安心して作業が出来ます。
横幅は、タンスの隙間なので入るくらい折りたためます。ただし、高さは、135cm位です。
傷が付きにくいように、持つところ、床面、角などには、ウレタン樹脂カバーが施されているのもうれしいです。
もし折りたたみが、硬いと感じるなら、シルコン樹脂のスプレーを各ねじの部分に吹きかけると非常に軽くなります。
価格を含め総合的に期待以上なので、星「4」とさせていただきます。
これなら、高齢者の方でも安心です。ご参考にして下さい。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2013-02-10

思っていたより大きくてビックリ!でも結果オーライでした〜天井まで手が届き一番上の背もたれになる様な所が一番上に立った時に足を支えて安定します。脚立が届いて使ってみたら目に付く汚れが気になり^^キッチン周りが綺麗になりました。コンパクトに畳めるので収納にも問題ないです。

5 2011-11-21

思ったよりスリム
207453-20111114-179164849
作りはガタつかずしっかりしています。
一番上の段はクッションが張られていて座るのに良い作りになっていますが、3段の場合、一番上に座ると地面に足がつかないため、あんまり座ることもないかも(笑)。
167センチの私が一番上に立って、265センチの天井に頭がつかずに作業できる程度でした。
今回、照明器具をつけるために購入したので、ちょうどいい高さだと思います。
折りたたむと20センチくらいの隙間にすっぽり収まってスリムです。
値段の割にはかなり良い買い物になりました。

• Dai2010さん
  • Dai2010さん

4 2013-02-01

思ったより大きいけど、使いやすい
他の方のレビューでも思ったより大きいという感想がありましたが、
私も到着したとき、大きいなぁ、と思ってしまいました。
新居の照明の取り付けやそのうち天井の掃除などにも使うかなぁと思い購入しました。新居の天井は2.5メートルの高さですが、153センチの妻でも簡単に天井に手が届くので良かったです。
3段目に乗って立ち上がってもしっかりしているので安心して使うことができます。重さもそこまで重いということはなく、家の中なら簡単に持ち運びできます。
この値段でこのお安さなら文句なしです。
ただ、3段のものだと3段目が結構高さがあるので椅子にはならないかもと思います。2段のものなら、椅子として使えるかなぁ。

4 2011-10-17

一石三鳥?
今まで使っていたキッチンの踏み台が壊れました。プラスチックでパタンとたためて軽くて邪魔にならない。4歳の子供も自由に持って歩けて好奇心を満足させてくれた品でしたが、折りたたみ部分が破損(^^;)プラスチックは壊れやすいし男性が乗るには頼りなかったため、今回はしっかりしたものをと探してこの商品にたどり着きました。●他店の類似商品のレビューに「想像以上に大きくて重い」と書かれていたので心配していましたが、心の準備をしていたせいか私にとっては許容範囲内です。●踏み台としては、天井に簡単に手が届く高さがあって多少の横揺れ(ぐらつき)がありますが造りがしっかりしているので力仕事も大丈夫そうです。●キッチン仕事用の椅子としては、1〜2段目は奥行きがないので座れない為、最上段の座面に座って1〜2段目に足を置いて流し台よりも少し高い位置で作業しています。人に見せるにはちょっとですが、一人で餃子とかちまちま作るにはいい感じです。長時間の作業でも足もむくまないし楽ちん(*^^*)ただ、使用時の奥行きが70センチ位あるので結構な存在感です^^;我が家の台所は流し台と背面の収納(食器)棚までの空間が1メートルあり、椅子を置いていても後ろを通れますが、台所の大きさによっては椅子が通せんぼしてしまい使い辛いかもしれません。●リビングのカウンターチェアーとしては、子供はカウンターの下に一旦潜ってから踏み台を登って座らなくてはならず乗り降りは不便そうです。が、座ってしまえば正座や立て膝もできる程座面も大きいし子供も気に入っている様子。ただ背もたれがパイプだけで面ではないので座っていて後ろに落ちる可能性のある小さなお子さんには危険かもしれません。参考までに、現在幼稚園年中で身長110センチの息子位になると危険性は感じられず、それどころか背もたれ用パイプと座面のその隙間から降りたりしています。^^;それでも安定していますよ。●奥行が長いので見た目オシャレなカウンターチェアとは言えませんが一石二鳥どころか一石三鳥なので私的には合格点!子供も満足げにカウンターで朝食を食べている為、今回もう一台追加注文しました。

