5 2022-09-08

まだ商品を組み立てていないのですが
とても早い商品の発送で良かったです。
また組みたててからレビューの投稿を
致します。

5 2022-07-07

大満足
組み立てもしやすく出来上がりにも満足です。この品質でこのお値段は大満足です。

5 2013-06-07

再度購入です。
前回、2セットを購入しました。組み立ては簡単で、思っていた以上にきれいに出来上がりました。もう少し、広く出来そうなので1セット追加しました。
また出来上がりが楽しみです。

4 2013-10-25

初心者は注意かなぁ
必要で急いで購入しました。
思っていたよりも早く、箱にキチンと梱包されて綺麗な状態で届きました。
最近、少しずつDIYを始めたばかりのひよっこです。
防腐防虫の為塗装をして乾燥させてから組み立てにかかりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
説明書通りに最初は組み立てました
aのネジを説明書通りに・・・・・失敗しました。
踏み台の脚二個がネジが出て危ない状態に・・・しかも抜けません。
その後気付いて他のねじと同じように木を挟んでネジを回しそれ以外は綺麗に出来ましたが・・・。
商品評価の高い方はこういうことしなかったんだろうなぁ・・・と自己嫌悪。
何とか組み立てて踏み石を水平におき(確かにこれが大変・・・)その上に設置。
ううむ・・・横に並べたのもありますが、デッキと言うより広めの縁台と言った感じです。
踏み板の薄さはそこまで思わなかったのですが(安いしまぁ60kg程度の人が乗れるなら良いかなと)
踏み板の間隔が少し広いですね。
これはまた廊下と似た木を探して張り直すかしたいと思います。
手すりと言うかフェンスと言うか・・・はハイハイする赤ちゃんでさえ乗り越えそうであまりにも低すぎて付けると可笑しかったので付けませんでした。
これも、また後日、もう少しデッキを広くしてから自分で高いものを設置したいと思います。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
皆さんのレビュー通りですね。
値段的にはこんなものかな?
マイナス点を挙げたのに何故評価が4なのかと言うと
自分で一から作るより簡単だし(柔らかい素材ですが表面は綺麗だし色も綺麗だし綺麗にカットされて大体が出来あがってます)、
送料を入れても安いし、家まで運んでもらえるし、
拡張する為にまた購入するつもりだからです。
ウッドデッキの作り方の本にある作り方ではありませんが、DIYの練習だと思ったら何とも有難い商品です。

5 2011-07-16

憩いの空間
簡単に組み立てられるとの事で、数ヶ月悩み、今回2セット購入!
足回りの組み立ては、ドライバー一本で女の私一人でも2セットで2時間かかりませんでした♪組み立ては取合えず設置で位置を決めて、足回りの整地等には息子と二人で2時間ほどで完成!
暑いさなかなので汗だくですが、思いのほか素敵な仕上がりで、もう2セット購入して拡げたいと思っています。

• kazuthanさん
  • kazuthanさん

4 2011-06-11

庭のイメージアップ
新築住宅を購入した後、庭に何もなく殺風景だったことと、犬と一緒に遊べるスペースが欲しかったことが購入動機です。楽天市場の中で同価格帯で3種類ほど検討しましたが、リーベさんが最も専門家(津田沼にショールームを構えておられて高級なウッドデッキもたくさん扱っておられる。)だと判断して決めました。6月4日に発注して8日に届きましたが、仕事もあったため本日6月11日(土)に開封して組立に着手しました。土の上にブロックで基礎を作ったのですが、地面を水平にするのが最も難しかしく半日かかりました。16:00から組立に着手しましたが3セットを同時に購入したこともあり、手すりの取り付けは翌日に持ち越しとなりました。以前に購入した別のメーカーのものより足が長かったので、12cmmブロックを基礎にしたら室内とフラットになってよかったです。

5 2011-05-27

愛犬の日よけ対策
外飼いしている犬が、夏は日影が無くてかわいそうだったので購入しました。
組み立ては簡単♪女性一人でも充分できます。
ただ、足を取り付けた板を表に返す時とかはちょっと大変かな。
特に板を3枚くっつけた状態で設置場所に運ぶ時は
一人では無理です。
足の取り付けや板の組み合わせは、
ボルトとナットなので普通のドライバーでも可能ですが
手すりを取り付けるのは木ネジで、
何も穴が開いていないところにネジネジしていくので
ここだけは電動ドライバーがあったほうがラクです。
仕上がってから透明タイプの保護剤を塗って完成。
途中で用事や買い物をしながらでも、1日で余裕でした。
肝心の犬は、まだ日影として利用してくれてませんが
主人や息子がとても気に入って、
お風呂上りはビールやアイスクリーム片手に涼みたいと言ってます。
今年の夏の節電対策にちょうどいい買い物でした。

