5 2013-06-14

高いところの掃除に
我が家の家の天井高は245cmで、天井の掃除やシーリングファンのほこりの掃除は椅子に乗ってもしっかりとは届かずに苦労していました。
これならしっかりとどくと考えて購入しました。ステップが2段と3段がありましたが、どうせなら3段にしようと決めました。
かなりかさばって場所をとりますが、無理なく天井に手が届くので買って良かったと思います。
外では、大きくなった木々の枝や葉を切るのに使えますね(^・^)。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2013-02-10

思っていたより大きくてビックリ!でも結果オーライでした〜天井まで手が届き一番上の背もたれになる様な所が一番上に立った時に足を支えて安定します。脚立が届いて使ってみたら目に付く汚れが気になり^^キッチン周りが綺麗になりました。コンパクトに畳めるので収納にも問題ないです。

• CHIHKOさん
  • CHIHKOさん

4 2012-05-31

一人暮らしの母に、炊事が辛くなってきたので、椅子が欲しいと言う事で購入を考え、いろいろ店舗を見て回ったが2段しかなく、それでは少し低いと思い3段のこの商品を見つけ購入しましたが、流し台の高さが80センチ位なので、少し椅子として使うのは高すぎたようですが、いろいろ役に立ちそうなので、低いよりはいいかなぁと思います。踏み台も大きくしっかりしてるので脚立として使う時は、丈夫で安心です。椅子部分もクッションが入っているので、柔らかく長時間座っても楽見たいです。お値段も安かったので満足してます。流し台が今の高いモノだと丁度いいと思います。椅子にした時の高さなど書いてあると、参考に成り嬉しいと思います。現物はもう母の所なので、ここに載せれなくて残念でした。

5 2013-09-11

天井が届くイス
天井が届くイスを、ずっと探していました。どれも重くて、お値段も高くて悩んでいました。去年の暮れに結局、買わなくていて、今年は見つけなくちゃ!!って探していたところ、これだー!って思い、直ぐに購入しました。
届いて直ぐに確認しましたが、そんなに重くなく、移動も女性でも案外、楽に運べます。やっと見つかってホント、良かったです。
是非、オススメです。

5 2012-07-27

引っ越し
引っ越し後の大掃除に大活躍! 安定感もあるし安心して作業が出来ます。ありがとうございました。

5 2012-06-09

登りやすくしっかりしてます。。
換気扇の取替に使用する目的で購入しました。思っていたより頑丈でしっかりしていました。ステップ登るときカタカタとちょっと不安な音がしますが構造上やむをえないのかな?と思います。ステップも一番上はクッションがあって座り心地がよかったです。脚立だけど作業用というだけではなくオシャレに使えるので良いですね。値段以上でしかも送料無料で届けてもらえたし大満足です。

5 2013-07-04

引っ越しを機に買いました
背が低い為高い所に手が届かないので
引っ越しを機に購入を決め色々探しましたが、
こちらの商品にしました。
シーリングライトの取り付けに早速使ってみたところ
安定感もあり私でも無事に取り付けできました♪
エアコン上部の掃除・電球の取り替え等
これから活躍しそうです(*^o^*)

4 2012-10-14

安定しているので、天井まで楽々届きます。一番上が、クッションになって座れるのがうれしいです。前から、脚立がほしかったので、お値段手頃でよかった! ただ、台所に置いているので大きさが目立ちます。

5 2012-09-09

届いたその日から大活躍でした。家中の照明器具はピカピカになり、手探りだったカーテンレールの拭き掃除も上から確認して納得。高い所の壁も拭き掃除したくなりました。もう少し軽ければと思いますが、100kgまで対応できるのなら仕方ないかという事で、毎日の掃除の範囲が広がりました。

4 2012-06-28

思っていたより、。
思っていたより大きかったですが 使いやすそうです。
安定感があります。

• oosaka1207さん
  • oosaka1207さん

4 2012-06-22

安定感あり
足掛け階段部に幅があり安定して登れます。
ただ本体が重いのが少し難点かな-と思います。

5 2012-06-05

助かりました。
商品が来たとき、2段のにすればよかったかと思いました。大きかったので。
所が、使ってみると、天井は届くは、クーラーの後ろまで掃除ができ、とても便利です。またとてもしっかりしてるので、補助なしで、一人でも安心して作業ができます。

5 2012-05-15

買ってよかった
これまで、高い所の作業はすべて主人や息子に頼んでいましたが、キッチンの高い扉や壁などは自分でしたいと、今回この脚立を買いました。肩にかけて持ち運びできるし、安定感もあり重宝しています。

5 2012-01-01

掃除に
今まで椅子を使っていましたが、限界を感じいよいよ脚立を購入。こんなに安くあったならいままで無理なくてもよかったのに。活用します。

5 2011-12-27

重宝しています!
思ったより、大きく重たかったです。
が、使ってみて その重さが安定感があり一番上に立った時も安心です。
2段と3段のがあり迷いましたが、暮れになって掃除に使うと天袋や照明器具、クーラーの上なども楽々、掃除が出来て3段にして良かったと思っています。
暮れの大掃除に活躍しています。