• 1123462さん
  • 1123462さん

5 2011-12-16

使いたいときにすぐに届けて貰えました!
新居に照明をつけるために購入。
申し込みから翌々日には届けて貰え、
ちょうど届いた照明をつける事が出来ました。
一般的な天井の高さ、160cmの者が使用して、
一番下〜二番目の段で天井に手が届いたので、
もしかして2段でよかったかも…?と思いましたが、
三段目を掴むことで安定して作業が出来たので、
この商品を購入して良かったです。

4 2011-10-30

存在感ある大きさです。
でもその分、安定感もあると思います。
ただ、奥側の脚の角がとがっているので、
フローリングの床で使用する場合は、気をつけないと床に傷がつきそうです。

• CHIHKOさん
  • CHIHKOさん

4 2012-05-31

一人暮らしの母に、炊事が辛くなってきたので、椅子が欲しいと言う事で購入を考え、いろいろ店舗を見て回ったが2段しかなく、それでは少し低いと思い3段のこの商品を見つけ購入しましたが、流し台の高さが80センチ位なので、少し椅子として使うのは高すぎたようですが、いろいろ役に立ちそうなので、低いよりはいいかなぁと思います。踏み台も大きくしっかりしてるので脚立として使う時は、丈夫で安心です。椅子部分もクッションが入っているので、柔らかく長時間座っても楽見たいです。お値段も安かったので満足してます。流し台が今の高いモノだと丁度いいと思います。椅子にした時の高さなど書いてあると、参考に成り嬉しいと思います。現物はもう母の所なので、ここに載せれなくて残念でした。

4 2013-08-12

商品はそれなりですが
3段ステップ、座れるのは3段目だけなのですよね。よく考えればわかるのですが、買ったときはそこまで考えてなくって、椅子としても使うことを重視すれば2段でよかったかなと思いました。
でも、ちょっと高いところはやっぱりしっかりしているので、3段目に立ち上がっても不安をかんじません。家の中で有効に使いたいと思います。

5 2012-07-06

今まで、お風呂の天井の掃除は、主人に頼んで、椅子に乗って拭いてもらっていましたが、なかなか、すぐには、してくれないので、届くところだけ自分でしても、全体的に綺麗でないので、私も掃除するのに、やる気がでませんでした。それで、とうとう、主人をあてにしないで自分でしようと思いました。「大は小を兼ねる」と思って4段の大きな脚立を買ったら、お風呂の天井には高すぎるし大きすぎるし重いし、失敗したなと思いました。その後すぐ、この脚立を見つけて注文しました。3段で、ちょうど良い高さだし重さも5キロぐらいなので、気軽に掃除ができそうです。これから頑張って、お風呂の掃除をしようと思っています。

5 2012-06-19

高い天井
我が家の天井はどういうわけか高くて3mもあり照明の電球をLEDに交換したくても悩みのタネでしたので、こちらを購入してみました。身長160cmの私ですが、天井に多少手が届く程度に達しました。照明には楽々届く状態になりましたので目的には叶った商品として大活躍してくれる事でしょう。安定感も良く、怖い感じも無く作業が出来そうです。普段はイスとしてリビングに出したままですが、子供は良くこのイスに座って「プールの監視員さんのイス」と呼んでいます。色は座椅子部分だけがダークブラウンでしたので木製家具にあわせやすくて気に入りました!

4 2012-05-05

大きいけど便利!
他の方のレビューにもありますが、届いた時にはその大きさにびっくり!箱から出して部屋に置いても、やはりその大きさは目に留まり、普通の家庭に必要なのか、と思ってしまいます。でも、使ってみるとその安定性やリーチの高さからいって、やっぱりこのくらいの大きさが必要かな、と思います。ちょっと高いところの作業用というのであれば、この高さは必要ないと思います。

4 2012-04-11

思ったより大きい…
家にある踏み台があまり高いところに届かないので脚立を物色していました。本当は職場にある赤い脚立が欲しかったのですが、同じものがどこにも無いのでこちらを購入。届いてみて、箱の大きさにびっくり!!こんなに大きかったんだ…送料無料で良かったです。
最上段は確かにクッション性があって座ることも出来ます。開いて立ててもガタガタいわないので結構優秀かな、と。
ただ、1段目と2段目がペカペカした感じでこの2段は不安です。もっとしっかりした材料を使って欲しかった。
使い勝手はこれから。後日追加します。

4 2012-01-07

で、でかい!
2段と3段、どちらを買おうか迷いました。
旦那の3段の方が、高い所まで届くからいいんちゃう?の一言で、3段を購入。
正直言ってデカかった(;^_^A
ちょっと、キッチンの棚の物を取るのに、片隅に置いとくのにいいな?と思ったけど、以外と場をとるので、常時置いておけないのが難点。
でもしっかりとした作りで、掃除の時には活躍しそうです。