5 2017-09-11

買い替え
10年使ったウッドデッキが腐ってきたので、買い替えです。
作りを比べると値段相応なのかと思いますが、組み立てるとしっかりしていて購入してよかったと思います。
色は思った以上に赤っぽい茶色でした。
防腐塗料(オイルステイン)をしっかりと塗ってから組み立てました。
電動ドリルで作業は2人で1時間はかからなかったと思います。
スタートで、枠を裏表バラバラに組んでしまって、一からやり直しした時間が無駄でしたが、要領をつかめば簡単でした。
防腐剤をしっかり塗ること!電動ドリルを使うこと!大事です。

4 2015-05-29

安価だがしっかりとしている
思っていたより良い天然木の材質でした。
多少加工が荒い感じなので、場所によっては小さいササクレがあったりしますが、カッターなどでキレイに取れば問題ないレベルです。
箱から出した時点ですでに保護用ステイン塗装はされています。
ただ、屋外に長期設置するものなので防腐/防虫などの保護効果をさらに高めるため組み立て前のバラバラ状態時に全部「ウッドステインプロ」を塗りました。
開梱から全部塗り終えるまでに1人で4時間程度かかりましたw(ノラリクラリやりました正味2時間強かな)
特に足部は設置後は場所によってはなかなか塗れない箇所もあるので3度塗りの勢いです。
組み立ては電ドラつかって1時間程度で終わりました。組立しながらレイアウト考えたせいです。要領よくやれば30分程度だと思います。
デッキ部の板厚が20mmなので本当にしっかりしたデッキとなります。柵部もガッシリしていて「ちょっと腰掛」も躊躇する事はありません。(注意書きでは「しないでください」ですけどw)
追加で柵を2枚購入して、1枚はステンの蝶番を使って開閉出来るようにしました。
追加の柵は1辺のフルサイズなので、片方の外枠分と気持ち分をノコギリで決断しました。
キレイに囲って小さい子が遊んでても目を離しても平気なように。
追加柵と塗料他小物全て込みで34kでした。けっこう良いウッドデッキが出来て満足しています。

• Uepyonさん
  • Uepyonさん

5 2015-06-13

お手頃で満足です。
さっそく組み立てましたが、思っていたより簡単でした。レンチがあれば女性でも簡単に組み立てられると思います。今回0.5坪のタイプと一緒に注文しましたが、ジョイント部分のネジ穴が少しずれていてその点だけが残念でした。その他は値段的に満足でした。

• taurusさん
  • taurusさん

4 2015-06-07

満足しています。
デッキを作りたいが本当に必要か悩んでいました。このキットであればとりあえず試してみることができるのでありがたいです。

4 2015-05-22

組立簡単です
過去に別メーカーのウッドチアーを購入しました、
その製品はネジのケガキもなく途中まで組みたてたのですが、
位置が悪く再度バラシて組み立てるはめになった記憶があり少し心配でした。
この製品には、穴が開けられているため位置決めに迷うことなく簡単に組み立てができました。
但し、インパクトドライバはあったほうが良いと思います。

5 2016-05-06

組み立て簡単
かなり簡単に組み立てはできました女性でも楽勝です。
ただ重いので取り付けは2人のがいいかもです。
自分でレベル出し〜基礎を打ち〜高さ調整用の石の取り付け〜
組み立て〜取り付け(2人で)で9:00〜15:00までかかりましたが、出来栄えは満足です。
見た目も良くお値段以上でした。

5 2015-11-18

この価格なら、5年もてばいいかな。
念のため塗料は塗ってから組立てました。

5 2015-08-01

なかなか良い
予定通りの配送でした。
従来設置していたウッドデッキが10年経ち、老朽化により危険な状況となったため、新規購入を検討、リーズナブルな価格のため本商品を購入しました。
従来品はホームセンターで購入しましたが、その値段の半分ということであり、それほどの期待はしていなかったものの、防腐処理は思ったよりはされていました。自分で再度塗布したところですが、塗装を怠らなければ、5年以上はもつものと期待します。少し足が細い気がします。
庭のアクセントとして購入するため、また、塗装を怠れば高い商品も同じく老朽化することから、この値段で年1回の塗装により同じく10年持てば、かなりリーズナブルだろうと思います。